ТЩЕТНО ЧТЯТ МЕНЯ (ХРИСТА) УЧА ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ Нов. Завет Мф. гл.15:9.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я не понял про что Вы ?! Призываете не верить пророкам , что Христос есть Яхве?!?!
    Я знаю, что Христос есть Сын Божий. КОТОРЫЙ Явился с небес от БОГА, Ин.16:27,28.
    Бог приготовил тело Сыну Своему Христу: Христос входя в мир (от Бога) говорит: Ты т е л о приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ". Евр.гл.10:5. Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные", Евр.гл.2:14.плоть и кровь Иисуса воспринял Христос, СЫН Божий.
    А вы не верите апостолам? А ведь именно им открыты тайны пророчества Ветх. Завета.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Надежда_В
      А тут я с Вами не соглашусь......
      Если человек имеет много знаний и даже истинных, а любви не имеет , то он НИЧТО....

1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

1-е Коринфянам, 13
      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

Любовь покрывает множество грехов.....
      Так что владеть истиной и не проявлять в отношениях любовь--это пустое....
      И в чём же выражается Ваша любовь, как и тех, кто трубодурит о ней на форуме?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от стажерка
        Я знаю, что Христос есть Сын Божий. КОТОРЫЙ Явился с небес от БОГА, Ин.16:27,28.
        Бог приготовил тело Сыну Своему Христу: Христос входя в мир (от Бога) говорит: Ты т е л о приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ". Евр.гл.10:5. Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные", Евр.гл.2:14.плоть и кровь Иисуса воспринял Христос, СЫН Божий.
        А вы не верите апостолам? А ведь именно им открыты тайны пророчества Ветх. Завета.
        Мир ! Давайте все же уточним : Вы верите пророкам и Апостолам . что Христос - есть Яхве ? Что Он Сын Божий верят все - даже СИ ! Но что они вкладывают в это понятие - вот главный вопрос !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Sleep
          А кому нужны решения, которые протестанты принимают на своих членских собраниях?
          А кому нужны те книжки, которые они печатают и по которым учат в своих духовных заведениях?
          А кому эти Ваши объяснения насчет православных соборов, если апостолы Христа уже все и так объяснили и пророки закончились?
          Бог знает, кому и что нужно. И Библия нужна, на УДОБОВАРИМОМ языке, а не древне-словянском(церковном), как и книжки нужны. Хотя они и разные, и разный дух за ними стоит. Никогда не думали, почему один из самым образованных Апостолов, вначале гнавший церковь был избран Господом для служения, а не выбрал из числа "верных" и "избранных" на тот момент?

Да, я не протестант, а трезвомыслящий (надеюсь) человек.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Александр_З.
            И кто же свой ? Не должно быть 666 на челе и руке ?
            А ты встречала 777 на челе или руке, свой это или чужой ?
            777 заблудится или нет, ЗАКОН пропустит, всё таки не 666 ?
            Вы точно знаете , что для Христа "свои" это его ученики. Он говорил о них: ВАМ дано знать тайны царствия, а прочим (православным и католикам и пр.) в притчах, им не дано". Почему важно знать тайны царствия? Потому что познавая истину мы избежим греха, отделим "семя от плевел".
            Например апостолы говорят, что спасутся те, кто будет призывать имя Христа Иисуса. Деяния гл.2:36,21.
            Как вы думаете, спасутся ли те, кто призывает и молится на Марию, и других мертвецов, которые еще не воскресли?.
            Я думаю, что не спасутся. Они держатся вместе и вместе окажутся у Диавола в державе смерти. Я точно знаю, что Мария не спасает. Она еще не воскресла: ИН,гл.3:13,

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Topaz
              Бог знает, кому и что нужно. И Библия нужна, на УДОБОВАРИМОМ языке, а не древне-словянском(церковном), как и книжки нужны. Хотя они и разные, и разный дух за ними стоит. Никогда не думали, почему один из самым образованных Апостолов, вначале гнал церковь? И почему Господь привлёк для служения именно такого человека, а не выбрал из числа "верных" и "избранных" на тот момент?
              Мир ! Я думаю потому , что он отлично знал писания , но НЕ ВЕРИЛ пророкам ! И Бог видя его сердце и стремление угодить Ему - призвал его на служение .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
              Вы точно знаете , что для Христа "свои" это его ученики. Он говорил о них: ВАМ дано знать тайны царствия, а прочим (православным и католикам и пр.) в притчах, им не дано". Почему важно знать тайны царствия? Потому что познавая истину мы избежим греха, отделим "семя от плевел".
              Например апостолы говорят, что спасутся те, кто будет призывать имя Христа Иисуса. Деяния гл.2:36,21.
              Как вы думаете, спасутся ли те, кто призывает и молится на Марию, и других мертвецов, которые еще не воскресли?.
              Я думаю, что не спасутся. Они держатся вместе и вместе окажутся у Диавола в державе смерти. Я точно знаю, что Мария не спасает. Она еще не воскресла: ИН,гл.3:13,
              Судьба призывателей духов , колдунов, ворожеев и чародеев - четко определена в откровении !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Мир ! Давайте все же уточним : Вы верите пророкам и Апостолам . что Христос - есть Яхве ? Что Он Сын Божий верят все - даже СИ ! Но что они вкладывают в это понятие - вот главный вопрос !
                Сын посредник, между БОГОМ и людьми. Сравните Бог и Авраам. Они не имели посредников. НО однажды Бог понял, что если ОН будет до конца судится с народом, "ТО изнеможет всякий Дух, и всякое дыхание , сотворенное ИМ", Исайя.57:16.
                И послал Сына Своего, "приготовил Ему тело", чем унизил Его пред Ангелами, но потом вновь прославил. Евр.гл.2.
                Христос стал милостивым ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ, нашим. Мы будем детьми Бога, но братьями Христа, даст Бог. "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну". Он милосивый первосв., как уже сказано. Теперь спасемся верой во Христа.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Мир ! Я думаю потому , что он отлично знал писания , но НЕ ВЕРИЛ пророкам ! И Бог видя его сердце и стремление угодить Ему - призвал его на служение .
                  Может быть, я же думаю, что он был неуёмный ревнитель, а не теплоболтающееся нечто, преследующее СВОИ интересы. Он потом и сказал о "христианской" вакханалии, что "все ищут своего, а не угодного Христу".

И ещё, для всех, мы же не обсуждаем православного или протестанта. А религию, учение, деноминацию. Так вот, в протестанизме Библейского учения на 2 или 1000 порядков больше, чем в православии. Однако и там и там есть люди, которые имееют "закон" в сердце и тем угодны Богу.

В Царство не будут входить через принадлежность к той или иной конфессии.

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

ПавелЕрмолаев Мир ! Я думаю потому , что он отлично знал писания , но НЕ ВЕРИЛ пророкам ! И Бог видя его сердце и стремление угодить Ему - призвал его на служени
                    е .
                    А я думаю, что это нам пример, так же как и с ап. Петром. Он 3 раза отрекся, но прощен, а ап. Павел ревновал по Богу, но обратился. Кроме того, он был наставлен в законах, и все - таки принял веру. Всем пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                    Может быть, я же думаю, что он был неуёмный ревнитель, а не теплоболтающееся нечто, преследующее СВОИ интересы. Он потом и сказал о "христианской" вакханалии, что "все ищут своего, а не угодного Христу".

И ещё, для всех, мы же не обсуждаем православного или протестанта. А религию, учение, деноминацию. Так вот, в протестанизме Библейского учения на 2 или 1000 порядков больше, чем в православии. Однако и там и там есть люди, которые имееют "закон" в сердце и тем угодны Богу.

Христос говорил, что Его голос услышат его овци и не пойдут за другим пастырем. "Христос просвящает всякого человека, приходящего в мир", т.е. пишет на сердце, кто не слышит, тот идет другим путем.
                    От чего начинается грех, не от того, что ты сделал что - то плохое. НО от того, что "Зная, как сделать добро, не делаешь этого". Иак.гл.4:17. А что мы можем сделать хорошего себе?. Познать Новый Завет. Прочитай, возрастай в познании и все приложится. Не надо толкователей. Есть понятные места в Новом Завете.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

"Но если мы познавши истину (НОвОГО Завета) произвольно грешим, то не остается белее жертвы за грехи". Евр.гл.10:26.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от стажерка
                        Сын посредник, между БОГОМ и людьми. Сравните Бог и Авраам. Они не имели посредников. НО однажды Бог понял, что если ОН будет до конца судится с народом, "ТО изнеможет всякий Дух, и всякое дыхание , сотворенное ИМ", Исайя.57:16.
                        И послал Сына Своего, "приготовил Ему тело", чем унизил Его пред Ангелами, но потом вновь прославил. Евр.гл.2.
                        Христос стал милостивым ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ, нашим. Мы будем детьми Бога, но братьями Христа, даст Бог. "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну". Он милосивый первосв., как уже сказано. Теперь спасемся верой во Христа.
                        Я же не проповедь просил , а ответ на четкий вопрос : " Верите ли Вы апостолам и пророкам , говорившим что Христос - есть Яхве Саваоф?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz

Согласен с Вами. Но ревность то к Слову Бога бала однозначно у него ( напомню - он фарисей был) ....

Комментарий

Обработка...