Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
А вот я стараюсь так с плеча не рубить:скажешь так -сразу диалогу конец.
......я ж получается его, несчастного, лишаю его самобытного (самобытнейшего!) мнения.
..........Да ещё и дразнюсь таким страшнм словом.
Царствие Божие, оно внутрь меня есть! Потому и забочусь о ближнем.
Никогда не задумывался об этом. Гадать не буду.
Сам не проверял ...............................................гла гол тот-не бойтесь
Спасибо, Виталич, обнадежили!
Всегда рад поддержать человека в трудную минуту.Хотелось бы дожить до них, да от них это и услышать.
- - - Добавлено - - -
Ни в православном храме ни в католическом Вы не исповедуетесь и не причащаетесь?
.....Если я дерзаю спрашивать лишнее - простите и не отвечайте."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы участвовать в православном приходе, необходимо пройти обряд отречения от баптизма. Но, сами должны понять...А просто подойти, скажем к чаше, это обман."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Именно правильно Вы сказали.
обман.
............И ещё- святотатство -причастие тогда будет во грех.
.У меня в тех храмах в которые я хожу приходы не столь большие, батюшка почти всех знает, причащаются лишь после исповеди и разрешения священника.
.......Иначе -читаем ап. Павла....."болеют и умирают"....."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Жаль, что Вы не приводите конкретных цитат.
Письма- вещь оч. привязанная к событию, времени,церкви -собранию.
...в общем можно сказать , что чем ближе к свету тем виднее и чётче - тени.
Чем ближе ко Христу тем чётче понимание своей бреннсти и греховности, не достоинства пред Господом.
Предполагаю что ап. Павел об этом здесь и у Вас. . Ув. наблюдатель,
ув. наблюдатель со стороны,
ув. сторонний американский наблюдатель, Вы не знаете о чём говорите, но при этом имете дерзновение -кричать о том , чего не знаете.
Кто Вы после этого?
Как можно назвать человека изо дня в день повторяющему свой крик о вещах ему суть не известных?
Назовите мне , как Вы именуете такого человека.Вы не то . что не цитируете Писание.
Вы не читаете даже то , то я вам цитирую.
.....те места , где Вы Писанию порой противоречите впрямую.
....Не верите?...вернитесь по нашему диалогу в предшествующие дни,..............................о греховности Девы Марии в частности и не только.
......................Г-н Ермолаев П.- соло скриптура.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Благодарю Вас.
Именно правильно Вы сказали.
обман.
............И ещё- святотатство -причастие тогда будет во грех.
.У меня в тех храмах в которые я хожу приходы не столь большие, батюшка почти всех знает, причащаются лишь после исповеди и разрешения священника.
.......Иначе -читаем ап. Павла....."болеют и умирают"....."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Точно.
Мои детишки -разные были: кто спокойней -кто не очень.
Но первая была самая крикливая.
Студентами были,подрабатывали, дипломы писали а тут наш киндер ещё ночами спать не давал: щас на наши фотки смотрю- кожа и кости, а не родители))))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Почему ?! Часы приблизительно 30000 евро , но если Вас центы интересуют ( сотые еврика) , то мона в иннете посмотреть ... . А если про любительскую охрану вашего тела хотите узнать - сайтов уйма с ценами в у.е. с 4 нулями . А у папы то не один "шифонер" состоящий из плечей и кулаков на службе находиться , а .... . Вот с арифметикой я дружить умею т.к. сам частный предпрениматель ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:10,11) 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Приход и есть община.Крупнее- мельче, тесне- разрозненее, сплочённее и не очень.
конечно же есть прихожане , кто никак в делах прихода и храма не учавствуют, пришёл раз -два в неделю , помолился и ....всё.
Я по своей жизни прихожанин нескольких храмов в разных концах России и городских ,и деревенских и станичных.
В разных храмах община -разная.
Наиболее сплоченная - в селе. в строящихся-восстанавливающихся храмах.
Наименее, но всё равно со своим ядром - в городе."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий