Иосиф Волоцкий и его довод о идолах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Индепендент
    А вы не осуждаете сейчас?
    Я называю имена или дела? Грех обличать нужно. Человека судить нельзя. Все просто.

Если вы хотите потакать ересям православия - это ваш выбор.
    Где это я потакаю ересям? Покажите.
    Мой выбор следовать Слову Божьему , в котором написано : "не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" Еф.5:11.
    Внимательно читайте тексты. Здесь что обличаем? В чем не участвуем?
    Где в Писании вы найдете, что христианин должен испытывать любовь к греху и язычеству ?
    Все правильно. Но только фамилии и имена, конфессиональную принадлежность подписывать не надо по своему произволу. Не наше это дело, но Бога.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от доккуш
      Вы хотите сказать, что ни один из перевод не истинный?
      Ув. Олег. Как копия может быть оригиналом? Вот я и говорю: для того, что бы лучше узнать оригинал необходимо изучит как можно больше копий. Ибо я живу в 21-м веке и не владею языками, которыми писалась Библия. Поэтому мы с Вами должны довольствоваться переводами наших современников. И наедятся что Дух Святой поможет правильно понять перевод. Только Дух Святой будет помогать нам, а не делать вместо нас. Великий Ориген сказал:"Чтобы правильно понять Евангелие, нужно самому, как и его составителю, лежать на груди Иисуса". Как Вы думаете, о чем говорит Ориген?

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Певчий
        Я думаю, что Солнце здесь не вещественное предполагается, а Сам Господь Бог. Страстной гнев лишает благодатного общения в Боге и дух молитвы угашает. Тогда в разуме является тьма, ночь. Потому и примириться с ближним нужно как можно скорее, как только осознали, что светильник то угас. Ибо не всякий гнев страстной, бывает и священный.
        Здесь конечно речь в буквальном смысле, потому что идут стандартные христианские наставления,
        просто многое можно понимать аллегорически, так кому-то писание читать интересней.
        А почему по вашему такое разночтение?
        Христос сказал "всякий гневающийся на брата своего, будет подлежать суду", а Павел - "гневаясь не согрешайте"

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Евг.Вас.
          Ув. Олег. Как копия может быть оригиналом? Вот я и говорю: для того, что бы лучше узнать оригинал необходимо изучит как можно больше копий. Ибо я живу в 21-м веке и не владею языками, которыми писалась Библия. Поэтому мы с Вами должны довольствоваться переводами наших современников. И наедятся что Дух Святой поможет правильно понять перевод. Только Дух Святой будет помогать нам, а не делать вместо нас. Великий Ориген сказал:"Чтобы правильно понять Евангелие, нужно самому, как и его составителю, лежать на груди Иисуса". Как Вы думаете, о чем говорит Ориген?
          Евангелие от Матфея, глава 23
          6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
          Ув. Олег. Как копия может быть оригиналом?
          По вашему, перевод это копия оригинала?

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Игорь2
            Я называю имена или дела? Грех обличать нужно. Человека судить нельзя. Все просто.

Где это я потакаю ересям? Покажите.
            Внимательно читайте тексты. Здесь что обличаем? В чем не участвуем?
            Все правильно. Но только фамилии и имена, конфессиональную принадлежность подписывать не надо по своему произволу. Не наше это дело, но Бога.
            То есть вы обращались вовсе не ко мне? И слова про ненависть к моим сообщениям не относятся?
            Где потакаете?
            Скажите в православии есть ли язычество и ереси ?
            И не надо меня учить как мне читать Писание, ваши советы меня не интересуют.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Индепендент
              То есть вы обращались вовсе не ко мне? И слова про ненависть к моим сообщениям не относятся?
              Ну если Вы это приписали себе, я здесь бессилен что сказать. Никто не знает человека, как он сам.
              Где потакаете?
              Скажите в православии есть ли язычество и как как вы к этому относитесь?
              Как и в любой конфессии есть люди не могущие или не желающие искоренить в себе язычество. А есть официальная догматика, утвержденная церковью установленным принятым порядком внутри ее. У меня нет желания лезть в дебри. Но если православный брат, сестра говорит, что он поклоняется именно Богу, то на каком основании я должен не верить? Назовите это основание, если конечно имеете дар видеть сердца человеческие.
              И не надо меня учить как мне читать Писание, ваши советы меня не интересуют.
              Ага. А меня Ваши должны интересовать? Не потому ли Вы мне пишете?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от доккуш
                ...По вашему, перевод это копия оригинала?
                Да. Перевод это более или менее удачная копия оригинала.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Евг.Вас.
                  Да. Перевод это более или менее удачная копия оригинала.
                  Скажите...
                  Как по вашему, тот кто от мира сего может слышать слово Бога?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сказывают, что на суде Сервета спрашивали:
                    - Спасутся ли кальвинисты?
                    - Да, если будут жить по заповедям Божиим.
                    Кальвин на симметричный вопрос отвечал, что последователи Сервета непременно погибнут.

Народ почесал репу и решил по теории игр, минимизируя проигрыш: в любом случае с Кальвином безопаснее.

Аналогичная ситуация.
                    Православная половина из сущих зде (тут сейчас пока православных фундаменталистов нет) считает Евгения и Ко - христианами.
                    Евг. и его Ко. - считает своих оппонентов язычниками (надо полагать, со всеми вытекающими).
                    Всем наблюдателям предлагается простой урок.

он даже выражен в известном детском стишке:

Шавка очень громко лает,
                    Потому что твердо знает:
                    Тот, кто громче скажет ГАВ,
                    Тот всегда и будет прав.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Игорь2
                      Ну если Вы это приписали себе, я здесь бессилен что сказать. Никто не знает человека, как он сам.
                      Значит то, что вы скопировали мое сообщение здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11829...ml#post4026692 по-вашему никак не означает , что ваш ответ относился ко мне?

Ага. А меня Ваши должны интересовать? Не потому ли Вы мне пишете?
                      Не я , а вы первый обратились ко мне в этой теме.
                      Лично у меня не было и нет ни малейшего желания с вами общаться. Но через силу я все таки отвечал на ваши посты.
                      Очень надеюсь , что на этом наше общение прекратится.
                      Прошу вас не тратить впустую свои время и силы на копирование моих постов, поскольку отныне я буду игнорировать ваши сообщения.
                      Благословений.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от доккуш
                        Скажите...
                        Как по вашему, тот кто от мира сего может слышать слово Бога?
                        Слышать - вряд ли. Прочесть - может.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от SaulStreicher
                          Интересную мысль нашел у "отца русской ортодоксальной инквизиции" Иосифа Волоцкого, непримиримого истребителя "еретиков".

Просветитель (Слово 6). Иосиф пишет - Еретики спрашивают: Почему вы, православные христиане, делаете себе многочисленные изображения, хотя Бог запретил это?

Мыже, призвав Бога себе на помощь, ответим на это: рассмотрите со вниманием, безумные и нечестивые, что сказал Бог Моисею: Не сотвори себе всякого подобия. Бог сказал: всякого подобия! Если бы Он сказал: Не сотвори себе никакого подобия, то вы были бы правы.

Приглашаю Всех прочитать, как написано в Библии:
                          Синодальный перевод:"
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли" (Второзаконие 5:8).
                          Перевод Архимандрита Макария : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли.
                          Перевод православного филолога Д.А. Хвольсона: Не дѣлай себѣ кумира и никакого изображенія того, что на небѣ вверху, и что на землѣ внизу, и что въ водѣ ниже земли.

Предлагаю всем внять словам Иосифа Волоцкого -
                          рассмотрите со вниманием Писание. СО ВНИМАНИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!
                          Вот именно вот таким лицемерам Иешуа и говорил: как читаешь. Найти для себя оправданий можно много. Но вот ты лучше не на слово верь всяким там "иосифам". А сам сперва прими заповеди от Создателя не переча Ему. А потом уж когда родишься от воды и духа прочти в оригинале. А пока, что ты никто, чтобы советы давать. Плотского ума ты.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Евг.Вас.
                            Слышать - вряд ли. Прочесть - может.
                            Евангелие от Иоанна, глава 1
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Евангелие от Матфея, глава 26
                            62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                            63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                            64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                            65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                            66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея, глава 13
                            14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от доккуш
                              Евангелие от Иоанна, глава 1
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Евангелие от Матфея, глава 26
                              62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                              63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                              64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                              65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                              66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея, глава 13
                              14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                              Судя по всему Вы правы.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Alex54
                                А почему по вашему такое разночтение?
                                Христос сказал "всякий гневающийся на брата своего, будет подлежать суду", а Павел - "гневаясь не согрешайте"
                                Гнев гневу рознь. Потому более правильно: "гневающийся на брата своего напрасно, будет подлежать суду".
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...