В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vailender
    Участник

• 23 October 2012
    • 146

Да ладно Апостолы вообще насчёт машин не учили это веяние нашего времени.
    Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      Апостолы не учили на машины рыбок нацеплять, как это любят делать баптисты.
      Какой емкий и глубокий ответ про ангелов для металлолома !!! А главное как кратко, глубоко и всеобьемлюще !!!! Ща наверное только младенцам стало непонятно про это ( и я в числе их) ! Спасибо сенсей за гениальный ответ на вопрос . ( ща я упал перед вами в прахе и пепле ...- ...шутка ест-но!)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от DIMA123
        Непридуманные истории. Освящение «порченого автомобиля» или дилемма «Буриданова осла»...
        Спасибо, DIMA! Очень поучительно.
        (Почему-то вдруг немного взгрустнулось, и вспомнилось из классики: "Не оставляйте меня с ним: он меня заговорит").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
        Вот молитва освящения:
        Господи Боже наш, восседающий на Серафимах и носимый на Херувимах, мудростью украсивший человека, благим Твоим промыслом все ко благу направляющий, ниспошли благословение Твое на колесницу сию и Ангела Твоего к ней приставь, дабы ездящие в ней, им хранимые и наставляемые, в мире и благополучии путь свой совершив, Тебе славу и благодарение воссылали, восхваляя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
        Всё просто и доходчиво. Просьба к Богу хранить ездящих на этой машине.
        Ну да, всё просто. А водила после этого ключик зажигания повернул и ближнему своему в дыхательные органы газку поддал. Аминь.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от vailender
          А насчёт освящения машин не знаю, помоему это вещь ненужная, самое правильное перед выездом помолится Богу о благославлении пути и автомобиля...
          А перед выездом Вы не подумали откуда к Вам в бензобак топливо закачали, и какая склока из-за этого топлива идёт, и какие пустоты в земле от этого образуются?
          А денежки, которые Вы за автомобиль свой персональный отдали? Вы не предполагаете, что они на людей могут в виде крылатых ракет полететь?

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

За него скажу . Бог обо всем подумает . Или уже подумал . А по другому как верить ?
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Павел_17
              Так это должна быть каждодневная молитва водителей, а не только при освящении. Тем более, если водители являются атеистами
              А христианам вообще машин иметь нецелесообразно. Имеющий машину заботится о ней, и эти заботы отнимают огромное количество времени и финансовых средств. Кроме того, ещё и другие люди втягиваются в эти мирские заботы. Дружба с автомобилем - вражда против Бога. К Всевышнему на мерине не доедешь. Вы можете представить себе Иисуса Христа на машине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
              За него скажу . Бог обо всем подумает . Или уже подумал . А по другому как верить ?
              А личная ответственность? Спину верблюду ломает одна единственная последняя соломинка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vailender
              Да ладно Апостолы вообще насчёт машин не учили это веяние нашего времени.
              По земле - пешком, а по воде - яко посуху. Любая подмена этих форм передвижения - проявление неверия.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Sergey Raisky
                Как же после этого можно освящать такую скверну, как легковой автомобиль?
                бабок срубить
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

А личная ответственность?
                  Так не надо личного иметь и отвечать не за что будет . Соломинки валить на горб бесконечно не получится . Лучше не жадничать и других не мерить ими
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от adashev
                    Вообще-то и положено молиться всегда. Только священник не может заставить это делать.
                    Согласен. Но если положено всегда молиться, то зачем освящать машины?

Комментарий

• vailender
                      Участник

• 23 October 2012
                      • 146

Сергей с одной стороны да, но с таким подходом нужно уходить в безлюдные земли и жить самому не касаясь вещей этого мира.
                      К машине я отношусь как к средству передвижения и с её же помощью можно сделать людям добро(отвезти кого то или что то) у меня тёща например из за здоровья даже на короткие дистанции ходит с трудом, а так подвезти могу, да и не мерин у меня, обычный старенький друшпель.
                      Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

В освящении автомобиля нет никакого смысла тем более духовного
                        это мероприятие чисто человеческая выдумка и учение пришедшее от человеков а точнее от служителей РПЦ
                        я думаю что Бог не подписывался освящать абсолютно всё, что придёт в голову освящать служителям РПЦ о ТОМ ЧТО ОН ЖЕЛАЕТ ОСВЯТИТЬ ОН СООБЩАЕТ САМ.
                        Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от метатрон
                          В освящении автомобиля нет никакого смысла тем более духовного
                          это мероприятие чисто человеческая выдумка и учение пришедшее от человеков а точнее от служителей РПЦ
                          я думаю что Бог не подписывался освящать абсолютно всё, что придёт в голову освящать служителям РПЦ о ТОМ ЧТО ОН ЖЕЛАЕТ ОСВЯТИТЬ ОН СООБЩАЕТ САМ.
                          Шо ж Вы руку их кормящую под корень то ?! Как же их теперь маммонночка кормить то будет ?! Или Вы хотите чтоб фигуры "воздушных шариков" с бородами стали " рамами от велосипеда " с бородами ?! Имейте же совесть то .....
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Шо ж Вы руку их кормящую под корень то ?! Как же их теперь маммонночка кормить то будет ?! Или Вы хотите чтоб фигуры "воздушных шариков" с бородами стали " рамами от велосипеда " с бородами ?! Имейте же совесть то .....
                            На самом деле эта их деятельность подпадает под статью мошенничество на доверии т.к. они используют религиозные чувства людей и их безграмотность для зарабатывания денег.
                            Мой блог

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

А перед выездом Вы не подумали откуда к Вам в бензобак топливо закачали, и какая склока из-за этого топлива идёт, и какие пустоты в земле от этого образуются?
                              А денежки, которые Вы за автомобиль свой персональный отдали? Вы не предполагаете, что они на людей могут в виде крылатых ракет полететь?
                              Вам не страшно жить?
                              Православный христианин

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

А хлеб с маслом Вы любите кушать? А перед тем, как его кушать, Вы не подумали, откуда он Вам на стол попал? Топливо закачали в бак трактора/комбайна/машины, чтобы посеять/собрать/привезти. А Вы покупая этот хлеб, отдаёте деньги поддерживая весь этот бизнес. Вы не предполагаете, что Ваши денежки на людей могут в виде крылатых ракет полететь?
                                Вы понимаете всю абсурдность Ваших рассуждений?
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...