Сообщение от Йицхак
Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А западного - от Аристотеля.
Может быть, конечно, на первом курсе Жмеринской семинарии этого не рассказывали, но едва ли.Комментарий
-
Сколько бы вы не приводили доводов про ваши иконы, да про вашу религию - нет вам ни на йоту доверия, языческий клан "тао".. Не заманите вы в свои стаи верующих Богу, а подобные вам, - пусть присоединяются к вам.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И при чём здесь я?
- - - Добавлено - - -
Поколение айфонов пришло в интернет...
Комментарий
-
Как бы не секрет, что язык восточного христианского богословия отталкивается от Платона (в первую очередь по причине сильной полемики с неоплатонизмом в первые века).
А западного - от Аристотеля.
Может быть, конечно, на первом курсе Жмеринской семинарии этого не рассказывали, но едва ли.
Верно, Платоновское учение о ДУШЕ, не противоречит Православному учению.
Их три: в терминологии Платона, это яростное, вожделеющее и разумное. Кстати, это понимание души как имеющей три начала и даже терминология будет вопринято многими отцами Церкви преподобным Максимом Исповедником, отцам-каппадокийцами и другими богословами, читавшими творения Платона в подлиннике.
В современной терминологии платоновская теория души будет выглядеть так: у человека есть свободная воля (яростное начало), чувства (вожделеющее начало) и разум (разумное начало). Они могут действовать в согласии, а могут друг другу противоречить.
Платон первым доказывает, что душа не только существует (это и так все знали), но что она бессмертна.
Он приводит РЯД доказательств, и некоторые из них будут буквально повторяться многими богословами и отцами Церкви, такими как святитель Григорий Неокесарийский, святитель Григорий Нисский, преподобный Максим Исповедник, Ориген.
Философская линия Платона превращается у него фактически в религиозное учение о спасении!
Аргумент первый: взаимопереход противоположностей:
"- Хорошо, - промолвил Сократ. - Мне кажется, что теперь никто, даже комический поэт, не решится утверждать, будто я попусту мелю языком и разглагольствую о вещах, которые меня не касаются. Итак, если не возражаешь, приступим к рассуждению.
Начнем, пожалуй, вот с какого вопроса: что, души скончавшихся находятся в Аиде или же нет...."
Платон. Федон. (Четыре доказательства бессмертия души)Комментарий
-
Т.е.эти картинки перестали быть изображениями?
я уже дал определение иконы чуть выше.оч. помогают не заблудиться в своих фантазиях.Комментарий
-
Яна 2013
В богослужебной практике, сиречь теургии и мистерии (таинства), увы, ничем. В попытке обожиться (теозис) через участие в теургической мистерии, тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Полагаете?
Когда греки поклонялись перед статуей Зевса, кому они поклонялись Зевсу или статуи?
а вот по Библии. Вы лично отличаете "утреннюю звезду"(с) и "утреннюю звезду в сердцах ваших"(с)??Комментарий
-
Как и всем адекватным верующим.
24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. (Св. Евангелие от Луки 10:24)
51. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:51)Последний раз редактировалось ilya481; 26 May 2016, 06:27 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.
Это мы и пытаемся втолковать, тем, кто не понимает разницы между изображениями сих ложных, которые в сущности не боги, и Христа, апостолов или пророков.
Пс..кстати , там нет Зевса или сатана , заметили?
Зевса нет, есть Артемида.
Оммаж одноимённой участнице.Комментарий
Комментарий