В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Да, вы успокойтесь, зачем мне отвечать на явный бред? Если вы не можете понять такую простую молитву, то что я вам могу сказать? Только как в букваре по слогам: "Ма-ма мы-ла ра-му".
    Я тоже не понял : Вы считаете ересью просить ангелов для НЕ НАСЛЕДУЮЩИХ спасение ( и соответственно еретиками - так просящих) или нет ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я тоже не понял : Вы считаете ересью просить ангелов для НЕ НАСЛЕДУЮЩИХ спасение ( и соответственно еретиками - так просящих) или нет ?
      Все очень громко сказано, для утверждения, что данный человек не наследует спасение надо иметь серьезное обоснование, и то оно будет временным, данное утверждение, т.к. у человека есть шанс покаяться.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Renev
        Все очень громко сказано, для утверждения, что данный человек не наследует спасение надо иметь серьезное обоснование, и то оно будет временным, данное утверждение, т.к. у человека есть шанс покаяться.
        Сережа крутить будешь перед девушкой ... меня то "охмурять" не нуно ! Ты думаешь читающие не видят , что я у тя спрашиваю про машину и еретичную молитву для металлалома ангелов хранителей , а ты на людей переводишь ... . Как ты думаешь кого глупцом и юлой назовут ? Умничка , сьешь конфетку ! Итак , возможен ли ангел у металлалома или это ересь ? А просящие и учащие кто есть , не еретики ли ? А ваньку валяющие , чтоб эту ересь защитить кто есть ? ... Размышляй .
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сережа крутить будешь перед девушкой ... меня то "охмурять" не нуно ! Ты думаешь читающие не видят , что я у тя спрашиваю про машину и еретичную молитву для металлалома ангелов хранителей , а ты на людей переводишь ... . Как ты думаешь кого глупцом и юлой назовут ? Умничка , сьешь конфетку ! Итак , возможен ли ангел у металлалома или это ересь ? А просящие и учащие кто есть , не еретики ли ? А ваньку валяющие , чтоб эту ересь защитить кто есть ? ... Размышляй .
          Павел, так я и говорю, что приходится пояснять вам очевидные вещи, например такие, как ангел служит людям, а не машине. Для вас это что открытие?

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Вложения
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              Павел, так я и говорю, что приходится пояснять вам очевидные вещи, например такие, как ангел служит людям, а не машине. Для вас это что открытие?
              А я тебе говорю про еретическую часть молитвы с просьбой ДЛЯ машины ангела хранителя у Бога ! Остальное меня не интересует ! А поведение христианина было бы таким : " Да Паша , каюсь ересь в молитве и молящийся и учащий так есть еретик ! Нет такого учения у Апостолов и это выдумка еретиков , чтоб денег рубить и души губить!" И я бы сказал "Аминь!" . Кстати заметь , я ради тебя стихами заговорил - последние строки в рифму ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
              Интересно гарантия на что ?

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Renev
                Ангел суть служебный дух посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение. Исходя из этого, что плохого в молитве о его низпослании?
                Так ангел человеку даётся или машине? А если у человека 3 машины, мотоцикл и велосипед, ему 5 ангелов даётся для каждого транспортного средства?
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

А я тебе говорю про еретическую часть молитвы с просьбой ДЛЯ машины ангела хранителя у Бога ! Остальное меня не интересует ! А поведение христианина было бы таким : " Да Паша , каюсь ересь в молитве и молящийся и учащий так есть еретик ! Нет такого учения у Апостолов и это выдумка еретиков , чтоб денег рубить и души губить!" И я бы сказал "Аминь!" . Кстати заметь , я ради тебя стихами заговорил - последние строки в рифму ....
                  Да, вы покажите, где там написано, что дать машине-то?
                  Гарантия на определение дурости, результат сто процентный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                  Так ангел человеку даётся или машине? А если у человека 3 машины, мотоцикл и велосипед, ему 5 ангелов даётся для каждого транспортного средства?
                  Конечно человеку, приставление Ангела, как я понимаю, это образное выражение, показывающие особое попечение Господа о данном месте или человеке выраженное в том, что Бог выделяет для этого служения Своего особого служителя. А вы его представляете, как Ангела на привязи.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

- -
                    Гарантия на очищение от всякой нечисти. Представьте себе, что автомобиль - это тот же дом на колесах.
                    и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем...(см. Чис 19:18)

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Гарантия на очищение от всякой нечисти. Представьте себе, что автомобиль - это тот же дом на колесах.
                      В отечественных машинах нечисти меньше живет, в иномарках поболее, а джипы - престол сатаны, там и работы больше

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Мак_

Конечно колоритный субъект и интересная ситуация. И все же, на мой взгляд, этот тип является попом не настоящим. Либо самозванец, либо расстрига какой-нибудь. Не верится, что до такого "передвижного сервис" настоящий православный священник может дойти. Они, попы, конечно, ребята не промахи банкнотов "во имя господа" поиметь. В том числе и из-за беспросветной темноты "заказчиков" своих "услуг". Но что бы такое!? Не верю.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Renev
                          Конечно человеку, приставление Ангела, как я понимаю, это образное выражение, показывающие особое попечение Господа о данном месте или человеке выраженное в том, что Бог выделяет для этого служения Своего особого служителя. А вы его представляете, как Ангела на привязи.
                          Нет, это как раз вы представляете ангела таким. Приставляя его к машине - "и Ангела Твоего к ней приставь".
                          Ангел даётся человеку при крещении, а зачем при покупке новой машины просить Бога, чтоб Он дал ещё одного ангела, да ещё для машины? Не достаточно того ангела хранителя, который уже дан?
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Евг.Вас.
                            Конечно колоритный субъект и интересная ситуация. И все же, на мой взгляд, этот тип является попом не настоящим. Либо самозванец, либо расстрига какой-нибудь. Не верится, что до такого "передвижного сервис" настоящий православный священник может дойти. Они, попы, конечно, ребята не промахи банкнотов "во имя господа" поиметь. В том числе и из-за беспросветной темноты "заказчиков" своих "услуг". Но что бы такое!? Не верю.
                            В деревне всегда жизнь "веселее". Может и из бывших и самозванец, но суть от этого вовсе не меняется.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	76606165_large_svyaschennik_voennuyykorabl__RIA_NOVOSTI_Vitaliy_Ankov.jpg
Просмотров:	1
Размер:	88.8 Кб
ID:	10129956Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	x_8c6219df.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.6 Кб
ID:	10129958

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от ФедорМихайлович
                              Узаконенный Православный лохотрон православия. А что в православии не лохотрон?
                              Крещение православное лохотрон. Святое Причастие - лохотрон. Просто некоторые братки срубили как надо на жизнь зарабатывать обманывая старушек и горя не знать. Вот и живут эти трутни и дармоеды на старушкины пенсии. Это все равно что эксплуатировать малограмотных и одураченных людей.
                              То, что "некоторые братки срубили" - это ещё ни о чём не говорит об истине Правоверия. Святая Русь скрыта за Русью Грешной.

Предостерегаю от ошибки: не выплёскивайте грязную воду вместе с ребёночком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                              и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем...(см. Чис 19:18)

Насчёт дома на колёсах - хорошая мысль.
                              Но как быть с двигателем внутреннего сгорания, т.е. с Сатаной, прокравшимся в этот дом? Ведь у него в поршне, как в геенне огненной, а из выхлопной трубы так и пышет, как у льва рыкающего, ищущего, кого погубить.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Serjey
                                Нет, это как раз вы представляете ангела таким. Приставляя его к машине - "и Ангела Твоего к ней приставь".
                                Где же я такое представляю-то? Как раз наоборот, это вы так представляете , и это ваше представление выражается в понимании слов православной молитвы.
                                В православии прекрасно понимают, что ангельский мир, это не наш с вами мир, проецировать на него законы нашего мира можно, но с оговорками. Преставить ангела к машине это не засунуть его в багажник. Это значит поручить ему охранение людей использующих данный автомобиль. Православные и при освящение жилища просят Бога, послать им Ангела-хранителя "и да пошлет им Ангела Своего милостивого, соблюдающего и сохраняющего их от всякого зла, и наставляющего их к совершению всех добродетелей и к исполнению святых Христовых заповедей"
                                Ангел даётся человеку при крещении, а зачем при покупке новой машины просить Бога, чтоб Он дал ещё одного ангела, да ещё для машины? Не достаточно того ангела хранителя, который уже дан?
                                А откуда вы это взяли? Это же вроде чисто православная традиция? Я вообще даже не представляю, как это Ангел-хранитель, вот вы можете себе представить своего Ангела-хранителя? Он что у нас где-то живет в доме, ходит за нами следом или еще чего-такого? Потому думаю не суть важно, один или несколько у нас Ангелов-хранителей. Вот Писание говорит о многих:
                                Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. (Пс.90:9-13)

Комментарий

Обработка...