православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от sergei130
    а как быть со словами Христа

"27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, "
    Так в проповеди не написано, что евреи враги наши.

Богохульство - это что-то другое, думаю.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Andrij
      В чем заключается их наказание, мне неизвестно. Вам не у меня надо спрашивать, пути Господни не исповедимы.

вот ведь как интересно, в чем наказание никто не знает, а вот плюнуть лишний раз в сторону еврея и потом оправдать это, тем что они Христа продали, это все знают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
      Так в проповеди не написано, что евреи враги наши.

Богохульство - это что-то другое, думаю.
      ошибаетесь, как раз написано, что враги
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от sergei130
        с него можно взять здравый смысл,
        Невозможно. Неопротестантская ненависть рождает безумие.
        он хотя бы не несет галиматьи
        Еще как несет-"языками".
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от josh
          Невозможно. Неопротестантская ненависть рождает безумие.

Еще как несет-"языками".
          вот у вас как раз и нет ни какого здравого смысла, так, троллинг один

а насчет языков и галиматьи, так это вам в ПЦ, пятидесятники и харизматы, отдыхают, по сравнению со службой на незнакомом языке в ПЦ, причем специально не переводят на понятный язык, так оно таинственнее и непонятнее, опять же всегда можно извернуться и истолковать как выгодно, народ все одно языка этого не разумеет

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от sergei130
            вот ведь как интересно, в чем наказание никто не знает, а вот плюнуть лишний раз в сторону еврея и потом оправдать это, тем что они Христа продали, это все знают
            ошибаетесь, как раз написано, что враги
            На предательстве не успокоились, Христе, потомки евреев, но качали головами своими, глумление и насмешки принося. Но воздай им, Господи, по делам их, ибо не поняли они Твоего промышления.

Ни земля содрогнувшаяся, ни камни распавшиеся евреев не убедили, ни завеса храма, ни мертвых воскресение. Но воздай им, Господи, по делам их, ибо тщетное против Тебя замыслили.)

Не знаю, насчет врагов, а насчет богохульников, согласен, в их адрес сказано и целовать их за это, вероятно, не будут.

А скажите, это у вас конек такой - в праздник выливать желчь?

Смысл этих потуг не поясните - жить, обмениваясь оплеухами?
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Andrij
              На предательстве не успокоились, Христе, потомки евреев, но качали головами своими, глумление и насмешки принося. Но воздай им, Господи, по делам их, ибо не поняли они Твоего промышления.

Ни земля содрогнувшаяся, ни камни распавшиеся евреев не убедили, ни завеса храма, ни мертвых воскресение. Но воздай им, Господи, по делам их, ибо тщетное против Тебя замыслили.)

Не знаю, насчет врагов, а насчет богохульников, согласен, в их адрес сказано и целовать их за это, вероятно, не будут.

А скажите, это у вас конек такой - в праздник выливать желчь?

Смысл этих потуг не поясните - жить, обмениваясь оплеухами?
              "Смысл этих потуг не поясните"

конечно поясню

"19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. "

вот я и стараюсь, раскрыть людям заблуждения ПЦ дабы они обратились к Истине Слова Божьего

Комментарий

• Луций
                Участник

• 07 November 2010
                • 495

Сообщение от sergei130
                "Дело в том, что иудеи приняли Исуса как мошиаха."

да неужели ??? и те с пейсами и в штраймл у стены плача, тоже приняли, ? тогда зачем есть пророчество.

"10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. "

не было еще этого

- - - Добавлено - - -

Певчий !!! вы лжете

"Значит, поэтому-то больше и следует ненавидеть их, вместе с синагогою, что они оскорбляют святых тех."

так учит отец ПЦ Златоуст, именно призывает ненавидеть иудеев и поносит их, погаными словами, что для него не удивительно, он и по морде бить призывает, видно сроду не читал слов Христа,

"
                29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. "
                я имел ввиду первых иудеев, которые видели Христа. Сегодняшние только начинают задумываться об Исусе,их время не наступило еще. Евреи всегда были чрезмерно осторожные- *О, медлительные сердцем...!*-так говорил им Исус. Но истина всеже сильнее их догм- все равно иудеи уверуют. Ну а многие православные- по плоти бывшие язычники, чтож вы хотели- чтоб волки превратились в ягнят? Дай Бог, чтоб волк, услышав слова Христа стал хотябы сторожевой овчаркой, что защищает стадо от волков....Гены, батенька это не шутки......
                Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от sergei130
                  а как быть со словами Христа

"27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, "
                  Любить нужно ВСЕХ. Но любовь - это не сентиментальное чувство, когда в попку целуют богохульников и гонителей Христа, как это делать готовы Вы, а иной раз и проявление строгости к грешнику является лучшим проявлением любви к оному.

Сообщение от sergei130
                  если иудеи вам даже враги, то их любить надо, а не с ветхого завета примеры брать
                  У меня врагов нет. Ну, если только из тех, кто сам меня себе во враги записал. Но даже таких я не почитаю своими врагами. Так что Ваши обвинения не по адресу.

Сообщение от sergei130
                  Певчий !!! напрягите мозг и вникните
                  То, что предлагаете делать Вы, это отказ от мозгов.

Сообщение от sergei130
                  "28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. "
                  Они такие же возлюбленные Богом, как и все остальное человечество. Ибо нет лицеприятия у Бога.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от sergei130
                    "Смысл этих потуг не поясните"

конечно поясню

"19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. "

вот я и стараюсь, раскрыть людям заблуждения ПЦ дабы они обратились к Истине Слова Божьего
                    Для того, чтобы обратить людей к Истине, надо самому быть в ней.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от sergei130

"Но даждь им, Господи, по делом их"

ответьте пожалуйста на вопрос, чего вы просите у Бога и о чем призываете Бога, что воздать евреям ? и зачем ?
                      например выписать премию, отвесить пряников или отомстить
                      Для начала вопроса надо было бы сбавить градус ёрничества. Иначе можете наступить на собственные грабли.

Словами воздать по делам, отдаётся суд Богу. Как мы и у апостола читаем:

" Александр, медник, много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!" (2Тим.4:14)

Вы как полагаете, апостол Павел просит выписать премию Александру меднику, отвесить пряников или отомстить?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Сергий 69
                        Для того, чтобы обратить людей к Истине, надо самому быть в ней.
                        так я в ней и есть,

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от sergei130
                          так я в ней и есть,
                          Как Вы об этом узнали? Из чего сделали такой вывод?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Сергий 69
                            Для начала вопроса надо было бы сбавить градус ёрничества. Иначе можете наступить на собственные грабли.

Словами воздать по делам, отдаётся суд Богу. Как мы и у апостола читаем:

" Александр, медник, много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!" (2Тим.4:14)

Вы как полагаете, апостол Павел просит выписать премию Александру меднику, отвесить пряников или отомстить?

я полагаю, что можно открыть текст Писания и прочитать

"5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "

из чего хорошо видно, что даже, когда Павел решался на такие дела "предать сатане во измождение плоти" то мотивация у него была "чтобы дух был спасен"
                            так что и в случае с медником, не вижу исключения, вот если бы Павел, поливал бы этого медника, последними словами, отрыто признавался в ненависти к нему, как тот же Златоуст ненавидит евреев, вот тогда да, или

"20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. "

понимаете о чем речь ? ведь это не значит огнем его палить, но обратить к Богу через свои дела веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            Как Вы об этом узнали? Из чего сделали такой вывод?
                            Бог Всемогущий свидетельствует мне и открывает и я был бы лжец, если отрицал бы это

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Сообщение от sergei130
                              Бог Всемогущий свидетельствует мне и открывает и я был бы лжец, если отрицал бы это
                              Забыли добавить - "Аллаху акбар"

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от sergei130
                                я полагаю, что можно открыть текст Писания и прочитать

"5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "

из чего хорошо видно, что даже, когда Павел решался на такие дела "предать сатане во измождение плоти" то мотивация у него была "чтобы дух был спасен"
                                так что и в случае с медником, не вижу исключения, вот если бы Павел, поливал бы этого медника, последними словами, отрыто признавался в ненависти к нему, как тот же Златоуст ненавидит евреев, вот тогда да, или

"20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. "

понимаете о чем речь ? ведь это не значит огнем его палить, но обратить к Богу через свои дела веры
                                Блудник из Коринфа, был членом христианской общины. Апостол Павел его исключил за грех, и как раскаявшегося принял обратно. С Александром другая история. Он, не будучи христианином, просто делал зло Павлу, о чём и предупреждает апостол Тимофея.

Так что хотел сказать апостол словами - да воздаст ему Бог по делам?

Сообщение от sergei130
                                Знаете сколько даже здесь, на форуме, тех, кому Бог засвидетельствовал подобное? Православные, баптисты, адвентисты, пятидесятники и даже некоторые из Свидетелей Иеговы. Надо верить всем?

Комментарий

Обработка...