Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Зафлудили мы тему однако Виталич. А тут Вам пора уже смотрю за часы Патриарха по всей строгости закона ответить
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Виталич
      А вот я стараюсь так с плеча не рубить:скажешь так -сразу диалогу конец.
      ......я ж получается его, несчастного, лишаю его самобытного (самобытнейшего!) мнения.
      ..........Да ещё и дразнюсь таким страшнм словом.
      Я не сказал, что вразумлять не надо.

Во славу Божию.

Всегда рад поддержать человека в трудную минуту.
      Аминь.
      И мне - тож.
      Да помилует нас Господь!
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
        Это не обман , а грех и нарушение заповеди Апостола : 10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
        11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
        (Еф.5:10,11) 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
        (2Кор.6:14-18)
        Браво Павел.
        Вы оч. близко к осознанию , что Церковь Христова на земле таки есть.
        .......Вам лишь осталось Её найти.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Виталич
          Приход и есть община.Крупнее- мельче, тесне- разрозненее, сплочённее и не очень.
          конечно же есть прихожане , кто никак в делах прихода и храма не учавствуют, пришёл раз -два в неделю , помолился и ....всё.
          Я по своей жизни прихожанин нескольких храмов в разных концах России и городских ,и деревенских и станичных.
          В разных храмах община -разная.
          Наиболее сплоченная - в селе. в строящихся-восстанавливающихся храмах.
          Наименее, но всё равно со своим ядром - в городе.
          Это дело доброе. Где община, там жизнь реальная. А вот у нас как в кинотеатре. Закончилась служба, разошлись и все на этом.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Серг
            Я не сказал, что вразумлять не надо....
            Вразумлять пожалуй немного не то слово.
            Я вразумляю, значит- считаю себя умным, а собеседника- не разумным.
            Так?
            .......думаю , что самое правильное , то . что я могу -Писание разобрать.
            вместе с любым человеком.
            Понять, что же он в Нём видит.
            А - что я ?может я -не вижу.
            ...........И даже порой не Важно, что видим мы -разное.
            Даже порой- противоположное.
            Главное, что читаем, внимательно прислушиваясь к друг другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
            Это дело доброе. Где община, там жизнь реальная.
            Это не сразу получается, особенно в городах, особенно в крупных -замкнуты мы все в себе.
            А вот у нас как в кинотеатре.
            Это в крупных городах -но тоже не трагедия:нужно начать с совместной трапезы:после Литургии попить чаю, поговорить,назначить на понедельник небольшие работы в храме: убрать, постучать -построгать,цветы обиходить:да мало ли чего.
            ...А на среду-- четверг: чтение-изучение Писания.
            Вечером.в 6-7-8 часов
            Закончилась служба, разошлись и все на этом.
            Пить чай.
            Можно начать хоть в это воскресенье.
            ......чьё?

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Виталич
              Вразумлять пожалуй немного не то слово.
              Я вразумляю, значит- считаю себя умным, а собеседника- не разумным.
              Так?
              .......думаю , что самое правильное , то . что я могу -Писание разобрать.
              вместе с любым человеком.
              Понять, что же он в Нём видит.
              А - что я ?может я -не вижу.
              ...........И даже порой не Важно, что видим мы -разное.
              Даже порой- противоположное.
              Главное, что читаем, внимательно прислушиваясь к друг другу.
              Вразумлять, но конечно же не от себя, конечно же словом Божиим.

Послание к Титу 3:10
              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.

Впрочем, если не нравится слово "вразумлять", можно применить и другое. Я же не против.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Виталич
                Браво Павел.
                Вы оч. близко к осознанию , что Церковь Христова на земле таки есть.
                .......Вам лишь осталось Её найти.
                Так я в Ней уже лет с 15 ... . А избран прежде создания мира . Чего и Вам от сердца желаю !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Почему ?! Часы
                  Кто вам их показал?
                  ....Правильно БиБиСиРаша(Господи прости за такое ругательное слово).
                  Фотошоп чистейшей воды .. а крику на пол-года и на пол-мира.
                  приблизительно
                  Началось.
                  Кто оценивал тот фотошопный снимок?
                  та же нагло-саксонская побрехушка?
                  30000 евро
                  Нули все пририсовали?
                  Пересчитайте, мож один-два закатились
                  куда, но если Вас центы интересуют ( сотые еврика) , то мона в иннете посмотреть .
                  вот так Вам мозги в инете и выносят до состояния полной пуссириотичности...........
                  . А если про любительскую охрану вашего тела хотите узнать - сайтов уйма с ценами в у.е. с 4 нулями .
                  Г-н Ермолаев П.,Патриарх выбран по всем канонам и правилам вселенской Православной Церкви.
                  Он оч. уважаемый мной человек и Архипастырь.......
                  И в этом я хочу быть един с Православием.Поэтому тому бреду в СМИ который Вы принимаете без рассуждения -я не верю.
                  И верить не буду- особенно ВВС
                  А у папы то не один "шифонер" состоящий из плечей и кулаков на службе находиться , а ....
                  У Вашего папы?
                  Если Вы про своего папу здесь - поверю.
                  Но сразу скажу , что Вашему папе с сыном ...мягко сказать -не повезло.
                  И скажу ещё- мне это не интересно.
                  ни про Вашего папу , ни про римского.
                  ..............то , что Патриарх Кирилл - да продлятся его дни-делает всё правильно я вижу по тем приходам , храмам и священника, которые- знаю.
                  Я их знаю- реальных людей и приходы.
                  ....Вы же верите каким то супостатам.
                  ................. и веру воплощаете в крик.
                  Вот с арифметикой я дружить умею т.к. сам частный предпрениматель ....

Начинайте дружить бо - проторгуетесь.
                  ........куркулятор себе купите, хотя быб

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                  Вразумлять, но конечно же не от себя, конечно же словом Божиим.

Послание к Титу 3:10
                  Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.

Впрочем, если не нравится слово "вразумлять", можно применить и другое. Я же не против.
                  Гут.
                  Такое вразумление годится.
                  Готов быть в Ваших глазах еретиком.
                  ..........................Костерок развели?

- - - Добавлено - - -

Так я в Ней уже лет с 15
                  Оч.любопытно в какой это Вы церкви? .
                  А избран прежде создания мира .
                  рок?
                  Фатум?
                  Избран -для чего?
                  Чего и Вам от сердца желаю !
                  спасибо.
                  я прихожанином до деревянного бушлата доковыляю.
                  ..Мне это понятнее.
                  ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Виталич
                    ............... не толь-ко!, господин адвокат и господин Йицхак!
                    Виталич, заметьте, как Вы постоянно хотите выйти за неудобный предмет обсуждения.
                    А предмет обсуждение - семантика слова "кюриос", а НЕ "троицы", "ипостаси", "омисиусы с омосиусами" и прочая греко-философия.
                    Та нииии.
                    Ну, как же "нииии", когда в сильно-дальнем черным по белому написано "муж".
                    Или когда выгодно, то "господь" - не господин, а когда не выгодно то муж - ни разу не женат.
                    На двух стульях сидеть нехорошо.
                    Пока не будет еврейского(арамейского или койне ) и греческого подстрочников - повторяемся и в этом -тоже
                    И какая стихия Вам мешает посмотреть в них?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Тимофей-64
                      Друг, на первый абзац отвечу так.
                      О непознаваемости мира мне может сказать Сократ: я не знаю!, - а может сказать просто какой-то оболтус неграмотный: не знаю!
                      Для меня это будут свидетельства ОЧЕНЬ РАЗНОЙ ЦЕНЫ. В них РАЗНОЕ знание и РАЗНОЕ незнание.
                      Скажем так - не всякое знание полезно и назидательно.
                      Надеюсь согласитесь, что у каждого знания - есть две стороны - одно и то же знание - может быть повернуто во зло, второе - во благо.
                      А есть просто "знание" - которое надмевает.
                      Так вот, надо прекрасно понимать все эти ипостаси, так сказать, знания.
                      К тому же - в данной преамбуле я говорю - о знании - из нашего мира, живого или неживого.
                      Вы же претендуете на знания тех знаний - которые не от мира сего.
                      Вернетесь на землю в командировку с Небес - и только тогда можете хоть что-то донести, в чем хоть капля истины.
                      А пока все эти богословские изыски - есть обычная форма фантазии и полета мысли - не имеющая никакого смысла и основания.
                      Так, обычное сотрясание воздуха - и потрясание кулаками.....
                      Поэтому мой вам искренний совет - не заморачивайтесь тем, что "не можете вместить".

Так что не надо быть мартышкой с очками и петухом при жемчужном зерне.
                      А это что за наезд???

А ко второму абзацу я дал довольно серьезную пищу для размышления, а ответ Ваш как-то не очень тянет.
                      Что значит, сказать: Иисус - наш Господь. Да еще сущий на Небесах! Когда есть четкая заповедь Бога: Я - ГОСПОДЬ БОГ ваш, и никто больше.
                      Это что- же у нас тогда Иисус - второй Господь в нарушение сей заповеди?
                      Вывод единственный: когда Иисуса называют Господом, это не просто какой-то Царь. Это именно Слово, искони сущее в Боге - и все по прологу Иоанна. А иначе - второй Бог. Нет иного выбора, - сейчас-то видите?
                      Поэтому, не надо путаницы. Плачущая Магдалина назвала господином садовника - это одно.
                      Христианское исповедание Иисуса Господом, это не вежливое обращение: Лорд Джезус, как Вы скажете?... Это именно такое исповедание, которое однозначно признает Его единородным и единосущным Отцу, - или же вводит ИНОГО БОГА - в нарушение первой заповеди.
                      2 тысячи лет почти - а воз и ныне там.
                      Послушайте еще раз А. Осипова......начиная с 47 минуты

Не-а.
                      Не только и не совсем фанатики. Люди, не знавшие хорошо инославных из близкого с ними общения.
                      Это - формула, рожденная незнанием, закаленная фанатизмом.
                      Ну, в общем ответ приемлемый.......

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Игорь2
                        Зафлудили мы тему однако Виталич.
                        Мирный разговор . без взаимоНаездов - флуд?
                        Понял:буду знать.)))
                        А тут Вам пора уже смотрю за часы Патриарха по всей строгости закона ответить
                        Смиренно шмякнул голову на плаху...
                        ......чьё?

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Виталич
                          Гут.
                          Такое вразумление годится.
                          Готов быть в Ваших глазах еретиком.
                          ..........................Костерок развели?
                          Да я же не инквизитор.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Виталич

Оч.любопытно в какой это Вы церкви? . рок?
                            Фатум?
                            Избран -для чего?спасибо.
                            я прихожанином до деревянного бушлата доковыляю.
                            ..Мне это понятнее.
                            Из Церкви Христовой , которая есть тело Его ! Избран для спасения во Христе . Ковыляйте на здоровье, мне с вами не по пути....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Виталич, заметьте, как Вы постоянно хотите выйти за неудобный предмет обсуждения.
                            А предмет обсуждение - семантика слова "кюриос", а НЕ "троицы", "ипостаси", "омисиусы с омосиусами" и прочая греко-философия. Ну, как же "нииии", когда в сильно-дальнем черным по белому написано "муж".
                            Или когда выгодно, то "господь" - не господин, а когда не выгодно то муж - ни разу не женат.
                            На двух стульях сидеть нехорошо.И какая стихия Вам мешает посмотреть в них?
                            Я думаю "гордынюс фурункулис " мешает , ... ну или гематома левого полушария за логику отвечающая .... .
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Йицхак
                              Та помилуйте, ув.
                              Это Вы меня в какие то ругательства:
                              А предмет обсуждение - семантика слова "кюриос", а НЕ "троицы", "ипостаси", "омисиусы с омосиусами" и прочая греко-философия.
                              пытаетесь уволочь.
                              я всё про Луки о Благовещении и подстрочниках.
                              Ну, как же "нииии", когда в сильно-дальнем черным по белому написано "муж".
                              -Вот опять- при чём здесь этот стих.
                              ...............Не отвлекайтесь"Матерь Господа моего" - во всех аспектах и ракурсах, перепроверка во всех возможных направлениях.
                              .....И только.
                              ла. раз Вы затронули -то скажу как думаю: "муж" -не только в смысле женат, но и в смысле- мужчина ,а не женщина .
                              Как и "жено"- уважительное обращение к близкой женщине, личное обращение,и не обязательно к жене.
                              .............................И не пытайтесь меня убедить , что Вы этого не понимаете.
                              Не тратьте себя
                              Меня всегда умиляло Ваше выское искусство адвокатской риторики.
                              На двух стульях сидеть нехорошо.
                              Не знаю .Помещаюсь на одном.
                              В впрочем Вам ( с Вашими габаритами) верю на слово.)))
                              И какая стихия Вам мешает посмотреть в них?
                              Предвижу Ваш гомерический ....улипка.................................... у меня его нет.
                              Я им никогда не пользовался.
                              Вы меня заставляете.........охохох.

- - - Добавлено - - -

...............
                              Я думаю "гордынюс фурункулис " мешает , ... ну или гематома левого полушария за логику отвечающая .... .
                              Ещё один ругатель.
                              та ще -по латински.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                              Да я же не инквизитор.
                              Ха.
                              А чайку вскипятить?
                              ..Впрочем Ваш ход мыслей о многом говорит.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Из Церкви Христовой , которая есть тело Его !
                                И она - столп и утверждение истины?или собрание мнений?
                                и Вы её слушаетесь во всём?
                                и священство в ней рукоположено так как подобает?.....и Вы - так же рукоположены?
                                Избран для спасения во Христе .
                                Царствие Божие - нудится!
                                Силою берётся!
                                ...............................а Вы в чьё царство "спасены" уже?и кем?
                                .....без Вас Вас женили и Вы всем об этом громогласно и заливисто рассказываете.
                                Ковыляйте на здоровье,
                                ухожууууууууууу
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...