Как относиться к чудесам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Христофор К
    Выходит что в наши дни не осталось ни одного человека на котором почивает Святой Дух.
    Было бы ошибкой считать, что сегодня чудеса показывают на ком почивает Дух Святой.
    Так было токмо в библейские времена.
    Узнать же о том на ком сегодня Дух Святой можно по плодам, кои показывает человек в своей жизни:

22 "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДИМДИМ!
    ))) А обосновать?
    Есть несколько линий доказательств тому.
    Можно начать со слов Христовых.

"Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела (чудеса)? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие"

Комментарий

• ДИМДИМ!
      Участник

• 18 December 2012
      • 164

Сообщение от Бенджамен

Есть несколько линий доказательств тому.
      Можно начать со слов Христовых.

"Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела (чудеса)? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие"
      Тогда стоит признать, что когда Иисус изгонял бесов и творил чудеса Он грешил.
      Ведь под беззаконием вы подразумеваете именно это? ))

И в чем здесь нарушение закона? Ведь беззаконие - это жизнь вне закона.
      Вам не кажется, что подобная трактовка этого места Писаний "Свидетелями" ущербна и не соответствует действительности?
      А появилась эта трактовка судя по всему в результате того, что у "Свидетелей" просто нет чудесных исцеление и нет силы данной Богом изгонять бесов. Вот они и ищут оправдание своей беспомощности.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

Сообщение от Бенджамен
        Времена явных чудес давно прошли.
        Поэтому православная риторика о том, какие явные чудеса от Бога, а какие от бесов здесь не проходит.
        За всякими чудесами всегда стоят злые духовные силы.
        Если в Сторожевой Башне нет чудес, это не значит, что их нет нигде, а если есть то от беса.

Комментарий

• Христофор К
          Участник

• 02 May 2016
          • 199

Сообщение от Toivo
          Есть один хороший практический способ удостовериться в чуде. Он описан в евангелиях.
          И лукавый имеет способ стать ангелом света. В таком случае как узнать от Бога ли чудо или нет?

Комментарий

• ДИМДИМ!
            Участник

• 18 December 2012
            • 164

Сообщение от Христофор К
            И лукавый имеет способ стать ангелом света. В таком случае как узнать от Бога ли чудо или нет?
            1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
            2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
            3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
            (Втор.13:1-3)

Комментарий

• Христофор К
              Участник

• 02 May 2016
              • 199

Сообщение от ДИМДИМ!
              1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
              2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
              3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
              (Втор.13:1-3)
              Ключевое слова в этом тексте - и скажет притом: "пойдем вслед богов иных....и будем служить им.
              Мы тут говорим о совсем другом , как вы можете отличить ангела Божья от ангела лукавого ? Неужели вы думаете что второй из них вам искренне признается от кого он и с какими намерениями пришел к вам.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                Участник

• 18 December 2012
                • 164

Сообщение от Христофор К
                Ключевое слова в этом тексте - и скажет притом: "пойдем вслед богов иных....и будем служить им.
                Мы тут говорим о совсем другом , как вы можете отличить ангела Божья от ангела лукавого ? Неужели вы думаете что второй из них вам искренне признается от кого он и с какими намерениями пришел к вам.

Если не позовет вслед иных богов, то никак. (если дара различения духов не имеем)

А зачем отличать?

Комментарий

• Христофор К
                  Участник

• 02 May 2016
                  • 199

Сообщение от ДИМДИМ!
                  А зачем отличать?
                  Для отличия.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от ДИМДИМ!
                    Тогда стоит признать, что когда Иисус изгонял бесов и творил чудеса Он грешил.
                    Может быть еще скажите, что Иисус противоречил сам себе ;-))
                    Что у Вас с логическим мышлением?

Кому Иисус слова свои сказал в Матфея 7:22?

И в чем здесь нарушение закона? Ведь беззаконие - это жизнь вне закона.
                    Вам не кажется, что подобная трактовка этого места Писаний "Свидетелями" ущербна и не соответствует действительности?
                    Какая еще трактовка?
                    Я Вам пока никакой трактовки не приводил.

Как насчет того, чтобы разобрать Матфея 7:22 вместе

А появилась эта трактовка судя по всему в результате того, что у "Свидетелей" просто нет чудесных исцеление и нет силы данной Богом изгонять бесов. Вот они и ищут оправдание своей беспомощности.
                    По факту у Свидетелей Иеговы никаких явных чудес не происходит.
                    Потому как времена таких чудес давно канули в лету.

А вот Вам надобно сначала доказать, что те чудесные исцеления и изгнание бесов, которые у вас присходят- это действительно от Бога.
                    Особенно в контексте слов Христа из Матфея 7:21,22
                    Сможете это сделать?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Бенджамен

А вот Вам надобно сначала доказать, что те чудесные исцеления и изгнание бесов, которые у вас присходят- это действительно от Бога.
                      Сможете это сделать?
                      Евангелие от Иоанна

14:12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня,
                      дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше
                      сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      14:13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Alexinna
                        Евангелие от Иоанна 14:12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня,
                        дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше
                        сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        14:13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то
                        Эти слова Христос говорил Апостолам.
                        Так я не отрицаю, что во времена Апостолов происходили чудеса от Бога.

Вот в те времена та риторика, которую поднимает автор этой темы: какие чудеса от Бога, а какие от злых духовных сил имеет место быть.
                        Но токмо не позже, ибо позже чудеса должны были прекратится.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Бенджамен

Вот в те времена та риторика, которую поднимает автор этой темы: какие чудеса от Бога, а какие от злых духовных сил имеет место быть.
                          Но токмо не позже, ибо позже чудеса должны были прекратится.
                          А что "верующий в Меня"-это сказано только к апостолам?

Комментарий

• Христофор К
                            Участник

• 02 May 2016
                            • 199

Сообщение от Alexinna
                            А что "верующий в Меня"-это сказано только к апостолам?
                            Противникам православия трудно что либо обьяснить или доказать на основе святого писания,в основном они видят только то что им ,,выгодно,, видеть.
                            Для всех протестантов есть одно - Апостолы и 1-2 век + толкование святого писания своим ,,поврежденным,, умом. Времена после апостолов и вплоть до 19 века , для них мутные, темные, языческие .Все они говорят что типо их последователи были всегда , отдельными кучками людей - но кто они , где именно были, чему учили , их имена , их письменность и все остальное доказываюшее их учение и веру - к сожалению просто слова. Воздержания , посты, церковные службы, святое причастие и сама церковная жизнь для многих из них невыносимо, удобнее конечно сидя дома или где то на собрании не утруждая себя ждать ,,вечного рая,,. Основная проблема протестантов не признания православия это не иконы, не триединство Бога , не почитание святых и креста , а именно в том узком пути который надо пройти нашей греховной плоти.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                              Участник

• 18 December 2012
                              • 164

Сообщение от Христофор К
                              Для отличия.
                              А зачем нужно отличие?

Комментарий

• ДИМДИМ!
                                Участник

• 18 December 2012
                                • 164

Сообщение от Бенджамен
                                Может быть еще скажите, что Иисус противоречил сам себе ;-))
                                Что у Вас с логическим мышлением?

Кому Иисус слова свои сказал в Матфея 7:22?
                                Это у вас проблемы с логикой. )) Где в этом стихе сказано, что исцеление и изгнание бесов - это жизнь вне закона?
                                В стихе написано одно, а вы пытаетесь додумать другое.

Какая еще трактовка?
                                Я Вам пока никакой трактовки не приводил.

Как насчет того, чтобы разобрать Матфея 7:22 вместе
                                С удовольствием. Так что такое беззаконие? )))

О чем сказано в этом стихе? Чем недоволен Иисус? Тем что они изгоняли бесов или тем, что они творили беззакония?
                                Или вы изгнание бесов называете беззаконием?
                                Тогда придется признать, что и Иисус творил беззаконие.
                                По факту у Свидетелей Иеговы никаких явных чудес не происходит.
                                Потому как времена таких чудес давно канули в лету.
                                Чудес у "свидетелей" не происходит, потому что с ними Бога нет.

А вы считаете что бесы сами себя изгоняют? ))))
                                Вас реально этому учат?
                                Сможете это сделать?
                                Для начала скажите мне "контекст" Матфея 7: 21-22. А то вы как то настойчиво обошли мои наводящие вопросы. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                                Разве чудотворили только апостолы?

Комментарий

Обработка...