Как относиться к чудесам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." Апостол Павел (1 Кор 6, 12)
По моему вы не прочитали всю тему и не поняли смысл ее слов.Комментарий
-
.
А разве я утверждал иное? Я лишь говорил, о чудеса должны быть нормой в жизни христианина.
Можно видеть много чудес от Бога и воздавать Ему славу, но это не всегда признаки истинного пути.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." Апостол Павел (1 Кор 6, 12)
Это явно не о чудотворении. ))
По моему вы не прочитали всю тему и не поняли смысл ее слов.Комментарий
-
Сообщение от ДИМДИМ!;4415604ЩК чудесам во имя Иисуса Христа, надо относится нормально. ))Комментарий
-
Скорее вы не согласны. И я даже знаю на каком стихе вы споткнулись. )))
Укажите мне хоть одно место в Писаниях, где Бог или Иисус не приветствуют чудотворение во имя Иисуса Христа.
Только читайте внимательно те места которые будете цитировать. )))
Чуть выше "свидетель" уже завяз в своем прочтении этого места. ))Комментарий
-
Скорее вы не согласны. И я даже знаю на каком стихе вы споткнулись. )))
Укажите мне хоть одно место в Писаниях, где Бог или Иисус не приветствуют чудотворение во имя Иисуса Христа.
Только читайте внимательно те места которые будете цитировать. )))
Чуть выше "свидетель" уже завяз в своем прочтении этого места. ))Комментарий
-
Так по какой причине он их не признает? Разве там написано, отойдите от меня творящие чудеса моим именем? Вы ничего не попутали? )))
Перечитайте ка еще разок. )))
Какую претензию выдвинул Иисус? (согласно цитате)
Это настолько простой стих, что я просто не понимаю, как вы умудряетесь его не понять и извратить смысл.
Однако вы тоже свидетель. Думать не собираетесь, но чужие заблуждения повторять будете. ))Комментарий
-
Я рад что вы ,,не замкнутый свидетель,, и имеете силу выходить на такие форумы, обшатся и просматривать раздел православия . Не принимайте это лично, но знаю что многие свидетели кроме своего вероучения, собраний , ежемесячных журналов и книг не осмеливаются читать другую литературу или хотя бы узнать что проповедуют или предлагают людям иные пути христианства.
Но я не осуждаю за то моих соверующих.
Каждый для себя сам решает, нужно ли ему это или нет.
Уверен, что и среди православных есть такие, которым другие вероисповедания не интересны.
Прежде чем приводить вам слова , чудеса и откровения святых православных людей , хотелось бы узнать насколько глубоко вы проверили православие на истину ? Ваша ,,проверка,, была сугубо личная или по наслышкам и учениям разных людей ? И какие именно ,,детали,, вас оттолкнули от православия?
Тем самым я хочу сказать, что не обязательно глубоко погружаться во что-то, дабы уразуметь истинность.
К православию подхожу и оцениваю его только с позиции того, как мне было открыто Писание.
Есть претензии классические как и у протестантов: иконы, мощи и прочее.
Есть и вероучительные.Комментарий
-
В последний раз говорю, что в первом веке люди совершали сии чудеса от Бога.
А позже чудеса от Бога прекратились.
Вы согласны с тем, что Иисус осудил их за беззаконие, а не за чудотворение Его именем? ))
Как вы читаете? Где я сказал, что эти люди имели особую близость? Я этого не говорил!!!
Я сказал, что они считали, что имеют эту близость благодаря чудотворению и уповали на неё.
Пока понятно то, что вы лепите отсбятину. Иисус этого не говорил.
Они имели веру в силу имени Иисуса Христа.
Таким Христос не будет давать силу.
Вы считаете, что дары чудотворений даются супер праведным избранным? ))
Я так считаю.
Не в чудесах воля Бога, а в развитие духовности человека.
А чудеса- это в основном для маловерных, для толпы.
Пока я вижу, что у вас своего взгляда на вещи совсем нет.
Так угодно Богу, что бы люди избавлялись от одержимости? Или Бог хочет что бы люди были одержимы бесами?
Если угодно, то почему люди болеют, воюют друг с другом и совершают преступления?
И при этом просил не афишировать это. )))
Люди и без того афиширования могли понять, что пред ними обещанный Мессия, коего они ожидали.
Так его ученики сами были иудеями и исполняли закон. )))
В любом случае Бог упразднил жертвою Христа Моисеев Закон.
Ученики Христовы постепенно это поняли.
Так в чем проблема то тогда? Значит изгнания и исцеления по воле Бога.
У меня иное представление.
Бог не будет давать Дух Святой приносящим худые плоды.
Это против Его принципов.
Так это люди делают именем Иисуса Христа, Он дал возможность творить это.
Так что не он такую возможность им дал.
Ему это для чего, можете объяснить?
Конечно проще: свидетелем не был, даров не имею, но готов рассуждать на любые темы. ))))))))))))))))))
Хотите назовите это даром.Комментарий
-
Кто вам сказал, что чудеса от Бога прекратились? Сам Бог? Или вы накрайняк прочитали это в Библии?
Осудил и за то и за другое.
Давайте договоримся: или мы разговариваем опираясь на Писания, или же вы сразу признатесь, что ваши выводы - это ваше личное мнение и вы ничем его обосновать не можете.
А здесь не в том вопрос, что они считали про себя, а ЧТО О НИХ ДУМАЛ ХРИСТОС.
А что о них думал Христос? ))
Веру имели, при этом плоды их были худы.
Таким Христос не будет давать силу.
49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
(Лук.9:49,50)
Дары чудотворения после Апостольского периода ни кому не были даны.
Я так считаю.
Не в чудесах воля Бога, а в развитие духовности человека.
А чудеса- это в основном для маловерных, для толпы.
Я спрашивал ранее: так угодно Богу чтобы люди вообще не болели, не воевали, не совершали преступлений.
Если угодно, то почему люди болеют, воюют друг с другом и совершают преступления?
Да. Своих учеников просил не афишировать.
Люди и без того афиширования могли понять, что пред ними обещанный Мессия, коего они ожидали.
Они стали христианами вообще-то.
В любом случае Бог упразднил жертвою Христа Моисеев Закон.
Ученики Христовы постепенно это поняли.
Проблема в Вашем представлении о Боге.
У меня иное представление.
Бог не будет давать Дух Святой приносящим худые плоды.
Это против Его принципов.
Делают, токмо Христос сказал, чтобы они "отошли от Него. Он их не знает".
Так что не он такую возможность им дал.
Когда я вижу по Интернету видео, где пятидесятники беснуются и затем изгоняют из кого-то беса, то думаю, Дух Господень со здравомыслием говорит мне, что это не от Бога.
Хотите назовите это даром.
И мне кажетс я просил вас сказать новый зает. Саму суть.(суть завета, а не книги "Новый Завет") И Благую Весть пожалуста. По ответам на этот вопрос я определяю кто предо мною, христианин или нет.
Вы в завете с Богом?Комментарий
-
Так по какой причине он их не признает? Разве там написано, отойдите от меня творящие чудеса моим именем? Вы ничего не попутали? )))
Перечитайте ка еще разок. )))
Какую претензию выдвинул Иисус? (согласно цитате)
Это настолько простой стих, что я просто не понимаю, как вы умудряетесь его не понять и извратить смысл.
Однако вы тоже свидетель. Думать не собираетесь, но чужие заблуждения повторять будете. ))
Смысл писания открывается веруюшим людям по мере их приближения к Богу , по мере смирения и любви к Нему, к людям. Духовные люди 10-ти летия боролись со своими страстями и похотями и только единицам давались Божественные откровения.Божественный промысел писания настолько глубок , что ни один человек в мире не может вникнуть в него своим разумом, если только ему не будет открыто Богом.Говоря слова - ,,насколько простой стих,, вы автоматически впадаете в заблуждение.В писании нет простых стихов.Комментарий
-
Честно скажу я не верю что вам что-то было открыто писанием , скорее всего вы хотели сказать то что вам открыли журналы и вспомогательные книги свидетелей , ибо у в вашей организации нет такого понимания ,,мне открыто писание,, . К великому сожалению организация учит людей тому что напишут ежемесячные журналы, которые толкуются только вашей верхушкой и никакой ,,рядовой,, не может это опровергнуть, даже если этот ,,рядовой,, в будушем окажется прав.
Мало кто из свидетелей проверяет и испытывает свою веру на истину , многие из них довольствуются тем кругом людей в котором они находятся и даже если в глубине души у них возникают сомнения , они не готовы бросить все и начинать все заново.Комментарий
Комментарий