ТЩЕТНО ЧТЯТ МЕНЯ (ХРИСТА) УЧА ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ Нов. Завет Мф. гл.15:9.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

ТЩЕТНО ЧТЯТ МЕНЯ (ХРИСТА) УЧА ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ Нов. Завет Мф. гл.15:9.

Если Иисус Христос не принимает решения, принятые на соборах то кому они нужны и какая польза от них тем людям, которые желают попасть в небесное царство Бога?.
    Иисус говорил, что "ВСЕ пророки прорекли до Иоанна Крестителя". Что еще можно добавить, если только объяснить, но и это сделали апостолы Христа.
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Все эти "соборные постановления" и есть ничто иное как - ЗАПОВЕДИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!
    Не имея в своей основе Божественную Волю, и часто противореча Ей, эти "соборные постановления" уводят Христиан, с Пути Прямого... Пути Истины.
    Для восполнения же своей "духовной никчемности" вся эта "соборность" прибегает к примитивным трюкам известным в политических игрищах. Таковые суть - ссылки на "авторитеты", взывание к "вековым традициям", сссылки на "массовость", слонность к слиянию с государством и прочее подобное НЕХРИСТИАНСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ.

В постановлениях Соборов прошлого - нет Истины. Но зато в них есть - ЗЛОЙ УМЫСЕЛ ЛЮДСКОЙ ВОЛИ!
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
      (Св. Евангелие от Иоанна 15:15)
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Все высказались, все друг другу лайки расставили. Понравились друг другу.

Пузико почесали и сказали: Благодарю тебя, Господи, что я не такой, как эти православные: злые, соборные. Пощусь, когда захочу и читаю только Новый Завет.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Тимофей-64
          Благодарю тебя, Господи, что я не такой, как эти православные: злые, соборные.
          Только вот от чего то Евангельские христиане в основном часто спорят друг с другом в темах на Форуме и не питают друг к другу теплых чувств, а Православные держатся вместе, поддерживают друг друга и имеют хорошие отношения между собой...

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Сообщение от Надежда_В
            Только вот от чего то Евангельские христиане в основном часто спорят друг с другом в темах на Форуме и не питают друг к другу теплых чувств, а Православные держатся вместе, поддерживают друг друга и имеют хорошие отношения между собой...

А теплые взаимоотношения к Истине НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ
            . Это - не показатель чего либо.
            Христиане могут и спорить и даже ругаться. Что с того?
            Мы - живые люди, со своими слабостями и своим пониманием всего. При Апостолах так же были и склоки и взаимоотвержение между разными группами Христиан. Это - не страшно.

СТРАШНО БЫТЬ "ВЕЖЛИВЫМ И СЕРДЕЧНЫМ" ПРИ ЭТОМ НЕСЯ В МИР ЛОЖЬ И ЯЗЫЧЕСТВО. Это вот и есть по настоящему - СТРАШНОЕ.
            " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от стажерка
              Если Иисус Христос не принимает решения, принятые на соборах то кому они нужны и какая польза от них тем людям, которые желают попасть в небесное царство Бога?. Иисус говорил, что "ВСЕ пророки прорекли до Иоанна Крестителя". Что еще можно добавить, если только объяснить, но и это сделали апостолы Христа.
              Вы узнаете их по плодам.Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир?...................Итак по плодам узнаете этих людей.Там нужно глубоко смотреть,делёжка власти ,влияния,как у спортсменов олимпеада.
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Иеримия

А теплые взаимоотношения к Истине НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ
                . Это - не показатель чего либо.
                Христиане могут и спорить и даже ругаться. Что с того?
                А тут я с Вами не соглашусь......
                Если человек имеет много знаний и даже истинных, а любви не имеет , то он НИЧТО....

1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

1-е Коринфянам, 13
                1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

Любовь покрывает множество грехов.....
                Так что владеть истиной и не проявлять в отношениях любовь--это пустое....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Надежда_В
                  Спасибо. И извините. Я не дописал.
                  Дело в том, что историю соборов просто надо изучить. По источникоам. Внимательно. С выписками и с карандашом.
                  А не писать о них такие огульные глупости, как начавшие тему.

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Сообщение от Надежда_В
                    А тут я с Вами не соглашусь......Если человек имеет много знаний и даже истинных, а любви не имеет , то он НИЧТО....1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.1-е Коринфянам, 131 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,6 не радуется неправде, а сорадуется истине;7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;Любовь покрывает множество грехов.....Так что владеть истиной и не проявлять в отношениях любовь--это пустое....
                    А я с Иеремией в этом соглашусь"Я знаю твои дела,твой труд и стойкость,а также то,что ты терпишь негодных людей,тех,кто говорят,что они апостолы,но не являются ими,и ты увидел,что они лжецы" "Кроме того,у тебя есть те,кто подобным образом твёрдо держатся учения секты Николая.Итак,раскайся.Иначе я скоро приду и сражусь с ним длинным мечом,выходящим из моего рта."Не всё любовью покрывается.
                    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Тимофей-64
                      Все высказались, все друг другу лайки расставили. Понравились друг другу.

Пузико почесали и сказали: Благодарю тебя, Господи, что я не такой, как эти православные: злые, соборные. Пощусь, когда захочу и читаю только Новый Завет.
                      Бог любит рассудиельное знание о Нём
                      Евреи исполняли закон, но не рассуждали о Боге, и когда пришёл Христос, они Его отвергли.

Ис.9,13 Но народ не обращается к Биющему его, и к Господу Саваофу не прибегает.
                      14 И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:
                      15 старец и знатный, - это голова; а пророк - лжеучитель есть хвост.
                      16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и
                      водимые ими погибнут.
                      Христос отсёк у Израиля Своим учением всё.
                      Потому что туманные таинства страшат народ, как не познанное. А в Евангелии, учении Христа, нет таинств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                      А я с Иеремией в этом соглашусь"Я знаю твои дела,твой труд и стойкость,а также то,что ты терпишь негодных людей,тех,кто говорят,что они апостолы,но не являются ими,и ты увидел,что они лжецы" "Кроме того,у тебя есть те,кто подобным образом твёрдо держатся учения секты Николая.Итак,раскайся.Иначе я скоро приду и сражусь с ним длинным мечом,выходящим из моего рта."Не всё любовью покрывается.
                      Здесь МЕЧЁМ является Слово Божие. (Исходящих из уст Его) То есть Бог через - Христа воздвигнет Праведника, который Истинами Божьеми разрушит дело и учение Николоитов.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от стажерка
                        Если Иисус Христос не принимает решения, принятые на соборах то кому они нужны и какая польза от них тем людям, которые желают попасть в небесное царство Бога?.
                        Иисус говорил, что "ВСЕ пророки прорекли до Иоанна Крестителя". Что еще можно добавить, если только объяснить, но и это сделали апостолы Христа.
                        ВЫ удивляете своей амбициозностью.
                        Во первых -типа ;"не читала но осуждаю"
                        Во вторых -кто сказал что "не принимает решения принятые на Соборах "?

«нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Девы Марии , и вочеловечившегося, распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного и воскресшего в третий день по писаниям , и восшедшего на небеса и седящего одесную Отца и паки имеющего прийти со славою судить живых и мёртвых, Которого царству не будет конца».

Второй Вселенский Собор

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Будь моя воля (прости меня, Господи за такую лексическую конструкцию), протряхнул бы из темы всех, кто не изучал документы Вселенских соборов.
                          Всего-то, елки-палки, каких-то четыре тома.
                          По серьезному звучало бы так.
                          Вот тут я прочел историю, скажем 3 Собора в Ефесе в 431 году. И меня смутила процедурная сторона вопроса, отсутствие кворума, последующее непризнание и прочие такие и сякие его обстоятельства. Так вот, братья православные, а не могли бы Вы мне пояснить, как мол так вышло, что он у вас там считается в статусе Вселенского?
                          А мы бы ответили:
                          Видите ли, потом было обсуждение, признание, обмен письмами, переговоры, примирение с обиженными антиохийцами и т.д и т.п.

Вот это был бы серьезный разговор.
                          А так пока получилось в стиле: терпеть не могу любую музыку с ударными инструментами. Вся она достойна помойки, и попробуйте мне возразить!

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от стажерка
                            Давайте представим, что соборов не было бы...представили?...вот ужас-то...типа как сейчас с той лишь разницей, что соборы расставили хотя бы вехи на пути у истине.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Надежда_В
                              Вы верно заметили: "держитесь вместе", так же "вместе" держатся и С.И. и Мормоны. Все сектанство - "опиум для народа". Поче6му?
                              ПОтому что, только "рассеяные ч а д а Божии" спасутся. Вы даже не знаете, что
                              "Иисус умер не только за народ (толпу), но что бы и рассеяных ч а д Божиих собрать воедино"
                              в царстве Своем небесном Духовном.
                              Рассеяные чада Божии будут собраны как "семя", а все собранные в пучки сектанты будут гореть, как "солома на гумне", Это о "кончине века",
                              НО прежде произойдет 2 пришествие Христа. Он явится что бы собрать Своих Христовых избранников, "призывающих имя Его". Леяния гл.2:36,21.
                              Где будут правосланые, призывающие Марию, которая по их соборному решению считается воскресшей.?
                              Они пролетают мимо. ПОТому что:
                              "никто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес -Христа, существующего на небесах", Ин.3:13.
                              "Отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было и разрушают в некоторых в е р у ", 2Тим.гл.2.
                              Православие - отступники. Их не принимает Бог. Гордимся только любовью друг к другу, как и язычники не лишены такого чувства.
                              "ГОрдость не есть от Бога, но житейская, сатанинская".

Комментарий

Обработка...