Я не переводчик и не обязан это делать. Церковь, если она действительно Христова, должна мне была принести Его Евангелие, а она этого не сделала. Поэтому, мне пришлось самостоятельно извлекать Евангелие из синодального издания Библии. К другому отношения не имел и не имею, так что мне нечего отбрасывать.
ТЩЕТНО ЧТЯТ МЕНЯ (ХРИСТА) УЧА ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ Нов. Завет Мф. гл.15:9.
Свернуть
X
-
С учётом целостного восприятия Библии, следующим образом. Эта цитата из Иоанна, с которой носятся традиционалисты в ущерб всему остальному, означает лишь метафору. Так и мы иногда говорим о ком-то: "Он - истинный Ангел". И никто при этом не понимает высказывание буквально. Но если внести его в Писание, то будет беда... Авторитет Писания затмит людям разум.
Что касается второго: Слово - это божественная информация. Также и в любом из нас присутствует генетическая информация о нас. И можно с полным правом сказать, что генетическая информация о человеке - это человек (Слово было Бог).Комментарий
-
Не болтайте ерундой.Слово было Бог-это означает-Христос-Бог-Творец Вселенной,всей видимой и невидимой твари.Обманули вас. Те самые невидимые твари и обманули...С учётом целостного восприятия Библии, следующим образом. Эта цитата из Иоанна, с которой носятся традиционалисты в ущерб всему остальному, означает лишь метафору. Так и мы иногда говорим о ком-то: "Он - истинный Ангел". И никто при этом не понимает высказывание буквально. Но если внести его в Писание, то будет беда... Авторитет Писания затмит людям разум.
Что касается второго: Слово - это божественная информация. Также и в любом из нас присутствует генетическая информация о нас. И можно с полным правом сказать, что генетическая информация о человеке - это человек (Слово было Бог).Последний раз редактировалось Полшышкин; 13 May 2013, 12:58 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мишель мир ! Вы обратили внимание , что я не сделал НИ ЕДИНОГО вывода , кроме в конце поста в связи с Иоанном ? Как Вы считаете , можно ли назвать ложью утверждение обратного ? Я думаю - да ! Вы солгали что я верю каким то "заблуждениям и пониманиям" !Вопрос риторический. А вот вы продемонстрировали подтверждение моим словам, что верите не пророкам, а своему заблуждению в понимании их.
Я бы не был столь категоричен. Верите ли вы, что плохие и многократные переводы и перепечатки иностранного поэта являются именно словами того поэта?
Да.
Пророки видели тот образ, в котором являлся Бог. Это бывало и облако, и огонь, и Ангелы...
Вы слишком обыденно воспринимаете речи пророков. А у них местоимение "Я" может относиться как к Богу, так и к Иисусу. И распинающие Посланника Божьего - распинают Пославшего Его. Это же аллегория, а не буквальность. Речь идёт об Иисусе, Которого ещё не было, но Которого уже видел пророк. Это уж особенность видений, видеть то, чего для остальных ещё не произошло.
Вы и другие заблуждения называете своими знаниями. Хотя Бога не видел никто и никогда из людей, ибо Он слишком велик для видения (Альфа и Омега). Иисуса же Христа - видеть можно.
Почему же нет? А вот своему пониманию Иоанна - другое дело. Надо оценивать всё вкупе.
Вывод весьма сомнительный и не имеет библейского подтверждения.
2) За переводы - Аминь ! Они могут содержать ошибки ( напр. как "сильнодальний") . Но .... я не пользуюсь переводами !!! Я читаю ПЕРВОКОПИИ со словарем койне и иврита . Разницу улавливаете ?
3)Раз Христос Истина . то значит Он не солгал . когда утверждал , что никто из людей Отца не видели ? Аминь? Тогда поясните слова Исаии и Захарии ( напомню , что там стоит тетраграмматон выше!!!) про видение СОБСТВЕННЫМИ глазами Господа Саваофа-Яхве ! Так же поясните , почему Иоанн утверждал , что Исаия видел Христа, а не Яхве . Понимаешь какая заковыка , если Яхве не Христос , то либо Исаия солгал ( что я не допускаю!) , либо Иоанн солгал ( что я тоже не допускаю!) ! Итак , .....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Зачем злоупотреблять обвинениями кого-то во лжи. Я высказал своё искреннее представление о вашем понимании, но мог и ошибиться.
Не очень... Для понимания Евангелия Христа довольно и синодального издания Библии. А важно Евангелие, а не мышиная возня вокруг Писания.2) За переводы - Аминь ! Они могут содержать ошибки ( напр. как "сильнодальний") . Но .... я не пользуюсь переводами !!! Я читаю ПЕРВОКОПИИ со словарем койне и иврита . Разницу улавливаете ?
Я уже отвечал на эти вопросы (пост 116). Могу только повторить. Конечно Отца (Бога) никто из людей видеть не может, потому что Он - Альфа и Омега. Человек не способен своими плотскими глазами увидеть микроба, а Бог - насколько меньше! Человек не способен своими плотскими глазами увидеть землю, по которой ходит. А Бог - насколько больше! Человек видит то явление, которым Бог желает ему показаться. Об этих явлениях и говорится в Библии словами: "видел или видели Бога". Бог может показать Себя и через слова и дела пророков, это уже более истинное видение Его, но видение духовное, а не плотское. Я нигде в Библии не встречал такой конкретики, что смущает вас. Никто там не лгал, просто многое надо понимать в духе, а не в привычном нам стиле общения. Даже сами евреи, современники своих пророков-братьев плохо их понимали, что же говорить о нас... На мой взгляд, Яхве - это Отец, Иисус - это Сын. А что там Иоанн утверждает или кому то так представляется (что утверждает), меня мало заботит.3)Раз Христос Истина . то значит Он не солгал . когда утверждал , что никто из людей Отца не видели ? Аминь? Тогда поясните слова Исаии и Захарии ( напомню , что там стоит тетраграмматон выше!!!) про видение СОБСТВЕННЫМИ глазами Господа Саваофа-Яхве ! Так же поясните , почему Иоанн утверждал , что Исаия видел Христа, а не Яхве . Понимаешь какая заковыка , если Яхве не Христос , то либо Исаия солгал ( что я не допускаю!) , либо Иоанн солгал ( что я тоже не допускаю!) ! Итак , .....Комментарий
-
Извинения приняты. Забыто.Зачем злоупотреблять обвинениями кого-то во лжи. Я высказал своё искреннее представление о вашем понимании, но мог и ошибиться.
Не очень... Для понимания Евангелия Христа довольно и синодального издания Библии. А важно Евангелие, а не мышиная возня вокруг Писания.
Я уже отвечал на эти вопросы (пост 116). Могу только повторить. Конечно Отца (Бога) никто из людей видеть не может, потому что Он - Альфа и Омега. Человек не способен своими плотскими глазами увидеть микроба, а Бог - насколько меньше! Человек не способен своими плотскими глазами увидеть землю, по которой ходит. А Бог - насколько больше! Человек видит то явление, которым Бог желает ему показаться. Об этих явлениях и говорится в Библии словами: "видел или видели Бога". Бог может показать Себя и через слова и дела пророков, это уже более истинное видение Его, но видение духовное, а не плотское. Я нигде в Библии не встречал такой конкретики, что смущает вас. Никто там не лгал, просто многое надо понимать в духе, а не в привычном нам стиле общения. Даже сами евреи, современники своих пророков-братьев плохо их понимали, что же говорить о нас... На мой взгляд, Яхве - это Отец, Иисус - это Сын. А что там Иоанн утверждает или кому то так представляется (что утверждает), меня мало заботит.
2.Аминь ! Но уточню - не самого синодального достаточно , А ВЕРЫ НАПИСАННОМУ !!! Ведь 99% Россиян имеющих синод. , просто тупо не верят ему и естественно он для них , как мертвому припарка ...
3)Я понял что истина Вам не нужна и она Вас не заботит . Но мне тогда непонятно зачем Вы на форуме? Если аргументы Апостолов . по Вашему выражению, Вас не заботят , то зачем вообще все общение ?!?! Я например здесь учусь и служу Христу и естественно моя вера имея основание будет очень "переживать" если это основание шатается или рушится . Не поясните ли свою позицию ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Есть цитаты опровергающие понятие, что Христос БОГ: 1Имофею 2:5, "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком - Иисус Христос", Сын ПОслан Отцом. "Так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего в мир"...С учётом целостного восприятия Библии, следующим образом. Эта цитата из Иоанна, с которой носятся традиционалисты в ущерб всему остальному, означает лишь метафору. Так и мы иногда говорим о ком-то: "Он - истинный Ангел". И никто при этом не понимает высказывание буквально. Но если внести его в Писание, то будет беда... Авторитет Писания затмит людям разум.
Что касается второго: Слово - это божественная информация. Также и в любом из нас присутствует генетическая информация о нас. И можно с полным правом сказать, что генетическая информация о человеке - это человек (Слово было Бог).
ИН.4:24 "БОГ ЕСТЬ ДУХ", Только Бог - ДУХ Святой: Откровен.гл.15:4 "Один БОГ СВЯТ". Сложим цитаты не искажая смысл получается: БОГ есть ДУХ Святой. А о Христе в 1Коринф.15:40-53 "Христос - Последний Адам, ДУХ животворящий, Господь с неба".
В отличие от БОГА СЫН Дух животворящий. Кроме того "Отец не судит никого, но весь суд Отдал Сыну". Ин.5:22.
Просто Иисусговорил, что что не всем дано знать тайны царствия, многим, язычникам - в притчах и глазами смотрят и не видят, и ушами слышат и не разумеют.Комментарий
-
Я не понял про что Вы ?! Призываете не верить пророкам , что Христос есть Яхве?!?!Есть цитаты опровергающие понятие, что Христос БОГ: 1Имофею 2:5, "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком - Иисус Христос", Сын ПОслан Отцом. "Так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего в мир"...
ИН.4:24 "БОГ ЕСТЬ ДУХ", Только Бог - ДУХ Святой: Откровен.гл.15:4 "Один БОГ СВЯТ". Сложим цитаты не искажая смысл получается: БОГ есть ДУХ Святой. А о Христе в 1Коринф.15:40-53 "Христос - Последний Адам, ДУХ животворящий, Господь с неба".
В отличие от БОГА СЫН Дух животворящий. Кроме того "Отец не судит никого, но весь суд Отдал Сыну". Ин.5:22.
Просто Иисусговорил, что что не всем дано знать тайны царствия, многим, язычникам - в притчах и глазами смотрят и не видят, и ушами слышат и не разумеют.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А вы знаете,что Бог-Теос(греч.)-Эллоим(евр.)-не единственное,а множ.число?Отсюда-Я и Отец-одно.Есть цитаты опровергающие понятие, что Христос БОГ: 1Имофею 2:5, "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком - Иисус Христос", Сын ПОслан Отцом. "Так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего в мир"...
Просто Иисусговорил, что что не всем дано знать тайны царствия, многим, язычникам - в притчах и глазами смотрят и не видят, и ушами слышат и не разумеют.Комментарий
-
Я верю в Бога и Его Христа, о каком же неверии написанному можно говорить? Другое дело, что я верю сути написанного, а не каждому отдельному высказыванию.
Откуда вам это знать? Но, если бы и действительно это было так, что вам до них? Верьте вы!Ведь 99% Россиян имеющих синод. , просто тупо не верят ему и естественно он для них , как мертвому припарка ...
Вы очень спешите с выводами, а я не говорил, что меня не интересует истина. Но меня мало смущают писания Иоанна и Павла.Я понял что истина Вам не нужна и она Вас не заботит .
Я здесь для того, чтобы прояснить Евангелие Христа, о котором здесь почти не говорят. И для того, чтобы противостоять человеческим выдумкам об устройстве Бога и природе Христа.Но мне тогда непонятно зачем Вы на форуме?
Речь идёт только о двух Апостолах из 13-ти и не о всех их высказываниях, а только о соблазняющих.Если аргументы Апостолов . по Вашему выражению, Вас не заботят , то зачем вообще все общение ?!?!
Я тоже здесь учусь, а если это ещё и служба в глазах Христа, был бы очень рад. Только думаю, что служба наша в другом. Она в повседневности, требующей нашего самопожертвования. Основание моей веры не шатается.Я например здесь учусь и служу Христу и естественно моя вера имея основание будет очень "переживать" если это основание шатается или рушится . Не поясните ли свою позицию ?Комментарий
-
Таких цитат полно. Да и всё смысловое содержание Библии не даёт оснований утверждать Иисуса Богом. Однако, видите как реагируют ниже другие... Их не столько интересует Евангелие Христа и понимание Его учения (о следовании Ему и речи нет). Вся их страсть направлена на утверждение Иисуса Богом, на меньшее не согласны. Подумаешь жизнь за нас отдал в мучениях... Их этим не удивишь, в школе рассказывали об Александре Матросове и других героях... А вот если Он Бог, тогда уважаем!Есть цитаты опровергающие понятие, что Христос БОГ: 1Имофею 2:5, "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком - Иисус Христос", Сын ПОслан Отцом. "Так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего в мир"...
-
Умрете,ведь,во грехах,если не поверите,что это Он-Ин.8.24.Таких цитат полно. Да и всё смысловое содержание Библии не даёт оснований утверждать Иисуса Богом. Однако, видите как реагируют ниже другие... Их не столько интересует Евангелие Христа и понимание Его учения (о следовании Ему и речи нет). Вся их страсть направлена на утверждение Иисуса Богом, на меньшее не согласны. Подумаешь жизнь за нас отдал в мучениях... Их этим не удивишь, в школе рассказывали об Александре Матросове и других героях... А вот если Он Бог, тогда уважаем!Комментарий
-
Так давно поверил..., что Иисус - Христос, а вы что думали? Что требуется поверить, будто бы Иисус - Сам Господь Бог? Нет, но что чрез Иисуса, Бог явлен народу Израиля! Вот и вам бы лучше не мудрить. Бог ведь, не сфинкс из мифов Древней Греции, дабы задавать людям загадки и убивать за то, что не смогли разгадать.Комментарий
-
Т.е. Вы кого то из апостолов считаете вралем и что другие учили по другому ?!?! Кстати а с помощью чего вы узнаете " суть написанного" ?! Я раньше думал что достаточно уметь читать и знать значение слов , а тут ...суть какая то ....Я верю в Бога и Его Христа, о каком же неверии написанному можно говорить? Другое дело, что я верю сути написанного, а не каждому отдельному высказыванию.
Откуда вам это знать? Но, если бы и действительно это было так, что вам до них? Верьте вы!
Вы очень спешите с выводами, а я не говорил, что меня не интересует истина. Но меня мало смущают писания Иоанна и Павла.
Я здесь для того, чтобы прояснить Евангелие Христа, о котором здесь почти не говорят. И для того, чтобы противостоять человеческим выдумкам об устройстве Бога и природе Христа.
Речь идёт только о двух Апостолах из 13-ти и не о всех их высказываниях, а только о соблазняющих.
Я тоже здесь учусь, а если это ещё и служба в глазах Христа, был бы очень рад. Только думаю, что служба наша в другом. Она в повседневности, требующей нашего самопожертвования. Основание моей веры не шатается.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий