Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Крапива
    Так название темы позволяет мне это сказать или я не по теме зашел?
    Почему же, Вы точно также ответили по теме, как и я привел пример на тему того, что у кого-то есть некая неполнота, чем он может выделиться перед теми, у кого есть полнота. У имеющего неполноту ведь ЕСТЬ отличие перед тем, кто имеет ту полноту.

Сообщение от Крапива
    То есть если язычник молился к Юпитеру это еще не означало что эта молитва относится к Юпитеру? Она шла выше? Ведь Юпитер не был самым главным среди них. И их тоже всех живыми считали кстати.
    Язычники молятся Юпитеру воздавая Божеские почести, а это грех. В Православии же Божеские почести воздаются только Богу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от nikolay-dreamer
      Все ветхозаветные праведники в Царстве мертвых отдыхали(Кол 1:18)
      И что? При чем здесь то что вы не отделяете умерших от живых? Иудеи что отделяли?
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Крапива
        Кстати выражение "мы не отделяем умерших от живых потому что для нас все живы" чисто философское выражение не более. Иудеи тоже считали что души праведников живут но это еще не давало им молиться к ним.
        Вы перепутали грешных Иудеев, про которых написано: душа согрешающая, та умрет. (см. Иез 18.4)
        С Христианами, исповедующими грехи и причащающимися Святых Христовых Таин. Ведь Сам Господь говорит о том, кто поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. (Иез 18:9)

А вот если посмотреть кто молился к умершим людям так это язычники.
        У христиан нет молитв к трупам язычников.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Умирает тленной плотью, но не душой, во Христа крестившейся.
          Невозможно воскреснуть не увидев могилы (см. Пс 48.10). И для того, чтобы восстало тело духовное, необходимо, чтобы было посеяно (истлело) тело душевное (см. 1Кор гл.15).
          Опять мудрствуете, это все понятно. Человек умер, значит умер. Что в нем умерло это я вас не спрашивал, потому как и без вас знаю. Вы же мне говорить "нет он не умер", хотя прекрасно знаете что я вас не об этом спрашивал.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Йицхак
            Вы не одиноки - вот точно из за таких же вопросов мне расхотелось примыкать к тем, которые именуют себя православные христиане.
            Ну что же, как говориться- каждому своё...
            Сообщение от Йицхак
            Полное нежелание самому разобрать Писания - не украшает.
            Лично у меня, желание самому разобрать Писания вызвало только ненависть ко всему Православному и отвращение ко всем остальным. Слава Богу, во время одумался, и понял, что Библию составили не только для меня, да и читали и понимали её до меня умы куда совершеннее моего...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Вы перепутали грешных Иудеев, про которых написано: душа согрешающая, та умрет. (см. Иез 18.4)
              (Иез 18:9)
              Ветхозаветние иудеи почище вас будут, так что непонятен мне ваш стих.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Но Вы немножечко забыли, что из всех земных организмов, только человек разумный создан по образу Божьему (см. Быт 1.27).
                Да хоть по образу табуретки.
                Это ни разу не отменяет факт:
                1) к Аврааму пришли три человека (люди, а не Бог, не Ангелы, которые духи, и не кто-то еще);
                2) буквальное значение слова "адонай" - мои господа (мн.ч. от слова "адони" - мой господин).
                1. Боюсь вас огорчить, но Бога не видел никто и никогда (с) Поэтому явиться аврааму Бог мог только в видении или в духе, а мужики пришли реальные, грязные и очень голодные.
                2. Бога явил только Сын. Поэтому все рассказы о том, что Бог явился лично - ересь несусветная. Более того ересь, которую Вы придумали сразу после того, как вариант с ангелами-духами не выдержал проверки Писаниями.
                3. Эту ересь Вы можете усугубить еще одной несусветной ересью, что один из тех трех людей был Иисусом - и тогда выбросьте на помойку свой символ веры про "рожденна, не сотворенна".

Только нео-иудеи могли придумать такое, что Авраам поклонился до земли - группе из необрезанных мужчин.
                Вот это однозначно: слово Божие вверено иудеям, в этом их великое преимущество. А вот церковно-славянам слова Божия никто не вверял. Поэтому в Писаниях на иврите к Аврааму явились три человека, а в ц.-славянском переводе к Аврааму мог явиться кто угодно, хоть рекламный агент по продаже пылесосов.

Вот только где перевод, а где Писания? (вопрос, сами понимаете, риторический)
                Ведь всех обрезанных Авраам знал в лицо.
                Я оценил Вашу шутку.
                26. В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
                27. и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников. (Быт 17:26,27)
                А Мелхиседек в тот день был обрезан?
                Или он как-то отдельно от Авраама существовал? А жители города Салима, в котором Мелхиседек был священником?

ПС Обратите внимание, как за неимением аргументов из Писаний, Вы начинаете фантазировать о том, что Авраам знал в лицо всех обрезанных на земле.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

У христиан нет молитв к трупам язычников.
                  Никто не говорит что вы к трупу молитесь, но к человеку. Вот в чем вопрос. А ведь язычники тоже к человеку молились.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Крапива
                    И что? При чем здесь то что вы не отделяете умерших от живых?
                    Души во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. А по плоти, мы никого не знаем (см. 2Кор 5.16).
                    Иудеи что отделяли?
                    Нам дела нет до Иудеев. У них есть Моисей и пророки, пусть их слушают.
                    Сообщение от Крапива
                    Никто не говорит что вы к трупу молитесь, но к человеку.
                    Мы обращаемся не к абстрактному человеку, а к конкретному брату во Христе, во Христа крестившемуся и перешедшему от смерти в жизнь.
                    Вот в чем вопрос. А ведь язычники тоже к человеку молились.
                    Мы и знать не знаем языческих людей.
                    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 10 December 2012, 11:06 PM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Крапива
                      А ведь язычники тоже к человеку молились.
                      Язычник потому и именуется "язычником", что он не знает Истинного Бога, но по заблуждению поклоняется твари вместо Творца, воздавая ей Божеские почести. Христиане же Божеские почести воздают только Творцу.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        Язычник потому и именуется "язычником", что он не знает Истинного Бога
                        Язычники- это все, кто не евреи, вне зависимости от того, кого они знают, а кого не знают. Путаете язычников и идолопоклонников.
                        Но не важно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Йицхак
                          Да хоть по образу табуретки.
                          Написано. что человек разумный создан по образу Божьему (см. Быт 1.27), а не по образу табуретки.
                          Это ни разу не отменяет факт:
                          1) к Аврааму пришли три человека (люди, а не Бог, не Ангелы, которые духи, и не кто-то еще);
                          2) буквальное значение слова "адонай" - мои господа (мн.ч. от слова "адони" - мой господин).
                          Написано: Быт 18.1. И явился7200 - ראה‎- ему Господь3068 -יהוה‎- у дубравы436 -אלוֹן‎- Мамре4471 - מַמְרא‎-, когда он сидел3427 -ישׂב‎- при входе6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎-, во время зноя2527 -חֹם‎- дневного3117 -יוֹם‎-.
                          Боюсь вас огорчить, но Бога не видел никто и никогда (с)
                          Израиль видел Господа Саваофа.
                          10. и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                          11. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                          (Исход 24:10,11)
                          Бога явил только Сын. Поэтому все рассказы о том, что Бог явился лично - ересь несусветная.
                          Cв.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса. 30. Я и Отец - одно. (Ин 10.30).

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)

И второй человек - Господь с неба, разлучившийся с первым человеком в результате грехопадения, Господь Саваоф родил Израиль, будучи человеком перстным (см. 1Кор 15.47).
                          18.А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
                          7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), зная добро и зло.

И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав небесную манну и Тору. 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)
                          31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. (Исх 16:31)

http://www.kabbalahis.us/%d0%be%d1%82%d ... %80%d0%b0/
                          Отсчет Омера, цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
                          1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                          3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
                          Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.

8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                          9. И Господь будет Царем над всею землею;

в тот день будет Господь един, и имя Его едино
                          . (Зах 14:8,9)

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:45)

Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)

А Заступника6697 -ּצוּר‎-, родившего3205 -ילד‎- тебя, ты забыл7876 - שׂיה‎-, и не помнил7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего2342 -חול‎- тебя. (Втор 32.18) Господа3068 -יהוה‎- Саваофа6635 - צָבָא‎- Его чтите6942 - קדשׂ‎- свято6942 - קדשׂ‎-, и Он страх4172 -מוֹרָא‎- ваш, и Он трепет6206 - ערץ‎- ваш!
                          И будет Он освящением4720 - מִקְדָּשׂ‎- и камнем68 -אֶבֶן‎- преткновения5063 - נֶגֶף‎-, и скалою6697 - צוּר‎- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל‎- для обоих8147 - שְׂנַיִם‎- домов1004 -בַּיִת‎- Израиля3478 - יִשְׂרָאל‎-, петлею6341 - פַּח‎- и сетью4170 -מוֹקשׂ‎- для жителей3427 -ישׂב‎- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם‎-. (Ис 8:13,14)

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)

Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Лк 20:18)

О седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Во-первых, в Православии нет умерших христиан, но есть усопшие, а затем, ожившие и просиявшие.
                            Видите ли, Николай, это как раз-таки и есть одной из причин всех этих споров и открытия тем, подобных этой: Писание называет уснувших во Христе до Второго Его пришествия предельно ясно - мёртвыми:

"ὅτι αὐτος ὁ κύριος ἐν κελεύσματι ἐν φωνη̨̃ ἀρχαγγέλου καὶ ἐν σάλπιγγι θεου̃ καταβήσεται ἀπ' οὐρανου̃ καὶ οἱ νεκροὶ ἐν Χριστω̨̃ ἀναστήσονται πρω̃τον" (1 Фес. 4:16)

Вы же - "в Православии нет умерших христиан" ©.

ПС. Второе ваше утверждение теоретически верно. Было бы. В случае верности и первого. Но, это противоречит Священному Писанию.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Вот это однозначно: слово Божие вверено иудеям, в этом их великое преимущество.
                              И наш учитель св.ап.Павел, 5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей(Флп. 3:5)
                              А вот церковно-славянам слова Божия никто не вверял.
                              Среди части богословов Западной Церкви сложилась точка зрения, что хвала Богу может воздаваться только на трёх языках, на которых была сделана надпись на Кресте Господнем: еврейском, греческом и латинском. Поэтому Константин и Мефодий, проповедовавшие христианство в Моравии, были восприняты как еретики и вызваны в Рим. Там они надеялись найти поддержку в борьбе против немецкого духовенства, не желавшего сдавать свои позиции в Моравии и препятствовавшего распространению славянской письменности. По дороге в Рим посетили они ещё одну славянскую страну Паннонию, где находилось Блатенское княжество. Здесь, в Блатнограде, по поручению князя Коцела братья обучали славян книжному делу и богослужению на славянском языке. После того, как Константин передал папе Римскому Адриану II обретённые им в своём херсонесском путешествии мощи святого Климента, тот утвердил богослужение на славянском языке, и переведённые книги приказал положить в римских церквях.
                              Поэтому в Писаниях на иврите к Аврааму явились три человека
                              Написано, что это был Господь. Быт 18.1. И явился7200 - ראה‎- ему Господь3068 -יהוה‎- у дубравы436 -אלוֹן‎- Мамре4471 - מַמְרא‎-, когда он сидел3427 -ישׂב‎- при входе6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎-, во время зноя2527 -חֹם‎- дневного3117 -יוֹם‎-.
                              , а в ц.-славянском переводе к Аврааму мог явиться кто угодно, хоть рекламный агент по продаже пылесосов.
                              И в ц.-славянском написано, что явился Господь. Быт 18.1. И явился7200 - ראה‎- ему Господь3068 -יהוה‎- у дубравы436 -אלוֹן‎- Мамре4471 - מַמְרא‎-, когда он сидел3427 -ישׂב‎- при входе6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎-, во время зноя2527 -חֹם‎- дневного3117 -יוֹם‎-.

- - - Добавлено - - -

Вот только где перевод, а где Писания? (вопрос, сами понимаете, риторический)Я оценил Вашу шутку.А Мелхиседек в тот день был обрезан?
                              Мелхиседека Авраам знал в лицо и не поклонялся ему до земли и про Мелхиседека не написано, что он Господь3068 -יהוה
                              Или он как-то отдельно от Авраама существовал? А жители города Салима, в котором Мелхиседек был священником?
                              Скорее всего, Мелхиседек - небожитель и священник Бога Всевышнего.
                              ПС Обратите внимание, как за неимением аргументов из Писаний, Вы начинаете фантазировать о том, что Авраам знал в лицо всех обрезанных на земле.
                              А с кем, по-Вашему еще, кроме Евреев, Господь бок о бок по земле ходил ?
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 10 December 2012, 01:36 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Крапива
                                Кстати выражение "мы не отделяем умерших от живых потому что для нас все живы" чисто философское выражение не более.
                                Оно не философское - оно прямое! Просто многим контекст не нужен вообще. А эта фраза была сказана Христом саддукеям (не верящих в воскресение мёртвых) в контексте будущего воскресения мёртвых в День Иеговы.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...