Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Дух Святой через людей никогда не станет противоречить Библии. Но те люди, которые имеют еретические воззрения, могут речи от Духа Святого не признать, посчитав их противоречащими Библии. Это как со стаканом с жидкостью. Пока он наполнен, к примеру, компотом, Вы не зальете в него сок. Сок прольется мимо стакана. Так и со словами Божьими. Те, кто приняли некогда в себя еретические мысли под личиною "слов Божьих" не могут принять подлинные слова Божьи, так как те им кажутся не Божьими. Трудно бывает таким, когда змии совьют гнездо в их голове и вылупятся там яйца. Только смирением такие могут спастись. НО чаще гордыня там обитает...
Я писал :
"То есть люди могут в любое время писать то, что не соответствует Библии, и это будет Писанием?"
Слово ЛЮДИ хорошо видно?Комментарий
-
Комментарий
-
Вся проблема в том. что у каждого свое прочтение и понимание Библии. Что видится не противоречивым Библии одному, то видится противоречивым другому. Даже у неопротестантов, у которых признается за авторитет на словах одна лишь Библия, на деле мы видим разные учения, конфликтующие друг с другом. А ведь все они находят доказательства своим воззрениям в одной и той же Библии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну то что не запрещено , то можно. И это вам надо доказывать , что иконы это идолы. Это раз.
До сих пор вы не дали цитаты как апостолы рушили мозаики в синагогах или упрекали евреев за онные. Таким образом ни словом ни делом апостолы не отвергали изображений. Это два.
Топором , как и иконой , можно убить человека. А так и топор и икона нейтрадьны. Это три.
Отсутствие икон тоже может сиграть злую шутку. Это четыре.
Пока хватит.))Комментарий
-
Да, апостолы, жившие в 1 веке ни разу не рушили мозаики в предполагаемых синагогах 3 века.
Есть такой факт.
Из него можно сделать вывод, что (а) ни словом ни делом апостолы не отвергали изображений, а можно сделать вывод, что (б) столько просто не живут (поэтому апостолы, жившие в 1 веке не сподобились пожурить мозаики 3 века)
Потому сознавайтесь чистосердечно , что апостолы не рушили мозаик в синагогах и не упрекали евреев за онные.))
Так же приведите по возможности цитаты , что иконы это идолы. Если у вас нет такой возможности , так прямо и скажите.
пс..похоже намечается итого прямо противоположный вашим ожиданиям.....Комментарий
-
А я Вам поясняю, что Ваше "То есть" - от лукавого. И сразу пояснил, что то, что от Духа Святого, никогда не будет противоречить Писанию. Вы же изначально сформулировали свой вопрос с лукавством. А я не повелся на Ваше лукавство.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вся проблема в том. что у каждого свое прочтение и понимание Библии. Что видится не противоречивым Библии одному, то видится противоречивым другому. Даже у неопротестантов, у которых признается за авторитет на словах одна лишь Библия, на деле мы видим разные учения, конфликтующие друг с другом. А ведь все они находят доказательства своим воззрениям в одной и той же Библии.
Извините, я хорошо знаю учение евангелистов (наиболее лояльных к Писанию из протестантов) и всегда позитивно к ним относился и отношусь. Но практически все их воззрения встречавшие у меня несогласие, не подтверждались Библией, полной Библией, а не одной лишь выхваченной из неё цитатой.
Так что тогда говорить о других конфессиях, более не лояльных к Библии?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
И уж совсем интересно, как давно предполагаемые синагоги времен бар Кохбы стали иметь мозаики?Потому сознавайтесь чистосердечно , что апостолы не рушили мозаик в синагогах и не упрекали евреев за онные.))
Я даже показал, какой вывод можно сделать из этого факта: (а) были полностью согласны, (б) столько просто не живут (поэтому апостолы, жившие в 1 веке не сподобились пожурить мозаики 3 века)Комментарий
-
Извините, я хорошо знаю учение евангелистов (наиболее лояльных к Писанию из протестантов) и всегда позитивно к ним относился и отношусь. Но практически все их воззрения встречавшие у меня несогласие, не подтверждались Библией, полной Библией, а не одной лишь выхваченной из неё цитатой.
А зачем о них говорить? Последний День всех рассудит, кто был мудр, а кто не очень...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий