А какая это вода ? Та в которую землю с пола скинии положили и потом закляли ? Так я про нее же и пишу - ПРО СВЯТУЮ ВОДУ С ЗЕМЛЕЙ С ПОЛА СКИНИИ , КОТОРУЮ ЗАКЛЯЛИ ДЛЯ ПРОКЛЯТИЯ ГРЕШНИКА !!! А у Вас в "святую" воду зеслю кидают и заклинают ее ? Нет?! Тогда и обряд есть языческий и вода не святая т.к. не приводит к проклятию изменницы ! Аминь !
Какой смысл несёт обряд погружения в прорубь 19 января?.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
А какая это вода ? Та в которую землю с пола скинии положили и потом закляли ? Так я про нее же и пишу - ПРО СВЯТУЮ ВОДУ С ЗЕМЛЕЙ С ПОЛА СКИНИИ , КОТОРУЮ ЗАКЛЯЛИ ДЛЯ ПРОКЛЯТИЯ ГРЕШНИКА !!! А у Вас в "святую" воду зеслю кидают и заклинают ее ? Нет?! Тогда и обряд есть языческий и вода не святая т.к. не приводит к проклятию изменницы ! Аминь !
Святость Вы определяете по возможности проклятия?
И про языческий обряд очень интересно. Вы как определяете что языческое и что нет?Комментарий
-
Не лгите ! Не "вода с землей", а святая вода с землей заклятая ! Я допускаю что она была горькая от земли и думаю что это не аллегория . А у Вас "святая" вода с землей и горькая ? Если нет - она не библейская !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ох и нету с ними покою с православными нашими друзьями... Просто диву даешься
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Ну хорошо, пусть будет святая вода с землёй. Только вот скажите пожалуйста, как Вы думаете, святая вода без земли так же наводила проклятия?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так видишь же что происходит - Писанию не верят , а научил какой то еретик ереси и несут что попало ! Как можно не верить написанному - ума не приложу !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Именно он на предыдущей странице учил, что проклинает вода святая. http://www.evangelie.ru/forum/t11836...ml#post4050589
Комментарий
-
Имя еретику Павел Ермолаев.Именно он на предыдущей странице учил, что проклинает вода святая. http://www.evangelie.ru/forum/t11836...ml#post4050589
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Так Вы, прежде чем писать, определитесь уж, что же там происходит. Святая вода наводит проклятие или Бог? Или святая вода наводит, а Бог отменяет?Комментарий
-
-
-
Спрашивая людей, для чего он 19 января ныряет в прорубь, услышишь множество разных ответов.. Хотелось бы узнать мнение православных по этому поводу. Ведь все мы понимаем , что к крещению это не имеет никакого отношения . Что сама фишка в холодной воде. Возникает вопрос - для чего и кому это надо?
Крещенское купание это рассадник суеверия. Снова обратимся к С.В.Булгакову: «Купаются в особенности те, которые на Святках переряживались, гадали и проч., суеверно приписывая этому купанию очистительную силу от этих грехов» (стр. 24). Ему вторит и видный фольклорист XIX века А.А.Коринфский, упоминая крещенские купания в перечне прочих суеверий в книге «Народная Русь»: «Купаются и те, кто святошничал-рядился о Святках, чтобы очиститься от греховной скверны в освящённой воде; купаются и просто «для здоровья». Последнее, однако, далеко-таки не всегда оправдывается на деле» (глава «Крещенские сказанья»).Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Круговорот воды в природе
Как Б.г придумал и ни крестиков - все просто: испаряется, образует облака выпадает дестилятом на землю, проходит сквозь нее: очищаясь, насыщаясь всевозможными веществами, вытекает родниками, образуя реки, которые впадают в моря и опять по кругу! Ну скажите - разве в любом ее состоянии - она не СВЯТАЯ???
P.S. Моржевание полезно для здоровья как один из видов закалки, но ко всякому делу нужно подходить с умом. Иначе зачем Господь дал его нам?Комментарий
-
Да Вы на грани нобелевской премии.на землю, проходит сквозь нее: очищаясь,
У Вас открытие за открытием.насыщаясь всевозможными веществами, вытекает родниками, образуя реки, которые впадают в моря и опять по кругу! Ну скажите - разве в любом ее состоянии - она не СВЯТАЯ???
да Вы непревзойдённый знаток Писания."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий