Христос Воскресе
Свернуть
X
-
Понятно.
Штурм Зимнего.
Кто уверен в том, что данный стих относится к новому завету?
А я так думаю, что он относится только к временам ветхого завета.
Иисус же не просто так сказал о труждающихся и обременённых,
и о том, что Его иго и бремя -- легко и благо.
Вот от дней Иоанна и до ныне -- утруждены.
А как Христово на себя взяли -- легко.Комментарий
-
Кресту же, зачем поклоняться?
Ну вот мания у православных -- всё в грех превратить, даже свой праздник грехом не обошли.
Поскольку борьба с грехом каждый день,
то воскресение Христа жизненно необходимо каждый день,
значит прославлять воскресшего Христа каждый день -- естественно и здраво.
ХРИСТОС ВОСКРЕС !
Все эти фрагменты из песнопения имеют синонимичный смысл - поклонение и прославление Христа.Православный христианинКомментарий
-
имеют синонимичный смысл
крест (деревяшка) и Господь -- это синонимы.
Комментарий
-
Ну да, как это можно сомневаться в том, что крест (деревяшка) и есть Сам Господь. Поэтому, когда человек говорит: "кресту (деревяшке) поклоняюсь" -- на самом деле означает "Господу поклоняюсь". Крест (деревяшка) = Господь. А кто сомневается в этом -- тому анафема. Ишь ты, деревяшку отказывается Господом признавать.
Да-да.
крест (деревяшка) и Господь -- это синонимы.
Православный христианинКомментарий
-
Каждый сам выбирает -- чему и кому он поклоняется, чтобы не быть преступником перед Богом. А вопрос поклонения решает только Бог -- что и как правильно. Человек со своими порядками не указ Богу. Поклоняться кресту (деревяшке) или воскресению -- Бог для Церкви такого никогда не устанавливал.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому , что крест - Христов .
или , по Вашему, Иисус Христос не Бог и иудеи Его распяли против Его Божией Воли?
Ну вот мания у православных -- всё в грех превратить, даже свой праздник грехом не обошли.
ХРИСТОС ВОСКРЕС !"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Поклоняйтесь чему хотите.
Каждый сам выбирает -- чему и кому он поклоняется, чтобы не быть преступником перед Богом. А вопрос поклонения решает только Бог -- что и как правильно. Человек со своими порядками не указ Богу. Поклоняться кресту (деревяшке) или воскресению -- Бог для Церкви такого никогда не устанавливал.Православный христианинКомментарий
-
Крест это жертвенник а не деревяшка.
и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
(Книга Исход 29:37)
4. И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!
(Псалтирь 42:4)
К жертвеннику подходят что бы славить Бога.Комментарий
-
Это означает -- народ поклоняется Богу.
Так?
Или всё-таки не так?
"Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море."(Исх.15:1)
Неправильно поёт Моисей с народом.
Нужно петь правильно:
"Пою воде, ибо она высоко превознеслась; коня и всадника его ввергнула в море."
А кто не понимает, что вода и Бог -- синонимы, тот недуховный и ничего не разумеет.
А ведь Писание дано для научения правильному отношению к Богу.
Комментарий
-
И сказал Моисей: "Поклоняемся водам Чермного моря, расступившимся перед нами".
Это означает -- народ поклоняется Богу.
Так?
Или всё-таки не так?
"Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море."(Исх.15:1)
Неправильно поёт Моисей с народом.
Нужно петь правильно:
"Пою воде, ибо она высоко превознеслась; коня и всадника его ввергнула в море."
А кто не понимает, что вода и Бог -- синонимы, тот недуховный и ничего не разумеет.
А ведь Писание дано для научения правильному отношению к Богу.
Православный христианинКомментарий
-
Крест это жертвенник а не деревяшка.
и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
(Книга Исход 29:37)
4. И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!
(Псалтирь 42:4)
К жертвеннику подходят что бы славить Бога.
Кстати, жертвенник -- не орудие казни -- жертва на нём не умирала от мучений. Более того, жертву убивали вне жертвенника, а на сам жертвенник клали строго установленные части тела жертвы. Поэтому зря вы украли у иудеев стихи о жертвеннике в иудейском храме. Ваше желание подогнать Библейские стихи под православный обряд -- не причина для воровства и подлога.Комментарий
-
1 Кор 1.18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.Деян 17, 18. Рим 1, 16.
1.19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Ис 29, 14.
1.20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ис 33, 18. Ис 44, 25.
1.21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Мф 11, 25.
1.22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; Мф 12, 38. Мф 16, 1.
1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.
- - - Добавлено - - -
Судя по всему Лёле это оч. большой соблазн .
- - - Добавлено - - -
.....и только для иудеев это новость ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну-ну.
Рассказывайте дальше, что крест -- орудие казни Христа не является предметом, потому что вам так хочется. Вы даже не понимаете, что для поклонения Богу нужен только Сам Бог, а не ваши извращения: чтобы поклониться Богу и прославить Бога, нужно поклониться кресту и и прославит крест. А сказать напрямую:"Господь, слава и хвала Тебе, я прославляю Тебя" -- не судьба. Уклонились от простоты во Христе и нагородили всякие замудрствования.
- - - Добавлено - - -
Где это такое Бог вменял людям -- как поклонение Себе.
- - - Добавлено - - -
1 Кор 1.18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.Деян 17, 18. Рим 1, 16.
1.19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Ис 29, 14.
1.20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ис 33, 18. Ис 44, 25.
1.21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Мф 11, 25.
1.22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; Мф 12, 38. Мф 16, 1.
1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.
Судя по всему Лёле это оч. большой соблазнПоследний раз редактировалось Лёля..; 01 May 2016, 11:27 AM.Комментарий
Комментарий