Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от msv1012
    Это вынужденное название, потому-что , как оказалось, разнообразных христиан много, но истина то-одна!...
    Все названия вынуждены. Бог нам всем даст свои имена. будем надеяться.

Да нет никаких упрёков! И хорошо, что Вы так терпимо относитесь к Православию. Но для скольких Ваших единоверцев мы и язычники, и идолопоклонники, и трупонюхатели и вообще неизвестно кто- не сосчитать.
    Что скажешь, грех это все. Кстати подобный экстремизм более распространен на форумах. Здесь особый контингент. В общинах такая война редкость. Из 14-ти лично мне известных только в одной я встречал подобное. А в советское время и вовсе этого "духа" не было. В нашей общине есть супружеские пары один баптист, другой православный. И ничего, живем мирно.
    Но ради истины следует добавить, что и православной стороны есть души так же агрессивно настроены.
    Вот я и спрашиваю. Зачем проповедовать своё вероисповедание там, где есть уже 1020 лет своё, тем более, что по основным вопросам оно такое же. Что это и как называется?...
    Одна из причин возникновения евангельского движения это процесс богоискательства на Руси. Это вполне нормально. Раз существует уже 400 лет баптист исповедующий Иисуса Христа Господом, значит Господу так угодно.
    Вспоминается евангельская история:...запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.(Лк. 9:49,50) Видите, ученики всегда "круче" настроены чем Учитель.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Крапива

По теме, у нас есть молитва только к Богу. То чего нет сегодня у православных.
      Православные тоже молятся только Богу. Молитвам Святым в Православии предаётся иной смысл. Это не более, чем просьбы о молитвенной помощи...

Сообщение от Крапива
      Православие ложным не считаю, но считаю заблуждающимся в некоторых вопросах.
      Вот и получается, что Библия только и годится на то, чтобы сеять заблуждения и ереси. Ведь она одна, а вероисповеданий не сосчитать. И каждое из них полагает, что в некоторых вопросах все остальные заблуждаются...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от msv1012
        Православные тоже молятся только Богу.
        Не совсем с вами соглашусь, адресат в молитве не Бог а какой-то умерший христианин. Это не одно и тоже. И такого в раннем христианстве не было.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Крапива
          Не совсем с вами соглашусь, адресат в молитве не Бог а какой-то умерший христианин. Это не одно и тоже. И такого в раннем христианстве не было.
          Во-первых, в Православии нет умерших христиан, но есть усопшие, а затем, ожившие и просиявшие.

Во-вторых, в молитве, то есть прошении, адресат всегда Бог. Святые угодники, лишь соучастники в прошении.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от nikolay-dreamer
            Во-первых, в Православии нет умерших христиан, но есть усопшие, а затем, ожившие и просиявшие.

Во-вторых, в молитве, то есть прошении, адресат всегда Бог. Святые угодники, лишь соучастники в прошении.
            Это все философия не меняющая самой сути. Человек молится другому человеку. Для чего так делать, разве это не пренебрежение молитвой к Богу.

Молитесь к Богу напрямую, если Бог вам не поможет то умерший христианин и подавно.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Игорь2
              Все названия вынуждены. Бог нам всем даст свои имена. будем надеяться.
              Ну что же, будем...

Сообщение от Игорь2
              Что скажешь, грех это все. Кстати подобный экстремизм более распространен на форумах. Здесь особый контингент. В общинах такая война редкость. Из 14-ти лично мне известных только в одной я встречал подобное. А в советское время и вовсе этого "духа" не было. В нашей общине есть супружеские пары один баптист, другой православный. И ничего, живем мирно.
              Но ради истины следует добавить, что и православной стороны есть души так же агрессивно настроены.
              Есть, конечно. Но эта агрессия-ответная реакция от бессилия доказать, что Православные не язычники и.т.д. А в основном, к инославным относятся с сожалением и горечью, что мы очень похожи, но не вместе. Я вот, в отношениях с теми инославными, которых знаю лично, все разговоры о Боге вынес за пределы нашего общения. Вот и болтаем, при случае, о чём угодно, только не о Боге. Потому-что горьким опытом научен, что как только и зайдёт разговор на религиозную тему, то кроме споров и упрёков ничего другого не выходит...

Сообщение от Игорь2
              Одна из причин возникновения евангельского движения это процесс богоискательства на Руси. Это вполне нормально. Раз существует уже 400 лет баптист исповедующий Иисуса Христа Господом, значит Господу так угодно.
              Вспоминается евангельская история:...запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.(Лк. 9:49,50) Видите, ученики всегда "круче" настроены чем Учитель.
              Вынужден констатировать, что и здесь Вы правы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крапива
              К сожалению, ни Вы, ни я, ни кто либо из наших с Вами современников, не знает что вообще там было. Об этом мы можем только догадываться и верить...

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от msv1012
                - - - Добавлено - - -

К сожалению, ни Вы, ни я, ни кто либо из наших с Вами современников, не знает что вообще там было. Об этом мы можем только догадываться и верить...
                Приблизительно мы знаем, так что можем подсказать

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Idoll.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.2 Кб
ID:	10127503

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от msv1012
                  .........Я вот, в отношениях с теми инославными, которых знаю лично, все разговоры о Боге вынес за пределы нашего общения. Вот и болтаем, при случае, о чём угодно, только не о Боге. Потому-что горьким опытом научен, что как только и зайдёт разговор на религиозную тему, то кроме споров и упрёков ничего другого не выходит...
                  Если и ваши знакомые стали избегать пустые прения, то это огромный плюс с моей точки зрения. Ведь на первое место поставлен мир, не желание "убивать" друг друга и равно губить свою душу.
                  Вот, если в голодное хрущевское время православные бабушки подкармливали меня и моих многочисленных братьев и сестер, то какие нужны богословские споры? Я, прежде видел в них Христа.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Крапива
                    Это все философия не меняющая самой сути. Человек молится другому человеку. Для чего так делать, разве это не пренебрежение молитвой к Богу.
                    Просто дело в том, что Бог наш есть огнь поядающий (см. Евр 12.29). Вот поэтому, грешнику, с нечистыми устами к Богу живому, лучше всего обращаться через посредника, как и написано:
                    7. И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                    8. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов 42:7,8)
                    Молитесь к Богу напрямую, если Бог вам не поможет то умерший христианин и подавно.
                    Умерших христиан не бывает. Во Христа крестившиеся, во Христа облеклись и перешли от смерти в жизнь.

16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                    17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор 15:16,17)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Крапива
                      По теме, у нас есть молитва только к Богу. То чего нет сегодня у православных.
                      Это из области: "А у нас есть только картошка, в отличие от вас, у кого есть еще и другие продукты питания. И это то, чего нет у вас!"

Но молятся православные как Богу, только Единому Богу. А к святым обращаются с ходатайственными молитвами.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Просто дело в том, что Бог наш есть огнь поядающий (см. Евр 12.29). Вот поэтому, грешнику, с нечистыми устами к Богу живому, лучше всего обращаться через посредника, как и написано:
                        Непонятные аргументы для меня, не молились иудеи к умершим праведникам. А если не молились значит было даже очень прилично молится к Самому Богу, более того Бог этого только и хотел.

- - - Добавлено - - -

Умерших христиан не бывает. Во Христа крестившиеся, во Христа облеклись и перешли от смерти в жизнь.
                        Ну да не бывает, вы еще скажите никто не умирает, и вы на похороны к православным не ходите, опять философия пошла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Это из области: "А у нас есть только картошка, в отличие от вас, у кого есть еще и другие продукты питания. И это то, чего нет у вас!"
                        Так название темы позволяет мне это сказать или я не по теме зашел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Но молятся православные как Богу, только Единому Богу. А к святым обращаются с ходатайственными молитвами.
                        То есть если язычник молился к Юпитеру это еще не означало что эта молитва относится к Юпитеру? Она шла выше? Ведь Юпитер не был самым главным среди них. И их тоже всех живыми считали кстати.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от msv1012
                          Вот из-за ответов такого типа, мне , в своё время, расхотелось примыкать к тем, которые именуют себя, опять же совершенно непонятным для меня словосочетанием
                          Вы не одиноки - вот точно из за таких же вопросов мне расхотелось примыкать к тем, которые именуют себя православные христиане.
                          Полное нежелание самому разобрать Писания - не украшает.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Кстати выражение "мы не отделяем умерших от живых потому что для нас все живы" чисто философское выражение не более. Иудеи тоже считали что души праведников живут но это еще не давало им молиться к ним.

А вот если посмотреть кто молился к умершим людям так это язычники.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Крапива
                              Непонятные аргументы для меня, не молились иудеи к умершим праведникам. А если не молились значит было даже очень прилично молится к Самому Богу, более того Бог этого только и хотел.
                              Все ветхозаветные праведники в Царстве мертвых отдыхали до тех пор, когда Христос первый воскрес из мертвых. 18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство(Кол 1:18)

- - - Добавлено - - -

Ну да не бывает, вы еще скажите никто не умирает,
                              Умирает тленной плотью, но не душой, во Христа крестившейся.
                              и вы на похороны к православным не ходите,
                              Невозможно воскреснуть не увидев могилы (см. Пс 48.10). И для того, чтобы восстало тело духовное, необходимо, чтобы было посеяно (истлело) тело душевное (см. 1Кор гл.15).
                              опять философия пошла.
                              Избавляйтесь от нео-саддукейской ереси и философствовать будет не о чем.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Игорь2
                                Если и ваши знакомые стали избегать пустые прения, то это огромный плюс с моей точки зрения. Ведь на первое место поставлен мир, не желание "убивать" друг друга и равно губить свою душу.
                                Вот, если в голодное хрущевское время православные бабушки подкармливали меня и моих многочисленных братьев и сестер, то какие нужны богословские споры? Я, прежде видел в них Христа.
                                Вот если бы все так. А то как не иконы с мощами мешают, так священники или крещения младенцев. Хотя, если быть честным, то некоторым моим единоверцам мешает понять инославных отсутствие всего этого. А где компромисс?? лично я- не знаю...

Комментарий

Обработка...