Стоит ли ехать в Почаев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Валера life
    Так я ж сам спрашивал, надо ехать или нет?Позади у большинства вас многие годы прожитые с Богом.Вы выбирали путь к Нему и теперь уверенно стоите на ногах(во всяком случае вам всем так кажется).Я же жизнь прожил по большей мере впустую.И теперь в главном уверен и делаю это , тут все понятно и никто из вас об этом не спорит даже.О второстепенном у меня не было времени подумать и прийти к единому мнению.Вот и не решил еще.Но понял что мне самому веру сберечь тяжело,в церкви легче.Вот и спрашивал укрепляют ли такие места духовно.
    Укрепляет только Вера - Господу, Ему верьте и у Него обо всём просите в Духе и Истине.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дхарма51.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.3 Кб
ID:	10133948
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от artemida-zan
      ...

Меня не прельстят сплетни тех, кто говорят: там то и там то - такая атмосфера божественная, ах!.., там дух Господа, там исцеления, надо туда ехать, поехали туда, там - монахи, праведники, они исцеляют, поехали туда!
      Вы там увидите по вере Вашей - похоть очей и ещё, о чём Вы обычно говорите. А кто ехал с верой красоту посмотреть, тот по его вере - красотой полюбуется. А кто ехал с верой исцелиться, тот по его вере исцелится.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13753

Сообщение от Viktor.o
        Тут дело не в стаже... . Есть что доооолго верят, и думают что Богу, и не догадываются что не Ему верят, а своему мнению.
        Я об этом и писал что некоторые из вас думают что они твердо стоят на ногах(имел ввиду правильно стоят в вере).А о стаже имел ввиду что уже решили что считаете правильным служением, а я нет.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Нет. Дело в том, - Кому ты веришь: Господу или ложным чудесам.
          Я верю - Господу и только у Него, в Духе и Истине - прошу, а не у кого-то из людей, где-то там, куда ещё доехать надо, как какая-то бабка сказала, что там - на дереве лик Христа нарисовался.. а мощи нужно поцеловать и будет тебе счастие и т.д и т.п..))))))))
          Современники Иисуса по их вере видели в Иисусе беса. И думали что нечистой силой творит чудеса.

Если Вы или я будем целовать, то нам толку от этого не будет, потому что не верим в то, что будет толк. А кто верит, тому по вере его дастся - будет толк.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Viktor.o
            Вы там увидите по вере Вашей - похоть очей и ещё, о чём Вы обычно говорите. А кто ехал с верой красоту посмотреть, тот по его вере - красотой полюбуется. А кто ехал с верой исцелиться, тот по его вере исцелится.
            Это честно - ехать туда для того, чтобы посмотреть на ту постройку, которую считают историческим памятником. Это я понимаю, когда для ознакомления, как любитель путешествовать по разным историческим местам стран, съездить туда - можно, а если за исцелением к какому-то монаху ехать, то это - кощунство, т.к исцеление только от Господа Вездесущего, который в Духе и Истине. И если ты к Нему непосредственно обращаешься, то это - Богоугодное дело.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13753

Укрепляет только Вера - Господу, Ему верьте и у Него обо всём просите в Духе и Истине.

[ATTACH=CONFIG]40597[/ATTACH]
              А как же слова Павла не оставлять собрание свое?Слова Иисуса, что где соберутся 2 или 3 во имя Его то и Он там?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Валера life
                Я об этом и писал что некоторые из вас думают что они твердо стоят на ногах(имел ввиду правильно стоят в вере).А о стаже имел ввиду что уже решили что считаете правильным служением, а я нет.
                Да. Есть что смотрят не на качество Света внутри, как на стаж. Но это только себя обманывать.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Валера life
                  Автор темы по всей видимости верующий, но готов искать Бога где то там, а не в себе-Ваши слова
                  Да мои. Считаю их правильными и не отказываюсь от них. Бога прежде всегда нужно искать в себе, в своей жизни. Его руководства, Его любви и защиты. Может вы против моих слов? Где вы нашли совет - сидеть дома, я не вижу. Нет таких мест, где Бога можно лучше почувствовать или услышать.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Меня не прельстят сплетни тех, кто говорят: там то и там то - такая атмосфера божественная, ах!.., там дух Господа, там исцеления, надо туда ехать, поехали туда, там - монахи, праведники, они исцеляют, поехали туда!
                    Понятно, спасибо. Что касается сплетен, то это слово здесь неуместно. Монастыри, действительно, отличаются укладом своей жизни от мира, и это чувствуется. Если есть желание пожить немного по монашески, совмещая молитву и послушание, окунуться в неспешность монастырской жизни, то почему бы и не съездить?

А ехать для встречи с чудесами, ради праздного любопытства...вряд ли стоит.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Viktor.o
                      Современники Иисуса по их вере видели в Иисусе беса. И думали что нечистой силой творит чудеса.

Если Вы или я будем целовать, то нам толку от этого не будет, потому что не верим в то, что будет толк. А кто верит, тому по вере его дастся - будет толк.
                      Мерзость в глазах Господа зачем творить, целуя - умершие останки?.. Не сводите Его Дух к тому, что - умерло и истлевает.
                      "Толк" будет таков, что те кто этим занимаются, станут одержимыми нечистыми духами. От чьего духа причащаются, того и набираются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      А как же слова Павла не оставлять собрание свое?Слова Иисуса, что где соберутся 2 или 3 во имя Его то и Он там?

Ну так и не оставляйте собрания своего и собирайтесь в нём во имя - Его.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Это честно - ехать туда для того, чтобы посмотреть на ту постройку, которую считают историческим памятником. Это я понимаю, когда для ознакомления, как любитель путешествовать по разным историческим местам стран, съездить туда - можно, а если за исцелением к какому-то монаху ехать, то это - кощунство, т.к исцеление только от Господа Вездесущего, который в Духе и Истине. И если ты к Нему непосредственно обращаешься, то это - Богоугодное дело.
                        Именно Вам не нужно ехать, потому что будет по вере Вашей - кощунство. А кто верит что исцелится, того Бог исцелит по вере Его. Он же везде, мог бы и дома исцелить, если б человек верил. Но коли верит что исцелит там. значит надо по вере своей поступать - ехать туда, и там по вере его, Бог его исцелит.

- - - Добавлено - - -

Мерзость в глазах Господа зачем творить, целуя - умершие останки?.. Не сводите Его Дух к тому, что - умерло и истлевает.
                        "Толк" будет таков, что те кто этим занимаются, станут одержимыми нечистыми духами. От чьего духа причащаются, того и набираются.
                        Нет, это в Ваших глазах мерзость. Чтобы увидеть мерзость в глазах Бога, для этого надо быть Богом.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Сергий 69
                          Понятно, спасибо. Что касается сплетен, то это слово здесь неуместно.
                          Не сплетни, так - реклама. А Господь в рекламе - не нуждается, только товары мира сего рекламируют, с целью дальнейшего обогащения.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Не сплетни, так - реклама. А Господь в рекламе - не нуждается, только товары мира сего рекламируют, с целью дальнейшего обогащения.
                            Да ведь и рекламы, как таковой нет. Есть опыт людей, которым они делятся. Это вполне естественно.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Сергий 69
                              Да ведь и рекламы, как таковой нет. Есть опыт людей, которым они делятся. Это вполне естественно.
                              Я не поеду в Почаев, могу только в Лавру Киево-Печерскую сходить, чтобы - прогуляться по старинному месту города, а не для того, чтобы - помолиться или свечки поставить. Да и то, если там за вход будет платно, то - развернусь и пойду в парк, что возле Лавры или в другое любое тихое местечко, по ходу дел встреченное.. Я не еду куда-то по рассказам людей о чудесах, могу послушать что они говорят, но не срываюсь и не еду туда сломя голову и после, спустя время. У меня нет такой моды, как - беготня за сенсациями..

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13753

Сообщение от igoshir
                                Да мои. Считаю их правильными и не отказываюсь от них. Бога прежде всегда нужно искать в себе, в своей жизни. Его руководства, Его любви и защиты. Может вы против моих слов? Где вы нашли совет - сидеть дома, я не вижу. Нет таких мест, где Бога можно лучше почувствовать или услышать.
                                Так я и искал в себе.Об остальном спрашивал мнение других.Но получилось по Вашему что раз я спрашивал такое то я не искал в себе совсем, а искал в разных местах.В главном мы едины:живем как научил нас Иисус,стараемся угодить Ему.И это есть главное.Что Бог в нас Духом никто не отказывается.И ищем Его прежде тут.Я так и делал.А второстепенное то о чем вы все спорите тут.И не можете прийти к единому мнению, да и не придете, это понятно.Так как нет четкого ответа нигде.Так если вы все по разному думаете о второстепенном, что ж удивительного что я новообращенный спрашиваю?

Комментарий

Обработка...