ТЩЕТНО ЧТЯТ МЕНЯ (ХРИСТА) УЧА ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ Нов. Завет Мф. гл.15:9.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Павел Ермолаев
    Наконец то поняли о чем я ! 100% Бога - родил Отец , а 100% Человека - родила Мария ! Все ясно ?
    А вот интересно, вам самому то ясно, что и вы также: на 100% - ваш отец и на 100% - ваша мать? Однако, в практической жизни, на этом не принято акцентировать внимание. Тем более, никому и в голову не придёт считать вас вашим отцом или вашей матерью. Что же вы с пониманием Христа то творите? Или это суррогат дел веры при отсутствии таковых?

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от Вел. инспектор
      Вот так навешивают лапшу на уши последователям неохристианских сект. Прочитаем что действительно сказано в Мф. 23:27 "внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты". Кости - это не другая нечистота. Употреблено именно то греческое слово, которое означает "всякой", а не "другой". Но если нужно задеть православных то стоит ли останавливаться перед искажением Святого Писания? Ответ получен.
      Если речь о гробах, то кроме костей мертвых там плоть и кровь мертвая. и все это нечистота. Кому же "это" святыней является? Нехристям.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48253

Сообщение от стажерка
        Если речь о гробах, то кроме костей мертвых там плоть и кровь мертвая. и все это нечистота. Кому же "это" святыней является? Нехристям.
        а кто это упал на кости и воскрес?

если святой умер то и после смерти его кости святые

другое дело люди обьявили кого то святым - так это неделает его святым тогда они кости и нечистые кто прикоснется 7 дней нечистый

если входим в католические и православные так называемэ храмы с костями обьявленных святых - нечисты будете 7 дней

Комментарий

• Полшышкин
          Отключен

• 15 October 2012
          • 289

Сообщение от стажерка
          Кому же "это" святыней является? Нехристям.
          Т.К. для вас Христос не Бог-это и ваша Святыня.Вы-нехристь,ибо для вас Христос не Бог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Мишель21
            А вот интересно, вам самому то ясно, что и вы также: на 100% - ваш отец и на 100% - ваша мать? Однако, в практической жизни, на этом не принято акцентировать внимание. Тем более, никому и в голову не придёт считать вас вашим отцом или вашей матерью. Что же вы с пониманием Христа то творите? Или это суррогат дел веры при отсутствии таковых?
            Я верю написанному в Слове Бога и мне не зачем гадать о том , что Бог не посчитал нужным обьяснять ... . Поясню попроще : буду я точно знать почему Бог избрал именно такой путь спасения человеков ( и меня ест-но) или не буду , на мое спасение от наказания за грех это не влияет вообще никак ! Так зачем мне голову ломать и впадать в выдумки или ереси ?! Написано что Яхве-Христос Бог всемогущий и Творец мира - Я ПРОСТО ВЕРЮ ПРОРОКАМ !!!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Написано что Яхве-Христос Бог всемогущий и Творец мира - Я ПРОСТО ВЕРЮ ПРОРОКАМ !!!
              В Библии такого не написано! Не пророкам вы верите, а своему пониманию их.

Комментарий

• Полшышкин
                Отключен

• 15 October 2012
                • 289

Сообщение от Мишель21
                Написано.ЕГО ЕIМI(Вечно Сущий-Бог)-Аз Есмь-Это Я.Ин.8.24.Потому Я и сказал вам,что вы умрете во грехах ваших;ибо если не уверуете,что Это Я(Вечно Сущий-Бог),то умрете во грехах ваших.
                Последний раз редактировалось Полшышкин; 11 May 2013, 01:46 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Мишель21
                  Мишель , Вы готовы к конструктивному диалогу ? Вы верите , что Писание есть Слово Бога , Вы верите что Христос есть Истина ? Если Аминь, то поехали ... ( внимательно следи за мыслью и цитатами !!!)...
                  1) И Христос и пророки утверждали , что Отца Христа НИКТО , НИКОГДА И НИ В КАКОЕ ВРЕМЯ ИЗ ЛЮДЕЙ ...НЕ ВИДЕЛИ !!! Аминь ? ( я цитирую только Христа т.к. думаю одного стиха достаточно для подтверждения мысли ..: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.( ио6:46))
                  2) Яхве Благославенного ...видели СОБСТВЕННЫМИ глазами и не единожды !!! Авраам, Маной с женой , Моисей и 70 старейшин , Исаия : И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.(Ис6:5)
                  Вопрос Вам ( риторический) : Кого видели пророки ?
                  3) Захария сообщает , что Яхве говорит : А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.(Зах12:10) И сказал мне Яхве: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(зах11:12-13)
                  Вопрос ( риторический): Когда это произошло , что Яхве Благославенного продали за 30 сребренников и потом еще копьем пронзили ?
                  4)Ап.Иоанн утверждает , что Исаия ...видел Христа !!! Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.(12:37-41), а мы знаем что он видел собственными глазами ...Яхве Благославенного !
                  Риторический вопрос : верить ли Иоанну ?
                  Вывод : Апостолы напрямую верили что Христос это Яхве, а пророки пророчествовали про это .
                  Аминь!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FontCity
                    Безбожник

• 26 June 2007
                    • 925

Сообщение от Надежда_В
                    Православные держатся вместе, поддерживают друг друга и имеют хорошие отношения между собой...
                    А ещё некоторые особо высокопоставленные православные поддерживают исламистов, некоторых политиков, непонятные форумы, сомнительных бизнесменов и прочая.

«Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                    «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Полшышкин
                      Написано.ЕГО ЕIМI(Вечно Сущий-Бог)-Аз Есмь-Это Я.Ин.8.24.Потому Я и сказал вам,что вы умрете во грехах ваших;ибо если не уверуете,что Это Я(Вечно Сущий-Бог),то умрете во грехах ваших.
                      Нет, не написано! Я и говорю, что вы ссылаетесь на Писание, не понимая его. Во-первых, не надо забывать, что Христос говорил от имени Бога, а не от Своего имени. Во-вторых, если вы и считаете, что Он говорил от Своего имени, то будьте внимательны к словам. В представленной вами ссылке Христос называет Себя не "Сущим", а "от начала Сущим". Разницу видите? Сущий - начала не имеет, а начало Христа в Боге (начале всего).

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Мишель , Вы готовы к конструктивному диалогу ?
                        Вопрос риторический. А вот вы продемонстрировали подтверждение моим словам, что верите не пророкам, а своему заблуждению в понимании их.

Вы верите , что Писание есть Слово Бога
                        Я бы не был столь категоричен. Верите ли вы, что плохие и многократные переводы и перепечатки иностранного поэта являются именно словами того поэта?
                        Вы верите что Христос есть Истина ?
                        Да.

1) И Христос и пророки утверждали , что Отца Христа НИКТО , НИКОГДА И НИ В КАКОЕ ВРЕМЯ ИЗ ЛЮДЕЙ ...НЕ ВИДЕЛИ !!! Аминь ? Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.( ио6:46)) 2) Яхве Благославенного ...видели СОБСТВЕННЫМИ глазами и не единожды !!! Авраам, Маной с женой , Моисей и 70 старейшин , Исаия : И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.(Ис6:5)
                        Вопрос Вам ( риторический) : Кого видели пророки ?
                        Пророки видели тот образ, в котором являлся Бог. Это бывало и облако, и огонь, и Ангелы...
                        3) Захария сообщает , что Яхве говорит : А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.(Зах12:10) И сказал мне Яхве: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(зах11:12-13)
                        Вопрос ( риторический): Когда это произошло , что Яхве Благославенного продали за 30 сребренников и потом еще копьем пронзили ?
                        Вы слишком обыденно воспринимаете речи пророков. А у них местоимение "Я" может относиться как к Богу, так и к Иисусу. И распинающие Посланника Божьего - распинают Пославшего Его. Это же аллегория, а не буквальность. Речь идёт об Иисусе, Которого ещё не было, но Которого уже видел пророк. Это уж особенность видений, видеть то, чего для остальных ещё не произошло.
                        4)Ап.Иоанн утверждает , что Исаия ...видел Христа !!! Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.(12:37-41), а мы знаем что он видел собственными глазами ...Яхве Благославенного !
                        Вы и другие заблуждения называете своими знаниями. Хотя Бога не видел никто и никогда из людей, ибо Он слишком велик для видения (Альфа и Омега). Иисуса же Христа - видеть можно.

Риторический вопрос : верить ли Иоанну ?
                        Почему же нет? А вот своему пониманию Иоанна - другое дело. Надо оценивать всё вкупе.

Вывод : Апостолы напрямую верили что Христос это Яхве, а пророки пророчествовали про это .
                        Вывод весьма сомнительный и не имеет библейского подтверждения.

Комментарий

• Полшышкин
                          Отключен

• 15 October 2012
                          • 289

Сообщение от Мишель21
                          Нет, не написано! Я и говорю, что вы ссылаетесь на Писание, не понимая его. Во-первых, не надо забывать, что Христос говорил от имени Бога, а не от Своего имени. Во-вторых, если вы и считаете, что Он говорил от Своего имени, то будьте внимательны к словам. В представленной вами ссылке Христос называет Себя не "Сущим", а "от начала Сущим". Разницу видите? Сущий - начала не имеет, а начало Христа в Боге (начале всего).
                          А вы возьмите и переведите.Сами.Отбросив в сторону ст.башню или что там ещё.Рекомендую-А.Д.Вейсман 1899.ЕГО ЕIМI-Я-Тот,Который Был,Есть и Будет-ВЕЧНО СУЩИЙ.

Комментарий

• Полшышкин
                            Отключен

• 15 October 2012
                            • 289

Сообщение от Мишель21
                            вы ссылаетесь на Писание, не понимая его.
                            Прошу вас здесь показать мне-как следует правильно понимать Писание.1Ин.5.20.Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная.Ин.1.1. ...и Слово было Бог. ................с уважением.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от стажерка
                              Если Иисус Христос не принимает решения, принятые на соборах то кому они нужны и какая польза от них тем людям, которые желают попасть в небесное царство Бога?.
                              Иисус говорил, что "ВСЕ пророки прорекли до Иоанна Крестителя". Что еще можно добавить, если только объяснить, но и это сделали апостолы Христа.
                              Все пророки прорекли до Иоанна крестителя - закон.
                              Так вот и бывает с горе толкователями. Вырвут стих из контекста, соделают на нем дикое учение и распинают им Христа, понося рабов Его.

Или вы не читали в библии, что пророки были и после Иоанна крестителя ???
                              И первым из них Сам Христос - Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
                              А вторым Апостол Иоанн,- написавший Апокалипсис - тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                              А последним будут Илия и Енох, которых Господь пошлет перед Своим вторым пришествием - И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Не боломутьте умы, своим невежеством.

Комментарий

• Полшышкин
                                Отключен

• 15 October 2012
                                • 289

Сообщение от агатон
                                А последним будут Илия и Енох, которых Господь пошлет перед Своим вторым пришествием - И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Не боломутьте умы, своим невежеством.
                                А перед этим храм построят.И царя в нем коронуют.Слава Всевышнему-место занято.Стоит себе Аль Акса-место занимает,хоть и война кругом.Взлетит на воздух.Скажут-ракета из Сирии(Ливана-Иордании) прилетела.Мы тут ни при чем.Мы за мир.Мы за права гомосека.А пока стоит родная Аль Акса-есть у меня время для покаяния.1260 дней.Это как минимум.

Комментарий

Обработка...