В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Renev
    Кощунство в том, что вы к своему ржачу, как вы выразились приелепливаете Бога, и вот тогда, действительно, хулится имя Божье.
    Не лгите!!! Никто именно к ржачу Бога не прилепливал. Иль проблемы с пониманием русского языка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Написано:
    1. Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
    2. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.(Ис 60:1,2)
    45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого(Мф 27:45)

И Небесный Иерусалим восстал во время казни Спасителя.
    52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Мф 27:52,53)

Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано,

сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)

Святая Елена Равноапостольная воссоздала скинию святого царя Давида.
    В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]

15. И с сим согласны слова пророков, как написано:

16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
    17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Деян 15:15-17)

Вы перепутали православных с иудеями, о которых написано в послании к Римлянам.

17. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом(Рим 2:17)

Но во Христе нет Иудеев.
    27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал 3:27,28)

Разширьте Ваши глаза и узрите дела православных.

Прославление в лике святых Александра Шмореля | Православные новости

Активист антифашистского подполья Александр Шморель прославлен в лике святых | Православные новости

В день казни Александр Шморель написал родителям: «Мюнхен 13.7.43.

Мои любимые отец и мать! Итак, все же не суждено иного, и по воле Божией мне следует сегодня завершить свою земную жизнь, чтобы войти в другую, которая никогда не кончится и в которой мы все опять встретимся. Эта встреча да будет Вашим утешением и Вашей надеждой. Для Вас этот удар, к сожалению, тяжелее, чем для меня, потому что я перехожу туда в сознании, что послужил глубокому своему убеждению и истине. По всему тому я встречаю близящийся час смерти со спокойной совестью. Вспомните миллионы молодых людей, оставляющих свою жизнь далеко на поле брани - их участь разделяю и я Немного часов и я буду в лучшей жизни, у своей матери, и я не забуду Вас, буду молить Бога о утешении и покое для Вас. И буду ждать Вас! Одно особенно влагаю в память Вашего сердца: Не забывайте Бога!!! Ваш Шурик...».
    А вы не могли бы нас просветить, как это многословное пустословие относится к вопросу темы: В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля? А то я прочёл, и не понял...
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Буkвоед
      Не лгите!!! Никто именно к ржачу Бога не прилепливал. Иль проблемы с пониманием русского языка?
      Ржач над тем, чего не понимаешь и Бог не совместимы, вы совершенно правы. Так что вы в лучшем случаи ржали от себя любимого. Ну, а смех без причины, сами знаете, признак чего.

А вы не могли бы нас просветить, как это многословное пустословие относится к вопросу темы: В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля? А то я прочёл, и не понял...
      Молитва Богу о помощи.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Буkвоед
        Просто представьте себе, что священнику очень нужны деньги на ремонт Храма, на покупку ладана, на покупку кагора для причащения прихожан и т.д.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Renev
          Где же я такое представляю-то? Как раз наоборот, это вы так представляете , и это ваше представление выражается в понимании слов православной молитвы.
          Я заметил, что православные иногда говорят одно, а подразумевают другое. Это один из тех случаев?

В православии прекрасно понимают, что ангельский мир, это не наш с вами мир, проецировать на него законы нашего мира можно, но с оговорками. Преставить ангела к машине это не засунуть его в багажник. Это значит поручить ему охранение людей использующих данный автомобиль. Православные и при освящение жилища просят Бога, послать им Ангела-хранителя "и да пошлет им Ангела Своего милостивого, соблюдающего и сохраняющего их от всякого зла, и наставляющего их к совершению всех добродетелей и к исполнению святых Христовых заповедей"
          Так я тоже прекрасно понимаю, что ангел на сидит в машине. Но непонятно, зачем просить Бога "и Ангела Твоего к ней приставь", если ангел дан при крещении?
          Одного ангела мало?

А откуда вы это взяли? Это же вроде чисто православная традиция?
          Так я о православной традиции и говорю.

Я вообще даже не представляю, как это Ангел-хранитель, вот вы можете себе представить своего Ангела-хранителя? Он что у нас где-то живет в доме, ходит за нами следом или еще чего-такого? Потому думаю не суть важно, один или несколько у нас Ангелов-хранителей. Вот Писание говорит о многих:
          Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. (Пс.90:9-13)
          А говорит ли Писание о том, чтобы просить себе ангелов, да ещё и для машины?

- - - Добавлено - - -

Просто представьте себе, что священнику очень нужны деньги на ремонт Храма, на покупку ладана, на покупку кагора для причащения прихожан и т.д.
          Так это чтоб деньги получить за "работу"?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Serjey
            Я заметил, что православные иногда говорят одно, а подразумевают другое. Это один из тех случаев?
            Богатое культурное наследие, Израиль, Византия и т.д. Это просто понять надо.

Так я тоже прекрасно понимаю, что ангел на сидит в машине. Но непонятно, зачем просить Бога "и Ангела Твоего к ней приставь", если ангел дан при крещении?
            Одного ангела мало?
            Я же привел отрывок из 90 псалма. Зачем Господь заповедует Ангелом (множественное число, как минимум двое) хранить избранного своего? Одного, что мало было? Почему, Христос говорил, что апостолы увидят "Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому"? Одного, что мало?
            Я же говорил, подходит к тому миру с нашими мерками надо очень и очень осторожно. А зачем вообще нужен Ангел, ведь есть Бог, что Он сам не может сделать, других посылает. Вопросов, как видите больше, чем сколь-нибудь исчерпывающих ответов.
            Так я о православной традиции и говорю.
            Я вас просто не понял.
            А говорит ли Писание о том, чтобы просить себе ангелов, да ещё и для машины?
            Ангел не для машины, Ангел служит людям, не уже так трудно поверить, что православные это не отмороженные на всю голову, что бы просить Ангела-Хранителя для железяки?
            Есть такая книга второканоническая, называется книга Товит
            Тов.5:17 Так и условились. Тогда он сказал Товии: будь готов в путь, и отправляйтесь благополучно. И приготовил сын его нужное для пути. И сказал ему отец: иди с этим человеком; живущий же на небесах Бог да благоустроит путь ваш, и Ангел Его да сопутствует вам! И отправились оба, и собака юноши с ними.
            4. Тов.5:22 ибо ему будет сопутствовать добрый Ангел; путь его будет благоуспешен, и он возвратится здоровым.
            Теперь прикиньте откуда идет православная традиция просить себя Ангела в дорогу, за трапезой и т.д.

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Лучше расскажите в чём духовный смысл освящения танка или боевой подводной лодки с атомным оружием на борту. Если бы Христа попросили бы об этом, что бы он сказал на это, думаю вот это...."Царство моё не от мира сего". Из этих слов следует логический вывод к какому царству принадлежат освещающие смертоносные орудия. Выводы сделайте сами дети Христовы.
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от alex2469
                Лучше расскажите в чём духовный смысл освящения танка или боевой подводной лодки с атомным оружием на борту. Если бы Христа попросили бы об этом, что бы он сказал на это, думаю вот это...."Царство моё не от мира сего". Из этих слов следует логический вывод к какому царству принадлежат освещающие смертоносные орудия. Выводы сделайте сами дети Христовы.
                Вы это спросите у курсантов, которые мозги такого же курсанта собирали по караульной будке, когда тот себе полрожка в голову из АК выпустил. Молятся, что бы оружие не было искушением.

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

конечно конечно,на любое слово есть ещё с 10-ок оправданий. Я совсем о ином писал. О том что церковь обязана быть в стороне от государственных военных дел, потому как они не всегда бывают праведные и угодные Богу. И понятие "святая русь" в современной интерпретации звучит как насмешка.
                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от alex2469
                    конечно конечно,на любое слово есть ещё с 10-ок оправданий. Я совсем о ином писал. О том что церковь обязана быть в стороне от государственных военных дел, потому как они не всегда бывают праведные и угодные Богу. И понятие "святая русь" в современной интерпретации звучит как насмешка.
                    Конечно же каждое мое слово это попытка оправдаться. Мне не надо перед вами оправдываться, хотите понять, я вам поясняю по мере сил, хотите обвинять, тогда сами с собой. Оружие дает силу, сила вызывает искушения, у каждого они свои, а у кого их может и не быть. Вот Церковь и молится о том, что владеющий им не использовал бы его во грех.
                    По остальному, если вы хотите, что бы Церковь была кучкой оторванной от жизни людей, которые ни на что не могут повлиять, тогда да, вы правы.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

...да, и BMW спортивный, как недавно показывали по "ящику". Но это, конечно, мелочь, на которую и внимания не стоило обращать-то. Мы ж бараны, которые ничего не понимают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alex2469
                      Да это-то ладно, ещё можно как-то понять, но вот освящение ликёро - водочного завода, это как нам Renev объяснит-то? Ведь и это "православное священнодейство" россияне лицезрели не так уж и давно.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от alex2469
                        Чтобы не додумывать за православных, просто ознакомьтесь с текстами молитв освящения, автомобиля или оружия или чего-либо ещё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                        ...да, и BMW спортивный, как недавно показывали по "ящику". Но это, конечно, мелочь, на которую и внимания не стоило обращать-то. Мы ж бараны, которые ничего не понимают...
                        Судя по озабоченности содержания чужих карманов, видимо, "рождённый свыше"?

Сообщение от Буkвоед
                        Да это-то ладно, ещё можно как-то понять, но вот освящение ликёро - водочного завода, это как нам Renev объяснит-то? Ведь и это "православное священнодейство" россияне лицезрели не так уж и давно.
                        А кто освящал такой завод и когда. В православии нет чина освящения ликёро-водочных заводов. И вино только на богослужении используется.
                        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Это оооооооооочень "духовные" темы !!! Маммонка вообще "духовная" женщинка .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                          Ангел не для машины, Ангел служит людям, не уже так трудно поверить, что православные это не отмороженные на всю голову, что бы просить Ангела-Хранителя для железяки?
                          Есть такая книга второканоническая, называется книга Товит
                          Тов.5:17 Так и условились. Тогда он сказал Товии: будь готов в путь, и отправляйтесь благополучно. И приготовил сын его нужное для пути. И сказал ему отец: иди с этим человеком; живущий же на небесах Бог да благоустроит путь ваш, и Ангел Его да сопутствует вам! И отправились оба, и собака юноши с ними.
                          4. Тов.5:22 ибо ему будет сопутствовать добрый Ангел; путь его будет благоуспешен, и он возвратится здоровым.
                          Теперь прикиньте откуда идет православная традиция просить себя Ангела в дорогу, за трапезой и т.д.
                          Т.е. Вы опираетесь на сказки людей ? Я правильно понял ? Вы вроде согласны , что Товит не богодухновенна и написано ЛЮДСКОЙ , ущербной мудростью ? Или нет ?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Т.е. Вы опираетесь на сказки людей ? Я правильно понял ? Вы вроде согласны , что Товит не богодухновенна и написано ЛЮДСКОЙ , ущербной мудростью ? Или нет ?
                            Вам-то откуда это знать? Это википедия.
                            ----
                            Второканонические книги ряд книг Ветхого Завета, еврейский текст для которых в первые века нашей эры не был известен, однако они были включены в состав Септуагинты. В отличии от православной и католической церквей, некоторые церкви считают эти книги неканоническими и не включают в Библию.
                            Термин «второканонический» (Deuterokanon) был впервые употреблён католическим богословом Сикстом Сиенским в 1566 году. Католическая церковь признала эти книги каноническими на Тридентском соборе (15451563).
                            Для книг, имевших в тот период еврейские тексты, в западной литературе применяется термин «протоканонические», который в русском языке практически не используется.

----
                            Кни́га Тови́та книга Библии, принадлежащая к числу второканонических книг Ветхого Завета, в которой рассказывается об ослепшем Товите и его сыне Товии, чьим проводником был ангел Рафаил.
                            Когда и кем написана эта книга неизвестно. В еврейском тексте Библии её нет. Происхождение её относят к двум последним векам до н. э. Она известна на разных языках, но основным текстом её признается греческий Септуагинта. Климент Александрийский пользовался этою книгою, как частью Писания, и следовательно, признавал её священною. Амвросий Медиоланский написал сочинение «De Tobia», в котором ставит эту книгу выше обыкновенных сочинений человеческих как книгу пророческую (liber propheticus). Иероним Стридонский, настаивая на исключении книги Товита из числа книг канонических, не отвергает её практической пользы для народа.
                            Книга Товита единственный текст Священного Писания, в котором по отношению к Земле Обетованной применён эпитет «земля Авраамова»[1][2].
                            [править]Еврейский текст

Фрагмент книги Товита на еврейском языке был найден при раскопках в Кумране [3]

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от igorrock11
                              Раз верят, что поможет, то уже не совсем атеисты, наверное...
                              Не атеисты, согласен. Они из разряда тех, кто верит в колдунов, знахарок и пр.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от adashev
                                Судя по озабоченности содержания чужих карманов, видимо, "рождённый свыше"?
                                Вопросом на вопрос как правило отвечают люди, которым либо стыдно, либо нечего сказать. У вас это вариант №1.

А кто освящал такой завод и когда. В православии нет чина освящения ликёро-водочных заводов. И вино только на богослужении используется.
                                Бывший агент КГБ, назначенный быть главой РПЦ МП, скрывавшийся под псевдонимом "Алексий 2-й" (г-н Ридигер, если не знаете). Я работаю по вахте в Москве, и это всё узнал из газет и увидел фото. Так в чём смысл освящения завода по выпуску водки? Я так вижу, что так называемое "православное освящение" - это библейское проклятие. У нас, христиан, отношение к водке прямо противоположно православному отношению.

Комментарий

Обработка...