Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Виталич
    Простите, можно спросит ещё?
    А исповедь?
    А причастие?
    У себя, в доме молитвы регулярно хлебопреломление. А исповедуемся один на один с Господом нашим. Порой ежедневно. Каяться есть в чем.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Серг
      Это уже секты.
      А вот я стараюсь так с плеча не рубить:скажешь так -сразу диалогу конец.
      ......я ж получается его, несчастного, лишаю его самобытного (самобытнейшего!) мнения.
      ..........Да ещё и дразнюсь таким страшнм словом.

Царствие Божие, оно внутрь меня есть! Потому и забочусь о ближнем.
      стульчик приносите?
      Никогда не задумывался об этом. Гадать не буду.
      Не давно слышал.
      Сам не проверял ...............................................гла гол тот-не бойтесь
      С
      пасибо, Виталич, обнадежили!
      Во славу Божию.

Всегда рад поддержать человека в трудную минуту.
      Хотелось бы дожить до них, да от них это и услышать.
      И мне - тож.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
      У себя, в доме молитвы регулярно хлебопреломление. А исповедуемся один на один с Господом нашим. Порой ежедневно. Каяться есть в чем.
      Простите мне моё любопытство -только у себя?
      Ни в православном храме ни в католическом Вы не исповедуетесь и не причащаетесь?
      .....Если я дерзаю спрашивать лишнее - простите и не отвечайте.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Виталич
        И мне - тож.
        Братья, обязательно доживете. Это такая радость. Это не то, что сыновья или дочери. Это внуки! По-настоящему любишь и полное взаимопонимание!
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
          А вы что не знаете , сколько денег ................
          Вот и этого Вы не знаете.
          .................................................. ................А кричите......
          ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Виталич
            Простите мне моё любопытство -только у себя?
            Ни в православном храме ни в католическом Вы не исповедуетесь и не причащаетесь?
            .....Если я дерзаю спрашивать лишнее - простите и не отвечайте.
            Чтобы участвовать в православном приходе, необходимо пройти обряд отречения от баптизма. Но, сами должны понять...А просто подойти, скажем к чаше, это обман.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Игорь2
              Братья, обязательно доживете. Это такая радость. Это не то, что сыновья или дочери. Это внуки! По-настоящему любишь и полное взаимопонимание!
              Которые мстёй мстят нашим детям )
              ......И мстя та - страшна))))
              ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Виталич
                Которые мстёй мстят нашим детям )
                ......И мстя та - страшна))))
                Кстати, порой с боку забавно наблюдать. А не поймут, пока дедами не станут.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Игорь2
                  Чтобы участвовать в православном приходе, необходимо пройти обряд отречения от баптизма. Но, сами должны понять...А просто подойти, скажем к чаше, это обман.
                  Благодарю Вас.
                  Именно правильно Вы сказали.
                  обман.
                  ............И ещё- святотатство -причастие тогда будет во грех.
                  .У меня в тех храмах в которые я хожу приходы не столь большие, батюшка почти всех знает, причащаются лишь после исповеди и разрешения священника.
                  .......Иначе -читаем ап. Павла....."болеют и умирают".....
                  ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Виталич
                    Жаль, что Вы не приводите конкретных цитат.
                    Письма- вещь оч. привязанная к событию, времени,церкви -собранию.
                    ...в общем можно сказать , что чем ближе к свету тем виднее и чётче - тени.
                    Чем ближе ко Христу тем чётче понимание своей бреннсти и греховности, не достоинства пред Господом.
                    Предполагаю что ап. Павел об этом здесь и у Вас. . Ув. наблюдатель,
                    ув. наблюдатель со стороны,
                    ув. сторонний американский наблюдатель, Вы не знаете о чём говорите, но при этом имете дерзновение -кричать о том , чего не знаете.
                    Кто Вы после этого?
                    Как можно назвать человека изо дня в день повторяющему свой крик о вещах ему суть не известных?
                    Назовите мне , как Вы именуете такого человека.Вы не то . что не цитируете Писание.
                    Вы не читаете даже то , то я вам цитирую.
                    .....те места , где Вы Писанию порой противоречите впрямую.
                    ....Не верите?...вернитесь по нашему диалогу в предшествующие дни,..............................о греховности Девы Марии в частности и не только.
                    ......................Г-н Ермолаев П.- соло скриптура.
                    Вы мне цитируете Писание , котрому я "противоречу" ?!?! Это же нонсенс , а если не так то я умоляю Вас повторить цитирование т.к. я видимо проморгал или может что со зрением ...! Кстати , я понял , что вы не согласны с греховностью Марии ? А неверие Иисусу есть грех или богоугодное дело ? Вам привести цитату о ее неверии или читали ? А Спаситель от грехов и наказания нужен безгрешным или грешникам ? А "все люди согрешили" есть Истина от Духа или Дух обманул ? Или может Мария "не люди" и слова Бога Духа к ней не относятся ? Вобщем жду комментов...
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Виталич
                      Благодарю Вас.
                      Именно правильно Вы сказали.
                      обман.
                      ............И ещё- святотатство -причастие тогда будет во грех.
                      .У меня в тех храмах в которые я хожу приходы не столь большие, батюшка почти всех знает, причащаются лишь после исповеди и разрешения священника.
                      .......Иначе -читаем ап. Павла....."болеют и умирают".....
                      У вас существует община вокруг прихода?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Игорь2
                        Кстати, порой с боку забавно наблюдать. А не поймут, пока дедами не станут.
                        Точно.
                        Мои детишки -разные были: кто спокойней -кто не очень.
                        Но первая была самая крикливая.
                        Студентами были,подрабатывали, дипломы писали а тут наш киндер ещё ночами спать не давал: щас на наши фотки смотрю- кожа и кости, а не родители))))
                        ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Виталич
                          Вот и этого Вы не знаете.
                          .................................................. ................А кричите......
                          Почему ?! Часы приблизительно 30000 евро , но если Вас центы интересуют ( сотые еврика) , то мона в иннете посмотреть ... . А если про любительскую охрану вашего тела хотите узнать - сайтов уйма с ценами в у.е. с 4 нулями . А у папы то не один "шифонер" состоящий из плечей и кулаков на службе находиться , а .... . Вот с арифметикой я дружить умею т.к. сам частный предпрениматель ....
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Виталич
                            Точно.
                            Мои детишки -разные были: кто спокойней -кто не очень.
                            Но первая была самая крикливая.
                            Студентами были,подрабатывали, дипломы писали а тут наш киндер ещё ночами спать не давал: щас на наши фотки смотрю- кожа и кости, а не родители))))
                            Четверых сыновей вырастил. Хотел дочку. Но вот никак. полтора месяца назад пятый внук родился и ни одной внучки! Плохо воспитал однако

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Игорь2
                              Это не обман , а грех и нарушение заповеди Апостола : 10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                              (Еф.5:10,11) 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                              (2Кор.6:14-18)

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Игорь2
                                У вас существует община вокруг прихода?
                                Приход и есть община.Крупнее- мельче, тесне- разрозненее, сплочённее и не очень.
                                конечно же есть прихожане , кто никак в делах прихода и храма не учавствуют, пришёл раз -два в неделю , помолился и ....всё.
                                Я по своей жизни прихожанин нескольких храмов в разных концах России и городских ,и деревенских и станичных.
                                В разных храмах община -разная.
                                Наиболее сплоченная - в селе. в строящихся-восстанавливающихся храмах.
                                Наименее, но всё равно со своим ядром - в городе.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...