Иосиф Волоцкий и его довод о идолах
Свернуть
X
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Комментарий
-
Интересную мысль нашел у "отца русской ортодоксальной инквизиции" Иосифа Волоцкого, непримиримого истребителя "еретиков".
Просветитель (Слово 6). Иосиф пишет - Еретики спрашивают: Почему вы, православные христиане, делаете себе многочисленные изображения, хотя Бог запретил это?
Мыже, призвав Бога себе на помощь, ответим на это: рассмотрите со вниманием, безумные и нечестивые, что сказал Бог Моисею: Не сотвори себе всякого подобия. Бог сказал: всякого подобия! Если бы Он сказал: Не сотвори себе никакого подобия, то вы были бы правы.
Приглашаю Всех прочитать, как написано в Библии:
Синодальный перевод:"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли" (Второзаконие 5:8).
Перевод Архимандрита Макария : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли.
Перевод православного филолога Д.А. Хвольсона: Не дѣлай себѣ кумира и никакого изображенія того, что на небѣ вверху, и что на землѣ внизу, и что въ водѣ ниже земли.
Предлагаю всем внять словам Иосифа Волоцкого - рассмотрите со вниманием Писание. СО ВНИМАНИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!
Вроде и читать умеете, и Библия у вас в авторитете...........
Если бы Бог запретил делать изображения и изваяния - то не повелел бы пятью главами ниже заповеди - не сотвори изображения (Исход) - сделать изображения херувимов на стенах скинии, и изваяния херувимов на крышке ковчега. Это же явно то - что на небе вверху.....
Да и смысл заповеди был не в изображениях, а в поклонении иным богам и пустоте. Потому то Сам Бог и нарушил заповедь - приняв образ человека и образ птицы...Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Для чего ж Вы выносите приговоры, да еще не исследовав дело? Не грех ли это?
Моя точка зрения, что в этих случаях лучше промолчать.
А дело не его живет, а всего человечества уклонившегося от Истины."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Далее уже не вам,вы молчите подольше в тряпочку чтоб Провидение не омрачать.
Сыны отцов убившие пророков дополняют вину отцов и кровь убиенных на них.
"...от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего."
(Евангелие от Луки 11.51)Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от акимНу эт вы врёте,нечего сказать и сливаемся?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Диспуп о сответствии учению исторической Церкви это одно, а об отражении полноты истины это другое.
Второе в принципе не возможно. Во первых на то она и полнота, что не ведаем еще, а во вторых сомнительно, что кто-то скажет, мое учение в меньшей степени отражает полноту истины чем ваше.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий