ТЩЕТНО ЧТЯТ МЕНЯ (ХРИСТА) УЧА ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ Нов. Завет Мф. гл.15:9.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
    Да. Асильте, что Сын единосущный Богу Отцу, стал плотью.
    Написано, что Слово стало плотью (см. Ин 1.14).
    Написано, что Пресвятая Дева Богородица родила Младенца Иисуса.
    21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Мф 1:21)

Ответьте на вопрос: Иисус - Бог ?
    Аааааасилил ! Логос стал плотью , которую ему дала Мария !!! Мария родила именно плоть т.е. Человека Иисуса , в Котором был воплощен Логос Всемогущий и Извечный !!! А Логоса родил Отец прежде бытия мира ! Все остальное - не библейская ересь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
    Вы на вопрос не ответили.Христос Бог или нет?Чувствую запах серы...Что-то мне подсказывает,щас будет анафема...Павел Ермолаев.Спрашиваю вас.Простой вопрос.Христос Бог или нет?
    Вы про Иисуса Христа или про Христа до воплощения ? Если про Иисуса , то Он полностью Человек и полностью Бог ! Сказать про Него , что Он только Бог или Только Человек - будет ересью !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Асильте, что Слово стало плотью во чреве Пресвятой Девы Богородицы, которая родила Бога во плоти. 6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис 9:6)

Асильте, что Пресвятая Дева Богородица родила Богомладенца Иисуса.
    Богомладенец - не библейская ересь ! Нет в природе никакого симбиоза типа "богочеловек" или "богомладенец" !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Полшышкин
      Ну да.100%Бог и 100%человек.Значит Дева-Богородица.А вы говорите "ересь"???????
      Наконец то поняли о чем я ! 100% Бога - родил Отец , а 100% Человека - родила Мария ! Все ясно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
      "От плоти рождается плоть" Мария родила т е л о Христу. Христос ДУХ животворящий.
      А Д У Х не имеет плоти и костей. - Луки гл.24_39.
      Мы не могли бы видеть Христа если бы Он не воспринял тело Иисуса. Евреям гл.3:14-17 Как люди причастны плоти и крови, то и Христос ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь". Говорю же вам: читайте послания апостола Павла.
      Вы тоже имеете плоть, в которой живете, как дУХ,
      Изумительно точное описание библейской истины ! Благославений Вам от Христа !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от Павел Ермолаев
        Наконец то поняли о чем я ! 100% Бога - родил Отец , а 100% Человека - родила Мария ! Все ясно ?

- - - Добавлено - - -

Изумительно точное описание библейской истины ! Благославений Вам от Христа !
        Аминь.
        Там вкралась ошибка. Во второй главе послания евреям сказано, что Христос "воспринял" плоть и кровь., а не в гл.3.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от стажерка
          Аминь.
          Там вкралась ошибка. Во второй главе послания евреям сказано, что Христос "воспринял" плоть и кровь., а не в гл.3.
          Главное что описание истинно !

Комментарий

• FontCity
            Безбожник

• 26 June 2007
            • 925

Сообщение от Надежда_В
            ... Православные держатся вместе, поддерживают друг друга и имеют хорошие отношения между собой...
            Очень смешно! Жалко, что на Вашем форуме нельзя выкладывать несколько ссылок на видео в одном сообщении.

Вот здесь все православные:

Вот история о том, как одни православные через суд отжимают реликвии у других православных: «Мощи не поделили. РПЦ против РПАЦ»

Вот ещё одна забавная история: «Православные монахи сжигают книги проф. А.И Осипова»

Как некоторые православные называют своих архипастырей? «Реальный гной»

Скандал в православном семействе: епископ всея Чукотки Диомид предал Патриарха анафеме.

Надо ещё? Или прекратим врать друг другу и самим себе?
            «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
            «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от FontCity
              Очень смешно! Жалко, что на Вашем форуме нельзя выкладывать несколько ссылок на видео в одном сообщении.

Вот здесь все православные:

Вот история о том, как одни православные через суд отжимают реликвии у других православных: «Мощи не поделили. РПЦ против РПАЦ»

Вот ещё одна забавная история: «Православные монахи сжигают книги проф. А.И Осипова»

Как некоторые православные называют своих архипастырей? «Реальный гной»

Скандал в православном семействе: епископ всея Чукотки Диомид предал Патриарха анафеме.

Надо ещё? Или прекратим врать друг другу и самим себе?
              Последнее невозможно Т.К. ЭТО ИХ СУТЬ , СУДЯ ПО АДЕПТАМ ФОРУМА....

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Мф.гл.23:27. - "Мертвые кости и другая нечистота" у православных святыня. Страшные люди.

Комментарий

• нектарий
                  Участник

• 30 March 2013
                  • 268

Сообщение от стажерка
                  Мф.гл.23:27. - "Мертвые кости и другая нечистота" у православных святыня. Страшные люди.
                  Страшные! Это хорошо всё правильно бей своих чтобы чужие боялись, каково а?

А вообще то я сам православный и вижу разное у нас и ненависть и тёплые отношения по моему люди везде люди. Я тоже попробовал у нас высказаться против безмерного поклонения Марии и иконы Бога Отца так чуть с ботинками не сожрали. Но разве не то же самое будет в любой общине если кто то скажет против их учений? Думаю что тоже самое будет, вот ничего удивительного что и тупые монахи на просвещённого Осипова тянут и книги сжигают. Ну а из за костей судиться так надо же людям чем то заняться раз на доброе ума не хватает.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от нектарий
                    Страшные! Это хорошо всё правильно бей своих чтобы чужие боялись, каково а?

А вообще то я сам православный и вижу разное у нас и ненависть и тёплые отношения по моему люди везде люди. Я тоже попробовал у нас высказаться против безмерного поклонения Марии и иконы Бога Отца так чуть с ботинками не сожрали. Но разве не то же самое будет в любой общине если кто то скажет против их учений? Думаю что тоже самое буде.
                    За всех не знаю , но у евангельских сперва попытаются узнать почему ты веришь не как они , потом Писание разберут и только потом могут "покушать" мальца... . Все из личного опыта ....

Комментарий

• Лёля.
                      Участник

• 21 April 2013
                      • 131

За всех не знаю , но у евангельских сперва попытаются узнать почему ты веришь не как они , потом Писание разберут и только потом могут "покушать" мальца... . Все из личного опыта ....
                      Не Писание разберут, а человека по своим толкованиям на Писания.
                      Возьмут в руки Библию, прочитают стих и скажут: "Здесь сказано вот это и это" (толкование деноминации). Потом сравнят "сказанное в Слове" с мнением "бунтаря". Не согласится бунтарь со "сказанным в Слове", а будет утверждать, что в Библейских стихах говорится совсем о другом, и что тогда? "Покушают" мальца...

И везде такое.
                      В любой церкви и в любой деноминации.

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от нектарий
                        вообще то я сам православный
                        А кто без греха? Эхе-хе...

Сообщение от нектарий
                        Я тоже попробовал у нас высказаться против безмерного поклонения Марии и иконы Бога Отца так чуть с ботинками не сожрали.
                        Вам ботинок жалко? Пусть жрут! Не останавливайтесь - говорите Правду.
                        Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Александр1961
                          Участник

• 30 April 2013
                          • 292

Вопрос 1
                          Крещение водой- что это такое и для чего, что дает человеку , кто проповедовал крещение водой, как понимать должно вам родиться от воды?
                          Ответ.
                          Смысл погружения человека в воду при крещении, подобие погребения человека в землю после смерти.
                          Человек, погружённый в воду должен верить, что его настоящая земная жизнь закончена, он умер и погребён в воду. При восхождении из воды человек должен верить что он заново родился от воды, с новым именем и без грехов, потому что матерью является безгрешная вода. Человек, которого крестят и те кто крестит должны верить в смерть, погружаемого человека и рождение при восхождении из воды другого человека, не имеющего грехов. Крещёный человек должен верить что его родила вода, а не человек! И наступило время когда дети не отвечают за грехи родителей, даже первородный грех им не вминяется!
                          Проповедовал Иоан Креститель
                          Вопрос 2
                          Что проповедовал Иисус Христос, что предлагал, к чему призывал, о каком спасении говорил?
                          Ответ.
                          Иисус Христос предлагал - желающим спастись от мучений, страданий, болезней и смерти, присутствующих в земной жизни- учение, позволяющее человеку после земной жизни переселиться в Царство небесное Божие, где нет ни страданий, ни болезней, ни мучений, ни смерти.
                          Вопрос 3
                          Иисус Христос Царь какого царства, где оно, какая там форма жизни, какие характеристики и условия жизни?
                          Ответ.
                          Иисус Христос является Царем небесного Царства Божия. Форма жизни в Царстве небесном Божьем- не плоть и кровь, а тела Светоносные, белого света- Дух Святой . Душа в Святом Духе находится в беспрерывной радости и любви, тело никогда не болеет и не умирает. Переселенный в Царство Божие находится в постоянном общении с Богом- отцом и со всеми переселенными Святыми.
                          Вопрос 4
                          Как и когда начал крестить Иисус Христос Духом Святым, ?
                          Ответ.
                          Иисус Христос начал крестить на 10 день после вознесения и на 50 день после воскрешения: и сошли языки огненные, вошел в каждого кусочек пламени белого цвета в область сердца, и исполнились они Духом Святым, т.е засияли огнем белого цвета, все тела их, даже через одежду сияние видно, а лица их расплылись в улыбке радости, блаженства и любви.
                          Вопрос 5
                          Как понимать: крещенные Духом Святым являются Детьми Бога, являются членами Церкви, а те кто не крещен Духом Святым, пока не являются детьми Божьими и не являются членами Церкви, как понимать должно вам родиться не только от воды, но от воды и Духа Святого?
                          Ответ.
                          При крещении Духом Святым Бог отдает часть тела своего верующему, т.е отдает от себя частицу Духа Святого. Верующий получает даром частицу Духа Святого, которая для его души является вечным телом, в котором душа его будет жить после земной жизни в Царстве небесном Божьем. А если Бог дал частицу своего тела душе человека, значит Бог- родитель (отец), так-же как земные родители дают часть своего тела душе человека только их тело это плоть. Поэтому крещение Духом Святым являются детьми Божьими- членами Церкви, потому что Церковь переводится, как тело Божие. А те кто не крещены Духом Святым не являются членами Церкви и детьми Божьими тоже не являются.
                          Вопрос 6
                          Если человек крещёный водой считает что он крещён духом святым во время крещения водой но невидимо (тайно) может-ли он считаться сыном Божьим и членом Церкви?
                          Ответ.
                          Бог не меняется и он показал нам как происходит крещение Духом Святым - на человека сходит пламя белого огня входит в область сердца человек исполняется Духом Святым - сияет белым светом, лицо расплывается в улыбке блаженства и любви (сын Божий сущий в недре Отчем нам явил) - то есть происходит всё явно, видимо всё остальное от лукавого. Если Дух Святой не сходил на человека значит он не является Сыном Божьим, не является членом Церкви, что бы он по этому поводу не мнил ничего не поможет.
                          Вопрос 7
                          Если человек крещёный водой заговорил на непонятных языках и утверждает что это на него сошёл Дух Святой может считаться дитём Божьим, членом Церкви?
                          Ответ.
                          Дух Святой как сказано Апостолами сходит всегда так-же как в первый раз в день Пятидесятницы, в день рождения Церкви, в день рождения сынов Божьих - на человека сходит пламя белого огня входит в область сердца человек исполняется Духом Святым - сияет белым светом, лицо расплывается в улыбке блаженства и любви (сын Божий сущий в недре Отчем нам явил) - то есть происходит всё явно, видимо всё остальное от лукавого. Если Дух Святой не сходил на человека значит он не является Сыном Божьим, не является членом Церкви, что бы он по этому поводу не мнил ничего не поможет, не помогут тарабарские языки.
                          Вопрос 8
                          Как понимать блаженны нищие Духом Святым ибо их Царство Божье, а богатящиеся уйдут нисчем?
                          Ответ.
                          Существуют две категории людей: одни говорят - у меня всё есть, мне ничего не надо, не взирая на истинное положение дел, таким же образом и поступают верующие, не имеющие Духа Святого, говорят что имеют Духа Святого невидимого и что они ничего просить не будут, а некоторые говорят не будут просить Духа Святого потому что недостойны.
                          Но есть те кто исполняет повеление Иисуса Христа и с верою просят обещанного Отцом Небесным через пророков ( и излию от Духа моего на каждую плоть) что и произошло в день Пятидесятницы, в день рождения Церкви Божьей, в день рождения сынов Божьих. А всё инное от лукавого и никому не поможет в день последний, потому что скажет Господь выдумщикам богатящимся - отойдите от меня не знаю я вас.

Комментарий

• Вел. инспектор
                            CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                            • 239

Сообщение от стажерка
                            Вот так навешивают лапшу на уши последователям неохристианских сект. Прочитаем что действительно сказано в Мф. 23:27 "внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты". Кости - это не другая нечистота. Употреблено именно то греческое слово, которое означает "всякой", а не "другой". Но если нужно задеть православных то стоит ли останавливаться перед искажением Святого Писания? Ответ получен.
                            Да будет благо всем!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Лёля.
                              Не Писание разберут, а человека по своим толкованиям на Писания.
                              Возьмут в руки Библию, прочитают стих и скажут: "Здесь сказано вот это и это" (толкование деноминации). Потом сравнят "сказанное в Слове" с мнением "бунтаря". Не согласится бунтарь со "сказанным в Слове", а будет утверждать, что в Библейских стихах говорится совсем о другом, и что тогда? "Покушают" мальца...

И везде такое.
                              В любой церкви и в любой деноминации.
                              Я думаю Вы почти правы т.к. в большей массе это так , но сейчас я нахожусь в поместной где такого НЕТ вообще !!! 2-3 мнения про неотступности святых и все тихо и мирно ... , но т.к на моей памяти это единственный раз , а на Украине и в Москве все было именно как Вы описывали , то я думаю что это уникальный случай ....

Комментарий

• нектарий
                                Участник

• 30 March 2013
                                • 268

Не надо басен, я сам из бывших евангельских, баптист МСЦЕХБ и насмотрелся на их любовь друг к другу вдоволь и заявляю чётко они точно такие же как и эти православные что у друг друга мощи отнимают с мордобоем. А дай власть или силу так будут резню устроят как в америке с индейцами если не хуже. Про анабаптистов надеюсь читали в истории, а ведь они из себя сначала пацыфистов корчили, так же и эти ничего не изменилось.
                                Правда сам я не понимаю зачем людей на части резать и по храмам разтаскивать типа святыня, лучше бы похоронили и гробы их почитали как иудеи делали.
                                Последний раз редактировалось нектарий; 07 May 2013, 09:45 PM.

Комментарий

Обработка...