В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Serjey
    Вы прекрасно понимаете о чём речь, только до смерти будете защищать традицию.
    Вот видите - вы уже по внешнему, судите о внутреннем . И действительно там какой-то Закхей, какой-то мытарь

Чин при освящении:
    "...да шествующии в ней (машине) им (ангелом) храними и наставляеми, в мире и благополучии путь свой совершивше, Тебе славу и благодарение возсылают, хваляще Отца, и Сына, и Святаго Духа ."

Вы ли сами не освящаете здания, квартиры, платки и т.д ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Зикар

Верите апостолу пусть так, но Славяне дети Его и веруем в Бога Единого !
      Зикар привет ! Давно не писались однако...
      Я Вашего Бога не считаю всемогущим и не верю ему ! Я верю в Бога Творца Всемогущего и в Сына Его посланного для спасения мира!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
      Вот видите - вы уже по внешнему, судите о внутреннем . И действительно там какой-то Закхей, какой-то мытарь

Чин при освящении:
      "...да шествующии в ней (машине) им (ангелом) храними и наставляеми, в мире и благополучии путь свой совершивше, Тебе славу и благодарение возсылают, хваляще Отца, и Сына, и Святаго Духа ."

Вы ли сами не освящаете здания, квартиры, платки и т.д ?
      А раньше для ослов, лошадей и колесниц евреи просили ангелов хранителей ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Serjey
        Неадекватное сравнение. "обильное падение метеоров." назвали звездопадом в силу похожести. А с чем похоже "и Ангела Твоего к ней приставь"?
        Так кого стража охраняла, гроб или Тело Господа?
        Это как раз Вы уводите разговор в сторону. Количество ангелов это был попутный вопрос. Основная тема о освящении машин. И в 90 псалме всё понятно. Господь заповедует ангелам Своим. А где вы видели, чтоб евреи приходили к священникам, чтобы те, за определенную плату, освятили им транспортные средства?
        Ну, конечно же я, это же не вы задавали вопросы, а зачем несколько Ангелов-Хранителей, что один не справиться.
        Сообщение от Serjey
        Так я тоже прекрасно понимаю, что ангел на сидит в машине. Но непонятно, зачем просить Бога "и Ангела Твоего к ней приставь", если ангел дан при крещении?
        Одного ангела мало?
        Сообщение от Renev
        Я же привел отрывок из 90 псалма. Зачем Господь заповедует Ангелом (множественное число, как минимум двое) хранить избранного своего? Одного, что мало было? Почему, Христос говорил, что апостолы увидят "Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому"? Одного, что мало?
        Я же говорил, подходит к тому миру с нашими мерками надо очень и очень осторожно. А зачем вообще нужен Ангел, ведь есть Бог, что Он сам не может сделать, других посылает. Вопросов, как видите больше, чем сколь-нибудь исчерпывающих ответов.
        И тут, але-оп, и кульбит такой:
        Сообщение от Serjey
        Речь то совершенно о другом. При чем тут 90 псалом? Там всё понятно. Господь заповедует ангелам Своим. А где вы видели, чтоб израильтянин пришел к священнику с приобретённым ослом или конём, и просил освятить это "транспортное средство" и, чтоб к нему Господь "приставил ангела Своего"?
        Оказывается разговор о другом, забавно.
        Отец там не просил Господа послать ангела. Перечитайте ещё раз. А, во-вторых, там ничего об освящении транспортных средств.
        Ну, конечно не просил, Ангел сам по собственному почину пошел с его сыном.Как же нет? А ноги? Чем не транспортное средство?
        Ну, про священника я ничего не говорил, это Вы уже прибавили.
        А насчёт "молитвы" владельца, это ж очевидно. Просто пристальнее присмотритесь.

Да, вы правы, я буду защищать традицию, евангельскую традицию, которая учит о том, что ни кто не знаете, человека, кроме духа, который в этом человеке, а так же учит не судить по наружности, а судить судом праведным, учит не осуждать и т.д. А теперь ваша очередь, не просто показать, как вы сказали очевидное, а показать именно Писание, что можно судить по внешнему виду человека.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев

А раньше для ослов, лошадей и колесниц евреи просили ангелов хранителей ?
          Павел я вам давно говорил читайте Писания а не только труды Кальвина.!

И для ослов и лошадей тоже проводилось освящение.

И первым освященным транспортным средством в котором были ослы и лошади и даже слоны-был ковчег Ноя не знали?!

В Израиле есть даже специальные мезузы для машины, а также брелки авт.ключей с молитвами . Но это уже искусство сафрута -религиозный еврей каждый день сталкивается с предметами, изготовленными софером, а не то что с машиной.

Я же вам говорил что, именно Православие переняло Апостольские предания

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Павел Ермолаев;4068720]
            Зикар привет !
            Здравы будьте Павел!
            Давно не писались однако...
            Да как то не до того было....
            Я Вашего Бога не считаю всемогущим и не верю ему ! Я верю в Бога Творца Всемогущего и в Сына Его посланного для спасения мира!
            Странно однако.Не кажется ли Вам Павел ,что Вы тем самым противоречите
            не только себе но и основному тезису все кто верует в Бога,а именно Бог Един? Тем самым как Вы так и я веруем одному Богу различие лишь в том ,что Вы приняли концепцию аврамических религий в частности Творца Всемогущего,я же принял концепцию Славян Отца Прародителя Все Сущего !Только и всего! А какова концепция верная определяет Бог и не кто иной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
            Ну, про священника я ничего не говорил, это Вы уже прибавили.
            А насчёт "молитвы" владельца, это ж очевидно. Просто пристальнее присмотритесь.
            Так или иначе если был приглашен священник,следовательно вера у обладателя автомобиля имеется(а это один из основных фактов).Не верой ли человек причастен к Богу,по мимо дел???

Традицию о да! В этом ценность Русского Православия, но ещё раз попрошу понять -по вере в Бога обладателя ав-то,а иначе не было бы и священника!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от vit7
              Павел я вам давно говорил читайте Писания а не только труды Кальвина.! И для ослов и лошадей тоже проводилось освящение. И первым освященным транспортным средством в котором были ослы и лошади и даже слоны-был ковчег Ноя не знали?!В Израиле есть даже специальные мезузы для машины, а также брелки авт.ключей с молитвами . Но это уже искусство сафрута -религиозный еврей каждый день сталкивается с предметами, изготовленными софером, а не то что с машиной.Я же вам говорил что, именно Православие переняло Апостольские предания
              Не просветите ли про освящение ковчега священником ? Кстати и не поясните откуда они при Ное взялись ?С последним Вы погорячились и сильно ..., нет ОЧЕНЬ сильно преувеличили ! Этак на 99% я думаю ....

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Зикар;4068860]
              Здравы будьте Павел! Да как то не до того было....Странно однако.Не кажется ли Вам Павел ,что Вы тем самым противоречите не только себе но и основному тезису все кто верует в Бога,а именно Бог Един? Тем самым как Вы так и я веруем одному Богу различие лишь в том ,что Вы приняли концепцию аврамических религий в частности Творца Всемогущего,я же принял концепцию Славян Отца Прародителя Все Сущего !Только и всего! А какова концепция верная определяет Бог и не кто иной!- - - Добавлено - - -[/B]
              А Вам не кажется , что все народы (и славяне тоже) верили не в Того Бга , что явился Аврааму ? Я верю Богу посылавшему пророков и открывшему Себя в Сыне Своем - Христе Иисусе ! А в богов славян и других народов - нет . Вы не находите , что у нас обьекты веры разные и мы верим ...ммм..по разному ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Не просветите ли про освящение ковчега священником ? Кстати и не поясните откуда они при Ное взялись ?С последним Вы погорячились и сильно ..., нет ОЧЕНЬ сильно преувеличили ! Этак на 99% я думаю ....
                Буквализмом занимаетесь.
                Сам Первосвященник освятил ковчег. За что Ной был так благодарен Господу за то, что Он спас его и его семью, что на вершине горы он соорудил алтарь и совершил всесожжение, принеся в жертву Богу некоторых чистых животных (Быт 8:20).

Вообще у меня иногда возникает вопрос ,Вы сами то Библию всю прочли?

"Только святыни твои, какие будут у тебя, и обеты твои приноси, и приходя на то место, которое изберёт Господь Бог твой, чтобы призываемо было имя Его" (Втор. 12. 26)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от vit7
                  Буквализмом занимаетесь.
                  Сам Первосвященник освятил ковчег. За что Ной был так благодарен Господу за то, что Он спас его и его семью, что на вершине горы он соорудил алтарь и совершил всесожжение, принеся в жертву Богу некоторых чистых животных (Быт 8:20).

Вообще у меня иногда возникает вопрос ,Вы сами то Библию всю прочли?

"Только святыни твои, какие будут у тебя, и обеты твои приноси, и приходя на то место, которое изберёт Господь Бог твой, чтобы призываемо было имя Его" (Втор. 12. 26)
                  А окуда первый из священников , если тогда священства не было ? И где стих об "освящении" ковчега ? Мне кажеться Вы соврали , чтоб ввести читающих в заблуждение и ща выкручиваетесь ... . Вы согласны ? А силы покаяться имеете ?

- - - Добавлено - - -

Кстати освящение ослов и лошадей Вы как то пропустили ... . Не дадите цитату из Писание где про это Бог говорит ? Или опять солгали ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Кстати освящение ослов и лошадей Вы как то пропустили ... . Не дадите цитату из Писание где про это Бог говорит ? Или опять солгали ?
                    Зато мы знаем сошествие Духа Святого на ослицу, это покруче освящения будет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Зато мы знаем сошествие Духа Святого на ослицу, это покруче освящения будет.
                      Т.е Вы согласны , что Вит 7 солгал ? Кстати за ослицу я перегнул т.к. не нашел цитаты о схождении на нее Духа . Приношу искренние извинения ! Но на врагов Бога Он сходил , чего нет в Н.З. !

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

А Вы и ответе что за священник был Мелхиседек, ведь Аарон был первый ветхозаветный первосвященник, брат пророка Моисея, потомком Левия, сын Амрама и Иохаведы.
                        Аарон был и основателем единственного законного рода священнослужителей.

...и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего
                        (Книга Бытие 14:18)

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Павел Ермолаев;4068911]
                          А Вам не кажется , что все народы (и славяне тоже) верили не в Того Бга , что явился Аврааму ?
                          Павел! Концепция верования основана на мировоззрение того или иного народа,которая в свою очередь вверена Богом каждому народу,человек же выстраивает определённую систему верования в рамках своего мировоззрения именуя это-религией.При чём у каждого народа имеется свой Духовный вдохновитель кем и являлся Авраам для Семитских народов.
                          Я верю Богу посылавшему пророков
                          Кому из народов это было необходимо Бог посылал ,дабы народ не оказался без пастыря(вдохновителя-учителя). Родителю нет необходимости поучать своё чадо орудовать к примеру ложкой,если дитя это умеет!
                          и открывшему Себя в Сыне Своем - Христе Иисусе !
                          Бог открывается в каждом если человек это в состоянии осознать.Есть замечательная современная рассказ притча-интервью с Богом- если не затруднит прочтите я её уже не однократно приводил,кстати и по данному вопросу имеет непосредственное отношение-Обычный осенний вечер! Профессор возвращался с кафедры домой пешком, лил проливной дождь, все было затоплено водою, и набрав полные туфли воды профессор громко крикнул:Черт!, и брезгливо пошел далее, на перекрестке какой то автомобиль, проезжая мимо, обрызгал профессора с ног до головы и гнев педагога был неудержимым:Черт, черт, что за чертов день, как же мне не везет сегодня!.

На следующий день, с насморком, чихая и спотыкаясь, профессор спешил на кафедру что бы подготовиться к лекции. День был солнечным, ярким, пели птицы, и ничего кроме луж, не напоминало о прошедшей грозе. Анечка утром с хорошим настроением открыла окно и хотела полить цветы но, споткнувшись, толкнула вазон и он полетел вниз. В это время мимо дома проходил профессор и, споткнувшись о камушек, упал и было хотел закричать но не смог, а просто простонал: О Боже! За что мне это?! и как раз в метре от него упал вазон. Приехала «скорая» забрали профессора, после обследования укололи успокоительное, перебинтовали растянутые связки и завезли на кафедру.

Лекция прошла вяло, Профессор был поникший и с болью в ноге не мог двигаться, потому сидя на стуле зачитывал старые заезжаные фразы философии, и даже не пытался замечать половину спящей аудитории. Ему впервые было все пофиг, его состояние стало ровным и полное отсутствие мыслей, он машинально прочитал все и продолжал сидеть даже после того как все покинули помещение. Он был один на один, он был впервые спокоен, он впервые никуда уже не спешил.

Но тут нарушая его тишину и все логические задачи на стол залез таракан, и пробежав по столу, остановился, и как будто присев смотрел на профессора.

- Что совсем плохо? - послышался голос в аудитории - Чего застыл, ты что то хотел узнать?

Профессор осмотрелся ничего не понял, в аудитории было пусто, никого не было и голос он слышал четко, и тут он на столе заметил таракана и замахнулся его прибить но:

- Э, эээ! Не нужно сразу убивать, то зовут, приходишь сразу топчут! - снова прозвучал голос и рука профессора как будто застыла.

Я сошел с ума! подумал профессор но голос перебил его мысли:

- Ну почему как только я с кем то заговорю сразу думают что сошли с ума, хотя если подумать ума то у вас и не было, так, проявление инстинктов!

- Ты кто? - наконец то сообразив, спросил профессор у таракана и все продолжал держать руку застывшей. - Ты со мной говоришь?

- Нет с портретом на стене, а с кем же еще, ты же тут один! - продолжал настаивать голос, который явно произносил таракан. - Ты меня хотел спросить что то?

- Нет, ничего мне от тебя не надо, что ты хочешь?

- Я вообще пришел ответить на твои вопросы, а ты пятишься как рак, и так всегда. Как только я к кому то прихожу все не понимают, не принимают, боятся чего то. А я с любовью к вам, а вы сразу топтать, ты руку то убери, а то ненароком прихлопнешь!

Профессор заметил застывшую руку и как только он подумал о руке, рука машинально согнулась и лягла на стол, он все не понимал что с ним происходит, но все же осмелился спросить:

- Ты Бог?

- Ну смотря что ты подразумеваешь под этим словом, я так скажу, я есть Вседержитель, я есмь Альфа и Омега, я все! А боги - это мои сотрудники в той или иной мере выполняющие свои функции, они предстают перед человечеством и собирают определенную информацию.

- А почему в виде таракана?

- А ты кого хотел увидеть? Слона? Тигра, или человека с бородой? Я к тебе пришел самым маленьким и то ты меня боишься и пытался прихлопнуть, и так всегда как только я пожелаю проявиться меня отвергают.

- А почему ты пришел ко мне?

- Ну ты сегодня искренне позвал меня, и я решил тебе объяснить причину твоих, да и всех неудач человечества. Все твои проблемы связаны с самим тобою, ты не заметил как за целый день вызвал 50 чертей, 5 раз послал к чертям и т. д. Потому, ты получил то, что звал, ты вокруг себя устроил пастбище чертей которые и окружают тебя, и потому в других ты видишь только то чем окружён, ты озабочен собою, и не замечаешь как разрушаешь свою жизнь, и когда боль застает тебя в пиковый момент, когда ты уже не можешь дальше двигаться ты вспоминаешь меня и беззаботно не понимая, спрашиваешь, почему что то случается с тобою. Между прочим, если бы я не подставил тебе ножку, на тебя бы упал вазон, и тогда ты бы не успел и позвать меня, так что сегодняшнее состояние это спасение.

Профессор ловил каждое слово и пытался разобраться, его логический ум не мог поверить в происходящее, но события прошедшие с ним не могли оставаться нелогичными и он принял диалог и продолжил дискуссию:

- Так объясни почему все что в мире происходит очень ужасное, люди злые, войны, убийства, наркотики и т. д.

- Так я тебе же уже сказал, что все что происходит ваше творение, вы озабочены собою забываете кто вы есть, и начинаете призывать к себе всю нечисть которую сами и порождаете, а потом с этой нечестью и сталкиваетесь друг с другом. Вы забыли что такое любовь, вы только используете ее в корыстных целях, вы обращаетесь к богу только когда вы в тупике и вам очень плохо, как только вам становится лучше вы снова забываете и снова бегите в тупик.

- Ну так почему ты не объяснишь нам через своих служащих что мы неправильно себя ведем?

- (Смех), а ты поверишь в то что тебе передадут? или мало священных писаний оставили вам ваши предки? или вы хотите узнать все так как есть?

- Да! - радостно воскликнул профессор.

- Была попытка объяснить человечеству все как есть, но это привело в тупик, их эволюция пошла в обратный путь, и потому принято решение не давать все как есть, а заставить вас искать истину, так сказать иголку в стоге сена, и пока вы заняты поиском, вы живете, и жизнь для вас имеет смысл. Как только вы перестаете искать истину и обретаете покой и принятие того что есть, вы забываете зачем здесь и начинаете искать проблемы и потому вы не развиваетесь. Вы подобно цветку, который в поисках влаги пускает корни глубже, и в тоже время тянется к солнцу, он развивается в обе стороны и так живет. Как только начинаешь ухаживать за цветком давая ему влагу, он перестает развиваться в одну сторону, не пускает корень, и просто растет, и как только перестаешь ему давать влагу он засыхает, потому как не может развиваться в одну и другую сторону, он просто погибает. Потому, я и не допускаю полных знаний о себе, и о том как все устроено, что бы вы крепли и таким образом искали меня и развивались.

- А как тебя найти, как еще позвать тебя?

- Я больше не приду к тебе так, потому что я везде, ко мне невозможно придти, потому что я уже тут, я во всем, меня можно только ощутить, но для этого нужна сильная вера. Вера в себя, в то что ты можешь это ощутить. Тебе нужно поверить себе, но для этого ты должен забыть все и начать поиски с начала.

- А в каком виде ты приходил к людям?

- Я в тебе, и голос ты мой слышишь в себе, а таракан это образ на чем сосредоточить твое внимание, я ведь во всем и везде, и просто разговаривая с тобой то мне долго пришлось бы объяснять тебе, что голос это мой, а не твоя фантазия, потому создать образ собеседника и заставить тебя поверить что ты говоришь с ним легче.

В этот момент в аудиторию вошел студент, что то спросил, и когда профессор вернул свой взгляд назад к таракану то его уже не было. Но остались воспоминания, и размышления, и поднимаясь уходить в размышлениях о прошедшем он и не заметил что боль в ноге прошла, как и не было.

А в богов славян и других народов - нет .
                          Следовательно исходя из Вашего нет и бога Израиля?!
                          Вы не находите , что у нас обьекты веры разные и мы верим ...ммм..по разному ?
                          Различны лишь концепции,я следую концепции своего Рода Славянского,Вы приняли концепцию Рода Семитского.Человек остаётся "губкой" до тех пор пока впитывает,а следует всего лишь вспомнить кто ТЫ и какого Рода и быть гордым за своё исконное то, что в тебе вложено Богом по определению,дабы сохранить Божественное потомкам в веках!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Т.е Вы согласны , что Вит 7 солгал ? Кстати за ослицу я перегнул т.к. не нашел цитаты о схождении на нее Духа . Приношу искренние извинения ! Но на врагов Бога Он сходил , чего нет в Н.З. !
                            На врагов? Примеры?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от vit7
                              А Вы и ответе что за священник был Мелхиседек, ведь Аарон был первый ветхозаветный первосвященник, брат пророка Моисея, потомком Левия, сын Амрама и Иохаведы.
                              Аарон был и основателем единственного законного рода священнослужителей.

...и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего
                              (Книга Бытие 14:18)
                              Мне почему то кажется, что левитское священство и Моисей были ...ммм...немного позже Ноя и ковчега ...т.е. после потопа . Вы так не думаете ? А Мелхиседек был ЯВНО не левитского священства и как Св.Дух сообщает - никто не знал ни рода его ни племени. И что самое интересное - ...ОН БЫЛ СОВРЕМЕННИК АВРААМА!!! Который , как мне кажется был после потопа . Хотя Вашим учителям то виднее ...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Зикар;4069949]
                              Павел! Концепция верования основана на мировоззрение того или иного народа,которая в свою очередь вверена Богом каждому народу,человек же выстраивает определённую систему верования в рамках своего мировоззрения именуя это-религией.При чём у каждого народа имеется свой Духовный вдохновитель кем и являлся Авраам для Семитских народов. Кому из народов это было необходимо Бог посылал ,дабы народ не оказался без пастыря(вдохновителя-учителя). Родителю нет необходимости поучать своё чадо орудовать к примеру ложкой,если дитя это умеет!Бог открывается в каждом если человек это в состоянии осознать.Есть замечательная современная рассказ притча-интервью с Богом- если не затруднит прочтите я её уже не однократно приводил,кстати и по данному вопросу имеет непосредственное отношение-
                              Тогда я вдвойне на стороне Бога Авраама - ОН КРУЧЕ ! Какой из славянских богов мир сотворил ? А какой из богов народ избавил чудесами невиданными ?! А какой из них потоп мог навести ? Вобщем мне нужен такой Бог : Всемогущий, Всеведущий, Спасающий ! А такой был только у Авраама - поэтому я и остановился на нем . Мне ширпотреб не нужен .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                              На врагов? Примеры?
                              Сережка давай потом ? Мне не очень интересна пустая тема не дающая толку обсуждающим . Навскидку : Валаам под действием Духа пророчествовал благо , вместо проклятия....

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Павел Ермолаев;4070135]
                                Тогда я вдвойне на стороне Бога Авраама - ОН КРУЧЕ !
                                Круче бывает лишь яйцо переваренное!
                                Какой из славянских богов мир сотворил ?А какой из богов народ избавил чудесами невиданными ?!А какой из них потоп мог навести ? Вобщем мне нужен такой Бог : Всемогущий, Всеведущий, Спасающий ! А такой был только у Авраама - поэтому я и остановился на нем .
                                Скажу так Род Един и Он же Множество от того и породил Мир(Богов) из Себя тем самым пожертвовал Своим Единством ради Мира(Мирозданья)!Мир это тело Рода, а не принципиальная отдельная от Него"тварь",от туда Бог есть Всё и нет ничего кроме Бога! А качество творца аврамического бога принадлежит функциональным Богам Сынам Рода! В виду чего аврамический бог всего лишь навсего творческая Сущность Единого Бога, Родом наречённым из Себя!
                                Мне ширпотреб не нужен .....
                                Копните глубже и будите поражены в том ширпотребе, в коем увязли!
                                Последний раз редактировалось Зикар; 15 February 2013, 03:03 PM.

Комментарий

Обработка...