Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Как и исполнение заповедей закона раввинами )))))
    Да. Неуклонное и даже под угрозой смерти исполнение заповедей раввинами такой же неоспоримый факт, как и невежество в Писаниях православных служителей культа.

И что?

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от habar
      Сочинения же ваших коллег - это образец психодиагноза (потому они колеги, а не коллеги). Например, как можно вассальную зависимость (под коей теперь находяться все страны Евросоюза) называть игом?
      Это я тоже сохраню - просто тпраздник какой-то)))

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Певчий
        Дух Святой через людей никогда не станет противоречить Библии. Но те люди, которые имеют еретические воззрения, могут речи от Духа Святого не признать, посчитав их противоречащими Библии. Это как со стаканом с жидкостью. Пока он наполнен, к примеру, компотом, Вы не зальете в него сок. Сок прольется мимо стакана. Так и со словами Божьими. Те, кто приняли некогда в себя еретические мысли под личиною "слов Божьих" не могут принять подлинные слова Божьи, так как те им кажутся не Божьими. Трудно бывает таким, когда змии совьют гнездо в их голове и вылупятся там яйца. Только смирением такие могут спастись. НО чаще гордыня там обитает...
        А при чём тут вообще Дух святой?
        Я писал :
        "То есть люди могут в любое время писать то, что не соответствует Библии, и это будет Писанием?"

Слово ЛЮДИ хорошо видно?

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от Денис Протестант
          Это я тоже сохраню - просто тпраздник какой-то)))
          А может Вы и Ваши действия в туалете также будете излагать на форуме? Это разве не болезнь души?
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Сообщение от habar
            Вот потому и нужно все религиозные изложения сверять с Библией.
            Вся проблема в том. что у каждого свое прочтение и понимание Библии. Что видится не противоречивым Библии одному, то видится противоречивым другому. Даже у неопротестантов, у которых признается за авторитет на словах одна лишь Библия, на деле мы видим разные учения, конфликтующие друг с другом. А ведь все они находят доказательства своим воззрениям в одной и той же Библии.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от habar
              А может Вы и Ваши действия в туалете также будете излагать на форуме? Это разве не болезнь души?
              И это я тоже сохраню - вы просто в ударе нонче))) Суббота?

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Якто
                Ну то что не запрещено , то можно. И это вам надо доказывать , что иконы это идолы. Это раз.
                До сих пор вы не дали цитаты как апостолы рушили мозаики в синагогах или упрекали евреев за онные. Таким образом ни словом ни делом апостолы не отвергали изображений. Это два.
                Топором , как и иконой , можно убить человека. А так и топор и икона нейтрадьны. Это три.
                Отсутствие икон тоже может сиграть злую шутку. Это четыре.
                Пока хватит.))
                Это вы считаете убедительным? Могу написать вам в лс, что это такое. Тут не буду.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Денис Протестант
                  И это я тоже сохраню - вы просто в ударе нонче))) Суббота?
                  Денис,я тоже смеюсь!..Хабар прикольный!

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Йицхак
                    Да, апостолы, жившие в 1 веке ни разу не рушили мозаики в предполагаемых синагогах 3 века.
                    Есть такой факт.
                    Из него можно сделать вывод, что (а) ни словом ни делом апостолы не отвергали изображений, а можно сделать вывод, что (б) столько просто не живут (поэтому апостолы, жившие в 1 веке не сподобились пожурить мозаики 3 века)
                    А зачем переиначили текст и инфу? В каком году было восстание Бар Кохбы?? Какой еще третий век ....
                    Потому сознавайтесь чистосердечно , что апостолы не рушили мозаик в синагогах и не упрекали евреев за онные.))
                    Так же приведите по возможности цитаты , что иконы это идолы. Если у вас нет такой возможности , так прямо и скажите.
                    пс..похоже намечается итого прямо противоположный вашим ожиданиям.....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от Ден 2014
                      А при чём тут вообще Дух святой?
                      Я писал :
                      "То есть люди могут в любое время писать то, что не соответствует Библии, и это будет Писанием?"

Слово ЛЮДИ хорошо видно?
                      А я Вам поясняю, что Ваше "То есть" - от лукавого. И сразу пояснил, что то, что от Духа Святого, никогда не будет противоречить Писанию. Вы же изначально сформулировали свой вопрос с лукавством. А я не повелся на Ваше лукавство.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Певчий
                        Вся проблема в том. что у каждого свое прочтение и понимание Библии. Что видится не противоречивым Библии одному, то видится противоречивым другому. Даже у неопротестантов, у которых признается за авторитет на словах одна лишь Библия, на деле мы видим разные учения, конфликтующие друг с другом. А ведь все они находят доказательства своим воззрениям в одной и той же Библии.

Извините, я хорошо знаю учение евангелистов (наиболее лояльных к Писанию из протестантов) и всегда позитивно к ним относился и отношусь. Но практически все их воззрения встречавшие у меня несогласие, не подтверждались Библией, полной Библией, а не одной лишь выхваченной из неё цитатой.

Так что тогда говорить о других конфессиях, более не лояльных к Библии?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Якто
                          А зачем переиначили текст и инфу? В каком году было восстание Бар Кохбы?? Какой еще третий век ....
                          Интересно, и какие это апостолы жили во время восстания бар Кохбы?
                          И уж совсем интересно, как давно предполагаемые синагоги времен бар Кохбы стали иметь мозаики?
                          Потому сознавайтесь чистосердечно , что апостолы не рушили мозаик в синагогах и не упрекали евреев за онные.))
                          Однозначно не упрекали.
                          Я даже показал, какой вывод можно сделать из этого факта: (а) были полностью согласны, (б) столько просто не живут (поэтому апостолы, жившие в 1 веке не сподобились пожурить мозаики 3 века)

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Ден 2014
                            Это вы считаете убедительным? Могу написать вам в лс, что это такое. Тут не буду.
                            Почему нет? Какие проблемы? Пишите здесь , если есть что то серьёзное.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от Alexinna
                              Денис,я тоже смеюсь!..Хабар прикольный!
                              Вот потому и нарушения у смешливых. А всё - из-за гордныни в полной нищете познания.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Сообщение от habar
                                Извините, я хорошо знаю учение евангелистов (наиболее лояльных к Писанию из протестантов) и всегда позитивно к ним относился и отношусь. Но практически все их воззрения встречавшие у меня несогласие, не подтверждались Библией, полной Библией, а не одной лишь выхваченной из неё цитатой.
                                Это ВАШЕ восприятие. А у них свое восприятие, где они не видят у себя противоречий с Библией.
                                Сообщение от habar
                                Так что тогда говорить о других конфессиях, более не лояльных к Библии?
                                А зачем о них говорить? Последний День всех рассудит, кто был мудр, а кто не очень...

Комментарий

Обработка...