Стоит ли ехать в Почаев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Natali T
    Обычно, когда едут по святым местам, найдеться много причин , чтоб не поехать, мне однажды уже было из дому выходить и тут откудато взялся ветер и с крыши сдуло какуюто доску, она пролетела с 5 этажа и прямо мне в окно, была выбита одна шиба.
    Так вот сатана препятствует, как может.

Потому в таких случаях нужно просить Бога, чтоб помог с поездкой.
    А ветры повинуются сатане или Богу?
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Гульнар
      Участник

• 20 December 2010
      • 435

Сообщение от Валера life
      Меня друг отговаривал.Говорит монахи там на джипах ездят.Я говорю что мне это не важно.А он что еще могут Библией по голове дать, если ты сознался в тяжких грехах, и уверял что настоящий случай
      Не важно на чем они ездят, это им дарят, а так все равно все церкви принадлежит. Я перед уверыванием, ходила и в деревянную часовню рядом с домом, так там поп тоже на джипе ездил. Поговорила, это что-то, тогда я еще не знала, что он ведом Духом Святым. Такое умиротворение и сострадание, чувствовалось неподдельное. Деньги ему тоже приносили немалые, так он строил рядом еще одно большое здание, наверное церковь.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Serjey
        Всяко бывает.
        " И сказал Господь сатане: «Вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей». И отошел сатана от лица Господнего....

...Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: «Сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего.
        И вот большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе».
        (Иов.1:12 - 19)

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

Сообщение от Serjey
          У меня есть соседка, так она закалебала, любит пасмурную погоду. и каждый раз мне объявляет,что молилась за дождь. Ей то хорошо, пенсионерка, хочет сидит дома, а мне то выходить нужно. Так мы с ней наперегонки, она за дождь молится, дождь идет, я потом хожу связываю во имя Иисуса. И так уже не раз было. Все повинуется Богу.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Сергий 69
            Всяко бывает.
            " И сказал Господь сатане: «Вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей». И отошел сатана от лица Господнего....
            (Иов.1:12 - 19)
            Всяко не бывает. Бог допустил сатане коснуться Иова. Если бы сатана коснулся Natali T, то выбитым окошком не обошлось бы.
            Прислушайтесь к Иову:
            Иов 2:10
            Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Гульнар
              У меня есть соседка, так она закалебала, любит пасмурную погоду. и каждый раз мне объявляет,что молилась за дождь. Ей то хорошо, пенсионерка, хочет сидит дома, а мне то выходить нужно. Так мы с ней наперегонки, она за дождь молится, дождь идет, я потом хожу связываю во имя Иисуса. И так уже не раз было. Все повинуется Богу.
              Это у Вас в городе погода от вас двоих зависит?

Комментарий

• Гульнар
                Участник

• 20 December 2010
                • 435

Сообщение от Viktor.o
                Это у Вас в городе погода от вас двоих зависит?

Насчет погоды громко сказано. А остальному сама удивляюсь. Попробуйте. Написано, "что свяжете на земле......
                Последний раз редактировалось Гульнар; 04 July 2013, 03:59 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Serjey
                  Всяко не бывает. Бог допустил сатане коснуться Иова. Если бы сатана коснулся Natali T, то выбитым окошком не обошлось бы.
                  Прислушайтесь к Иову:
                  Иов 2:10
                  Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                  Так сатана может использовать ветер?

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Сергий 69
                    Так сатана может использовать ветер?
                    Конечно, особенно тот, который в голове у тех, кто видит во всех бедах сатану, а Бога не замечает.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Serjey
                      Конечно, особенно тот, который в голове у тех, кто видит во всех бедах сатану, а Бога не замечает.
                      Как верно Вы подметили! Ведь некоторые, от ветра головы своей, уверены, что Бог делает зло, а сатана вроде как и не причём. Как бы и нет его совсем.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Сергий 69
                        Как верно Вы подметили! Ведь некоторые, от ветра головы своей, уверены, что Бог делает зло
                        Как тонко Вы Иову дали характеристику. Ведь это он сказал: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
                        Только Вы не учли, что в нашей милой беседе с Natali T, никакого зла с ней не приключилось. А то, что окошко разбилось, так Вы не допускаете, что это по провидению Божию случилось?

а сатана вроде как и не причём. Как бы и нет его совсем.
                        Так я ж и говорю, что крайности губительны. Одни совсем сатану не замечают, другие во всем видят только его руку, даже в разбившемся окошке.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от Валера life
                          Завтра едут в Почаев.( если кто не знает это монастырь Тернопольская обл.Украина)Предлагали.НО я с работы не отпросился.Еще может и смогу, не знаю.Но думаю вообще стоит или нет.Не совсем еще решил как относиться к мощам.Да и вообще кто как скажет, есть ли смысл?Есть ли разница молиться у себя в церкви или в такой известной как Почаевская?Ответьте пожалуйста поскорее.Может еще решу сегодня с вашей помощью.
                          Знаю одну бывшую баптистку, которая после поездки в Почаев, примирилась с ПЦ. До этого она зарекалась, что никогда в жизни не станет целовать православные святыни... Но там, как она сама засвидетельствовала, на нее снизошла такая благодать, в результате чего она просто не смогла не поцеловать крест Господа...
                          Так что ехать кому в Почаев или не ехать - дело личное. Одни едут - возвращаются довольными. А другие - такими же, как и ехали...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Валера life
                            Завтра едут в Почаев.( если кто не знает это монастырь Тернопольская обл.Украина)Предлагали.НО я с работы не отпросился.Еще может и смогу, не знаю.Но думаю вообще стоит или нет.Не совсем еще решил как относиться к мощам.Да и вообще кто как скажет, есть ли смысл?Есть ли разница молиться у себя в церкви или в такой известной как Почаевская?Ответьте пожалуйста поскорее.Может еще решу сегодня с вашей помощью.
                            Бог на расстоянии одной молитвы от каждого и не в мощах живет. Но если вы считаете что за Ним нужно ехать в Почаев, тогда езжайте.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Serjey
                              Как тонко Вы Иову дали характеристику. Ведь это он сказал: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
                              Характеристику, пожалуй дали Вы, а не я.
                              Да, Иов сказал, что будет принимать от Бога доброе и злое, но он не знал той беседы, которая состоялась между Богом и сатаной. Не Бог навёл эти бедствия, а сатана, по попущению Бога. Автор всех бед сатана.

Сообщение от Serjey
                              Так я ж и говорю, что крайности губительны. Одни совсем сатану не замечают, другие во всем видят только его руку, даже в разбившемся окошке.
                              Губительность, в данном случае, в чём состоит?

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Сергий 69
                                Характеристику, пожалуй дали Вы, а не я.
                                Я дал характеристику тем, кто в сатане видит причину всех своих несчастий, даже разбившуюся форточку.
                                А Вы дали характеристику таким, как Иов, которые видят Божий промысел в своих несчастьях.

Да, Иов сказал, что будет принимать от Бога доброе и злое, но он не знал той беседы, которая состоялась между Богом и сатаной. Не Бог навёл эти бедствия, а сатана, по попущению Бога. Автор всех бед сатана.
                                Втор. 32:39
                                Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Губительность, в данном случае, в чём состоит?
                                В приписывании сатане того, что вполне возможно сделал Бог.

Комментарий

Обработка...