В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Взмах кадилом и у тебя еще один ангел, и зависят взмахи от толщины кошелька.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Sergey Raisky
      Никак не могу понять духовный смысл православного обряда освящения автомобиля.
      Эт чтоб мимо ада не проехал, Ну, предварительно, естественно, дым в глаза пустить кадилом. Ну и маммонник свой чтоб не пустел...
      Последний раз редактировалось Буkвоед; 09 February 2013, 10:25 AM.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Да-а, скучно было б нам без православных... А то вот почитал об их "священнодействах", и поржал вдоволь... хотя, конечно, грех смеяться над... э-э-э... православными.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мак_
          Взмах кадилом и у тебя еще один ангел, и зависят взмахи от толщины кошелька.
          Не надоело угольки для себя собирать?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

такое впечатление, что происходит сходняк крикливой подростковой стаи. Смешно даже.
            Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от adashev
              такое впечатление, что происходит сходняк крикливой подростковой стаи. Смешно даже.
              Ничего страшного , над этим можно и посмеяться. А вот то страшно ,что это " священодействие" относят к христианству. Вот тут уже не смешно.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Каштанов
                Ничего страшного , над этим можно и посмеяться. А вот то страшно ,что это " священодействие" относят к христианству. Вот тут уже не смешно.
                что же плохого в этом священнодействии? что-то кощунственное в молитвах освящения?
                Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Каштанов
                  Над чем можно посмеяться?

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от adashev
                    что же плохого в этом священнодействии? что-то кощунственное в молитвах освящения?
                    Кощунство в том, что Бога прилепливают к своей, православной алчности.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Буkвоед
                      Написано:
                      30. Ради храма Твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары. (Пс 67:30)
                      12. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут,

и такие народы совершенно истребятся.
                      (Ис 60:12)

И Церковь Христова никак не может позволить истребиться хорошим людям.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от adashev
                        Не совсем так: одни "крикунствуют", а другие над ними смеются.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Sergey Raisky
                          Насчёт дома на колёсах - хорошая мысль.
                          Но как быть с двигателем внутреннего сгорания, т.е. с Сатаной, прокравшимся в этот дом? Ведь у него в поршне, как в геенне огненной, а из выхлопной трубы так и пышет, как у льва рыкающего, ищущего, кого погубить.
                          Так ведь существуют же правила дорожного движения. А кроме того, имея автомобиль можно массу добрых дел совершить.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Написано:
                            30. Ради храма Твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары. (Пс 67:30)
                            12. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут,

и такие народы совершенно истребятся.

И Церковь Христова никак не может позволить истребиться хорошим людям.
                            (Ис 60:12)НЕ то и не к месту, и не к контексту вы цитируете.
                            Читайте Рим.2:24 "...ибо из-за вас, как написано, имя Божие хулится у язычников". И это именно случается глядя на дела православных.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Буkвоед
                              Кощунство в том, что вы к своему ржачу, как вы выразились приелепливаете Бога, и вот тогда, действительно, хулится имя Божье.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Буkвоед
                                (Ис 60:12)НЕ то и не к месту, и не к контексту вы цитируете.
                                Написано:
                                1. Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
                                2. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.(Ис 60:1,2)
                                45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого(Мф 27:45)

И Небесный Иерусалим восстал во время казни Спасителя.
                                52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Мф 27:52,53)

Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано,

сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)

Святая Елена Равноапостольная воссоздала скинию святого царя Давида.
                                В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]

15. И с сим согласны слова пророков, как написано:

16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                                17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Деян 15:15-17)

Читайте Рим.2:24 "...ибо из-за вас, как написано, имя Божие хулится у язычников".
                                Вы перепутали православных с иудеями, о которых написано в послании к Римлянам.

17. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом(Рим 2:17)

Но во Христе нет Иудеев.
                                27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал 3:27,28)

И это именно случается глядя на дела православных.
                                Разширьте Ваши глаза и узрите дела православных.

Прославление в лике святых Александра Шмореля | Православные новости

Активист антифашистского подполья Александр Шморель прославлен в лике святых | Православные новости

В день казни Александр Шморель написал родителям: «Мюнхен 13.7.43.

Мои любимые отец и мать! Итак, все же не суждено иного, и по воле Божией мне следует сегодня завершить свою земную жизнь, чтобы войти в другую, которая никогда не кончится и в которой мы все опять встретимся. Эта встреча да будет Вашим утешением и Вашей надеждой. Для Вас этот удар, к сожалению, тяжелее, чем для меня, потому что я перехожу туда в сознании, что послужил глубокому своему убеждению и истине. По всему тому я встречаю близящийся час смерти со спокойной совестью. Вспомните миллионы молодых людей, оставляющих свою жизнь далеко на поле брани - их участь разделяю и я Немного часов и я буду в лучшей жизни, у своей матери, и я не забуду Вас, буду молить Бога о утешении и покое для Вас. И буду ждать Вас! Одно особенно влагаю в память Вашего сердца: Не забывайте Бога!!! Ваш Шурик...».

Комментарий

Обработка...