Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от elena88
    надеюсь, вам известно что изначально окунались те, кто гадал на святках? а потом сделали атракционом для всех. и надеюсь вам известно, что для большинства пц свещенников крещенские купания асоциируются с профанцией? в интернет гляньте, например на сайте правмир.
    нет, не у бассейна.
    "Изначально", значит? Мне вот стало интересно - КТО проводил исследования по этой изначальности, есть ли у Вас опора на фундамент исторической науки? Или это просто Вам так хочется?
    Тот же самый вопрос и по "сделали атракционом для всех" - КТО сделал?
    Тот же самый вопрос и по "для большинства пц свещенников" - КТО проводил сии титанические социальные исследования?

А вот "профонация" - прямо все поголовно невежественны в вопросах веры?.. а чё, и я тоже?(ибо купался)
    Так как Вы определите купающегося в купели - кощунником на атракционе? Позвольте, что именно извращает купающийся, который окунается в воду с благоговением, обращаясь к Господу так, как он умеет, искренне желая получить благодать?!

PS У Грекулова учитесь?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вы комик и пытаетесь всех рассмешить ?????????? Вы у булькающих в прорубь спросите знают ли они такое слово "Иорадан" , а потом шутите ! Но отдаю должное - шутка убойная !!! Я слышал например " е..., мать" при прыгании в прорубь , но на Иордан это мало смахивает.
      Товарищ, если вы такое слышали, то это не значит, что все так прыгают в прорубь.

Аминь ! Абсолютная истина , особенно о язычестве !!!!!!!!!!!!!.
      Честно признаюсь, что ценю хороший юмор, но такой глупости по отношению к Празднику Крещения Господня никогда не слышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
      я, вроде, себя христианкой не зову.
      Ну, на этом и попращаемся, всего вам хорошего!
      Последний раз редактировалось учащийся; 19 February 2013, 11:08 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от nicko
        "Изначально", значит? Мне вот стало интересно - КТО проводил исследования по этой изначальности, есть ли у Вас опора на фундамент исторической науки? Или это просто Вам так хочется?
        Тот же самый вопрос и по "сделали атракционом для всех" - КТО сделал?
        Тот же самый вопрос и по "для большинства пц свещенников" - КТО проводил сии титанические социальные исследования?

А вот "профонация" - прямо все поголовно невежественны в вопросах веры?.. а чё, и я тоже?(ибо купался)
        Так как Вы определите купающегося в купели - кощунником на атракционе? Позвольте, что именно извращает купающийся, который окунается в воду с благоговением, обращаясь к Господу так, как он умеет, искренне желая получить благодать?!

PS У Грекулова учитесь?
        да нет, у православньiх учусь. логика убиец, понятна только им.
        о агиазме сльiшали иногда? о отношении к агиазме? а теперь сравните агиазму и купание в проруби.
        про все остальное, идите на правмир и спросите у свещенников.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

А Вы и я откуда взялись ?!?! Или мы привидения ?
          Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от elena88
            да нет, у православньiх учусь. логика убиец, понятна только им.
            о агиазме сльiшали иногда? о отношении к агиазме? а теперь сравните агиазму и купание в проруби.
            про все остальное, идите на правмир и спросите у свещенников.
            Спросил. Ответили, что Вы всё переврали... ну точно как Грекулов.
            В связи с этим вопрос: Вы в Бога верите? И кто Ваш бог?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от nicko
              Спросил. Ответили, что Вы всё переврали... ну точно как Грекулов.
              В связи с этим вопрос: Вы в Бога верите? И кто Ваш бог?
              ну и дайте ссьiлочку на то место, где вам ответили, а мьi все дружно ее почитаем. убедите всех в моем вранье.
              ну и глазки откройте. с лева, под ником, над фоткой напусано мое вероисповедание.

- - - Добавлено - - -

.....о агиазме у вас даже и не сльiшалось...... все понятно.....

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от elena88
                ну и дайте ссьiлочку на то место, где вам ответили, а мьi все дружно ее почитаем. убедите всех в моем вранье.
                ну и глазки откройте. с лева, под ником, над фоткой напусано мое вероисповедание.

- - - Добавлено - - -

.....о агиазме у вас даже и не сльiшалось...... все понятно.....
                Елена , если вы хотите блеснуть эрудицией, то пишите правильно слова. Так как в данном случае агиаЗма имеет абсолютно другое значение от слова агиаСма.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

У православных можно поучиться импанации и консубстантивации.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Аминь ! Абсолютная истина , особенно о язычестве !!!!!!!!!!!!!
                    Если Вы видите проблему у братьев, молитесь о них, а не радуйтесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                    А у Вас как без необходимости усложнять простое
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Андрей Л.
                      А у Вас как без необходимости усложнять простое
                      А сейчас ничего сложного нет. У Вас поисковик компьютерный под рукой.

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от учащийся
                        В таком случае - в магических намерениях вы обвиняете Христа.
                        Иисус никаких купаний не устанавливал. Он установил таинство Крещения, к которому купания в прорубях никакого отношения не имеют. Церковь тоже этого не устанавливала, так что это просто народная традиция, никак не связанная с христианством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                        к слову, праздник epifania в италии вьiходной день, а по традиции дети получают конфетьi в подарок. ну или уголь, кто плохо себя вел. приносит их бефана, такая ведьма, на метле....на рождество дед мороз, на крещение бефана.
                        Праздник Эпифания или День Трёх Королей не имеет отношения к Крещению. В латинском обряде праздник Крещения отмечается в первое воскресенье после Трёх Королей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        православие не утверждает об исключительности и истинности православного обряда, он отличается даже в разных православных Церквах. Но конкретные объединения восточного обряда в католицизме - это именно приманка для обрядоверов, униональный проект.
                        Если не утверждает, то почему у православных лишь византийский обряд, пусть и с вариантами. С чего начиналось отделение православных от Церкви? Восточный обряд был в Церкви задолго до унии, собственно его никто и никогда не запрещал, даже в Италии были церкви византийского обряда. Это православные запретили латинский и все остальные обряды. Зачем врать?
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

У православных

великолепные комментарии к Священному Писанию (Феофан Затворник, Игнатий Брянчанинов и др.).

+ Русская религиозная философия XIX первой половины XX века (Лосский, Булгаков, Соловьёв и др.).

+ Великолепная иконопись, отражающая глубочайшее понимание Священного Писания.

+ Умнейшие проповедники Слова Божьего (Смирнов, Осипов и др.).

+ Проницательнейшие писатели (Толстой, Достоевский и др.), художники (Нестеров и др.), поэты (Есенин, Тютчев и др.).

И, вообще, у Православных - Святая Русь.

Не поймет и не заметит
                          Гордый взор иноплеменный,
                          Что сквозит и тайно светит
                          В наготе твоей смиренной.
                          Удрученный ношей крестной,
                          Всю тебя, земля родная,
                          В рабском виде Царь небесный
                          Исходил, благословляя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от учащийся
                            Товарищ, если вы такое слышали, то это не значит, что все так прыгают в прорубь.

Честно признаюсь, что ценю хороший юмор, но такой глупости по отношению к Празднику Крещения Господня никогда не слышал.!
                            Я про всех и не говорил.
                            2)Я об языческом обряде ныряния в проруб , а не о крещении Господнем речь веду. Вы наверное информированы , что в Израиле не бывает естественных прорубей из за климата ? А информированы , что Апостолы не учили этому?

- - - Добавлено - - -

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                            Т.е не от Духа родились , а от простого совокупления родителей ? А зачем тогда в заблуждение читающих вводите

- - - Добавлено - - -

....а так же профанации и деградации в вере ...( я думаю так, если кто продолжит - я за)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                            Если Вы видите проблему у братьев, молитесь о них, а не радуйтесь...

- - - Добавлено - - -
                            С чего взяли что не молюсь о язычниках и что радуюсь язычеству?!
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

С чего взяли что не молюсь о язычниках и что радуюсь язычеству?!
                              Какая хорошая новость, значит не загнется православие с такими молитвенниками.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Renev
                                Какая хорошая новость, значит не загнется православие с такими молитвенниками.
                                Конечно ! Я в этом не мало не сомневаюсь ! Ведь в Писании написано об приходе антихриста ( когда Церковь будет забрана) и он будет из среды иконопоклонников т.к. введет новую икону зверя , не поклоняясь которой человек станет убиваем . А с иконами "панькаются" только католики и ваши и значит доживут до антихриста и те и те !!!
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...