Какой смысл несёт обряд погружения в прорубь 19 января?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Сергий 69
    Павел! Вы хоть читаете то, что цитируете? По русски же написано, что в руке у священника будет ГОРЬКАЯ вода.

Это всё равно как если Вы положите в кипяток чай, у Вас уже будет чай, если кофе, то кофе и получите в стакане, но это уже будет не та просто кипячёная вода.
    А какая это вода ? Та в которую землю с пола скинии положили и потом закляли ? Так я про нее же и пишу - ПРО СВЯТУЮ ВОДУ С ЗЕМЛЕЙ С ПОЛА СКИНИИ , КОТОРУЮ ЗАКЛЯЛИ ДЛЯ ПРОКЛЯТИЯ ГРЕШНИКА !!! А у Вас в "святую" воду зеслю кидают и заклинают ее ? Нет?! Тогда и обряд есть языческий и вода не святая т.к. не приводит к проклятию изменницы ! Аминь !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
      А какая это вода ? Та в которую землю с пола скинии положили и потом закляли ? Так я про нее же и пишу - ПРО СВЯТУЮ ВОДУ С ЗЕМЛЕЙ С ПОЛА СКИНИИ , КОТОРУЮ ЗАКЛЯЛИ ДЛЯ ПРОКЛЯТИЯ ГРЕШНИКА !!! А у Вас в "святую" воду зеслю кидают и заклинают ее ? Нет?! Тогда и обряд есть языческий и вода не святая т.к. не приводит к проклятию изменницы ! Аминь !
      Вода с землёй, взятой с пола скинии, названа горькой. Именно этого слова по Вашему заявлению в Библии нет.

Святость Вы определяете по возможности проклятия?

И про языческий обряд очень интересно. Вы как определяете что языческое и что нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Сергий 69
        Вода с землёй, взятой с пола скинии, названа горькой. Именно этого слова по Вашему заявлению в Библии нет.

Святость Вы определяете по возможности проклятия?

И про языческий обряд очень интересно. Вы как определяете что языческое и что нет?
        Не лгите ! Не "вода с землей", а святая вода с землей заклятая ! Я допускаю что она была горькая от земли и думаю что это не аллегория . А у Вас "святая" вода с землей и горькая ? Если нет - она не библейская !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Не лгите ! Не "вода с землей", а святая вода с землей заклятая ! Я допускаю что она была горькая от земли и думаю что это не аллегория . А у Вас "святая" вода с землей и горькая ? Если нет - она не библейская !
          Вы брат мой все воюете Ох и нету с ними покою с православными нашими друзьями... Просто диву даешься
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Ну хорошо, пусть будет святая вода с землёй. Только вот скажите пожалуйста, как Вы думаете, святая вода без земли так же наводила проклятия?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Сергий 69
              Ну хорошо, пусть будет святая вода с землёй. Только вот скажите пожалуйста, как Вы думаете, святая вода без земли так же наводила проклятия?
              Проклятие наводил Бог , а не вода или земля ! Вы же читали 28 втор ? Если нет - прочтите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
              Вы брат мой все воюете Ох и нету с ними покою с православными нашими друзьями... Просто диву даешься
              Так видишь же что происходит - Писанию не верят , а научил какой то еретик ереси и несут что попало ! Как можно не верить написанному - ума не приложу !

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Проклятие наводил Бог , а не вода или земля ! Вы же читали 28 втор ? Если нет - прочтите!

- - - Добавлено - - -

Так видишь же что происходит - Писанию не верят , а научил какой то еретик ереси и несут что попало ! Как можно не верить написанному - ума не приложу !
                Имя еретику Павел Ермолаев. Именно он на предыдущей странице учил, что проклинает вода святая. http://www.evangelie.ru/forum/t11836...ml#post4050589

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Сергий 69
                  Имя еретику Павел Ермолаев. Именно он на предыдущей странице учил, что проклинает вода святая. http://www.evangelie.ru/forum/t11836...ml#post4050589
                  А имя лжецу - Сергей 69 т.к. Павел говорил , что святая вода ПРОКЛЯТИЯ наводит проклятие на ВИНОВНУЮ !!! Т.е. избирательно . И Павел верит , что только Бог знает сердца людей , чтоб одних избавлять от проклятия , а других нет ...

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

А имя лжецу - Сергей 69 т.к. Павел говорил , что святая вода ПРОКЛЯТИЯ наводит проклятие на ВИНОВНУЮ !!! Т.е. избирательно . И Павел верит , что только Бог знает сердца людей , чтоб одних избавлять от проклятия , а других нет ...
                    Так Вы, прежде чем писать, определитесь уж, что же там происходит. Святая вода наводит проклятие или Бог? Или святая вода наводит, а Бог отменяет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Сергий 69
                      Так Вы, прежде чем писать, определитесь уж, что же там происходит. Святая вода наводит проклятие или Бог? Или святая вода наводит, а Бог отменяет?
                      Бог конечно через святую воду ! Ведь для этого она и была !

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Бог конечно через святую воду ! Ведь для этого она и была !
                        Спасибо. Только она становится пригодной для этой цели после добавления земли. Правильно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Сергий 69
                          Спасибо. Только она становится пригодной для этой цели после добавления земли. Правильно?
                          Вы имеете под целью "горькая" ? Тогда согласен - ведь вода нейтральна по вкусу...

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Каштанов
                            Спрашивая людей, для чего он 19 января ныряет в прорубь, услышишь множество разных ответов.. Хотелось бы узнать мнение православных по этому поводу. Ведь все мы понимаем , что к крещению это не имеет никакого отношения . Что сама фишка в холодной воде. Возникает вопрос - для чего и кому это надо?
                            епископ Домодедовский Евтихий
                            Крещенское купание это рассадник суеверия. Снова обратимся к С.В.Булгакову: «Купаются в особенности те, которые на Святках переряживались, гадали и проч., суеверно приписывая этому купанию очистительную силу от этих грехов» (стр. 24). Ему вторит и видный фольклорист XIX века А.А.Коринфский, упоминая крещенские купания в перечне прочих суеверий в книге «Народная Русь»: «Купаются и те, кто святошничал-рядился о Святках, чтобы очиститься от греховной скверны в освящённой воде; купаются и просто «для здоровья». Последнее, однако, далеко-таки не всегда оправдывается на деле» (глава «Крещенские сказанья»).
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Круговорот воды в природе

Как Б.г придумал и ни крестиков - все просто: испаряется, образует облака выпадает дестилятом на землю, проходит сквозь нее: очищаясь, насыщаясь всевозможными веществами, вытекает родниками, образуя реки, которые впадают в моря и опять по кругу! Ну скажите - разве в любом ее состоянии - она не СВЯТАЯ???

P.S. Моржевание полезно для здоровья как один из видов закалки, но ко всякому делу нужно подходить с умом. Иначе зачем Господь дал его нам?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от nostaw
                                Круговорот воды в природе

Как Б.г придумал и ни крестиков - все просто: испаряется, образует облака выпадает дестилятом
                                В загрязнёной атмосфере -дистиллят?
                                Да Вы на грани нобелевской премии.
                                на землю, проходит сквозь нее: очищаясь,
                                В земле - загрязнёной человеком до неообразимого состояния?
                                У Вас открытие за открытием.
                                насыщаясь всевозможными веществами, вытекает родниками, образуя реки, которые впадают в моря и опять по кругу! Ну скажите - разве в любом ее состоянии - она не СВЯТАЯ???
                                В мире людей , которые все - грешны и злы?
                                да Вы непревзойдённый знаток Писания.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...