Стоит ли ехать в Почаев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Natali T
    Обычно, когда едут по святым местам, найдеться много причин , чтоб не поехать, мне однажды уже было из дому выходить и тут откудато взялся ветер и с крыши сдуло какуюто доску, она пролетела с 5 этажа и прямо мне в окно, была выбита одна шиба.
    Так вот сатана препятствует, как может.

Потому в таких случаях нужно просить Бога, чтоб помог с поездкой.
    А ветры повинуются сатане или Богу?
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Гульнар
      Участник

• 20 December 2010
      • 435

Сообщение от Валера life
      Меня друг отговаривал.Говорит монахи там на джипах ездят.Я говорю что мне это не важно.А он что еще могут Библией по голове дать, если ты сознался в тяжких грехах, и уверял что настоящий случай
      Не важно на чем они ездят, это им дарят, а так все равно все церкви принадлежит. Я перед уверыванием, ходила и в деревянную часовню рядом с домом, так там поп тоже на джипе ездил. Поговорила, это что-то, тогда я еще не знала, что он ведом Духом Святым. Такое умиротворение и сострадание, чувствовалось неподдельное. Деньги ему тоже приносили немалые, так он строил рядом еще одно большое здание, наверное церковь.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Serjey
        Всяко бывает.
        " И сказал Господь сатане: «Вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей». И отошел сатана от лица Господнего....

...Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: «Сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего.
        И вот большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе».
        (Иов.1:12 - 19)

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

Сообщение от Serjey
          У меня есть соседка, так она закалебала, любит пасмурную погоду. и каждый раз мне объявляет,что молилась за дождь. Ей то хорошо, пенсионерка, хочет сидит дома, а мне то выходить нужно. Так мы с ней наперегонки, она за дождь молится, дождь идет, я потом хожу связываю во имя Иисуса. И так уже не раз было. Все повинуется Богу.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Сергий 69
            Всяко бывает.
            " И сказал Господь сатане: «Вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей». И отошел сатана от лица Господнего....
            (Иов.1:12 - 19)
            Всяко не бывает. Бог допустил сатане коснуться Иова. Если бы сатана коснулся Natali T, то выбитым окошком не обошлось бы.
            Прислушайтесь к Иову:
            Иов 2:10
            Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Гульнар
              У меня есть соседка, так она закалебала, любит пасмурную погоду. и каждый раз мне объявляет,что молилась за дождь. Ей то хорошо, пенсионерка, хочет сидит дома, а мне то выходить нужно. Так мы с ней наперегонки, она за дождь молится, дождь идет, я потом хожу связываю во имя Иисуса. И так уже не раз было. Все повинуется Богу.
              Это у Вас в городе погода от вас двоих зависит?

Комментарий

• Гульнар
                Участник

• 20 December 2010
                • 435

Сообщение от Viktor.o
                Это у Вас в городе погода от вас двоих зависит?

Насчет погоды громко сказано. А остальному сама удивляюсь. Попробуйте. Написано, "что свяжете на земле......
                Последний раз редактировалось Гульнар; 04 July 2013, 03:59 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Serjey
                  Всяко не бывает. Бог допустил сатане коснуться Иова. Если бы сатана коснулся Natali T, то выбитым окошком не обошлось бы.
                  Прислушайтесь к Иову:
                  Иов 2:10
                  Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                  Так сатана может использовать ветер?

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Сергий 69
                    Так сатана может использовать ветер?
                    Конечно, особенно тот, который в голове у тех, кто видит во всех бедах сатану, а Бога не замечает.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Serjey
                      Конечно, особенно тот, который в голове у тех, кто видит во всех бедах сатану, а Бога не замечает.
                      Как верно Вы подметили! Ведь некоторые, от ветра головы своей, уверены, что Бог делает зло, а сатана вроде как и не причём. Как бы и нет его совсем.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Сергий 69
                        Как верно Вы подметили! Ведь некоторые, от ветра головы своей, уверены, что Бог делает зло
                        Как тонко Вы Иову дали характеристику. Ведь это он сказал: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
                        Только Вы не учли, что в нашей милой беседе с Natali T, никакого зла с ней не приключилось. А то, что окошко разбилось, так Вы не допускаете, что это по провидению Божию случилось?

а сатана вроде как и не причём. Как бы и нет его совсем.
                        Так я ж и говорю, что крайности губительны. Одни совсем сатану не замечают, другие во всем видят только его руку, даже в разбившемся окошке.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62507

Сообщение от Валера life
                          Завтра едут в Почаев.( если кто не знает это монастырь Тернопольская обл.Украина)Предлагали.НО я с работы не отпросился.Еще может и смогу, не знаю.Но думаю вообще стоит или нет.Не совсем еще решил как относиться к мощам.Да и вообще кто как скажет, есть ли смысл?Есть ли разница молиться у себя в церкви или в такой известной как Почаевская?Ответьте пожалуйста поскорее.Может еще решу сегодня с вашей помощью.
                          Знаю одну бывшую баптистку, которая после поездки в Почаев, примирилась с ПЦ. До этого она зарекалась, что никогда в жизни не станет целовать православные святыни... Но там, как она сама засвидетельствовала, на нее снизошла такая благодать, в результате чего она просто не смогла не поцеловать крест Господа...
                          Так что ехать кому в Почаев или не ехать - дело личное. Одни едут - возвращаются довольными. А другие - такими же, как и ехали...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Валера life
                            Завтра едут в Почаев.( если кто не знает это монастырь Тернопольская обл.Украина)Предлагали.НО я с работы не отпросился.Еще может и смогу, не знаю.Но думаю вообще стоит или нет.Не совсем еще решил как относиться к мощам.Да и вообще кто как скажет, есть ли смысл?Есть ли разница молиться у себя в церкви или в такой известной как Почаевская?Ответьте пожалуйста поскорее.Может еще решу сегодня с вашей помощью.
                            Бог на расстоянии одной молитвы от каждого и не в мощах живет. Но если вы считаете что за Ним нужно ехать в Почаев, тогда езжайте.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Serjey
                              Как тонко Вы Иову дали характеристику. Ведь это он сказал: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
                              Характеристику, пожалуй дали Вы, а не я.
                              Да, Иов сказал, что будет принимать от Бога доброе и злое, но он не знал той беседы, которая состоялась между Богом и сатаной. Не Бог навёл эти бедствия, а сатана, по попущению Бога. Автор всех бед сатана.

Сообщение от Serjey
                              Так я ж и говорю, что крайности губительны. Одни совсем сатану не замечают, другие во всем видят только его руку, даже в разбившемся окошке.
                              Губительность, в данном случае, в чём состоит?

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Сергий 69
                                Характеристику, пожалуй дали Вы, а не я.
                                Я дал характеристику тем, кто в сатане видит причину всех своих несчастий, даже разбившуюся форточку.
                                А Вы дали характеристику таким, как Иов, которые видят Божий промысел в своих несчастьях.

Да, Иов сказал, что будет принимать от Бога доброе и злое, но он не знал той беседы, которая состоялась между Богом и сатаной. Не Бог навёл эти бедствия, а сатана, по попущению Бога. Автор всех бед сатана.
                                Втор. 32:39
                                Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Губительность, в данном случае, в чём состоит?
                                В приписывании сатане того, что вполне возможно сделал Бог.

Комментарий

Обработка...