Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Алексей_1980
    Но Бог ведь един, как говорит нам церковь... Почему тогда противоречия? Или он для Христиан Един, а для Мусульман один?
    Вы всё перепутали!Для Христиан бох-богочеловек Иисус, а для Мусульман бох-высший идол Каабы альИлях.Это у Иудеев один Всевышний,который не тлен,не видим и един ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fernando
    «А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то бейте их мечом по шее; (47:4)
    ...
    Речь идёт о не уверовавших в идола альИляха и не склонившихся пред ним и его исламской церквой.

«Вы будете сражаться с иудеями, и когда кто-либо из них спрячется за камень, камень будет говорить: "О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей же его!"» 1201 (2925).

Вот так.
    Только шайтан мог подбросить слабоумным идолопоклоникам арабам мысль убивать Единобожников.

Вот так.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Fernando
      Ислам покорит весь мир.
      Потому что христиане не любят друг друга.
      Ой не смешите!Если христиане друг друга только не любят,то мусульмане друг друга просто НЕНАВИДЯТ.Поэтому у них и стран захваченных их человеконенавистнической церквой осталось с гулькин нос.А те что остались, построенны на песке и при первом доще знаний и порывах ветра свободы,рассыпятся как карточный домик.....

- - - Добавлено - - -

... Неужели Православные имеем мы право так вот себя вести, молча, принимать пока на голову залезут к нам? Господь сказал не бросайте Святыни Псам и не мечите жемчуг свиньям...
      Так когдато иудейский проповедник Иисус говорил своему народу.А под псами и свиньями он как раз подразумевал те народы беззакония и многобожия,которое Вы сейчас собираетесь спасать....
      Последний раз редактировалось rabi; 04 May 2013, 12:17 PM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Natali T
        Если посмотреть на Европу, где мусульмане вылезли на головы местным жителям, давшим им приют и достойное существование, то нужно делать выводы, а стоит ли вообще мусульман впускать в свои страны
        Это Европе такое уготовано воздаяние-наказание от Всевышнего, за мучение и убиение Единобожников(народа Иисуса).Не хотели истинных Богословов(иудеев) исповедающих любовь,пусть теперь мучаются с лживыми шайтанословами исповедающими ненависть .....

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

... кстати они очень жестоко обращаются с вероотступниками, Ежегодно в мире убивают пять тысяч человек за отход от исламских традиций - доклад ООН...
          Думаете христиане средневековья убивали меньше,за отход от своей религии?

Валентин Потоцкий (польск. Walentyn Potocki, Авраам бен Авраам, часто называемый просто Гер-Цедек, «праведный прозелит»; ок. 1720 24 мая 1749) знатный и легендарный польский дворянин XVIII века, перешедший из католичества в иудаизм и сожжённый по приговору церковного суда в Вильно 24 мая 1749 года. Гер-Цедек почитался как мученик еврейскими общинами Литвы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            Я не пойму почему Marchisio не верит ,это всему миру известные факты.
            Есть множество исторических документов,книг современников,воспоминаний русских офицеров и т.д
            Статьи и фильмы Marchisio расчитаны на американскую необразованную часть населения для обрабатывания их мозгов.Эти фильмы никто в серьёз не примит не только в России и Армении ,но даже в Европе.

- - - Добавлено - - -

А эти историки знают ,что одна треть территории Армении сейчас находится на территории Турции,в том числе гора Арарат.
            Интересно получается ,каким образом армянские территории оказались на территории нынешней Турции?
            Христос воскрес !!! Толик я думаю , что Марчизо есть по народному " засланый козачек" которому плевать на факты - главное агитация своего мусора !!! Обратите внимание на способ его общения - НИ ОДНОГО ОТВЕТА И ФАКТА ПО ПОСТАВЛЕННЫМ ВОПРОСАМ , напротив обвинения и попытка с "хорошей миной" УКЛОНИТЬСЯ от диалога ! Кто так делает Вы естественно знаете ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
            Тролль необразованный, ты сколько классов закончил, что не понимаешь, что тебе пишут?

Заплати мне, и я тебе приведу ответ на каждый твой вопрос про Ислам с позволения Аллаха. Бесплатно обучают скромных людей, а не высокомерных невежд, вроде тебя. Ловишь логику?
            Так вот "где собака прорыла...." !!! Бизнес в продаже мусора !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
            О Христе написано, что в Нём обитала вся полнота Божества, а не от Божества. Разницу почувствуйте.
            Так он же пророков Писания НЕ ПРИНИМАЕТ И НЕ ВЕРИТ ИМ - только лжепророку ! Это равносильно что людоеду про вечную жизнь рассказывать - т.е. бесполезняк полный !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
            Вся полнота Божества -это вся сила и премудрость Божья, но не Сам Бог, что язычество. Бога Самого не видел никто никогда (1Тим 6:16).
            Вы "забыли" ( или забили) процитировать окончание стиха : " ...единородный Сын Божий - Он явил "!!! Верите сему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
            Проповедуешь ложь - ты. Ты говоришь поклёп на Мухаммада и на Евангелие, ссылаясь на Коран без приведения доказательств в виде ссылок из него. Все обстоятельства указывают на тебя. У тебя нет искренности, одна хитрость. А Аллах хитрее любых "хитрецов".

Потому мусульмане (особенно сунниты) должны покаяться и принять православие, пока не поздно.
            Здесь Аминь 100 раз !!! Богиня Аллах действительно мать всей хитрости и лжи !!! Она лучшая в этом - Аминь !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Павел Ермолаев
              Обратите внимание на способ его общения - НИ ОДНОГО ОТВЕТА И ФАКТА ПО ПОСТАВЛЕННЫМ ВОПРОСАМ , напротив обвинения и попытка с "хорошей миной" УКЛОНИТЬСЯ от диалога ! Кто так делает Вы естественно знаете ....
              Это уже давно понятно. С ним диалога нет. Он задает вопросы и тролит. Сам не отвечает ни на один. Просто забавляется. Потому лучше его не "кормить".
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Игорь2
                Это уже давно понятно. С ним диалога нет. Он задает вопросы и тролит. Сам не отвечает ни на один. Просто забавляется. Потому лучше его не "кормить".
                Я думаю пусть "жирнеет" , ведь он должен наполнить меру грехов своих для Суда и гиенны ! Так же и здесь Господь про это говорит : Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.( откр 22:17)
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Павел Ермолаев Вы "забыли" ( или забили) процитировать окончание стиха : " ...единородный Сын Божий - Он явил "!!! Верите сему ?
                  Уважаемый, вы вместе с мусульманством, исказившим и опошлившим Коран - друзья одни другим, поскольку одни искажают Коран, а вы - Библию.

Окончание этого стиха - Ему (Которого никто из человеков не видел и видеть не может) - честь и держава вечная! Аллах ак бар!

Бога не видел никто никогда. Бога, Аллаха не видел - читайте! - единородный сын, - не Богом рождённый, а единорождённый, как рождённый от силы Божьей, и сущий в недре силы Божьей, он явил - эту силу Божью ( а не Бога самого).

Здесь Аминь 100 раз !!! Богиня Аллах действительно мать всей хитрости и лжи !!! Она лучшая в этом - Аминь !
                  Вы, уважаемый, болеете. В Коране Аллах - это имя Бога Отца единого и вся ваша хитрость опошления Бога Отца выльется Вам горьким раскаянием, но уже поздно будет.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от rabi
                    Вы всё перепутали!Для Христиан бох-богочеловек Иисус, а для Мусульман бох-высший идол Каабы альИлях.Это у Иудеев один Всевышний,который не тлен,не видим и един ....- - - Добавлено - - -Речь идёт о не уверовавших в идола альИляха и не склонившихся пред ним и его исламской церквой.Только шайтан мог подбросить слабоумным идолопоклоникам арабам мысль убивать Единобожников. Вот так.
                    Разрешите поправить . У христиан Бог Яхве- Христос , описанный в Писании !- - - Добавлено - - -
                    Сообщение от habar
                    Уважаемый, вы вместе с мусульманством, исказившим и опошлившим Коран - друзья одни другим, поскольку одни искажают Коран, а вы - Библию.Окончание этого стиха - Ему (Которого никто из человеков не видел и видеть не может) - честь и держава вечная! Аллах ак бар!Бога не видел никто никогда. Бога, Аллаха не видел - читайте! - единородный сын, - не Богом рождённый, а единорождённый, как рождённый от силы Божьей, и сущий в недре силы Божьей, он явил - эту силу Божью ( а не Бога самого). Вы, уважаемый, болеете. В Коране Аллах - это имя Бога Отца единого и вся ваша хитрость опошления Бога Отца выльется Вам горьким раскаянием, но уже поздно будет.
                    Ваша эльИлях действительно - ак бар у вас! Кто ж с этим спорит ?! Но мне она чуть больше пустоты т.к. я поклоняюсь только Элохиму Благославенному- Яхве ! Все остальное для людей поврежденного ума....- - - Добавлено - - -Кстати циркачь!!! Это ты . а не я эльИлаха назвал лучшей из хитрецов ! Или запамятовал ? Тогда че бочку на меня котиш ?!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Разрешите поправить . У христиан Бог Яхве- Христос , описанный в Писании !
                      1) Вообще то Яхве(Вечносущий рус.),это имя Всевышнего у иудеев.У христиан просто безымянный "Бог Отец".
                      2) Вообще то Христос(греч.),- это человек из рода царя Давида, помазанный на служение Израелю и Всевышнему.Поэтому и глупец понимает, что помазанный человек априори не может являться Всевышним...

Ваша эльИлях действительно - ак бар у вас!
                      Не кривите простые слова! Аллах это арабское слово,которое состоит из двух слов:
                      1.Аль-это артикль ед. числа.
                      2.Илях-"тот кому поклоняются".

Нет в этом слове никакого эль!Хорош нести ахинею....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от rabi
                        1) Вообще то Яхве(Вечносущий рус.),это имя Всевышнего у иудеев.У христиан просто безымянный "Бог Отец".
                        2) Вообще то Христос(греч.),- это человек из рода царя Давида, помазанный на служение Израелю и Всевышнему.Поэтому и глупец понимает, что помазанный человек априори не может являться Всевышним...
                        Шалом ! Я не знаю про каких Вы "христиан", но истинные христиане поклоняются Элохиму Благославенному.
                        2) Я верю пророкам , а они утверждают что Машиах есть Яхве Всемогущий ! Поищите у Иеремии Имя Помазанника , Отрасли....

Комментарий

• Yan Tuio
                          Профессор

• 07 June 2013
                          • 155

С благословения Первоиерарха все вы будете вскоре поклоняться Хрисламу вместе и начнете с великого целования которое затем перейдет в целование ручек и ножек первоиерархов. А потом вам по тихому сделают обрезание.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                            С благословения Первоиерарха все вы будете вскоре поклоняться Хрисламу вместе и начнете с великого целования которое затем перейдет в целование ручек и ножек первоиерархов. А потом вам по тихому сделают обрезание.
                            Мир ! Вы вкурсе , что на форуме флуд наказуем ? Вы написали 17 сообщений и ни одного по теме и со смыслом . Мне бы очень не хотелось видеть Вас в игноре , бане или штрафником....

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Шалом ! Я не знаю про каких Вы "христиан", но истинные христиане поклоняются Элохиму Благославенному.
                              "Элохим" на иврите дословно означает "cилы которые сверху" это и ангелы и архангелы и судьи, так же начальники, власти, вожди и т.д. и т.п., ну вообщем все которые "сверху" над вами. Но так же во многих случаях, в зависимости от смысла текста,это может быть и сущность имеющая все силы,- то есть Всесильный.

Что касаемо истинных "христиан", то покажите мне хоть один христианский текст, где имеется вообще слово "ЭЛОХИМ" ???

Я верю пророкам , а они утверждают что Машиах есть Яхве Всемогущий ! Поищите у Иеремии Имя Помазанника , Отрасли...
                              Вы об этом что ли?

(5) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. (6) Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Яхве наш справедлив". (Иер.23)

Ну и причём тут Иехошу Галилеянин?Он ведь не отрасль Давида, а отрасль духини(ивр. жен.род), по греческим Евангелиям. Да и имя его переводится "Яхве нас спасёт".

P.S.

Вы не знаете или просто прикидываетесь? В Израеле все цари, пророки и первосвященники, помазывались на служение.Поэтому любой из названных, в переводе на греческий и есть "христос"(помазанный рус.). Именно таких пророки называли отраслью(ростком-ветвью) от народа Израеля или отраслью(ростком-ветвью) от одного из царей,пророков или священников народа Израеля...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Natali T
                                Коран, Сура3:59 Поистине, перед Аллахом Мессия Иса (Иисус)- Адаму подобен, которого Он сотворил из праха, потом сказал Он: «Будь!», - и стал Он..
                                Вот только не надо ещё и христианам туфту подсовывать!

Во первых,нет в этом аяте слова Мессия.
                                Во вторых,муслимский Иса это не христианский Иисус.
                                В третьих, никто Адаму не подобен, так как Адам сотворён, а Иисус зачат.
                                Да и арабке Марьям кто то вдул, а после этого она рожала Ису Джабриилыча под пальмой...

Комментарий

Обработка...