Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Виталич
    )
    я подожду пока .

Пока Вы найдёте ценник на сорокоуст , по таксе которого Вам удалось , слегка поторговавшись , заплатить - дешевле.
    Я всегда в таких случаях спрашиваю, а что для Вас было бы доказательством? Фото? Я могу видео-монтаж сделать, что Вы будете принимать участие в шоу-передаче "Кресло", так что же фото разве доказательство? Тут надо за бороду привести к ценнику и показать. Иначе никак.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Клантао
      Речь не о "традициях плоти", а о переданном от Бога:

Цитата из Библии:
      Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Сол.2:15)
      . Кто ввел псевдобогослужебную театральную мистериальность, с каждениями, хождениями, с воздеванием рук в типа "богослужение".
      КТО О ЧЕМ

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Клантао
        Начнём ликбез для Яны.

Апостолом Павлом, писавшим, что всё в Ветхом Завете служило прообразом того, что во Христе.

Поэтому стол для приготовления Святых даров стали называть жертвенником - как приготовление истинной Жертвы, прообразом которой служили ветхозаветные "тени".
        Семисвечник - поместная русская традиция, а вовсе не православная.
        Т.е. типа из-за апостола Павла братская агапа преобразовалась в существующий культ, по типу Иерусалимского храма и греческой мистерии? Вы не клевещите случаем на праведника?

От Образа опять к ветхому прообразу?

И что эта ветхость в результате дает?

1. Бог служит нам, принося Свои Тело и Кровь, чтобы мы имели жизнь вечную - почему Евхаристическая литургия и называется Божественной.
        2. Христиане - царственное священство под первосвященством Христа.
        1. Бог никому из творений не служит и не в чем не нуждается.
        Не материален, не имеет тела и всякого такого молекулярно-волнового. Ибо есть Дух.
        2. Никакое не священство во Христе, а просто организованная толпа...

Учение о воскресении умерших во Христе является частью христианской догматики, зафиксированной в Священных Писаниях Нового Завета.
        Представление о том, что Богородица как первенец духовного и телесного соединения со Христом, явившая Его остальным людям, первой прошла и этот путь,....
        Вера в воскресение и вознесение Богородицы принята и у православных.
        Видимо это из того зафиксированного предания, что от Именея и Филлита, не?

Из естественной необходимости Собрания перейти из одного места в другое - например, к месту совершений крещения, книгохранилищу, месту приношения пожертвований и т.п.
        А вы знаете, что это довольно поздний обычай и обусловлен совершенно не этим?
        Что много такого выдуманного и совершено не связанное с Апостольским Преданием? Которое наслаивается и наслаивается как снежный ком. Из последнего слоя наверное стоит отметить учение о мытарствах, легенды советского периода о стоянии на камнях всяких челов во имя победы над фашизмом и т.д....

Вы удовлетворили своё любопытство в вопросах, известных всем воцерковлённым христианам?
        Я хочу, чтобы всё это вызвало именно интерес, было любопытно, в иных широких кругах, ваших .
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Яна 2013
          Если для вас не актуален смысл строения церковного здания и Таинств; смысл новозаветного священства и его служения; истинность важнейших элементов Богородичного предания, так что же для вас актуально?

Я теперь не в храме, но территориально рядом. И видела, что в прошлое воскресенье на крестный ход во имя местно-чтимого святого из всего городка населением 12 тыс чел. собралось человек 80, из них 5 священников и один диакон, 2 мужчины, несущие хоругви, четыре казака, еще примерно 5 мужчин от сорока и до 70, подростков мужского пола не присутствовало, но мальчиков лет до 12 было наверное трое. Остальные в основном - женщины после 50 лет, две из них и несли икону...
          Вы все в кучу мешаете, я так не привык)
          постепенно изучаю православие начиная с основных вопросов.

Я даже и не стараюсь. И в мыслях не держу, что могу что-то доказать.
          Такое людям невозможно.
          Это только Бог может.
          Через совершенно чуждых и даже враждебных вам людей.
          Мусульман.
          Вот когда те будут соблюдать Закон, тогда и будет запущен процесс док-в вашей церковной неправоты.
          Через неопротестантов Бог давал православные выводы, было такое
          а вот через мусульман, сильно сомневаюсь.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Служители из колена ЛЕВИТОВ? нет? храмы четко по писанию построены? до миллиметра?
            ОТОЙДИТЕ От меня делающие беззаконие
            Последний раз редактировалось kot3d; 18 May 2016, 05:43 AM.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

или и в прямь - слабо?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Alex54
                Вы все в кучу мешаете, я так не привык)
                постепенно изучаю православие начиная с основных вопросов.

а вот через мусульман, сильно сомневаюсь.
                ну так ответьте пожалуйста, что для вас самое актуальное в православии?
                Что главное?

Сказано же, что Бог привяжет осленка своего, сына подъяремной своей, к лучшей лозе... Что Египет, все, стригущие волосы на висках, будут служить Богу... Не сомневайтесь.

Через неопротестантов Бог давал православные выводы, было такое
                Это где такие пророки водятся?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                  Зина законник

• 04 May 2016
                  • 736

Сообщение от BRAMMEN
                  Вот тут тоже изображён:

И тут:

Это иконы (образы, картины), но не святые иконы. Поэтому никто из верных их почитать не обязан. Кроме того они сделаны с явным нарушением библейского запрета на татуировки.

Святые (канонические) иконы как и святые (канонические) Писания содержат два уровня повествования: историческое и священное (богооткровенное). Первое (историческое) доступно всем, второе только верующим.

На цитируемых выше иконах нет никаких указаний, что мужчина в терновом венце есть Сын Божий Иисус Христос, предвечный Сын Божий, берущий на Себя грехи мира. Это иконы, но не святые иконы (ибо они не содержат священного знания).
                  Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

а как - если строях ХРАМЫ для икон? храм идолам?(образам?)
                    Храм Казанской иконы Божией Матери в Коломенском (храм иконы)!Храм иконы Божией Матери «Державная» в Чертанове (храм иконы)!Храм Нарвской иконы Божией Матери (храм иконы)!

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Pavel Vasiliev
                      Это иконы (образы, картины), но не святые иконы. Поэтому никто из верных их почитать не обязан. Кроме того они сделаны с нарушением библейского запрета на татуировки.

Святые (канонические) иконы как и святые (канонические) Писания содержат два уровня повествования: историческое и священное (богооткровенное). Первое (историческое) доступно всем, второе только верующим.

На цитируемых выше иконах нет никаких указаний, что мужчина в терновом венце есть Сын Божий Иисус Христос, предвечный Сын Божий, берущий на Себя грехи мира. Это иконы но не святые (ибо они не содержат священного знания).
                      А если врожденное что?

Был и телесный знак богоизбранности младенца выпуклость в форме креста на груди, нерукотворный нательный крестик. Однажды мама ругала шестилетнюю Матрону: «Зачем ты крестик с себя снимаешь?» «Мамочка, у меня свой крестик на груди», отвечала девочка. «Милая дочка, опомнилась Наталия, Прости меня! А я-то все тебя ругаю...»

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Это иконы, но не святые иконы (ибо они не содержат священного знания)..
                        Иконы имеют знания?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от kot3d
                          а как - если строях ХРАМЫ для икон? храм идолам?(образам?)Храм Казанской иконы Божией Матери в Коломенском (храм иконы)!Храм иконы Божией Матери «Державная» в Чертанове (храм иконы)!Храм Нарвской иконы Божией Матери (храм иконы)!
                          строят храмы для икон? - Иисус такое делать не велел , значит их деяния самодеятельность .
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от baptist2016
                            строят храмы для икон? - Иисус такое делать не велел , значит их деяния самодеятельность .
                            Апостол Павел, обращаясь к коринфянам, говорит: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор. 3, 16). ... Он как бы говорит: Вы сыны и дщери Живого Бога, храмы Божии, в которых живет Бог

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                              Зина законник

• 04 May 2016
                              • 736

Сообщение от Яна 2013
                              От Образа опять к ветхому прообразу?
                              Не к теням, а к Небу.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте... (К Колоссянам 3:1-2)

Итак, поднимаем очи к Небу и видим жертвенник в Храме:

измерь храм Божий и жертвенник (Откровение 11:1; см. так же Исаия 6:6)

А так же видим в Храме семисвечник (см. Откровение 4:5)

А вы почему о горнем (небесном) не помышляете? Почему в домах молитвы протестантов нет жертвенника? Разве Вы не читали:

всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов (Исаия 56:7)

Неужели пасторы запрещают вам читать первую часть стиха?
                              Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Не к теням, а к Небу.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте... (К Колоссянам 3:1-2)
                                прямо вот так и сидит? отдельно от ОТЦА? или Иисус все же образ Бога Невидимого?

Комментарий

Обработка...