Иосиф Волоцкий и его довод о идолах
Свернуть
X
-
Я думаю, что Солнце здесь не вещественное предполагается, а Сам Господь Бог. Страстной гнев лишает благодатного общения в Боге и дух молитвы угашает. Тогда в разуме является тьма, ночь. Потому и примириться с ближним нужно как можно скорее, как только осознали, что светильник то угас. Ибо не всякий гнев страстной, бывает и священный.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне нравится этот ресурс:ПОДКРЕПИСЬ! Попробуйте - каждый стих имеет несколько переводов и Стронга.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне нравится этот ресурс:ПОДКРЕПИСЬ! Попробуйте - каждый стих имеет несколько переводов и Стронга.
- - - Добавлено - - -
Исаия 44
6 Господь, царь Израиля, Господь Всемогущий спасает Израиль, Господь говорит: Я - единственный Бог, других богов нет, Я первый и Я последний.
7 Нет другого Бога, кроме Меня. А если есть, то пусть он сейчас говорит, пусть придёт и докажет, что он, как Я, и пусть расскажет Мне, что было с тех времён, когда Я сотворил человеческий род, продолжающийся поныне, и пусть скажет, что случится в будущем.
От Марка 13
32 Никто не знает того дня и часа: ни ангелы на небесах, ни Сын, а лишь один Отец.Комментарий
-
Я думаю, что Солнце здесь не вещественное предполагается, а Сам Господь Бог. Страстной гнев лишает благодатного общения в Боге и дух молитвы угашает. Тогда в разуме является тьма, ночь. Потому и примириться с ближним нужно как можно скорее, как только осознали, что светильник то угас.
Кстати днем мало умирают. Говорю из жизненного наблюдения. Ночь или на рассвете.
...Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?(Лк. 12:20)
Ибо не всякий гнев страстной, бывает и священный.
...Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения(1Тим. 2:8)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Поверьте, что не все баптисты готовы соглашаться с ересями православия , а язычество признавать христианством.Судовой ЖурналКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Священный гнев - это обычная строгость, при которой сердце не разжигается страстью ненависти и человек владеет собой. Ум его при этом ему под властен. При страстном гневе страсть именно охватывает человека. Примеры явления того гнева можно увидеть и в Писании. Апостол Павел, когда говорил о некой категории людей, к которым не благоволила его душа. Также поражение слепотой Елима волхва сопровождалось именно этим гневом. Христос в Храме столы опрокидывал из этого святого состояния. Две маслины из Откровения из этого состояния затворят небо.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Конечно, св. Павел писал не на русском языке и мы читаем Библию в переводе. И качество этого самого перевода имеет огромное значение для чттения и изучения Писания. Я, к примеру, интересующие меня место читаю в нескольких вариантах перевода - слава Господу Интернет позволяет это делать быстро.Комментарий
-
А вы не осуждаете сейчас?
И присвоил право судить чужого раба себе.
Мой выбор следовать Слову Божьему , в котором написано : "не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" Еф.5:11.
Где в Писании вы найдете, что христианин должен испытывать любовь к греху и язычеству ?Судовой ЖурналКомментарий
-
Конечно, св. Павел писал не на русском языке и мы читаем Библию в переводе. И качество этого самого перевода имеет огромное значение для чттения и изучения Писания. Я, к примеру, интересующие меня место читаю в нескольких вариантах перевода - слава Господу Интернет позволяет это делать быстро.Комментарий
-
А вы не осуждаете сейчас?
Если вы хотите потакать ересям православия - это ваш выбор.
Мой выбор следовать Слову Божьему , в котором написано : "не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" Еф.5:11.
Где в Писании вы найдете, что христианин должен испытывать любовь к греху и язычеству ?
Разве беззубость и слащавая миролюбивость в защите, к примеру, божественного происхождения Библии или единственности Спасителя и Посредника есть то, к чему призывал Иисус Христос и апостолы?Комментарий
Комментарий