В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля?
Свернуть
X
-
Иногда человеку трудно самому себе ответить на многие вопросы,тем более если сам вопрос изначально воспринимается предвзято.
Ну да ладно.. Однажды мой знакомый епископ , рассказал мне интересную историю -(сама тема разговора была другой) - Подьехал к храму ну очень дорогой новенький мерседес , и хозяин попросил "типа, того" (лексикон владельца) освятить машину.
Машину освятили ,тот естественно щедро пожертвовал на храм. Но...где то через неделю он приехал с большой притензией к епископу, мол что это за "кидалово", деньги значит за освящение положил ,а машина уже разбита в аварии !
Епископ спрашивает :
-А сильно машина разбита ?
-Не то слово, так разбита что восстановлению не подлежит,хлам короче.
- А ты чадо, пострадал ли?
-Да нормалек ,легкие ушибы.
- Так какие у тебя притензии .?
Тот стал ошарашенно холопать глазами,потом только до него все дошло .
Последовало короткое- "Извините" и он молча удалися.
- - - Добавлено - - -
Очевидно, Россия занимает первое место в мире по числу освящений железных коней, но почему-то она же занимает ведущее место по числу аварий и по числу погибших в автокатастрофах.
Статистика неутешительно свидетельствует. Вопрос. Почему в странах, в которых не распространена традиция приставлять ангела к железной колеснице, число аварий и смертей намного ниже, чем в стране, где это широко практикуется?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Узаконенный Православный лохотрон православия. А что в православии не лохотрон?
Крещение православное лохотрон. Святое Причастие - лохотрон. Просто некоторые братки срубили как надо на жизнь зарабатывать обманывая старушек и горя не знать. Вот и живут эти трутни и дармоеды на старушкины пенсии. Это все равно что эксплуатировать малограмотных и одураченных людей.Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Если и есть принцип, то он таков:
1) лучше ходить пешком, транспортными средствами (в т.ч. общественными) стараться не пользоваться. Исключение - велосипед, лодка (всё без двигателя внутреннего сгорания). - Перемещение пешком - до 10 км (приблизительно).
2) только в случае разумной необходимости можно самовольно пользоваться транспортом. Но это, как правило, ничего общего с духовной жизнью не имеет.
Но: если кто-то предлагает Вам использовать предоставляемый им транспорт и хочет Вас подвезти, то, по закону любви, чтобы не обидеть этого человека, нужно принять его предложение. Вашей воли в использовании предоставляемого Вам другим человеком транспорта нет. И молиться, молиться, молиться.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
- - - Добавлено - - -
Честно, я не понимаю почему Вы взвились. Будем считать, что поднятая в теме проблема состоит в том, что я "из темы в тему ношу портки". Больше не буду так делать и верю, что все изменится к лучшему и все попы поголовно станут бескорыстными и не будут действовать подобным образом.Комментарий
-
-
-
Как все запущенно, Павел, вы просто поверьте люди не молятся неодушленным предметам, равно, как и неодушвленный предмет не может молится, а уже тем более наследовать спасение.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий