Иосиф Волоцкий и его довод о идолах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от доккуш
    То есть, по вашему, мне не исследовать писание?
    Я такого не говорил. Я говорил об исследовании Писания на том языке, который Вам доступен.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62354

Сообщение от Игорь2
      Гнев человеческий никогда праведным не бывает, ибо нет прав у нас на него. Потому такой короткий срок отводит Господь человеку справится с оным состоянием души.
      Я думаю, что Солнце здесь не вещественное предполагается, а Сам Господь Бог. Страстной гнев лишает благодатного общения в Боге и дух молитвы угашает. Тогда в разуме является тьма, ночь. Потому и примириться с ближним нужно как можно скорее, как только осознали, что светильник то угас. Ибо не всякий гнев страстной, бывает и священный.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от доккуш
        Греческим и ивритом не владею.Тогда как мне, по вашему, рассматривать?
        Мне нравится этот ресурс:ПОДКРЕПИСЬ! Попробуйте - каждый стих имеет несколько переводов и Стронга.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Евг.Вас.
          Я такого не говорил. Я говорил об исследовании Писания на том языке, который Вам доступен.
          Разве Павел писал на русском языке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
          Мне нравится этот ресурс:ПОДКРЕПИСЬ! Попробуйте - каждый стих имеет несколько переводов и Стронга.
          То есть, по вашему, может быть один из перевод иситнный, а может вообще перевода истинного нет?

- - - Добавлено - - -

Исаия 44
          6 Господь, царь Израиля, Господь Всемогущий спасает Израиль, Господь говорит: Я - единственный Бог, других богов нет, Я первый и Я последний.
          7 Нет другого Бога, кроме Меня. А если есть, то пусть он сейчас говорит, пусть придёт и докажет, что он, как Я, и пусть расскажет Мне, что было с тех времён, когда Я сотворил человеческий род, продолжающийся поныне, и пусть скажет, что случится в будущем.

От Марка 13
          32 Никто не знает того дня и часа: ни ангелы на небесах, ни Сын, а лишь один Отец.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Певчий
            Я думаю, что Солнце здесь не вещественное предполагается, а Сам Господь Бог. Страстной гнев лишает благодатного общения в Боге и дух молитвы угашает. Тогда в разуме является тьма, ночь. Потому и примириться с ближним нужно как можно скорее, как только осознали, что светильник то угас.
            Тоже достойный вариант. Согласен.
            Кстати днем мало умирают. Говорю из жизненного наблюдения. Ночь или на рассвете.
            ...Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?(Лк. 12:20)
            Ибо не всякий гнев страстной, бывает и священный.
            Про священный гнев мне ничего не известно.
            ...Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения(1Тим. 2:8)
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Евг.Вас.
              Когда мне унятся я спрошу у баптистов в последнюю очередь.
              "...держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать".
              Поверьте, что не все баптисты готовы соглашаться с ересями православия , а язычество признавать христианством.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Индепендент
                Поверьте, что не все баптисты готовы соглашаться с ересями православия , а язычество признавать христианством.
                Верно. Тот кто во главе угла своей религии поставил ненависть. И присвоил право судить чужого раба себе.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Индепендент
                  Вы правы. Забираю свои слова назад.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                    Не прикидывайтесь ветошью. "Всякого" и "никакого" в любом переводе есть синонимы.
                    Конечно же ветошью. подождем автора "темы"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62354

Сообщение от Игорь2
                      Про священный гнев мне ничего не известно.
                      Священный гнев - это обычная строгость, при которой сердце не разжигается страстью ненависти и человек владеет собой. Ум его при этом ему под властен. При страстном гневе страсть именно охватывает человека. Примеры явления того гнева можно увидеть и в Писании. Апостол Павел, когда говорил о некой категории людей, к которым не благоволила его душа. Также поражение слепотой Елима волхва сопровождалось именно этим гневом. Христос в Храме столы опрокидывал из этого святого состояния. Две маслины из Откровения из этого состояния затворят небо.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от доккуш
                        Разве Павел писал на русском языке?
                        То есть, по вашему, может быть один из перевод иситнный, а может вообще перевода истинного нет?
                        Конечно, св. Павел писал не на русском языке и мы читаем Библию в переводе. И качество этого самого перевода имеет огромное значение для чттения и изучения Писания. Я, к примеру, интересующие меня место читаю в нескольких вариантах перевода - слава Господу Интернет позволяет это делать быстро.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Игорь2
                          Верно. Тот кто во главе угла своей религии поставил ненависть.
                          А вы не осуждаете сейчас?

И присвоил право судить чужого раба себе.
                          Если вы хотите потакать ересям православия - это ваш выбор.
                          Мой выбор следовать Слову Божьему , в котором написано : "не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" Еф.5:11.
                          Где в Писании вы найдете, что христианин должен испытывать любовь к греху и язычеству ?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Евг.Вас.
                            Конечно, св. Павел писал не на русском языке и мы читаем Библию в переводе. И качество этого самого перевода имеет огромное значение для чттения и изучения Писания. Я, к примеру, интересующие меня место читаю в нескольких вариантах перевода - слава Господу Интернет позволяет это делать быстро.
                            Вы хотите сказать, что ни один из перевод не истинный?

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Индепендент
                              А вы не осуждаете сейчас?
                              Если вы хотите потакать ересям православия - это ваш выбор.
                              Мой выбор следовать Слову Божьему , в котором написано : "не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" Еф.5:11.
                              Где в Писании вы найдете, что христианин должен испытывать любовь к греху и язычеству ?
                              Совершенно с Вами согласен. Причем это потакание происходит в том числе и посредством этакого "духовного пацифизма". Кому-то кажется, что это беспроигрышная карта. Однако рано или поздно возникают ситуации, когда есть необходимость акцентированной позиции по принципиальным вопросам христианства. И почти всегда "духовный пацифизм" превращается в, извиняюсь, "духовную импотенцию". Причем это превращение происходит под треск "удобных" цитат из Писания и одобрительные словеса откровенных еретиков.
                              Разве беззубость и слащавая миролюбивость в защите, к примеру, божественного происхождения Библии или единственности Спасителя и Посредника есть то, к чему призывал Иисус Христос и апостолы?

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Евг.Вас.
                                Когда мне унятся я спрошу у баптистов в последнюю очередь.
                                может вы не поверите, но баптисты настолько скромные,
                                что даже если вы не спросите, этого не заметят.

Комментарий

Обработка...