Иосиф Волоцкий и его довод о идолах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от аким
    Так Давид покаялся,не?
    А Волоцкий?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Сообщение от Игорь2
      А Волоцкий?
      Вы меня спрашиваете?
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от аким
        Вы меня спрашиваете?
        Но Вы же его обвиняете, потому и спрашиваю о подробностях его земной жизни вплоть до кончины.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от SaulStreicher
          Интересную мысль нашел у "отца русской ортодоксальной инквизиции" Иосифа Волоцкого, непримиримого истребителя "еретиков".

Просветитель (Слово 6). Иосиф пишет - Еретики спрашивают: Почему вы, православные христиане, делаете себе многочисленные изображения, хотя Бог запретил это?

Мыже, призвав Бога себе на помощь, ответим на это: рассмотрите со вниманием, безумные и нечестивые, что сказал Бог Моисею: Не сотвори себе всякого подобия. Бог сказал: всякого подобия! Если бы Он сказал: Не сотвори себе никакого подобия, то вы были бы правы.

Приглашаю Всех прочитать, как написано в Библии:
          Синодальный перевод:"
          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли" (Второзаконие 5:8).
          Перевод Архимандрита Макария : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли.
          Перевод православного филолога Д.А. Хвольсона: Не дѣлай себѣ кумира и никакого изображенія того, что на небѣ вверху, и что на землѣ внизу, и что въ водѣ ниже земли.

Предлагаю всем внять словам Иосифа Волоцкого -
          рассмотрите со вниманием Писание. СО ВНИМАНИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!
          Странные вы какие то...........
          Вроде и читать умеете, и Библия у вас в авторитете...........
          Если бы Бог запретил делать изображения и изваяния - то не повелел бы пятью главами ниже заповеди - не сотвори изображения (Исход) - сделать изображения херувимов на стенах скинии, и изваяния херувимов на крышке ковчега. Это же явно то - что на небе вверху.....
          Да и смысл заповеди был не в изображениях, а в поклонении иным богам и пустоте. Потому то Сам Бог и нарушил заповедь - приняв образ человека и образ птицы...

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от аким
            Иося канонизирован как есть,без покаяния.
            Где это написано?

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Сообщение от Игорь2
              Где это написано?
              Если было написано,и мыб знали,и его фанаты,но "дело" его живёт и так-же пожирает людей или вы этого не зрите?
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от аким
                Если было написано,и мыб знали,и его фанаты,но "дело" его живёт и так-же пожирает людей или вы этого не зрите?
                ИМХО. Значит Ваш вымысел и личное пристрастие.
                Для чего ж Вы выносите приговоры, да еще не исследовав дело? Не грех ли это?

Моя точка зрения, что в этих случаях лучше промолчать.

А дело не его живет, а всего человечества уклонившегося от Истины.

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от Игорь2
                  ИМХО. Значит Ваш вымысел и личное пристрастие.
                  Для чего ж Вы выносите приговоры, да еще не исследовав дело? Не грех ли это?

Моя точка зрения, что в этих случаях лучше промолчать.

А дело не его живет, а всего человечества уклонившегося от Истины.
                  Ещё один слился.

Далее уже не вам,вы молчите подольше в тряпочку чтоб Провидение не омрачать.

Сыны отцов убившие пророков дополняют вину отцов и кровь убиенных на них.
                  "...от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего."
                  (Евангелие от Луки 11.51)

www.cnl.tv

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от аким
                    Ещё один слился.
                    Да что Вы, что Вы. Ваши железные аргументы просто свалили меня наповал!

Жаль землицы нет, придется голову снегом посыпать.

Нет, день сегодня веселый и не только в этой теме. Спасибо Аким. За хорошее настроение спасибо

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Игорь2
                      Нет, день сегодня веселый и не только в этой теме. Спасибо Аким. За хорошее настроение спасибо
                      Пятница. народ с утра поддатый.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Alex54
                        Пятница. народ с утра поддатый.
                        Это аргумент? А в какой день недели наш народ с утра не поддатый?

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Евг.Вас.
                          Это аргумент? А в какой день недели наш народ с утра не поддатый?
                          Это тезис!!!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от Индепендент
                            Общение с неоправославными может заключаться только в призыве к ним обратиться от язычества к Христу.
                            Полухристианства не бывает.
                            Я понятия не имею о том, кто такие "неоправославные". Вполне допускаю, что в какой-то новосозданной религиозной организации введен и такой термин по отношению к кому-то, чье вероучение не соответствует их узкосекторному философскому кружку. Но я твердо убежден, что обращать ко Христу язычников могут только те, кто имеет о себе свидетельство свыше, что они сами знают Христа. А так, рвать на груди своей тельняшку, кричать о себе, что человек считает себя христианином, а всех, кто мыслит не так, как он, сразу же классифицировать как "язычника" и Христа не знающим - это удел людей неглубокомысленных. Лично я не могу отказать верующим разных конфессий христианского мира, верующим во Христа, в праве именоваться "христианами". А насколько они верующие - знает Сам Господь, не мне их судить. Я же могу лишь для себя определять то, насколько их понимание тех или иных духовных вопросов соответствует учению исторической Церкви. Т.е., диспут возможен вокруг того, насколько вероучение каждой богословской системы отражает в себе ПОЛНОТУ истины. Но даже заблуждающийся в чем-то христианин не перестает оставаться христианином. У Вас же сразу навешивается такое клеймо, как "язычник", на людей, верующих в Иисуса Христа, но верующий не так, как принято в вашей партии, сомнительного происхождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от аким
                            Ну эт вы врёте,нечего сказать и сливаемся?
                            В чем мой обман? В том, что я сказал, что Вы не из любящего сердца преднамеренно исказили наименование "православных", поглумившись над ними? За такое поведение добросовестные модераторы на других сайтах просто наказывают невоспитанных форумчан, чтобы учились соблюдать ПФ.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Певчий
                              Я же могу лишь для себя определять то, насколько их понимание тех или иных духовных вопросов соответствует учению исторической Церкви. Т.е., диспут возможен вокруг того, насколько вероучение каждой богословской системы отражает в себе ПОЛНОТУ истины.

Диспуп о сответствии учению исторической Церкви это одно, а об отражении полноты истины это другое.
                              Второе в принципе не возможно. Во первых на то она и полнота, что не ведаем еще, а во вторых сомнительно, что кто-то скажет, мое учение в меньшей степени отражает полноту истины чем ваше.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Alex54
                                Диспуп о сответствии учению исторической Церкви это одно, а об отражении полноты истины это другое.
                                Попробуйте перечитать то мое предложении еще раз. Я написал так: "Т.е., диспут возможен вокруг того, насколько вероучение каждой богословской системы отражает в себе ПОЛНОТУ истины." Я сейчас выделил слово "насколько", чтобы акцентировать Ваше внимание на том, что эта формулировка вполне предполагает и другое прочтение, при котором ударение ставится не на том, что кто-то имеет полноту истины, а на том, насколько имеет в себе ту полноту. Улавливаете мысль?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...