В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Renev
    Это я считал, что я вам друг, но вы меня в этом разубедили. Открыли так сказать глаза.

Золотые слова, если вам не чего сказать, кроме как о портках, которые вы таскаете из темы в темы, то лучше промолчать, чем ими махать.

И народ у вас темный и попы крохоборы, один вы лихой с шашкой на боевом коне. Все-таки подумайте над словами Паисия:
    ----
    Когда некоторые говорили мне, что соблазняются, видя в Церкви много неподобающего, я отвечал им так: «Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: [Насчет цветов] не знаю. А вот консервных банок, навоза, нечистот во-он в той канаве полным-полно. И муха начнет по порядку перечислять тебе все помойки, на которых она побывала. А если спросить пчелу: Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?, то она ответит: Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов! И пчелка начнет перечислять тебе множество разных цветов садовых и полевых. Видишь как: муха знает только о помойках, а пчелка о том, что неподалеку растет лилия, а чуть подальше распустился гиацинт».

Как я понял, одни люди похожи на пчелу, а другие на муху. Те, кто похож на муху, в каждой ситуации выискивают что-то плохое и занимаются только этим. Ни в чем они не видят ни капли доброго. Те, кто похож на пчелу, находят доброе во всем. Человек поврежденный и мыслит поврежденно. Ко всему он относится с предубеждением, все видит шиворот-навыворот, тогда как тот, у кого добрые помыслы, что бы ни увидел, что бы ему ни сказали включает в работу добрый помысл.
    ---
    Проведите эксперимент и попробуйте хоть кого-то оправдать и понять.
    Честно, я не понимаю почему Вы взвились. Будем считать, что поднятая в теме проблема состоит в том, что я "из темы в тему ношу портки". Больше не буду так делать и верю, что все изменится к лучшему и все попы поголовно станут бескорыстными и не будут действовать подобным образом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от vit7
      Иногда человеку трудно самому себе ответить на многие вопросы,тем более если сам вопрос изначально воспринимается предвзято.

Ну да ладно.. Однажды мой знакомый епископ , рассказал мне интересную историю -(сама тема разговора была другой) - Подьехал к храму ну очень дорогой новенький мерседес , и хозяин попросил "типа, того" (лексикон владельца) освятить машину.
      Машину освятили ,тот естественно щедро пожертвовал на храм. Но...где то через неделю он приехал с большой притензией к епископу, мол что это за "кидалово", деньги значит за освящение положил ,а машина уже разбита в аварии !
      Епископ спрашивает :
      -А сильно машина разбита ?

-Не то слово, так разбита что восстановлению не подлежит,хлам короче.

- А ты чадо, пострадал ли?

-Да нормалек ,легкие ушибы.

- Так какие у тебя притензии .?

Тот стал ошарашенно холопать глазами,потом только до него все дошло .
      Последовало короткое- "Извините" и он молча удалися.
      Отличный пример , что у металлолома нет хранителей и молитвы освящения есть ложь и кидалово !!!! Жалко что владелец мерса ступил и не предьявил за "херувимов колесницы" !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
      Очевидно, Россия занимает первое место в мире по числу освящений железных коней, но почему-то она же занимает ведущее место по числу аварий и по числу погибших в автокатастрофах.
      Статистика неутешительно свидетельствует. Вопрос. Почему в странах, в которых не распространена традиция приставлять ангела к железной колеснице, число аварий и смертей намного ниже, чем в стране, где это широко практикуется?
      Так русские то верят кидальщикам в рясе что у железяки ангелы хранители есть , а раз так то мона и грамм по 200 и на "гашетку" придавить , а остальное дело ангелов то ! Они же не подозревают что их с "крутых" уже в "лохи" переписали !!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Узаконенный Православный лохотрон православия. А что в православии не лохотрон?
        Крещение православное лохотрон. Святое Причастие - лохотрон. Просто некоторые братки срубили как надо на жизнь зарабатывать обманывая старушек и горя не знать. Вот и живут эти трутни и дармоеды на старушкины пенсии. Это все равно что эксплуатировать малограмотных и одураченных людей.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Renev
          Богу нельзя приказать, Его можно только просить. А вот как Он будет отвечать на молитву это еще вопрос, кроме того, на Него надо надеяться, но и самим не плошать.
          На мой взгляд, в этой молитве как раз звучат приказные нотки: "ниспошли благословение Твое на колесницу сию и Ангела Твоего к ней приставь"! Указывают Богу, куда приставить Ангела. Интересно, и как он там стоит? И днём и ночью? Или улетает, когда конь в стойле?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Sergey Raisky
            Если и есть принцип, то он таков:
            1) лучше ходить пешком, транспортными средствами (в т.ч. общественными) стараться не пользоваться. Исключение - велосипед, лодка (всё без двигателя внутреннего сгорания). - Перемещение пешком - до 10 км (приблизительно).
            2) только в случае разумной необходимости можно самовольно пользоваться транспортом. Но это, как правило, ничего общего с духовной жизнью не имеет.

Но: если кто-то предлагает Вам использовать предоставляемый им транспорт и хочет Вас подвезти, то, по закону любви, чтобы не обидеть этого человека, нужно принять его предложение. Вашей воли в использовании предоставляемого Вам другим человеком транспорта нет. И молиться, молиться, молиться.
            Обоснуйте это Писанием.
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Serjey
              На мой взгляд, в этой молитве как раз звучат приказные нотки: "ниспошли благословение Твое на колесницу сию и Ангела Твоего к ней приставь"! Указывают Богу, куда приставить Ангела. Интересно, и как он там стоит? И днём и ночью? Или улетает, когда конь в стойле?
              Он под третьей свечей зажигания или в энжекторе отдыхает от трудов тяжких ...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Павел Ермолаев
                Он под третьей свечей зажигания или в энжекторе отдыхает от трудов тяжких ...
                Думаю, сидит в салоне - музыку слушает.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Евг.Вас.
                  Думаю, сидит в салоне - музыку слушает.
                  И такое может быть - конь то железный ....., пока он травку ...мона и отдохнуть .

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Serjey
                    Ангел суть служебный дух посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение. Исходя из этого, что плохого в молитве о его низпослании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
                    Честно, я не понимаю почему Вы взвились. Будем считать, что поднятая в теме проблема состоит в том, что я "из темы в тему ношу портки". Больше не буду так делать и верю, что все изменится к лучшему и все попы поголовно станут бескорыстными и не будут действовать подобным образом.
                    Как говорил, мой покойный дед, "Что за люди, плюнешь в морду, а они драться лезут?" Только у него это была шутка, а у вас серьезное недоумение. Сперва вытерли ноги об православных, а потом удивляетесь, да обижаетесь, когда вам отвечают. Да и не взвился я, а просто показал вам вашу не правоту. Так что там с экспериментом-то, попробуете или как?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Ангел суть служебный дух посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение. Исходя из этого, что плохого в молитве о его низпослании?

- - - Добавлено - - -

А колесницы наследуют спасение чтоб им ангелов просить или кончают на свалке в ржавчине ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

А колесницы наследуют спасение чтоб им ангелов просить или кончают на свалке в ржавчине ?
                        В колесницах ездят те, кто наследует спасение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          В колесницах ездят те, кто наследует спасение.
                          Я понял Вы согласились , что колесницы не наследуют спасения и молитвы ангелов им есть еретические и молящиеся так - есть еретики ?! Я правильно понял ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Я понял Вы согласились , что колесницы не наследуют спасения и молитвы ангелов им есть еретические и молящиеся так - есть еретики ?! Я правильно понял ?
                            Как все запущенно, Павел, вы просто поверьте люди не молятся неодушленным предметам, равно, как и неодушвленный предмет не может молится, а уже тем более наследовать спасение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Как все запущенно, Павел, вы просто поверьте люди не молятся неодушленным предметам, равно, как и неодушвленный предмет не может молится, а уже тем более наследовать спасение.
                              Так я не понял , Вы считаете ересью просить ангелов для НЕ НАСЛЕДУЮЩИХ спасение или нет ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Так я не понял , Вы считаете ересью просить ангелов для НЕ НАСЛЕДУЮЩИХ спасение или нет ?
                                Да, вы успокойтесь, зачем мне отвечать на явный бред? Если вы не можете понять такую простую молитву, то что я вам могу сказать? Только как в букваре по слогам: "Ма-ма мы-ла ра-му".

Комментарий

Обработка...