Стоит ли ехать в Почаев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Стоит ли ехать в Почаев?

Завтра едут в Почаев.( если кто не знает это монастырь Тернопольская обл.Украина)Предлагали.НО я с работы не отпросился.Еще может и смогу, не знаю.Но думаю вообще стоит или нет.Не совсем еще решил как относиться к мощам.Да и вообще кто как скажет, есть ли смысл?Есть ли разница молиться у себя в церкви или в такой известной как Почаевская?Ответьте пожалуйста поскорее.Может еще решу сегодня с вашей помощью.
    Последний раз редактировалось Валера life; 04 July 2013, 11:15 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Валера life
    Завтра едут в Почаев.( если кто не знает это монастырь Тернопольская обл.Украина)Предлагали.НО я с работы не отпросился.Еще может и смогу, не знаю.Но думаю вообще стоит или нет.Не совсем еще решил как относиться к мощам.Да и вообще кто как скажет, есть ли смысл?Есть ли разница молиться у себя в церкви или в такой известной как Почаевская?Ответьте пожалуйста поскорее.Может еще решу сегодня с вашей помощью.
    Всё, что не по вере - грех. Так что, если будете лобзать, не веря что оно Вам надо, то - грех.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Viktor.o
      Всё, что не по вере - грех. Так что, если будете лобзать, не веря что оно Вам надо, то - грех.
      Спасибо, а как скажете насчет того стоит ли ехать для того "чтоб Бог лучше услышал молитву".Так как все едут туда почему то.Может там где больше верующих и Бог быстрее услышит?Вроде тупо звучит с моей точки зрения.Но может я ошибаюсь?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Валера life
        .Может там где больше верующих и Бог быстрее услышит?Вроде тупо звучит с моей точки зрения.Но может я ошибаюсь?
        Если есть такие мысли,то пока не проверите сами,чужие слова,будут чужим опытом,а лучше иметь свой.(имхо)

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Валера life
          Вот там и спросите.
          Поезжайте, чтоб потом не жалеть, что не съездили.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Валера life
            Спасибо, а как скажете насчет того стоит ли ехать для того "чтоб Бог лучше услышал молитву".Так как все едут туда почему то.Может там где больше верующих и Бог быстрее услышит?Вроде тупо звучит с моей точки зрения.Но может я ошибаюсь?
            Вообще-то, Христос сказал "Я - в вас", по этому Он везде услышит, где бы ни были.

А ехать или нет, то как верите, так и действуйте по вере своей. Например, женщина в Писании, перед тем как прикоснуться к одежде Иисуса, ни с кем не советовалась, прикасаться ей или нет, а как верила, так и поступила по вере своей, и по вере своей получила результат. А другой мог бы тоже прикоснуться, а результата не получить, потому что не верил в результат.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Уже поздновато.Не хочу в это время звонить директору.Позвонил бы, но в это время не возмет трубки всеравно.В душе хотелось сьездить.Правда не знаю как там и что.Если приехать и метаться там с места на место чтоб кругом успеть то может лучше дома в свою церковь сходить.Я в церкви своей должен хоть час постоять чтоб почувствовать что духовно полностью соединился с Богом.Это чувство когда на глаза наворачиваются слезы.В чужой церкви тяжелее.Она не такая родная.Поэтому может и не стоить в этом искать выхода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
              Вот там и спросите.
              Поезжайте, чтоб потом не жалеть, что не съездили.
              Да жалеть буду точно.Но вот уже поздно.Мне не вовремя предложили, вот и все запоролось

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Даже просто поехать и посмотреть - и то стоит. Впечатляющий ансамбль:

Вложения

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Viktor.o
                  ... А другой мог бы тоже прикоснуться, а результата не получить, потому что не верил в результат.
                  Кстати, не зря написано:

24 Иисус пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его.

Многие тёрлись, прикасались, а толку нету. Только женщина верила что будет толк, ей и далось по вере её.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Меня друг отговаривал.Говорит монахи там на джипах ездят.Я говорю что мне это не важно.А он что еще могут Библией по голове дать, если ты сознался в тяжких грехах, и уверял что настоящий случай

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Валера life
                      Да жалеть буду точно.Но вот уже поздно.Мне не вовремя предложили, вот и все запоролось
                      Вы верите, что всё в жизни Вашей не случайно? Если поездка, как Вы сказали, "запоролась", значит так надо было. Не жалейте.
                      Притчи 19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Serjey
                        Вы верите, что всё в жизни Вашей не случайно? Если поездка, как Вы сказали, "запоролась", значит так надо было. Не жалейте.
                        Притчи 19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
                        Да во многом запоролось изза меня самого.Если б постарался то поехал бы.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Валера life
                          Место очень благодатное, ехать стоит.К мощам прислоняться тоже стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Обычно, когда едут по святым местам, найдеться много причин , чтоб не поехать, мне однажды уже было из дому выходить и тут откудато взялся ветер и с крыши сдуло какуюто доску, она пролетела с 5 этажа и прямо мне в окно, была выбита одна шиба.
                          Так вот сатана препятствует, как может.

Потому в таких случаях нужно просить Бога, чтоб помог с поездкой.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Валера life
                            Ну, ничё..., съездите в другой раз.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Валера life
                              Можете поехать на всеукраинскую прощу в Зарваницу, еще успеете, это тоже 50 км от Тернополя.Не пожалеете.
                              18, 19 липня 2013
                              Всеукраїнська Проща, присвячена року священичого покликання; Київська архиєпархія, Бучацька єпархія, Самбірсько-Дрогобицька єпархія, Одесько-Кримський, Донецько-Харківський, Луцький екзархати, Великобірківськии деканат, Хмельницький вікаріат, деканати м. Тернополя (Східний, Центральний)
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...