Пообщаюсь с человеком, который хочет, но не может принять православие...
Свернуть
X
-
К концу времени церковь вообще исчезнет как церковь, останутся одни стены, и это не только православия коснется. По писанию в церкви сядет дьявол, а это возможно только когда от неё останутся одни стены. Сама же церковь явится в месте с Господом в пришествии Его. Спасутся верующие сохранившие веру в Иисуса Христа.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сергий
Ортодоксия. Но не Православие. "Самое раннее письменное использование слова «православие» на территории Руси фиксируется в «Слове о законе и благодати» (10371050 гг.)" По сему не нужно рассказывать сказки.
Сказано ведь:
«Православное вероучение восходит к апостольским временам (I век)». (Википедия)
Что ещё можно тут выяснять? Всё и так ясно.Комментарий
-
Сергий
Ортодоксия это синоним православия
Сказано ведь: «Православное вероучение восходит к апостольским временам (I век)». (Википедия) Что тут ещё можно выяснять?
"ПРАВОСЛАВИЕ одно из главных направлений христианства, наряду с католицизмом и протестантизмом. Начало складываться с 4 в. как официальная религия Византийской империи, полностью самостоятельно с момента разделения христианской церкви в 1054".
Русская история
ПРАВОСЛАВИЕ одно из основных и старейших направлений в христианстве. Возникло с разделением в 395 Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 9 11 вв. Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054 с
Большой Энциклопедический словарь
Комментарий
-
29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31. Посему бодрствуйте...
(Деяния св. Апостолов 20:29-31)Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 03 May 2016, 02:41 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сергий
Когда использовалось слово "ортодоксия" Православия не было даже в проекте.
Понимаю Вашу веру в святую "свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый." Но я Ваших верований не разделяю и предпочитаю пользоваться авторитетными академическими источниками. А в них сказано:
"ПРАВОСЛАВИЕ одно из главных направлений христианства, наряду с католицизмом и протестантизмом. Начало складываться с 4 в. как официальная религия Византийской империи, полностью самостоятельно с момента разделения христианской церкви в 1054".
Русская история
ПРАВОСЛАВИЕ одно из основных и старейших направлений в христианстве. Возникло с разделением в 395 Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 9 11 вв. Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054 с
Большой Энциклопедический словарь
У нас есть такая полемическая книга, где приведены все даты, все имена, все фамилии епископов православной Церкви, с I по XXI век.
P.S.
Православие X века осталось тем же православием, что и в I веке, просто лишившееся одной своей Поместной автокефалии. В экклезиологическом и мистическом (евхаристиеческом) смысле, это всё то же православие первого века святое учение Христа и Апостолов.
Филология подстраивается под факты, не наоборот.Последний раз редактировалось - Сергий; 03 May 2016, 02:32 AM.Комментарий
-
Сергий
У православной Церкви есть прямая евхаристическая и хиротониальная связь от самого Христа и Апостолов.
А филологию в свете экклезиологии употребляют только дилетанты, которые не знают ни историю Церкви, ни её канонического права.
Православие X века осталось тем же православием, что и в I веке
Удивляет другое - как Вы решились открыть эту тему с таким мизерным багажом элементарных знаний?Комментарий
-
Комментарий