Православное учение о страстях
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Мак_;3950647]Так вы подписываетесь против утверждения, "о единственно истинной католической церкви", если так, то и вы протестант
Указывайте конкретику к кому вы обращаетесь.
Обращаюсь я к не православным
По поводу термина Протестантизм,он появился после реформации 16 века,а как вам известно православие имеет начало от Христа ,апостолов и первого епископа Андрея
Вот доказательства
ЕДИНСТВО ХРИСТИАН В ТЕЛЕ ИИСУСА ХРИСТА: Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей
- - - Добавлено - - -Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Как можно не погрешив против истины частное признать всеобщим?
- - - Добавлено - - -
Каком еще превосходстве?Комментарий
-
А по теме скажете.
Как вы боретесь со страстями?
- - - Добавлено - - -
Так же как не признаём единственно истиными церквями,баптистов,пятидесятников и т.дНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Уточняю
Обращаюсь я к не православным
По поводу термина Протестантизм,он появился после реформации 16 века,а как вам известно православие имеет начало от Христа ,апостолов и первого епископа Андрея
Вот доказательства
ЕДИНСТВО ХРИСТИАН В ТЕЛЕ ИИСУСА ХРИСТА: Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей
- - - Добавлено - - -Вам обидно, что латиняне в 1054 г. не назвали православных протестантами предав их анафеме, так вы 100% попадаете под это значение протестуя против латинян.
- - - Добавлено - - -
Слово Божие регламентирует этот вопрос для христиан так:
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:16-23)
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:12-14)
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
О гнилых звеньях в вашей цепочки, есть тема рядом, сейчас речь вовсе не о ней, а о вашей протестантской фобии, частью которой вы и подобные вам исторически оказываетесь протестуя против латинянВам обидно, что латиняне в 1054 г. не назвали православных протестантами предав их анафеме, так вы 100% попадаете под это значение протестуя против латинян.
Там гнилых звеньев хватает,чего стоит один только царь Давид.
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от...
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Но ,как вы знаете слово Божье сохранено.
А по сути темы ответите.
Каково учение вашей церкви о страстях?
Как вы лично боретесь со страстями?Николай Бердяев.
-
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
О гнилых звеньях в вашей цепочки, есть тема рядом, сейчас речь вовсе не о ней, а о вашей протестантской фобии, частью которой вы и подобные вам исторически оказываетесь протестуя против латинянВам обидно, что латиняне в 1054 г. не назвали православных протестантами предав их анафеме, так вы 100% попадаете под это значение протестуя против латинян.
- - - Добавлено - - -
Слово Божие регламентирует этот вопрос для христиан так:
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:16-23)
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:12-14)
Апостол Павел писал[Рим 7:7-25]
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Вопрос стоит в том ,что нам делать ,что бы поступать по духу,а не по плоти.
Упрощаю вопрос.
Что мне делать что бы побороть игровую страсть,грех гордыни.
На пример
Я люблю играть в карты и злюсь когда проигрываю
Как мне побороть эту страсть и этот грех?Николай Бердяев.
-
[QUOTE]Апостол Павел писал[Рим 7:7-25]
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
В православном понимании ,страсти живущие в нас не позволяют нам делать то что мы хотим ,то что угодно Господу
Святитель Феофан Затворник писал
Труду и болезненности нельзя не быть; ибо страсти хоть суть чужие нам, но, пришедши совне, так приросли к телу и душе, что корнями своими проникли во все составы их и силы. Стань вырывать, и больно.
Одним из первых среди православных отцов определил эти страсти
Преподобный Нил Синайский
Это
О чревоугодии
О блуде
О сребролюбии
О гневе
О печали
Об унынии
О тщеславии
О гордости
Эти страсти мешают делу нашего спасения
Иоанн Лествичник; говорит: «Страсть есть злое и неудобоискоренимое сложение помысла и хотение сердца, стремящегося к душевредным пожеланиям и греховным делам»
Хотелось бы что бы вы прослушали 10 минутное аудио по вопросу страстей
О.Серафима
Аудио-ответ 11
=======================Эти страсти не только мешают, но порой достигают таки своего, и христианин отпадает от благодати. Теряет свое спасение.
Не лишил же наш Творец нас (выбора), не превратил в управляемых из вне роботов.
В православии есть учение о страстях
1.как выявить в себе эти страсти
2.Как преодлоеть искушение
3.Как искоренить страсти
Теперь вопрос к протестантам
1.Есть ли у вас учение о страстях?
2.Как учат протестанские богословы искоренять в себе эти страсти?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да это всё верно ,но это только призыв поступать по духу,но апостол Павел писал
Упрощаю вопрос.
На пример
Как мне побороть эту страсть и этот грех?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
=Игорь2;3950712]Надо быть совсем слепым и глухим, и не читать Писание, не иметь абсолютно жизненного опыта. Быть детем духом, и прочее, что бы не согласиться с вышеизложеннымЭти страсти не только мешают, но порой достигают таки своего, и христианин отпадает от благодати. Теряет свое спасение.
Не лишил же наш Творец нас (выбора), не превратил в управляемых из вне роботов.
Названия как такого нет. Тем не менее, все это очень хорошо изложено в Писании. Возможно, отцы церкви систематизировали это в учение, добавив свой собственный опыт, скажем в преодолении искушения и прочая.
На основании жизни по Писанию мы совершаем ,по причине своего духовного совершенства ошибки
И вот Нил на основании своих ошибок и ошибок др.братьев изложил свой собственный опыт этих ошибок,который потом дополняли и др.учителя церкви И.Брянчанинов,Ф.Затворник и др
Вот как раз бы я и хотел сравнить эти учения
Ну,на пример
Я люблю играть в карты,но злюсь когда проигрываю ,как мне избавиться от игровой зависимости ,то есть, страсти и этого греха?Николай Бердяев.
-
Писание показывает греховную природу человека и призывает верующих ей противостоять, человек все равно остается грешником по своей падшей природе и спасается благодаря жертве Христа, но если нет этого противостояния греху, то значит нет и веры. Значит пора бросать картишки и это по силам верующему.
Другое дело, не заметно для нас, она может переродится в бесовскую. Когда в убранную и чистую комнату вторгаются большим числом бесы и злее прежних."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да это всё верно ,но это только призыв поступать по духу,но апостол Павел писал
Упрощаю вопрос.
На пример
Как мне побороть эту страсть и этот грех?Последний раз редактировалось Каштанов; 16 December 2012, 10:40 AM.Комментарий
-
Нет брат, вера была. Уверовавший и возрожденный, то есть сделавшийся причастником Христу, однажды просвещенный и вкусивший дара небесного, сделавшийся причастником Духа Святого и вкусивший благого глагола Божьего и сил будущего века, достигнет вечной жизни только в том случае, если начатую жизнь твердо сохранит до конца (Иез. 18, 24; Евр. 3, 14; 6,4-6; 10, 38-39).Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Призывают прибывать в слове Божьем, стяжать водительство Духа Святого. Безусловно, старшие наши братья, изведавшие прелести духовной брани, помогают более немощным практически. Очень многие мои братья и я сам, да и семинариях наших, в частности Новосибирской, не чуждаются духовным наследием православных богословов. Многое, сверяясь с Писанием принимают, например: принятие Символа Веры или термина Троица и.т.д.
Но здесь у нас разные подходы.
Вы определяете верность духовного наследия согласно учению вашей церкви
Мы определяем верность духовного наследия уже принимая учение церкви ,что она уже определила ,что верно ,а что нет.
То есть вы понимаете разницу.?
Вы на стадии определения верности того или иного вопроса,а а мы уже определились в этих вопросах до 7 века
(Игорь,перейдём на Ты?)Николай Бердяев.
Комментарий