Иосиф Волоцкий и его довод о идолах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Индепендент
    А вы не осуждаете сейчас?
    Я называю имена или дела? Грех обличать нужно. Человека судить нельзя. Все просто.

Если вы хотите потакать ересям православия - это ваш выбор.
    Где это я потакаю ересям? Покажите.
    Мой выбор следовать Слову Божьему , в котором написано : "не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" Еф.5:11.
    Внимательно читайте тексты. Здесь что обличаем? В чем не участвуем?
    Где в Писании вы найдете, что христианин должен испытывать любовь к греху и язычеству ?
    Все правильно. Но только фамилии и имена, конфессиональную принадлежность подписывать не надо по своему произволу. Не наше это дело, но Бога.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от доккуш
      Вы хотите сказать, что ни один из перевод не истинный?
      Ув. Олег. Как копия может быть оригиналом? Вот я и говорю: для того, что бы лучше узнать оригинал необходимо изучит как можно больше копий. Ибо я живу в 21-м веке и не владею языками, которыми писалась Библия. Поэтому мы с Вами должны довольствоваться переводами наших современников. И наедятся что Дух Святой поможет правильно понять перевод. Только Дух Святой будет помогать нам, а не делать вместо нас. Великий Ориген сказал:"Чтобы правильно понять Евангелие, нужно самому, как и его составителю, лежать на груди Иисуса". Как Вы думаете, о чем говорит Ориген?

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Певчий
        Я думаю, что Солнце здесь не вещественное предполагается, а Сам Господь Бог. Страстной гнев лишает благодатного общения в Боге и дух молитвы угашает. Тогда в разуме является тьма, ночь. Потому и примириться с ближним нужно как можно скорее, как только осознали, что светильник то угас. Ибо не всякий гнев страстной, бывает и священный.
        Здесь конечно речь в буквальном смысле, потому что идут стандартные христианские наставления,
        просто многое можно понимать аллегорически, так кому-то писание читать интересней.
        А почему по вашему такое разночтение?
        Христос сказал "всякий гневающийся на брата своего, будет подлежать суду", а Павел - "гневаясь не согрешайте"

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Евг.Вас.
          Ув. Олег. Как копия может быть оригиналом? Вот я и говорю: для того, что бы лучше узнать оригинал необходимо изучит как можно больше копий. Ибо я живу в 21-м веке и не владею языками, которыми писалась Библия. Поэтому мы с Вами должны довольствоваться переводами наших современников. И наедятся что Дух Святой поможет правильно понять перевод. Только Дух Святой будет помогать нам, а не делать вместо нас. Великий Ориген сказал:"Чтобы правильно понять Евангелие, нужно самому, как и его составителю, лежать на груди Иисуса". Как Вы думаете, о чем говорит Ориген?
          Евангелие от Матфея, глава 23
          6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
          Ув. Олег. Как копия может быть оригиналом?
          По вашему, перевод это копия оригинала?

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Игорь2
            Я называю имена или дела? Грех обличать нужно. Человека судить нельзя. Все просто.

Где это я потакаю ересям? Покажите.
            Внимательно читайте тексты. Здесь что обличаем? В чем не участвуем?
            Все правильно. Но только фамилии и имена, конфессиональную принадлежность подписывать не надо по своему произволу. Не наше это дело, но Бога.
            То есть вы обращались вовсе не ко мне? И слова про ненависть к моим сообщениям не относятся?
            Где потакаете?
            Скажите в православии есть ли язычество и ереси ?
            И не надо меня учить как мне читать Писание, ваши советы меня не интересуют.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Индепендент
              То есть вы обращались вовсе не ко мне? И слова про ненависть к моим сообщениям не относятся?
              Ну если Вы это приписали себе, я здесь бессилен что сказать. Никто не знает человека, как он сам.
              Где потакаете?
              Скажите в православии есть ли язычество и как как вы к этому относитесь?
              Как и в любой конфессии есть люди не могущие или не желающие искоренить в себе язычество. А есть официальная догматика, утвержденная церковью установленным принятым порядком внутри ее. У меня нет желания лезть в дебри. Но если православный брат, сестра говорит, что он поклоняется именно Богу, то на каком основании я должен не верить? Назовите это основание, если конечно имеете дар видеть сердца человеческие.
              И не надо меня учить как мне читать Писание, ваши советы меня не интересуют.
              Ага. А меня Ваши должны интересовать? Не потому ли Вы мне пишете?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от доккуш
                ...По вашему, перевод это копия оригинала?
                Да. Перевод это более или менее удачная копия оригинала.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Евг.Вас.
                  Да. Перевод это более или менее удачная копия оригинала.
                  Скажите...
                  Как по вашему, тот кто от мира сего может слышать слово Бога?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сказывают, что на суде Сервета спрашивали:
                    - Спасутся ли кальвинисты?
                    - Да, если будут жить по заповедям Божиим.
                    Кальвин на симметричный вопрос отвечал, что последователи Сервета непременно погибнут.

Народ почесал репу и решил по теории игр, минимизируя проигрыш: в любом случае с Кальвином безопаснее.

Аналогичная ситуация.
                    Православная половина из сущих зде (тут сейчас пока православных фундаменталистов нет) считает Евгения и Ко - христианами.
                    Евг. и его Ко. - считает своих оппонентов язычниками (надо полагать, со всеми вытекающими).
                    Всем наблюдателям предлагается простой урок.

он даже выражен в известном детском стишке:

Шавка очень громко лает,
                    Потому что твердо знает:
                    Тот, кто громче скажет ГАВ,
                    Тот всегда и будет прав.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Игорь2
                      Ну если Вы это приписали себе, я здесь бессилен что сказать. Никто не знает человека, как он сам.
                      Значит то, что вы скопировали мое сообщение здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11829...ml#post4026692 по-вашему никак не означает , что ваш ответ относился ко мне?

Ага. А меня Ваши должны интересовать? Не потому ли Вы мне пишете?
                      Не я , а вы первый обратились ко мне в этой теме.
                      Лично у меня не было и нет ни малейшего желания с вами общаться. Но через силу я все таки отвечал на ваши посты.
                      Очень надеюсь , что на этом наше общение прекратится.
                      Прошу вас не тратить впустую свои время и силы на копирование моих постов, поскольку отныне я буду игнорировать ваши сообщения.
                      Благословений.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от доккуш
                        Скажите...
                        Как по вашему, тот кто от мира сего может слышать слово Бога?
                        Слышать - вряд ли. Прочесть - может.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от SaulStreicher
                          Интересную мысль нашел у "отца русской ортодоксальной инквизиции" Иосифа Волоцкого, непримиримого истребителя "еретиков".

Просветитель (Слово 6). Иосиф пишет - Еретики спрашивают: Почему вы, православные христиане, делаете себе многочисленные изображения, хотя Бог запретил это?

Мыже, призвав Бога себе на помощь, ответим на это: рассмотрите со вниманием, безумные и нечестивые, что сказал Бог Моисею: Не сотвори себе всякого подобия. Бог сказал: всякого подобия! Если бы Он сказал: Не сотвори себе никакого подобия, то вы были бы правы.

Приглашаю Всех прочитать, как написано в Библии:
                          Синодальный перевод:"
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли" (Второзаконие 5:8).
                          Перевод Архимандрита Макария : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли.
                          Перевод православного филолога Д.А. Хвольсона: Не дѣлай себѣ кумира и никакого изображенія того, что на небѣ вверху, и что на землѣ внизу, и что въ водѣ ниже земли.

Предлагаю всем внять словам Иосифа Волоцкого -
                          рассмотрите со вниманием Писание. СО ВНИМАНИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!
                          Вот именно вот таким лицемерам Иешуа и говорил: как читаешь. Найти для себя оправданий можно много. Но вот ты лучше не на слово верь всяким там "иосифам". А сам сперва прими заповеди от Создателя не переча Ему. А потом уж когда родишься от воды и духа прочти в оригинале. А пока, что ты никто, чтобы советы давать. Плотского ума ты.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Евг.Вас.
                            Слышать - вряд ли. Прочесть - может.
                            Евангелие от Иоанна, глава 1
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Евангелие от Матфея, глава 26
                            62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                            63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                            64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                            65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                            66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея, глава 13
                            14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от доккуш
                              Евангелие от Иоанна, глава 1
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Евангелие от Матфея, глава 26
                              62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                              63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                              64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                              65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                              66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея, глава 13
                              14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                              Судя по всему Вы правы.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62976

Сообщение от Alex54
                                А почему по вашему такое разночтение?
                                Христос сказал "всякий гневающийся на брата своего, будет подлежать суду", а Павел - "гневаясь не согрешайте"
                                Гнев гневу рознь. Потому более правильно: "гневающийся на брата своего напрасно, будет подлежать суду".
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...