Все названия вынуждены. Бог нам всем даст свои имена. будем надеяться.
Что скажешь, грех это все. Кстати подобный экстремизм более распространен на форумах. Здесь особый контингент. В общинах такая война редкость. Из 14-ти лично мне известных только в одной я встречал подобное. А в советское время и вовсе этого "духа" не было. В нашей общине есть супружеские пары один баптист, другой православный. И ничего, живем мирно.
Но ради истины следует добавить, что и православной стороны есть души так же агрессивно настроены.
Одна из причин возникновения евангельского движения это процесс богоискательства на Руси. Это вполне нормально. Раз существует уже 400 лет баптист исповедующий Иисуса Христа Господом, значит Господу так угодно.
Вспоминается евангельская история:...запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.(Лк. 9:49,50) Видите, ученики всегда "круче" настроены чем Учитель
.
Да нет никаких упрёков! И хорошо, что Вы так терпимо относитесь к Православию. Но для скольких Ваших единоверцев мы и язычники, и идолопоклонники, и трупонюхатели и вообще неизвестно кто- не сосчитать.
Но ради истины следует добавить, что и православной стороны есть души так же агрессивно настроены.
Вот я и спрашиваю. Зачем проповедовать своё вероисповедание там, где есть уже 1020 лет своё, тем более, что по основным вопросам оно такое же. Что это и как называется?...
Вспоминается евангельская история:...запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.(Лк. 9:49,50) Видите, ученики всегда "круче" настроены чем Учитель

Комментарий