Знаете Анатолий, не могу понять чем грех от греха отличен. И по силе искушения и по действию внутри нас? Но не суть. В описываемым Вами случае, думаю, не болей мы гордыней, не имей мы желание превозноситься друг над другом, не было бы соперничества, а значит и самих игр, в данном случае в карты. То есть, здесь не с картами следует бороться.
Православное учение о страстях
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы определяете верность духовного наследия согласно учению вашей церкви
Но что есть Церковь это другая тема? Пока оставим это?
Мы определяем верность духовного наследия уже принимая учение церкви ,что она уже определила ,что верно ,а что нет.
То есть вы понимаете разницу.?
Вы на стадии определения верности того или иного вопроса,а а мы уже определились в этих вопросах до 7 века
(Игорь,перейдём на Ты?)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Знаете Анатолий, не могу понять чем грех от греха отличен. И по силе искушения и по действию внутри нас? Но не суть. В описываемым Вами случае, думаю, не болей мы гордыней, не имей мы желание превозноситься друг над другом, не было бы соперничества, а значит и самих игр, в данном случае в карты. То есть, здесь не с картами следует бороться.
Теперь вопрос о качестве лекарства.
Как мне побороть эту страсть ,этот грех.?
Каковы пути выхода,если страсть так овладела мной ,что я не могу не играть в карты?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Есть грехи с которыми мы будем сражаться всю нашу жизнь, такова наша греховная природа и в этих сражениях (сражения, противостояния греху говорит о вере человека) начинаем хорошо осознавать, что "вся наша праведность, как..." только благодаря Христу.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Да ,диагноз определён верно это гордыня,которая породила в свою очередь путь к самоутверждению в игровой страсти и мы понимаем что нам нужно лекарство.
Теперь вопрос о качестве лекарства.
Как мне побороть эту страсть ,этот грех.?
Каковы пути выхода,если страсть так овладела мной ,что я не могу не играть в карты?
Человек же обязан: осуждать, исповедовать своих грехи постоянно и сознавать постоянную нужду в прощающей благодати Божьей (1 Иоан. 1, 7-9; 1 Кор. 11, 31; 2 Кор. 7, 1; Евр. 4, 16), Верить в очищающую Кровью Христа (Евр. 10, 19-22); исследовать и принимать Слово Божье с желанием повиноваться ему (Иоан. 5, 39; Деян. 17, 11; Иак. 1, 21; 1 Петр. 2, 1-2; 1 Тим. 4, 16; 2 Тим. 1, 13; 3, 15-16); свято ходить перед Богом под влиянием Духа Святого (Рим. 8, 14; 12, 1-2; Откр. 22, 11); доверять Господу во всех обстоятельствах жизни (Иуды 24-25 ст.; 2 Тим. 1, 12).
И святая любовь к Господу и Его заповедям, под действием Духа Святого, будет влечь детей Божьих к постоянному освящению (обожению) (Рим. 5,5; 2 Кор. 3, 18; 7, 1; Еф. 4: 15, 23-24).
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я пока разницы подхода не вижу.
Я писал, что мы спокойно пользуемся духовным наследием, как ты написал Церкви.
Но что есть Церковь это другая тема? Пока оставим это?
И мы не сами же такие вумные, что придумали и приняли Символ Веры, например. А приняли. Верно?
Нет Анатолий, нам легче, мы по проторенной дорожке, протоптанной
С удовольствием.
То есть вы вынуждены брать предание ,сверять его и принимать или не принимать.
В православии есть понимание,,Предание,,Свидетельство деятельности Святого Духа в церкви и все вопросы веры определены до 7 века.
Есть предания это то ,что церковь отсеяло,как еретические учения.
Мы не стоим перед выбором принимать или не принимать то или иное предание ,так ,как мы уже определились в этом
На пример
Вопрос о иконопочитанииНиколай Бердяев.
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Есть короткий рецепт-ответ, это постом и молитвой. Или так. Бог действует в нас через жертву Иисуса Христа (Рим. 6, 11-12; 1 Кор.1, 30; Еф. 5, 27; 1 Фес. 5, 23; Евр. 10, 10), через Свое Слово (Иоан. 17, 17) и живущего в нас Духа Святого (1 Кор. 6, 19-20).
Человек же обязан: осуждать, исповедовать своих грехи постоянно и сознавать постоянную нужду в прощающей благодати Божьей (1 Иоан. 1, 7-9; 1 Кор. 11, 31; 2 Кор. 7, 1; Евр. 4, 16), Верить в очищающую Кровью Христа (Евр. 10, 19-22); исследовать и принимать Слово Божье с желанием повиноваться ему (Иоан. 5, 39; Деян. 17, 11; Иак. 1, 21; 1 Петр. 2, 1-2; 1 Тим. 4, 16; 2 Тим. 1, 13; 3, 15-16); свято ходить перед Богом под влиянием Духа Святого (Рим. 8, 14; 12, 1-2; Откр. 22, 11); доверять Господу во всех обстоятельствах жизни (Иуды 24-25 ст.; 2 Тим. 1, 12).
И святая любовь к Господу и Его заповедям, под действием Духа Святого, будет влечь детей Божьих к постоянному освящению (обожению) (Рим. 5,5; 2 Кор. 3, 18; 7, 1; Еф. 4: 15, 23-24).
Ну,это понятно Бог действует через Христа и Христос ,как победивший мир,как Бог показавший в теле человека,как побеждать этот мир, является для нас ориентиром в этом направлении
Да человек понимает и исповедывает этот грех и старается исполнять заповеди,а вот страсть не отходит.
Что делать.
Тобой перечисленные цитаты из Библии не достаточны ,что бы справиться с этим.
Упрощаю вопрос.
1.Заставить себя не садится за игру в карты?.
2.Продолжать играть полагаясь на Божью милость?.
Каковы сильные и слабые стороны того или иного действия?Николай Бердяев.
-
В православии есть понимание,,Предание,,Свидетельство деятельности Святого Духа в церкви и все вопросы веры определены до 7 века.
Есть предания это то ,что церковь отсеяло,как еретические учения.
Мы не стоим перед выбором принимать или не принимать то или иное предание ,так ,как мы уже определились в этом
На пример
Вопрос о иконопочитании
С иконами мы не воюем, не рубим их топором, не оскверняем иным способом. А молимся без них. Хотя если я буду по-случаю там, где иконы, буду, получается так, молится и перед ними.
Часто вижу, как некоторые вгорячах, отдельные случаи обожения самих икон, отдельными людьми, приписывают это как учение всего православия. То это, от горячности их.
У нас тоже, может быть реже, ... хотя в каждое сердце не заглянешь, бывают свои "веселухи". Но это не есть учение наше. Это способность любого человека, не в зависимости от вероисповедания, из всего сделать идола или сотворить себе кумира."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Игорь если ты это скажешь неофиту ,он кивнёт головой ,что мол понял,но правильных выводов из этих цитат не сделает,да и разные люди по разному подверженные той или иной страстью поймут это по разному.
Ну,это понятно Бог действует через Христа и Христос ,как победивший мир,как Бог показавший в теле человека,как побеждать этот мир, является для нас ориентиром в этом направлении
Да человек понимает и исповедывает этот грех и старается исполнять заповеди,а вот страсть не отходит.
Что делать.
Тобой перечисленные цитаты из Библии не достаточны ,что бы справиться с этим.
Упрощаю вопрос.
1.Заставить себя не садится за игру в карты?.
2.Продолжать играть полагаясь на Божью милость?.
Каковы сильные и слабые стороны того или иного действия?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вот в чём стоит вопрос.Николай Бердяев.
-
Некоторые мне говорят: "Ты не упиваешься вином, потому что тебе вера запрещает", а я им говорю: "вы коровьи лепешки не едите потому, что вам вера запрещает или даже нет близко тяги в вашем сердце к подобному действию?" Дело даже не в запретах (хотя и без них не обойтись), а в измененном состоянии сердца, если понимаете о чем идет речь.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Ну конечно Писания недостаточно,так ,как оживляет букву Святой Дух
Помните ,как ученики Христа целых три года ходили со Христом и получили самое правильное учение в мире,а не имея сил не исполнили его.
Да и Писание по разному можно принимать.На пример ,мусульманский апологет Ахмат Дидат знал библию лучше любого пастора,но проповедовал он не Христа распятого,а обличение на апостолов якобы исказив ших учение Христа
Так,что опора это Святой Дух,который передаётся по линии рукоположения от Христа по сей деньНиколай Бердяев.
-
Комментарий