Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть

X
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> - 

14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фес 4:14)Видите ли, Николай, это как раз-таки и есть одной из причин всех этих споров и открытия тем, подобных этой: Писание называет уснувших во Христе до Второго Его пришествия предельно ясно - мёртвыми:
"ὅτι αὐτος ὁ κύριος ἐν κελεύσματι ἐν φωνη̨̃ ἀρχαγγέλου καὶ ἐν σάλπιγγι θεου̃ καταβήσεται ἀπ' οὐρανου̃ καὶ οἱ νεκροὶ ἐν Χριστω̨̃ ἀναστήσονται πρω̃τον" (1 Фес. 4:16)
Христианский Бог есть Бог живых, а не мертвых и в окружении мертвецов не приходит.
Они умерли для закона телом Христовым.Вы же - "в Православии нет умерших христиан" ©.
4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим 7:4)
Это не проблемы Православия, что неверующие в Бога Живого, соблазняются от богодухновенного Писания.ПС. Второе ваше утверждение теоретически верно. Было бы. В случае верности и первого. Но, это противоречит Священному Писанию.Комментарий
 - 

Написано не о всеобщем воскресении, а о первом воскресении в духовном теле на Небесах.
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
33. И, слыша, народ дивился учению Его.
34. А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. (Мф 22:30-34)
- - - Добавлено - - -
Приведет со Христом на землю для того, чтобы соединить их воскресшие в первое воскресение духовные тела с их нетленными телами, воскрешенными Господом на земле.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор 15:53)
А само соединение будет происходить в воздухе потому, что там чище, чем на грешной земле.
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес 4:17)Комментарий
 - 

Но Вы же должны наконец-то понять, что души во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. И как известно, душа тела в крови (см. Лев 17.11), а кровь в костях.
И Вы же должны наконец-то понять, что тело невозможно отделить от крови, содержащей душу. Поэтому мы и говорим, что это тела усопших.
Разумеется, они бренные. Но кости не гниют и на костях остаются нетленные останки, свидетельствующие о том, что восстало тело духовное.
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор 15:42-44)Комментарий
 - 

Улыбнулся.О седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
Ну, это совсем другое дело. Это ведь сразу и напрочь отменяет факт, что к Аврааму пришли тру голодных и грязных мужика, а на иврите "аднонай" - "мои господа".
- - - Добавлено - - -
Я вполне в курсе, что людям свойственно придавать гораздо больше смысла, чем придал Бог.
Наверное Он очень косноязычный и недалекий, раз язычники Его всё время поправляют и дополняют.
Я правильно понял Вашу мысль?Комментарий
 - 

Как Вы поняли, то мне не ведомо. А как озвучили, так это точно превратно.
Кстати, не поделитесь информацией, где Вы увидели Божью классификацию термина "язычники" и то, где Он запатентовал этот термин таковым, что его можно употреблять только в том и никак не в ином смысле? И на каком основании Вы пытаетесь утверждать, что представители разных народов "поправляют и дополняют" Бога? Такие формулировки изначально осудительные и обвинительные по отношению к этим людям. Я далек от мысли, что эти люди читали какой-то запатентованный Самим Богом словарь терминов, который видимо есть у Вас, где бы четко было прописано, что тот же термин "язычники" означает только то-то и то-то, а они взяли и дополнили и поправили Бога. Вы слишком дурно думаете о людях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
 - 

О совести мы судим по свершаемом человеком.Откуда Вам знать о том, какая у меня совесть? Вы же не Сердцеведец.
Ну и о том медицинском диагнозе, который позволяет себе член Совета Форума уже не в первый раз на моей памяти, Вы зря упомянули. Ибо от слов своих оправдается и осудится всякий человек. Я бы Вас за такие высказывания лишил того членства, будь на то моя воля. Ибо сейчас Вы не просто себя проявили в не лучшем свете, Вы в который раз дискредитировали здешнюю администрацию Форума. Если ВАМ, членам Совета Форума, позволительно такое поведение, то какое моральное право вы (администрация) имеете вообще хоть кого-то здесь наказывать?
Про диагноз опять Вы пускаетесь на бесстыдную ложь, читайте внимательно что Вам пишут и будет Вам благо.
 То, что в полемике Вы не постеснялись высказаться о мной сказанном в таком ракурсе как это обычно бывает у паталогических лжецов, еще не означает что Вы шизофренник, на подачу под таким нетрезвым углом зрения у Вас могут быть разные причины. Вот унас загремел под фанфары Петрея, немало высказалось о всем как о глупом, неразумном провале этого человека.... но является ли Петрея глупцом или неразумным человеком ? Никак, но возобладавшая чувственность погубила добрую репутацию выдающегося человека. У Вас с ним по большому счету ничего общего, но чувственность также губит Вашу репутацию как и его. Вместо того чтобы остановиться и извиниться за опрометчивость, вы лукаво пытаетесь вбить клинышек между мной и Советом, типо НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ! , он вас позорит , он недостоин быть в Совете !   Низко Вы пошли Певчий . Одно радует, что живете Вы в 21-м  а не раньше 20го.... тогда Ваша воля могла принести куда более ощутимые плоды ....

Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
 - 

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
 - 

Тогда тщательнее выражайте мысли.
Поделюсь легко: Он запатентовал этот термин в Писаниях.Кстати, не поделитесь информацией, где Вы увидели Божью классификацию термина "язычники" и то, где Он запатентовал этот термин таковым, что его можно употреблять только в том и никак не в ином смысле?Да вот читаю Вас, например.И на каком основании Вы пытаетесь утверждать, что представители разных народов "поправляют и дополняют" Бога?
Это Ваше утверждение? "У термина "язычники" есть куда больше смысловых значений, нежели только такого, которое запатентовали за ним видящих себя пупом земли евреи" (с).Комментарий
 - 

А Иисус Христос учит Своих учеников молиться без всяких посредников, напрямую Отцу: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое" Мф.6:9Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
 - 

Здесь имеется в виду, не телесная, а духовная чистота, ведь телесные плоть и кровь не наследуют Царства Небесного (см. 1Кор 15.50).
А души грешные возможно очистить только Словом, в котором заключена жизнь (см. Ин 1.4), ставшим плотью ради спасения человек.
25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:25)Комментарий
 - 

Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
 - 

Не думаю, что здесь проблема в выражении своих мыслей. Если даже выражение мыслей Христа многие понимали превратно, то очевидно, что далеко не всегда проблема в несовершенстве говорящего, а чаще проблема у слушающих с восприятием.
Священное Писание - это не справочник терминов, где запатентованы те или иные слова и четко прописано их смысловое значение. Писавшие тексты обычно использовали те термины, которые существовали и до появления тех откровений в духе, которые они получали от Бога, а потом озвучивали на наиболее близких, как виделось писавшим, по смыслу фразеологизмах. И все же мне любопытно посмотреть на конкретные тексты в Библии, на основании которых Вы усмотрели ту запатентованность. И главное, мне очень интересно увидеть принцип Вашей методики доказательства, на чем она у Вас основывается.
Да, это мое утверждение. Кстати, можете погуглить по справочникам, чтобы увидеть, что у данного термина есть и иное смысловое значение нежели только то, которым Вы его так категорично ограничили.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
 - 

По своей совести. А совесть у людей реагирует на одно и то же событие не одинаково, и вовсе не обязательно из-за того, что кто-то из них кривит душой переступая через свою совесть. Именно по этой причине неразумно судить чужую совесть сквозь призму собственной совести. При всей Вашей внешней бестактности и невоспитанности лично я не берусь судить Вашу совесть, потому как мне она не ведома. Я могу осуждать лишь Ваше внешнее повидение. А совесть Вашу пусть судит Бог. Брать на себя Его функцию не хочу.
Я не первый день читаю Ваши посты и вижу, как Вы формулируете свои мысли, какие резкие и оскорбительные выражения подбираете в своих постах там, где вполне можно было использовать и другие термины. Так, как ведете себя Вы, так диалоги не ведут, так скандалят и воюют.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий