православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Сергий 69
    Блудник из Коринфа, был членом христианской общины. Апостол Павел его исключил за грех, и как раскаявшегося принял обратно. С Александром другая история. Он, не будучи христианином, просто делал зло Павлу, о чём и предупреждает апостол Тимофея.

Так что хотел сказать апостол словами - да воздаст ему Бог по делам?

Знаете сколько даже здесь, на форуме, тех, кому Бог засвидетельствовал подобное? Православные, баптисты, адвентисты, пятидесятники и даже некоторые из Свидетелей Иеговы. Надо верить всем?

1. "Так что хотел сказать апостол словами - да воздаст ему Бог по делам?"

думаю вот это

""20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, тысоберешь ему на голову горящие уголья. ""

Павел и в мыслях не имел мести к меднику, это просто против Христа, Христос любит и Павла и медника и умер и за того и за другого, поэтому то мне так и дико читать православные мысли о ненависти или мести, как это далеко от Христа

2. "Надо верить всем?"
    ни в коем случае !!!

вот вам пример

"
    11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. "

они даже апостолам не сразу поверили и вы мне не верьте на слово, ни за что не верьте, откройте Писание и смотрите, но только Писание а не басни святотеческие
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от sergei130
      1. "Так что хотел сказать апостол словами - да воздаст ему Бог по делам?"

думаю вот это

""20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, тысоберешь ему на голову горящие уголья. ""

Павел и в мыслях не имел мести к меднику, это просто против Христа, Христос любит и Павла и медника и умер и за того и за другого, поэтому то мне так и дико читать православные мысли о ненависти или мести, как это далеко от Христа
      Простите, но совсем не понятно, что же хотел апостол Павел. Вы говорите, что апостол не хотел, а что же хотел? Чтобы меднику премию выписали или пряников отсыпали?

Сообщение от sergei130
      2. "Надо верить всем?"
      ни в коем случае !!!

вот вам пример

"
      11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. "

они даже апостолам не сразу поверили и вы мне не верьте на слово, ни за что не верьте, откройте Писание и смотрите, но только Писание а не басни святотеческие
      Странный у нас получился диалог.

Вы сказали, что находитесь в Истине. На вопрос как это Вы узнали, ответили, что имеете свидетельство от Бога. И теперь предупреждаете меня о том, чтобы я Вам не верил. Вы меня запутать хотите?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Сергий 69
        Простите, но совсем не понятно, что же хотел апостол Павел. Вы говорите, что апостол не хотел, а что же хотел? Чтобы меднику премию выписали или пряников отсыпали?

Странный у нас получился диалог.

Вы сказали, что находитесь в Истине. На вопрос как это Вы узнали, ответили, что имеете свидетельство от Бога. И теперь предупреждаете меня о том, чтобы я Вам не верил. Вы меня запутать хотите?

1. " Вы говорите, что апостол не хотел, а что же хотел? Чтобы меднику премию выписали или пряников отсыпали?"

Павел однозначно хотел меднику добра, пусть и через наказание но добра

2. "
        Странный у нас получился диалог."

ничего странного, вы должны верить Писанию и Богу, без меня посредника, у вас с Богом, должен быть прямой контакт а не через меня, я только могу вам подсказать путь и не более

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от dobrynya
          29 да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!
          (Быт.27:29)

9 Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!
          (Чис.24:9)

поберегите душу свою
          Т.е православие попадает под проклятие Бога за нападки на Его народ Израиль ! Я правильно уразумел ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Павел Ермолаев
            Т.е православие попадает под проклятие Бога за нападки на Его народ Израиль ! Я правильно уразумел ?
            хуже всего то, что ПЦ и у народа формирует подобное отношение к евреям, тем самым и народ подвергая большой опасности

"8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. "

так ревностно Бог относится к Израилю

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от sergei130
              вот у вас как раз и нет ни какого здравого смысла, так, троллинг один

а насчет языков и галиматьи, так это вам в ПЦ, пятидесятники и харизматы, отдыхают, по сравнению со службой на незнакомом языке в ПЦ, причем специально не переводят на понятный язык, так оно таинственнее и непонятнее, опять же всегда можно извернуться и истолковать как выгодно, народ все одно языка этого не разумеет
              Согласен брат ! тут они даже хариков переплюнули полностью !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
              Для того, чтобы обратить людей к Истине, надо самому быть в ней.
              А Вы видите отклонение от учения Апостолов у Сережи или так , наобум ляпнули ? Вам слово " лжесвидетель" знакомо ? Не поясните кто это и почему его так кличут ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
              Для начала вопроса надо было бы сбавить градус ёрничества. Иначе можете наступить на собственные грабли.

Словами воздать по делам, отдаётся суд Богу. Как мы и у апостола читаем:

" Александр, медник, много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!" (2Тим.4:14)

Вы как полагаете, апостол Павел просит выписать премию Александру меднику, отвесить пряников или отомстить?
              Нет , он с вашими предками бореться . которые не только поклонялись изделиям рук , но и как Вы обьясняли нежелание отказаться от этой мерзости : " ...весь бизнес придет в запустение..."!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                Знаете сколько даже здесь, на форуме, тех, кому Бог засвидетельствовал подобное? Православные, баптисты, адвентисты, пятидесятники и даже некоторые из Свидетелей Иеговы. Надо верить всем?
                Вы забыли включить в вопрос " надо ли им верить?" православных с форума! Я тоже не вижу смысла верить никому , кто не несет учения Христа через Апостолов ! Аминь !

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от sergei130

Павел однозначно хотел меднику добра, пусть и через наказание но добра

Так почему же Вы читая слова - " Воздать по делам" у апостола Павла понимаете их как желание добра, а в песнопении Православной Церкви, эти же слова используете для обвинения?

Сообщение от sergei130
                  ничего странного, вы должны верить Писанию и Богу, без меня посредника, у вас с Богом, должен быть прямой контакт а не через меня, я только могу вам подсказать путь и не более
                  Вы называете себя христианином, говорите. что находитесь в Истине, а показать этого не можете?

Для Вас приведу цитату из апостола Петра:
                  Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  (1Пет.3:15)

На всякий случай поясню. Апостол Пётр учит не отсылать вопрошающего куда-то ( к Богу ли, к Библии ли), а самому свидетельствовать.

- - - Добавлено - - -

А Вы видите отклонение от учения Апостолов у Сережи или так , наобум ляпнули ? Вам слово " лжесвидетель" знакомо ? Не поясните кто это и почему его так кличут ?

Нет , он с вашими предками бореться . которые не только поклонялись изделиям рук , но и как Вы обьясняли нежелание отказаться от этой мерзости : " ...весь бизнес придет в запустение..."!
                  А Вам до того поговорить хочется, что Вы готовы наобум абы что ляпать?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Сергий 69

Так почему же Вы читая слова - " Воздать по делам" у апостола Павла понимаете их как желание добра, а в песнопении Православной Церкви, эти же слова используете для обвинения?

Вы называете себя христианином, говорите. что находитесь в Истине, а показать этого не можете?

Для Вас приведу цитату из апостола Петра:
                    Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    (1Пет.3:15)

На всякий случай поясню. Апостол Пётр учит не отсылать вопрошающего куда-то ( к Богу ли, к Библии ли), а самому свидетельствовать.

- - - Добавлено - - -

1. "а в песнопении Православной Церкви, эти же слова используете для обвинения?"

все дело в контексте православной мысли, он по отношению к евреям крайне негативный, вот если вы мне покажите, где к примеру в соборных правилах или у святых отцов содержится подобное этому

"25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников"

в ПЦ очень даже о себе любимых , размечтались, какие они великие и как Бог отверг Израиль и теперь это место ПЦ занимает, ересь теологии замещения

найдите мне подобное и поговорим

2. "[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании"

вы вообще то о другом спрашивали, а если вам дать отчет в моем уповании, то извольте

я верю во Христа Сына Божьего, Бога истинного, в пришедшего во плоти, и умершего и воскресшего, для моего спасения, почитаю Христа своим родным Братом(родственником) и Господом и именно через усыновление во Христе по вере имею часть со Христом, как дети причастны родителей так и я причастен Христу

если что не ясно спрашивайте

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от sergei130
                      1. "а в песнопении Православной Церкви, эти же слова используете для обвинения?"

все дело в контексте православной мысли, он по отношению к евреям крайне негативный.
                      Вот как? И в Православии евреев нет вообще?

Сообщение от sergei130
                      2. "[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании"

вы вообще то о другом спрашивали, а если вам дать отчет в моем уповании, то извольте

я верю во Христа Сына Божьего, Бога истинного, в пришедшего во плоти, и умершего и воскресшего, для моего спасения, почитаю Христа своим родным Братом(родственником) и Господом и именно через усыновление во Христе по вере имею часть со Христом, как дети причастны родителей так и я причастен Христу

если что не ясно спрашивайте
                      Так я и спрашиваю. Вы сказали, что находитесь в Истине, можете ли ответить почему Вы так думаете? Как другие ( допустим атеисты) должны понять, что это именно так и последовать Вам?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Сергий 69
                        Вот как? И в Православии евреев нет вообще?

Так я и спрашиваю. Вы сказали, что находитесь в Истине, можете ли ответить почему Вы так думаете? Как другие ( допустим атеисты) должны понять, что это именно так и последовать Вам?
                        1. в смысле обращенных в ПЦ ? наверное есть, но подобная тема, это крайне позорная страница ПЦ, черта оседлости при Екатерине и.т.д

2. " можете ли ответить почему Вы так думаете?"

конечно могу, если я и учу, то учу только тому чему учили Христос и апостолы, уже поэтому я говорю вам истину, в ПЦ не учат тому, чему учили Христос и апостолы, а напротив, учат тому что сами придумали при этом пытаются выдать это, за Евангельское учение, они лгут и поэтому не заслуживают доверия

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от sergei130
                          1. в смысле обращенных в ПЦ ? наверное есть, но подобная тема, это крайне позорная страница ПЦ, черта оседлости при Екатерине и.т.д
                          А относите ли Вы на " позорную страницу" Православия наличие Иерусалимской Православной Церкви? Почитание Апостолов и Девы Марии, которые по национальности евреи? А так же священников РПЦ о. Павла Флоренского и о. Александра Меня?
                          Сообщение от sergei130
                          2. " можете ли ответить почему Вы так думаете?"

конечно могу, если я и учу, то учу только тому чему учили Христос и апостолы, уже поэтому я говорю вам истину.
                          Вот опять... А своим примером, личным поведением, Вы свидетельствовать об Истине не должны?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Сергий 69

Вы цитаты из писания "ляпами" называете ?! Я поражен до чего людская глупость доходит !

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Вы цитаты из писания "ляпами" называете ?! Я поражен до чего людская глупость доходит !
                              Я называю ляпами Ваши слова в предъидущих сообщениях, которые были, мягко говоря, не совсем созвучны смыслу нашего диалога с sergei130.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Сергий 69
                                А относите ли Вы на " позорную страницу" Православия наличие Иерусалимской Православной Церкви? Почитание Апостолов и Девы Марии, которые по национальности евреи? А так же священников РПЦ о. Павла Флоренского и о. Александра Меня?

Вот опять... А своим примером, личным поведением, Вы свидетельствовать об Истине не должны?
                                1. "А относите ли Вы на " позорную страницу"" вы постоянно путаете, есть обращение еврея в ПЦ, после чего его еврейство ни какой роли не играет, а есть отношение ПЦ к евреям как к народу и к их вере, это не одно и тоже

2. конечно должен, но как я вам это на форуме покажу ?

Комментарий

Обработка...