православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15484

Сообщение от Сергий 69
    Заповеди тоже даны не для слепого исполнения.

" Псалом Давида. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей,
    но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" (Пс.1:1,2)

Без понимания любое дело превратится в фарс.
    Значит, на том основании, что Вы не понимаете какую-то заповедь, Вы вправе ее отменить?
    Сообщение от Сергий 69
    Нет конечно. Но Авраам стал праведен благодаря обрезанию или нет? Что даёт обрезание?
    Авраам не стал праведным благодаря обрезанию. Но Б-г повелел ему и его потомкам делать обрезание как знак союза между ними и Б-гом. Что еще оно должно давать? Есть приказ. Есть даже объяснение. Верующему еврею остается его только исполнять, не взирая на демагогию нечестивых.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир ! Разрешите уточнить - он оправдался ВЕРОЮ и ничем другим ! Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в оправданность ....
      Вера без дел мертва.
      У Авраама она, вера, была живой.
      Все жестоковыйные с необрезанным сердцем.
      Не веруют и не могут угодить Богу
      Хотя будут убивать других доказывая что они то верят.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62962

Сообщение от sergei130
        "Но даждь им, Господи, по делом их"

ответьте пожалуйста на вопрос, чего вы просите у Бога и о чем призываете Бога, что воздать евреям ? и зачем ?
        например выписать премию, отвесить пряников или отомстить
        Ну что, разобрались уже с тем, какой смысл вкладывают православные в такую формулировку, или по прежнему думаете, что православные вкладывают тот самый смысл в те слова, какой Вы вкладываете? Хотелось бы увидеть Вашу объективность, а не предвзятость.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Дмитрий Резник

Авраам не стал праведным благодаря обрезанию. Но Б-г повелел ему и его потомкам делать обрезание как знак союза между ними и Б-гом. Что еще оно должно давать? Есть приказ. Есть даже объяснение. Верующему еврею остается его только исполнять, не взирая на демагогию нечестивых.
          Так еврейский народ был отделен для прихода Машиаха или для вечного свидетельства о Едином Боге перед лицом других народов?
          В классической иудейской триаде (выражающей второе понимание) все понятно: Бог - тварно-нетварная сущность (Тора) - народ и земля Израиля.
          В классической христианской тоже понятно - Бог - Богочеловек Христос - Церковь.
          В мессианском иудаизме (унитарном) получается что-то вроде объединительной конструкции: Бог - Тора+Машиах (человек Йешуа) - народ Израиля+языческая Церковь.
          Ясно, что возникнут вопросы
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Певчий
            Ну что, разобрались уже с тем, какой смысл вкладывают православные в такую формулировку, или по прежнему думаете, что православные вкладывают тот самый смысл в те слова, какой Вы вкладываете? Хотелось бы увидеть Вашу объективность, а не предвзятость.
            спасибо вам что пытаетесь вернуться в тему

а что касается того, какой смысл вкладывают в ПЦ в эту фразу, так здесь все ясно, плохой смысл вкладывают, антисемитский и пока что никто ничего возразить так и не смог
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62962

Сообщение от sergei130
              а что касается того, какой смысл вкладывают в ПЦ в эту фразу, так здесь все ясно, плохой смысл вкладывают, антисемитский и пока что никто ничего возразить так и не смог
              Дайте мне ссылки на тех православных, которые в Вашей теме сказали, что они плохой смысл вкладывают в эту мысль. Хочу лично убедиться, что Вы говорите правду. Ибо я уже на первой странице Вашей темы увидел вполне нормальное пояснение со стороны православных. Теперь хочу увидеть, что в том плохого разглядели Вы. Жду ссылки на те слова и Вашего комментария.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62962

В продолжение к теме: http://www.evangelie.ru/forum/t123847.html#post4256837

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Певчий
                  Дайте мне ссылки на тех православных, которые в Вашей теме сказали, что они плохой смысл вкладывают в эту мысль. Хочу лично убедиться, что Вы говорите правду. Ибо я уже на первой странице Вашей темы увидел вполне нормальное пояснение со стороны православных. Теперь хочу увидеть, что в том плохого разглядели Вы. Жду ссылки на те слова и Вашего комментария.

Дайте мне ссылки на тех православных,
                  а почему вы так решили, ? конечно православные не признают своей неправоты ибо гордыня а вот если вы увидели нормальное пояснение то и приведите мне его, потому как я такого не видел
                  Последний раз редактировалось sergei130; 17 May 2013, 09:38 PM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62962

У меня такое впечатление, что Вы уходите от прямых вопросов и пояснений:

Сообщение от Певчий
                    Сообщение от sergei130
                    Сообщение от Певчий
                    Сообщение от sergei130
                    а почему вы так решили, ? конечно православные не признают своей неправоты ибо гордыня а вот если вы увидели нормальное пояснение то и приведите мне его, потому как я такого не видел
                    Я у Вас попросил ссылку на те пояснения православных, из которых Вы сделали вывод, что они ПЛОХОЙ смысл вкладывают в это высказывание. Что именно плохого Вы увидели в том, что Вам сказали, что против людей (евреев) ничего не имеют православные, а призывают любить всех (а значит и евреев), но при этом не разделяют ту религиозную систему, которая сегодня делает из своих адептов антихристов. Т.е., осуждается религиозное мировоззрение, а не люди. Или Вы считаете, что нужно одобрять ложные религиозные системы? Жду внятного пояснения от Вас.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      У меня такое впечатление, что Вы уходите от прямых вопросов и пояснений:

я уже приводил вам примеры и из Златоуста и из истории ПЦ в России в частности про черту оседлости, вот вам и примеры, а православные на форуме, конечно пытаются неприглядные моменты замолчать а басни свои выпятить наружу

почитайте Златоуста и покажите где он призывает любить евреев, где он осуждает религиозное мировоззрение а не именно евреев, почему для того что бы не быть изгнанными с места проживания евреям необходимо было принять православие ? какая тут связь ? и что это значит ?

поэтому вы думайте сначала а потом пишите
                      Последний раз редактировалось sergei130; 18 May 2013, 12:37 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Двора
                        Вера без дел мертва.
                        У Авраама она, вера, была живой.
                        Все жестоковыйные с необрезанным сердцем.
                        Не веруют и не могут угодить Богу
                        Хотя будут убивать других доказывая что они то верят.
                        Аминь от сердца !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                        Павел, Вам же русским языком написали - " А по сути, обрезание это присоеденение к народу Божьему," . Так что если Вы, Павел Ермолаев, не обрезаны, то к народу Божьему никак не присоединены. Ну а про священство Ваше лучше даже и не заикаться, поскольку это гордость языческая.
                        Так опраывдание верою ведет к более лучшему обрезанию - сердца !!! Это Вам не кусочек крайней плоти как доказательство принадлежности к избранному народу - это СЕРДЦЕ !!!
                        А про священника , которым меня соделал Господь Христос , я не "заикаюсь", как некоторые православные , пытаясь доказать не библейские ереси , а прямо и спокойно говорю !
                        Благославений Вам пройти обрезание сердца Вашего и перестать быть врагом Бога ! Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Так опраывдание верою ведет к более лучшему обрезанию - сердца !!! Это Вам не кусочек крайней плоти как доказательство принадлежности к избранному народу - это СЕРДЦЕ !!!
                          Вы похоже так и не поняли о каком обрезании шла речь. Впрочем Ваши слова о кусочке плоти, доказывающем принадлежность к избранному народу Бога, говорит о том, что Вы себя к народу Бога и не относите.
                          А про священника , которым меня соделал Господь Христос ...
                          И как можно быть священником Бога, не принадлежа к народу Бога?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Сергий 69
                            Вы похоже так и не поняли о каком обрезании шла речь. Впрочем Ваши слова о кусочке плоти, доказывающем принадлежность к избранному народу Бога, говорит о том, что Вы себя к народу Бога и не относите.

И как можно быть священником Бога, не принадлежа к народу Бога?
                            К евреям - нет ( я хохол). К избранным в Теле Христовом - да. Поэтому можете не переживать за меня и подумать о себе и своей печальной участи , если не покаетесь и не уверуете учению Апостолов !
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Значит, на том основании, что Вы не понимаете какую-то заповедь, Вы вправе ее отменить?
                              Даже в мыслях такого не было. Отмена старой заповеди происходит не потому, что кто-то её не понимает, а потому, что дана новая, гораздо лучшая.

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Вряд ли Вы отнесёте к нечестивым демагогам апостола Павла. С получением Нового Завета Ветхий просто теряет всякую силу.

P.S. Интересно, Вы находили разговор об избранном народе, выходящим за рамки данной темы, а как же вписывается в неё разговор об обрезании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              я уже приводил вам примеры и из Златоуста и из истории ПЦ в России в частности про черту оседлости, вот вам и примеры, а православные на форуме, конечно пытаются неприглядные моменты замолчать а басни свои выпятить наружу
                              Вы несколько спутали пространство и время. Св. Иоанн Златоуст жил в Византийской империи в конце 4-го века. Не было там никакой черты осёдлости. А Православие было. Православие - это не только Россия.

Сообщение от sergei130
                              почитайте Златоуста и покажите где он призывает любить евреев, где он осуждает религиозное мировоззрение а не именно евреев, почему для того что бы не быть изгнанными с места проживания евреям необходимо было принять православие ? какая тут связь ? и что это значит ?
                              Посудите сами, если евреям нельзя было жить в Византийской империи не приняв Православие, то каким образом там были синагоги?

Поэтому:
                              Сообщение от sergei130
                              поэтому вы думайте сначала а потом пишите

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Сергий 69
                                Даже в мыслях такого не было. Отмена старой заповеди происходит не потому, что кто-то её не понимает, а потому, что дана новая, гораздо лучшая.

Вряд ли Вы отнесёте к нечестивым демагогам апостола Павла. С получением Нового Завета Ветхий просто теряет всякую силу.

P.S. Интересно, Вы находили разговор об избранном народе, выходящим за рамки данной темы, а как же вписывается в неё разговор об обрезании?

- - - Добавлено - - -

Вы несколько спутали пространство и время. Св. Иоанн Златоуст жил в Византийской империи в конце 4-го века. Не было там никакой черты осёдлости. А Православие было. Православие - это не только Россия.

Посудите сами, если евреям нельзя было жить в Византийской империи не приняв Православие, то каким образом там были синагоги?

Поэтому:

Не было там никакой черты осёдлости. А Православие было.
                                и что из этого ? просто православный антисемитизм в разное время принимал разный формы, вот и все

это вообще ваши фантазии

Комментарий

Обработка...