православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Есть нация.
    Евреи.
    И с этой нацией Господь Сам разберётся.
    Не навлекайте сами на себя гнев Божий.
    " Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят " - Числа 24 : 9
    Не сказано : "...благословляющий иудея или еврея.." - сие обетование относится к НАЦИИ - Богом избранному народу.
    Всё остальное - демагогия и брезгливость по отношению к народу, которого Бог возвысил и отделил от всего языческого мира.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Дорогие участники !!!

хочу высказаться по поводу отвержения Христа евреями и принятия евреями Христа как Мессии

кто отверг Христа и кто убил Его ?

скажу сразу, что убийство Христа на самом деле менее страшное дело чем Его отвержение, Христос за тем и пришел, что бы принести Себя в жертву и затем что бы люди приняли Его жертвенный дар

1. убийство Христа и кто Его убил

"23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; "
      "36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. "

как видим, убийцами названы не римляне и не отдельная кучка евреев, эти слова обращены к собравшимся в Иерусалиме, к мужам Израильским ко всему дому Израиля
      итак убийцами названы не римляне а евреи, и не сами они это придумали но по предведению Божию, поэтому и понятна реакция апостола

"17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; "

2. гораздо хуже отвержения Христа и отречение от него и не принятие Христа за Бога истинного

а вот с этим увы проблема у евреев и по сей день, они либо Его вовсе не принимают либо принимают в какой то нелепой форме, как угодно но только ни как Бога

и вот в связи с этим у меня к вам вопрос, как вы думаете, о каком принятии Христа идет речь в следующем отрывке Писания

"10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. "

что здесь ? принятия Христа как Бога или как человека и почему они будут рыдать, что такого им Бог откроет чего ныне они не понимают ?
      Последний раз редактировалось sergei130; 15 May 2013, 04:31 AM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 24027

Сообщение от polemist

А Невесте Агнца потом будет дан гет?
        Где написано?
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от sergei130
          и как же тогда распознать настоящего иудея ? вот обрезаны они и с пейсами, говорят что закон исполняют, а может врут все и ни какие они не иудеи ?
          Бог и они сами знают. А Вам-то оно зачем? Вам оно и не надо, за собой смотрите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          Дорогие участники !!!хочу высказаться по поводу отвержения Христа евреями и принятия евреями Христа как Мессии кто отверг Христа и кто убил Его ?
          Зачем кричать? Сергей, есть один старый псалом, в припеве которого есть слова: «То не гвозди ведь держали на кресте, То не люди причинили боль Тебе. То не гвозди и не люди, но мой грех» © Если Вы не понимаете, что Христос умирал и за Ваши грехи, что делает Вас сопричастником Его распятия, то что ещё сказать?..
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

zeroman

Где написано?

Ну, у пророков написано, что дочери Израиля дан гет.
            Иеремия:
            И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала. Иез 16:15;23:11
            9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом. Иер 2:27
            10 Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.
            11 И сказал мне Господь: отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея. Иез 16:52
            12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, не вечно буду негодовать. Исх 34:6; Ис 31:6; Иоил 2:13; Иона 3:9; Зах 1:3
            13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь
            Исайя:
            Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.
            (возможно, где-то здесь тайна того, почему Иисус уточнил насчет возможности развода по причине прелюбодеяния).

По Закону, насколько я помню, супруга, получившая гет и не выходившая замуж снова, может вернуться к супругу, если тот пожелает. Но образ Невесты Агнца и жены, облеченной в солнце, вроде бы не производит впечатления именно покаявшейся супруги (скорее, каким-то образом преображенной). Отсюда и вопрос.

"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 24027

Сообщение от polemist
              zeroman

Ну, у пророков написано, что дочери Израиля дан гет.
              Иеремия:
              Вот поэтому христианам надо быть скромнее... Если с дочерью Израиля так Бог поступал.

Сообщение от polemist
              Но образ Невесты Агнца и жены, облеченной в солнце, вроде бы не производит впечатления именно покаявшейся супруги (скорее, каким-то образом преображенной). Отсюда и вопрос.

Я не толкую алегорических текстов за неимением духа пророческого.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от zeroman
                Вот поэтому христианам надо быть скромнее...
                Вы настолько прельщены, что даёте советы всему Христианству? Вызывает невольную улыбку В качестве ликбеза: скромность (кротость) одна из основ Христианства.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от нинапри
                  Есть нация.
                  Евреи.
                  Не навлекайте сами на себя гнев Божий.
                  " Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят " - Числа 24 : 9
                  Не сказано : "...благословляющий иудея или еврея.." - сие обетование относится к НАЦИИ - Богом избранному народу.
                  Всё остальное - демагогия и брезгливость по отношению к народу, которого Бог возвысил и отделил от всего языческого мира.
                  Вот, исходя из таких соображений, Талмуд говорит о Исайе, что он был перепилен за тяжелый грех, когда написал:
                  И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами,- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                  Грехом Исайи признается именование евреев, народом с нечистыми устами.

А по поводу спасения и гибели вопрос относителен только из отношения к Иисусу Христу.
                  Из речи Петра:
                  ....Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Не спешите повторять за другими всякое...., прочтите о достоинстве пророка в Послании Евреям, он назван уверовавшим, а это достоинство.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Андрей Л.
                      Бог и они сами знают. А Вам-то оно зачем? Вам оно и не надо, за собой смотрите

- - - Добавлено - - -

Зачем кричать? Сергей, есть один старый псалом, в припеве которого есть слова: «То не гвозди ведь держали на кресте, То не люди причинили боль Тебе. То не гвозди и не люди, но мой грех» © Если Вы не понимаете, что Христос умирал и за Ваши грехи, что делает Вас сопричастником Его распятия, то что ещё сказать?..

А Вам-то оно зачем? Вам оно и не надо, за собой смотрите
                      а может я им добра желаю и хочу помочь, вам это в голову не приходило ?

Если Вы не понимаете, что Христос умирал и за Ваши грехи, что делает Вас сопричастником Его распятия, то что ещё сказать?..

вот я то как раз и понимаю а вот всякого рода мессианские евреи этого не разумеют, так как частенько отрицают что Христос есть истинный Бог, тем самым вновь и вновь плюют в Него и отрекаются Его
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Мне не интересно как стать евреем т.к. меня устраивает мое нынешнее положение перед Богом моим.
                        Дык и меня не беспокоит, тем более со смертью Иисуса закон Моисеев упразднён. Пустая форма осталась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                        вот я то как раз и понимаю а вот всякого рода мессианские евреи этого не разумеют, так как частенько отрицают что Христос есть истинный Бог, тем самым вновь и вновь плюют в Него и отрекаются Его
                        Не "частенько", а "хронически". "Кровь предков", видите-ли...
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 24027

Сообщение от Андрей Л.
                          Вы настолько прельщены, что даёте советы всему Христианству?
                          Это не совет. Это реплика. Да и христианский талибан это ещё не всё христианство.
                          Сообщение от Андрей Л.
                          Вызывает невольную улыбку
                          Скорее думаю раздражение.
                          Сообщение от Андрей Л.
                          В качестве ликбеза: скромность (кротость) одна из основ Христианства.
                          Вот прочёл Ваш месаг и понял: вот эта самая кротость...

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Вот, исходя из таких соображений, Талмуд говорит о Исайе, что он был перепилен за тяжелый грех, когда написал:
                            И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами,- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                            Грехом Исайи признается именование евреев, народом с нечистыми устами.
                            Ну это, как говорят, "умный тянется к умному, дурак - к дураку". Человк, читавший Исаию, такую глупость не будет повторять.
                            Последний раз редактировалось Буkвоед; 15 May 2013, 07:58 AM.
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Буkвоед
                              Дык и меня не беспокоит, тем более со смертью Иисуса закон Моисеев упразднён. Пустая форма осталась.
                              А че беспокоит ведь Вы не еврей и Вам он не давался ?!?! Или Ваше имя Мойша... ? Меня например как хохла , вообще он никогда не беспокоил т.к. мой народ не орал возле Синая : " ...все что повелел Господь - выполним.." .......
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от migle
                                Т.е. поступаете классически лицемерно. Что весьма симптоматично, когда человек даже уже не замечает, как скатывается все глубже в нечистоплотность, что в словах, что в мыслях, да и в образе мышления...
                                Обычная риторика, посредством которой Вы лишь показали свое внутреннее отношение к оппоненту. Не более.

Сообщение от migle
                                Комплексы Богом избранного народа показывают его неравнодушие не только к самому себе, но и к постоянно меняющемуся, и не всегда терпимого к нему, его окружения. Что дает ему возможносать адаптироваться к этому окружению и этим самим показывать постоянство любви Бога, при всем не совершенстве самого народа, ибо жив народ и жив Хранящий Израиля. А без "комплексное" существование вы можете понаблюдать в обезьянике в зоопарке: где интеллекта поменьше, там и комплексов соответственно...
                                Комплексами я назвал навязчивую идею видеть себя лучше других в глазах Бога, думать, что у Отца Небесного должно быть какое-то лицеприятие, тогда как Дух Святой сказал этим самоуверенным хвалькам: "и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму". При этом Господь озвучил и условие, при котором человек становится частью Его народа: "[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих". А те, кто не слушают гласа Его и не делают все, что Он заповедует, ведут себя как не Его народ. Или думаете напрасно Господь сказал то "если", после которого только вступает в силу "то"?

Кстати, все, что Творец создал, также Его. Но это не значит, что все, что Его, отражает сегодня волю Его в себе. Ибо многое непокорно Ему сегодня (в том смысле, что пребывает в духе противления).

Сообщение от migle
                                Мне право, за вас аж неудобно, вроде бы взрослый человек, называете себя верующим, а несете, извините, ахинею, как тот второгодник с 5-го класса, который слышал звон, да не знает, где он. Я не знаю, что вы понимаете под современной Библией, надо понимать у вас есть сведения о несовременной, предсовременной или прошедшей Библий? Или содержание какого канона вы считаете современным, или устаревшим, согласно какой деноминации?
                                Отвечаю по пунктам.

1. Употребив выражение "современная Библия" я указал на то, что состак книг, входивших в то общее издание под наименованием "Библия" в разные времена входили разные писания. В одних поместных общинах входило больше книг, в других меньше. Ранее туда входили и послания Климента Римского, и послание Варнавы, и Дидахе. Для того я и сделал это уточнение, написав "современная Библия".

Также далеко не во всех христианских общинах присутствовали некоторые из современных книг, присутствующих в современной Библии. Да и сегодня состав книг в Библии у некоторых христианских церквей отличается от того состава книг, который используют протестанты. К примеру, у католиков книг больше. Так что про ученика того нерадивого Вы зря написали. На деле оказалось, что это Вы плохо изучали данный предмет, либо Ваши духовные учителя были бездарными (а может они и учили тому, да Вы в это время по нужде отходили).

2. Далее. Вы проявили элементарную невнимательность, затеяв это препирательство. Ибо я Вам сказал о том, что евреи не имеют никакого отношения к СОЗДАНИЮ Библии, а не к написанию тех писаний, которые вошли в Библию. Без их участия создавались те собрания книг в одной редакции. Не путайте эти понятия, "собрать сборник книг в одной книге" и "написать эти книги".

Сообщение от migle
                                Насчет авторов книг Нового Завета, вынужден вас огорчить. Все они были евреями, даже судя по всему и Лука.
                                Я же говорю, что Вы слишком невнимательный. Не знаю, как Вы учились в школе, но если судить по Вашему восприятию текстов оппонентов, то Вы должны были бы не то что два года сидеть в 5 классе, но и по сей день пребывать в специнтернате.

Поясняю еще раз, медленно. Библию никто не писал! Библия - это общее наименование книг, вошедших в сборник рукописей, состоящих как из Канона книг Ветхого Завета, так и из Канона Нового Завета. При этом в христианской Библии версии ветхозаветних писаний несколько отличаются от версий еврейских книг, которые не признают Христа. Между богословами этих двух разных вер периодически возникают даже споры по поводу более точного перевода, кому он принадлежит, евреям или христианам. Многие тексты, которые в христианской среде классифицируются как мессианские, в еврейских рукописях звучат чуть иначе, так что мессианские те пророчества там как бы зглаживаются, будто там их и нет. Я читал как-то полемику между раввином и протестантом. Они оба друг другу цитировали одни и те же места из Писания, но при этом версия текста у одних несколько отличалась от врсии других. И кто там был прав, а кто виноват, лично мне со стороны было трудно разобрать. Но я для себя увидел тогда этот момент - оказывается что у христиан и у евреев даже книги Ветхого Завета несколько отличаются по смыслу.

Сообщение от migle
                                И подумайте, какую Библию читал всю жизнь Иисус Христос и радуйтесь, что именно евреи подарили лично вам Евангелия, из которых вы и узнали о Спасителе да и о Боге...
                                Иисус Христос не читал Библию, так как ее тогда еще просто не существовало. А тексты новозаветних посланий и книг буквально вышли из-под руки православных переписчиков. Версий еврейских авторов в оригинале я никогда не читал. И если даже ветхозаветние тексты у христиан и евреев сегодня разнятся, то гипотетически всегда остается вероятность того, что православные переписчики могли исказить еврейские тексты в угоду своему пониманию. И перепроверить этого сегодня просто невозможно. Потому буквально мы имеем сегодня не еврейские тексты, а то, что вышло из-под руки православных переписчиков. Верить ли им или нет - это только область личной веры человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Есть нация.
                                Евреи.
                                Т.е., русских имеют право обличать только русские, украинцев - только украинцы, немцев - только немцы. Правильно?
                                А можно взять и религиозный аспект. Если евреев, как служителей религиозного культа могут обличать лишь евреи, то язычников должны обличать только язычники, мусульман - только мусульмане, буддистов - только буддисты, атеистов - только атеисты, баптистов - только баптисты, пятидесятников - только пятидесятники, православных - только православные, католиков - только католики, и т.д., и т.п.. Правильно?
                                Или евреям можно ВСЕХ обвинять (пардон, конечно же, обличать) , а не евреям - фигу под нос?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...