Взмах кадилом и у тебя еще один ангел, и зависят взмахи от толщины кошелька.
В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Последний раз редактировалось Буkвоед; 09 February 2013, 10:25 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Написано:
30. Ради храма Твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары. (Пс 67:30)
12. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут,
и такие народы совершенно истребятся.(Ис 60:12)
И Церковь Христова никак не может позволить истребиться хорошим людям.Комментарий
-
Так ведь существуют же правила дорожного движения. А кроме того, имея автомобиль можно массу добрых дел совершить.Комментарий
-
Читайте Рим.2:24 "...ибо из-за вас, как написано, имя Божие хулится у язычников". И это именно случается глядя на дела православных.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Написано:
1. Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
2. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.(Ис 60:1,2)
45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого(Мф 27:45)
И Небесный Иерусалим восстал во время казни Спасителя.
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Мф 27:52,53)
Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано,
сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)
Святая Елена Равноапостольная воссоздала скинию святого царя Давида.
В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]
15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Деян 15:15-17)
Читайте Рим.2:24 "...ибо из-за вас, как написано, имя Божие хулится у язычников".
17. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом(Рим 2:17)
Но во Христе нет Иудеев.
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал 3:27,28)
И это именно случается глядя на дела православных.
Прославление в лике святых Александра Шмореля | Православные новости
Активист антифашистского подполья Александр Шморель прославлен в лике святых | Православные новости
В день казни Александр Шморель написал родителям: «Мюнхен 13.7.43.
Мои любимые отец и мать! Итак, все же не суждено иного, и по воле Божией мне следует сегодня завершить свою земную жизнь, чтобы войти в другую, которая никогда не кончится и в которой мы все опять встретимся. Эта встреча да будет Вашим утешением и Вашей надеждой. Для Вас этот удар, к сожалению, тяжелее, чем для меня, потому что я перехожу туда в сознании, что послужил глубокому своему убеждению и истине. По всему тому я встречаю близящийся час смерти со спокойной совестью. Вспомните миллионы молодых людей, оставляющих свою жизнь далеко на поле брани - их участь разделяю и я Немного часов и я буду в лучшей жизни, у своей матери, и я не забуду Вас, буду молить Бога о утешении и покое для Вас. И буду ждать Вас! Одно особенно влагаю в память Вашего сердца: Не забывайте Бога!!! Ваш Шурик...».Комментарий
Комментарий