Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
А вот я стараюсь так с плеча не рубить:скажешь так -сразу диалогу конец.
......я ж получается его, несчастного, лишаю его самобытного (самобытнейшего!) мнения. ..........Да ещё и дразнюсь таким страшнм словом.
Я не сказал, что вразумлять не надо.
Во славу Божию.
Всегда рад поддержать человека в трудную минуту.
Аминь.
И мне - тож.
Да помилует нас Господь!
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
Это не обман , а грех и нарушение заповеди Апостола : 10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:10,11) 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)
Браво Павел.
Вы оч. близко к осознанию , что Церковь Христова на земле таки есть.
.......Вам лишь осталось Её найти.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Приход и есть община.Крупнее- мельче, тесне- разрозненее, сплочённее и не очень.
конечно же есть прихожане , кто никак в делах прихода и храма не учавствуют, пришёл раз -два в неделю , помолился и ....всё.
Я по своей жизни прихожанин нескольких храмов в разных концах России и городских ,и деревенских и станичных.
В разных храмах община -разная.
Наиболее сплоченная - в селе. в строящихся-восстанавливающихся храмах.
Наименее, но всё равно со своим ядром - в городе.
Это дело доброе. Где община, там жизнь реальная. А вот у нас как в кинотеатре. Закончилась служба, разошлись и все на этом.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
Вразумлять пожалуй немного не то слово.
Я вразумляю, значит- считаю себя умным, а собеседника- не разумным.
Так?
.......думаю , что самое правильное , то . что я могу -Писание разобрать. вместе с любым человеком.
Понять, что же он в Нём видит.
А - что я ?может я -не вижу.
...........И даже порой не Важно, что видим мы -разное.
Даже порой- противоположное.
Главное, что читаем, внимательно прислушиваясь к друг другу.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Игорь2
Это дело доброе. Где община, там жизнь реальная.
Это не сразу получается, особенно в городах, особенно в крупных -замкнуты мы все в себе.
А вот у нас как в кинотеатре.
Это в крупных городах -но тоже не трагедия:нужно начать с совместной трапезы:после Литургии попить чаю, поговорить,назначить на понедельник небольшие работы в храме: убрать, постучать -построгать,цветы обиходить:да мало ли чего.
...А на среду-- четверг: чтение-изучение Писания.
Вечером.в 6-7-8 часов
Закончилась служба, разошлись и все на этом.
Пить чай.
Можно начать хоть в это воскресенье.
......чьё?
Вразумлять пожалуй немного не то слово.
Я вразумляю, значит- считаю себя умным, а собеседника- не разумным.
Так?
.......думаю , что самое правильное , то . что я могу -Писание разобрать. вместе с любым человеком.
Понять, что же он в Нём видит.
А - что я ?может я -не вижу.
...........И даже порой не Важно, что видим мы -разное.
Даже порой- противоположное.
Главное, что читаем, внимательно прислушиваясь к друг другу.
Вразумлять, но конечно же не от себя, конечно же словом Божиим.
Впрочем, если не нравится слово "вразумлять", можно применить и другое. Я же не против.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
Браво Павел.
Вы оч. близко к осознанию , что Церковь Христова на земле таки есть.
.......Вам лишь осталось Её найти.
Так я в Ней уже лет с 15 ... . А избран прежде создания мира . Чего и Вам от сердца желаю !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Кто вам их показал?
....Правильно БиБиСиРаша(Господи прости за такое ругательное слово).
Фотошоп чистейшей воды .. а крику на пол-года и на пол-мира.
приблизительно
Началось.
Кто оценивал тот фотошопный снимок?
та же нагло-саксонская побрехушка?
30000 евро
Нули все пририсовали?
Пересчитайте, мож один-два закатились
куда, но если Вас центы интересуют ( сотые еврика) , то мона в иннете посмотреть .
вот так Вам мозги в инете и выносят до состояния полной пуссириотичности...........
. А если про любительскую охрану вашего тела хотите узнать - сайтов уйма с ценами в у.е. с 4 нулями .
Г-н Ермолаев П.,Патриарх выбран по всем канонам и правилам вселенской Православной Церкви.
Он оч. уважаемый мной человек и Архипастырь.......
И в этом я хочу быть един с Православием.Поэтому тому бреду в СМИ который Вы принимаете без рассуждения -я не верю.
И верить не буду- особенно ВВС
А у папы то не один "шифонер" состоящий из плечей и кулаков на службе находиться , а ....
У Вашего папы?
Если Вы про своего папу здесь - поверю.
Но сразу скажу , что Вашему папе с сыном ...мягко сказать -не повезло.
И скажу ещё- мне это не интересно.
ни про Вашего папу , ни про римского.
..............то , что Патриарх Кирилл - да продлятся его дни-делает всё правильно я вижу по тем приходам , храмам и священника, которые- знаю.
Я их знаю- реальных людей и приходы.
....Вы же верите каким то супостатам.
................. и веру воплощаете в крик.
Вот с арифметикой я дружить умею т.к. сам частный предпрениматель ....
Начинайте дружить бо - проторгуетесь.
........куркулятор себе купите, хотя быб
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Серг
Вразумлять, но конечно же не от себя, конечно же словом Божиим.
............... не толь-ко!, господин адвокат и господин Йицхак!
Виталич, заметьте, как Вы постоянно хотите выйти за неудобный предмет обсуждения.
А предмет обсуждение - семантика слова "кюриос", а НЕ "троицы", "ипостаси", "омисиусы с омосиусами" и прочая греко-философия.
Та нииии.
Ну, как же "нииии", когда в сильно-дальнем черным по белому написано "муж".
Или когда выгодно, то "господь" - не господин, а когда не выгодно то муж - ни разу не женат.
На двух стульях сидеть нехорошо.
Пока не будет еврейского(арамейского или койне ) и греческого подстрочников - повторяемся и в этом -тоже
Друг, на первый абзац отвечу так.
О непознаваемости мира мне может сказать Сократ: я не знаю!, - а может сказать просто какой-то оболтус неграмотный: не знаю!
Для меня это будут свидетельства ОЧЕНЬ РАЗНОЙ ЦЕНЫ. В них РАЗНОЕ знание и РАЗНОЕ незнание.
Скажем так - не всякое знание полезно и назидательно.
Надеюсь согласитесь, что у каждого знания - есть две стороны - одно и то же знание - может быть повернуто во зло, второе - во благо.
А есть просто "знание" - которое надмевает.
Так вот, надо прекрасно понимать все эти ипостаси, так сказать, знания.
К тому же - в данной преамбуле я говорю - о знании - из нашего мира, живого или неживого.
Вы же претендуете на знания тех знаний - которые не от мира сего.
Вернетесь на землю в командировку с Небес - и только тогда можете хоть что-то донести, в чем хоть капля истины.
А пока все эти богословские изыски - есть обычная форма фантазии и полета мысли - не имеющая никакого смысла и основания.
Так, обычное сотрясание воздуха - и потрясание кулаками.....
Поэтому мой вам искренний совет - не заморачивайтесь тем, что "не можете вместить".
Так что не надо быть мартышкой с очками и петухом при жемчужном зерне.
А это что за наезд???
А ко второму абзацу я дал довольно серьезную пищу для размышления, а ответ Ваш как-то не очень тянет.
Что значит, сказать: Иисус - наш Господь. Да еще сущий на Небесах! Когда есть четкая заповедь Бога: Я - ГОСПОДЬ БОГ ваш, и никто больше.
Это что- же у нас тогда Иисус - второй Господь в нарушение сей заповеди?
Вывод единственный: когда Иисуса называют Господом, это не просто какой-то Царь. Это именно Слово, искони сущее в Боге - и все по прологу Иоанна. А иначе - второй Бог. Нет иного выбора, - сейчас-то видите?
Поэтому, не надо путаницы. Плачущая Магдалина назвала господином садовника - это одно.
Христианское исповедание Иисуса Господом, это не вежливое обращение: Лорд Джезус, как Вы скажете?... Это именно такое исповедание, которое однозначно признает Его единородным и единосущным Отцу, - или же вводит ИНОГО БОГА - в нарушение первой заповеди.
2 тысячи лет почти - а воз и ныне там.
Послушайте еще раз А. Осипова......начиная с 47 минуты
Не-а.
Не только и не совсем фанатики. Люди, не знавшие хорошо инославных из близкого с ними общения.
Это - формула, рожденная незнанием, закаленная фанатизмом.
Гут.
Такое вразумление годится.
Готов быть в Ваших глазах еретиком.
..........................Костерок развели?
Да я же не инквизитор.
Оч.любопытно в какой это Вы церкви? . рок?
Фатум?
Избран -для чего?спасибо.
я прихожанином до деревянного бушлата доковыляю.
..Мне это понятнее.
Из Церкви Христовой , которая есть тело Его ! Избран для спасения во Христе . Ковыляйте на здоровье, мне с вами не по пути....
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Йицхак
Виталич, заметьте, как Вы постоянно хотите выйти за неудобный предмет обсуждения.
А предмет обсуждение - семантика слова "кюриос", а НЕ "троицы", "ипостаси", "омисиусы с омосиусами" и прочая греко-философия. Ну, как же "нииии", когда в сильно-дальнем черным по белому написано "муж".
Или когда выгодно, то "господь" - не господин, а когда не выгодно то муж - ни разу не женат.
На двух стульях сидеть нехорошо.И какая стихия Вам мешает посмотреть в них?
Я думаю "гордынюс фурункулис " мешает , ... ну или гематома левого полушария за логику отвечающая .... .
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Та помилуйте, ув.
Это Вы меня в какие то ругательства:
А предмет обсуждение - семантика слова "кюриос", а НЕ "троицы", "ипостаси", "омисиусы с омосиусами" и прочая греко-философия.
пытаетесь уволочь.
я всё про Луки о Благовещении и подстрочниках.
Ну, как же "нииии", когда в сильно-дальнем черным по белому написано "муж".
-Вот опять- при чём здесь этот стих.
...............Не отвлекайтесь"Матерь Господа моего" - во всех аспектах и ракурсах, перепроверка во всех возможных направлениях.
.....И только.
ла. раз Вы затронули -то скажу как думаю: "муж" -не только в смысле женат, но и в смысле- мужчина ,а не женщина .
Как и "жено"- уважительное обращение к близкой женщине, личное обращение,и не обязательно к жене.
.............................И не пытайтесь меня убедить , что Вы этого не понимаете.
Не тратьте себя
Меня всегда умиляло Ваше выское искусство адвокатской риторики.
На двух стульях сидеть нехорошо.
Не знаю .Помещаюсь на одном. В впрочем Вам ( с Вашими габаритами) верю на слово.)))
И какая стихия Вам мешает посмотреть в них?
Предвижу Ваш гомерический ....улипка.................................... у меня его нет.
Я им никогда не пользовался.
Вы меня заставляете.........охохох.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Павел Ермолаев
...............
Я думаю "гордынюс фурункулис " мешает , ... ну или гематома левого полушария за логику отвечающая .... .
Ещё один ругатель.
та ще -по латински.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Серг
Да я же не инквизитор.
Ха.
А чайку вскипятить?
..Впрочем Ваш ход мыслей о многом говорит.
......чьё?
И она - столп и утверждение истины?или собрание мнений?
и Вы её слушаетесь во всём?
и священство в ней рукоположено так как подобает?.....и Вы - так же рукоположены?
Избран для спасения во Христе .
Царствие Божие - нудится!
Силою берётся!
...............................а Вы в чьё царство "спасены" уже?и кем?
.....без Вас Вас женили и Вы всем об этом громогласно и заливисто рассказываете.
Ковыляйте на здоровье,
ухожууууууууууу
......чьё?
Комментарий