Да ладно Апостолы вообще насчёт машин не учили это веяние нашего времени.
В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля?
Свернуть
X
-
Какой емкий и глубокий ответ про ангелов для металлолома !!! А главное как кратко, глубоко и всеобьемлюще !!!!Ща наверное только младенцам стало непонятно про это ( и я в числе их
) ! Спасибо сенсей за гениальный ответ на вопрос . ( ща я упал перед вами в прахе и пепле ...
- ...шутка ест-но!)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(Почему-то вдруг немного взгрустнулось, и вспомнилось из классики: "Не оставляйте меня с ним: он меня заговорит").
- - - Добавлено - - -
Вот молитва освящения:
Господи Боже наш, восседающий на Серафимах и носимый на Херувимах, мудростью украсивший человека, благим Твоим промыслом все ко благу направляющий, ниспошли благословение Твое на колесницу сию и Ангела Твоего к ней приставь, дабы ездящие в ней, им хранимые и наставляемые, в мире и благополучии путь свой совершив, Тебе славу и благодарение воссылали, восхваляя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Всё просто и доходчиво. Просьба к Богу хранить ездящих на этой машине.Комментарий
-
А денежки, которые Вы за автомобиль свой персональный отдали? Вы не предполагаете, что они на людей могут в виде крылатых ракет полететь?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
По земле - пешком, а по воде - яко посуху. Любая подмена этих форм передвижения - проявление неверия.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сергей с одной стороны да, но с таким подходом нужно уходить в безлюдные земли и жить самому не касаясь вещей этого мира.
К машине я отношусь как к средству передвижения и с её же помощью можно сделать людям добро(отвезти кого то или что то) у меня тёща например из за здоровья даже на короткие дистанции ходит с трудом, а так подвезти могу, да и не мерин у меня, обычный старенький друшпель.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
В освящении автомобиля нет никакого смысла тем более духовного
это мероприятие чисто человеческая выдумка и учение пришедшее от человеков а точнее от служителей РПЦ
я думаю что Бог не подписывался освящать абсолютно всё, что придёт в голову освящать служителям РПЦ о ТОМ ЧТО ОН ЖЕЛАЕТ ОСВЯТИТЬ ОН СООБЩАЕТ САМ.Комментарий
-
В освящении автомобиля нет никакого смысла тем более духовного
это мероприятие чисто человеческая выдумка и учение пришедшее от человеков а точнее от служителей РПЦ
я думаю что Бог не подписывался освящать абсолютно всё, что придёт в голову освящать служителям РПЦ о ТОМ ЧТО ОН ЖЕЛАЕТ ОСВЯТИТЬ ОН СООБЩАЕТ САМ......
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
На самом деле эта их деятельность подпадает под статью мошенничество на доверии т.к. они используют религиозные чувства людей и их безграмотность для зарабатывания денег.Комментарий
-
А перед выездом Вы не подумали откуда к Вам в бензобак топливо закачали, и какая склока из-за этого топлива идёт, и какие пустоты в земле от этого образуются?
А денежки, которые Вы за автомобиль свой персональный отдали? Вы не предполагаете, что они на людей могут в виде крылатых ракет полететь?Православный христианинКомментарий
-
А перед выездом Вы не подумали откуда к Вам в бензобак топливо закачали, и какая склока из-за этого топлива идёт, и какие пустоты в земле от этого образуются?
А денежки, которые Вы за автомобиль свой персональный отдали? Вы не предполагаете, что они на людей могут в виде крылатых ракет полететь?
Вы понимаете всю абсурдность Ваших рассуждений?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий