Пообщаюсь с человеком, который хочет, но не может принять православие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hехристь
    Отключен

• 02 May 2016
    • 54

Сообщение от - Сергий
    Если Вы сердцем чувствуете, что в православии правда, но по каким-то причинам не можете её принять понять, поделитесь этим со мной. Не страшитесь никаких вопросов, даже откровенных и самых сложных, ненормальных и причудливых, даже тех, которые, кажется, не имеют ответа.

Постараюсь всю душу вывернуть наизнанку, но Вам помочь.
    Никаких дискуссий и споров, только задушевная беседа.

P.S.
    Сразу скажу, что полноценно говорить смогу только с одним человеком (если такой найдется).
    Кто хочет (даже среди православных), обращайтесь, буду служить Вам верой и правдой в формате этой темы.
    А чью душу Вы постараетесь здесь публично вывернуть наизнанку в задушевной беседе, - свою, или того человека которому Вы будете верой и правдой служить?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Лука
      Согласен. Так зачем было тему открывать, если Ваша доказательная база так слаба?
      мож гордыня и уверенность в своем взгляде?...да все мы тут на форуме (малеха)-такие...Сергий хороший человек, ну погорячился с темкой...с кем не быват...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от qwertyu
        Сергий хороший человек, ну погорячился с темкой...с кем не быват...
        Согласен. Я не в претензии.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Hехристь
          А чью душу Вы постараетесь здесь публично вывернуть наизнанку в задушевной беседе, - свою, или того человека которому Вы будете верой и правдой служить?
          нууууууууу...по-злому Вы уж как-то???...бояться Вас будут участники сего чудесного форума...(улыбнулся)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Согласен. Я не в претензии.
          я думаю он сам сожалеет...что создал такую темку...улыбнулся с грустью...(по Романовым асобенно)

Комментарий

• - Сергий
            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
            • 1814

Сообщение от Лука
            Согласен. Так зачем было тему открывать, если Ваша доказательная база так слаба?
            Что-то не так?
            Где я упустил какого-то православного епископа из списка апостольской преемственности епископата? Или в чём проблема, может я забыл добавить к десятку нарушений Римской автокефалии ещё какое-то, за что её должны были расцеловать в 1054 году? Или калька ортодоксии отнюдь стала антонимом православия? А! я всё понял!!! эсхатология вечно наговаривает на римо-"католиков", что они злыдни антихристовы, не хотят каяться, ушли в комфорт и ересь! В этом вся проблема??
            Что я не так сделал???

По-моему о римо-"католиках" Бог ясно отозвался через ярую в прошлом атеистку:
            «Потом тоже был показан под конец, когда над каждым кончился Страшный Суд, индивидуально над каждым человеком от сотворения мира. Но он, надо сказать, что проходил в мгновение ока, буквально, вроде бы как и жизнь проходила, и человек ощущал как проживал жизнь, вместе с тем он чувствовал, знал, он осознавал, он чувствовал что, видел что, вместе с тем, что от сотворения мира все люди видят этот Страшный Суд, и стыд и всё это было. И вот и Ангелы уже, как говорится, шёл как бы, когда плохие дела, как я уже говорила, вот как, как действительно трясли душу, и Господь гневался. Когда добрые, наоборот, ликовала душа.

Вот, и потом, после этого, действительно, как говорится, было разделение, я вынуждена сказать, что действительно, кроме, пусть не обижаются другие конфессии традиционных, люди, если услышат эту запись, но я перед Богом обязана свидетельствовать то, что мне было показано, только истину говорить, только именно говорить правду, то, что было показано мне, истина только в православии!

И вот было сказано Самим Господом, потом, когда уже индивидуальный Суд закончился над каждым, вот, и мусульманам было сказано, и иудеям, и остальным, даже католикам, потому что они всё-таки в ересь уклонились, в комфорт и в ересь, вот, и, тем более другим сектантам. Сам Господь, Сама Любовь, Сам Иисус Христос Сын Божий, преображенный, в белом хитоне, сказано Им было, что: «идите проклятые в огнь вечный», и я это никак не могла знать эти слова, потому что не читала в то время, когда я уснула, я не могла, потому что не читала Евангелие, не читала святых книг, не читала пророчеств, я никак, не могло у меня в мозгу, даже быть эти знания об этих словах, я свидетельствую это перед Господом, вот, когда действительно было сказано: «идите проклятые в огнь вечный, ибо было проповедано Евангелие по всему миру, и вы отвергли, причём сознательно отвергли истину и поклонились лжи», лжи, а по сути идолам, бесам поклонились, если вещи называть своими именами, как говорится». (Откровение N о Втором Пришествии и Страшном Суде, 1:17:57 1:20:32)
            Последний раз редактировалось - Сергий; 03 May 2016, 03:14 AM.
            Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сергий

Что я не так сделал???
              ВЫ ничего не сделали и не ответили ни на один заданный Вам вопрос.

По-моему о римо-"католиках" Бог ясно отозвался через ярую в прошлом атеистку
              Простите, но Ваши плевки в Католицизм он даже не заметит, как не замечает Солнце пылинку пытающуюся бросить на него тень. Не унижайте себя и не уподобляйтесь Моське из басни И.Крылова. А байки с подобными "откровениями" приберегите для наивных. Поверьте, мир гораздо шире Ваших о нем представлений, а Католицизм - скала, вершину которой Вам пока не разглядеть

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

Сообщение от

[SIZE=5
                piroma[/SIZE]

К счастью, это невозможно, ведь Бог сказал, что врата ада Церковь не одолеют:
                «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)
                вы знаете сроки и место ?

вы во Христе печать моего апостольства -Павел

нету апостола нету церкви

а апостол узнается по прознакам апостола

так что епископам некого пасти кроме грешников

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

Сообщение от piroma
                  вы знаете сроки и место ?
                  Сроки? «...во все дни до скончания века. Аминь.» (От Матфея 28:20)

Место? «...на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф» (Малахия 1:11)

Тут говорится не только о молитвах верующих, но и о реальном фимиаме, поскольку речь идет в контексте физического жертвенника:
                  «Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.» (Малахия 1:10)

Комментарий

• Hехристь
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 54

Сообщение от qwertyu
                    Сообщение от Нехристь
                    нууууууууу...по-злому Вы уж как-то???...
                    1 Петра 3:13 - И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?

Сообщение от qwertyu
                    бояться Вас будут участники сего чудесного форума...(улыбнулся)
                    Откровение 21:8 - Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48008

Сообщение от - Сергий
                      Сроки? «...во все дни до скончания века. Аминь.» (От Матфея 28:20)

Место? «...на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф» (Малахия 1:11)

Тут говорится не только о молитвах верующих, но и о реальном фимиаме, поскольку речь идет в контексте физического жертвенника:
                      «Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.» (Малахия 1:10)
                      хороший ответ

но есть противоположное

найдет ли веру на земле сын человеческий когда придет?

и другое - когда Вавилон выпьет кровь святых и образ Зверя убьет всех оставшихся святых - кто на земле останется?

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от - Сергий
                        Если Вы сердцем чувствуете, что в православии правда, но по каким-то причинам не можете её принять понять, поделитесь этим со мной. Не страшитесь никаких вопросов, даже откровенных и самых сложных, ненормальных и причудливых, даже тех, которые, кажется, не имеют ответа.
                        Так ты сам не православный. Например в православии твоего Славика Чебаркульского давно послали нахрен.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

ДА ВОТ ПРОСТОЙ ВОПРОС, Сергию. - МЕНЯ КРЕСТИЛИ В ДЕТСТВЕ. Я должна была дать обещание, служить Богу доброй совестью. Вступить в союз с Богом через Христа Иисуса. Я не давала такого обещания по причине детского возраста. Тогда встает вопрос, для чего меня крестили?

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 580

Сообщение от qwertyu
                            а чо татар или узбеков хатите?...от уж орда(прастите историю вспомнил) улыбнулся...
                            Нет, не надо давно уже никого ни на какой трон, мир вам. У нас Один Царь - Иисус

Комментарий

• - Сергий
                              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                              • 1814

Сообщение от Антонина67
                              ДА ВОТ ПРОСТОЙ ВОПРОС, Сергию. - МЕНЯ КРЕСТИЛИ В ДЕТСТВЕ. Я должна была дать обещание, служить Богу доброй совестью.
                              Сколько Вам было лет, когда Вас крестили? В какой конфессии Вы крестились?

Сообщение от Антонина67
                              Вступить в союз с Богом через Христа Иисуса. Я не давала такого обещания по причине детского возраста. Тогда встает вопрос, для чего меня крестили?
                              Лично я вижу в крещении младенцев 3 огромных плюса:
                              1. Ребенка ставят перед фактом, что он дал заочное обещание Христу служить Ему верой и правдой. Теперь ребенку психологически закрыта дорога в сатанинские религии: ислам, буддизм, иудаизм и т.д. Это же очень хорошо! не так ли?!

2. Ребенка подстраховали на случай внезапной смерти в раннем возрасте. Ведь если он умрет некрещеным, так и не дождавшись, пока ему какая-то секта промоет мозг, во взрослом возрасте, внушив ему якобы осознанный выбор где и как креститься, то окажется такой человек в аду, ведь сказано: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.» (От Иоанна 3:5).

3. При крещении ребенку дается персональный Ангел-Хранитель. Это повышает шансы ребенка на выживание в экстремальных ситуациях.

Поэтому лично я благодарил, благодарю и ещё много раз буду благодарить своих родственников, ноги им целовать, что они меня крестили не просто в канонической Церкви Московского Патриархата, но ещё и в раннем возрасте, в котором я, кстати, несколько раз чуть не умер: один раз во время болезней лёгких, второй раз на операционном столе, когда чинили руку (отказали почки после 5 часов полого наркоза).
                              Кто знает, вдруг бы я умер некрещеным и по грехам родителей (по их попустительству) попал бы в ад? Сказано же, что некрещеный «...не может войти в Царствие Божие.» (От Иоанна 3:5), чётко и ясно. Нормальные родители таких рисков для своих детей не допускают.
                              Последний раз редактировалось - Сергий; 03 May 2016, 04:49 AM.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 580

Сергий, так зачем вам немцы на троне-то?

Комментарий

Обработка...