Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Павел Ермолаев
    Да что вы такое пишете то ?! Ведь всем известно что Иисус и Апостолы на церковно-славянском общались т.к. их слово эта церковь породило то !!!
    Да, я всё время об этом забываю

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от нинапри
      Тимофей-64 :

А Царство Божие это православие ?
      И основные признаки его : часики за 30000 евриков , кидание налоговой ( т.е. обкрадывание всех людей страны) , охрана лучше , чем у президента , "скромный" автопарк на несколько десятков лимузинных "запорожцев", и т.д. - чем вам не рай на земле ?!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от gamer66
        я отвечу просто - нам, православным РПЦ и УПЦ так нравится - молиться стоя..
        Какие вопросы? У нас не хотят седеть, значит стоят. В чем проблема то?

Кому, вам не охота? ну наверное потому. что о ногах думаете, а не о молитве...а о ваших знакомых православных даже не говорите. а то я начну говориьть о своих знакомых протестантах)))....Я снова повторю - какое значение для спасения имеет сидение или стояние в храме? что вы всё время не хотите отвечать на вопросы?
        Вот уж верна пословица -"сытый голодного не разумеет". Мил человек, хоть я еще не старый 61 год, но больны ноги, а по складу характера к мазохистам себя не причисляю. И вот как-то все время присесть хочется. А Вы здесь пишите что ВАМ нравится. Нравится, что такие как я слабаки и слюнтяи мучаются?
        Был я в Германии, что меня поразило, так везде пандуса для "колясочников". А вот в нашем городе ни в одном храме пандуса. И вот если в нашей общине инвалид, то молодежь его на руках из дома доставляет, вносит и ставит на лучшее место. И что бы видел и чтобы слышал. И обратно, тем же образом. А в православный храм безусловно помогут подняться, да не каждый инвалид по складу характера попросит, просто постесняется.
        И вот перешли плавно, насчет Вашей темы, что вы, православные богаты духовно, а мы бедны. Так как ваши общины поживают? Есть ли они вообще. У нас нет. Иногда на собрании встречаются, иногда поздороваются. А раз в год, по календарю, в прощенное воскресение как прописано, поросят друг у друга прощения.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Йицхак
          Виталич, я понимаю, что православные христиане плевать хотели на свои же собственные догматы (причем официально, это называется икономия), но не до такой же степени, чтобы на голубом глазу утвеждать, что Иисус - не мужчина.
          Ничего, что Писания Вас опровергают?
          Малаца.
          ущучил.
          .................................Только я имел ввиду , что не только мужчина!
          И потому не только господин мужчина.
          Но Господь Бог Иисус Христос и даже неделей после зачатия.
          ...Можно Господь и Бог Иисус Христос.... а не господин человек.
          .................................................. ..............
          не толь-ко!, господин адвокат и господин Йицхак!

Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа... (Деяния 17:31)
          аминь.

Кстати, это еще один дивный вывих ума сильно-дальнего перевода: Иисус, как оказалось, чей-то там муж.Не подскажете на ком был женат?
          Та нииии.
          Ваше высокоумиено, Ваши подобные шуточки здесь - не уместны, простите.
          Ну, коли ц.-славянское слово "господь", вставленное в русский язык, чтобы подпереть деноминационные прибамбасы, считаете чем-то отличным от русского слова "господин".Повторяемся.
          тут -согласен.
          Пока не будет еврейского(арамейского или койне ) и греческого подстрочников - повторяемся и в этом -тоже:
          Я давно знаю 1) "у советских собственная гордость", 2) христиане всего мира шагают не в ногу, ну, и так далее.
          - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
          Я рад за тех, кто в той теме. Только, вот ни практичности, ни полезности принципа "Лучше сидя думать о Боге, чем сидя - о больных ногах" © "разобранное" в той теме никак не умаляет.
          я полагаю, Андрей , что тоже повторяемся:лавки -есть,больным ногам можно дать отдых.
          Последний раз редактировалось Виталич; 04 December 2012, 04:39 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE]
            Сообщение от Виталич
            В храме -не уступают местечко Вам присесть и передохнуть?
            Обычно на Литургии в воскресенье все занято.
            Мне проще - до храма 20 мин пешком.
            Места в храме - достаточно: хош- стой,хош- присядь, хош - стул свой поставь, где -хош.
            По -хорошему завидую Вам.
            .....Правда на великие праздники нужно загодя приходить - а то и в храм -не войдешь, на свежем воздухе - молиться будешь.
            Ясно дело, недомогаешь, оставайся дома. Но другого нет. Это проблема больших городов.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Йицхак
              Да, что-то такое я и подумал: Давид был Иисусом, а Иисус родился в Таврии на мысе Девы.
              И где-то рядом с Вами "знатуха", которая так и не понялала, что я показал, приведя латинский текст.
              Вы бы еще на новогреческом привели.
              А от вас понимания и не требуется.
              Вы и там ничего не поняли, куда пришли, и откуда пришли - тоже.
              Но это ваше личное дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Да, я всё время об этом забываю
              Я напомню.
              На византийском (старогреческом по новолатыни) и семитской группе.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Серг
                В сердце.
                Согласен.
                потому всякий исповедующий Иисуса Христа -Господом Богом с момента, когда
                1.38 Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                - мне брат.
                .А всякая ли церковь, община,собрание,клуб -этому учит?
                А уча обратному учит - Богопознанию?

Я же не о себе беспокоюсь, а как раз о нуждающихся в нем.

.прежде ищите Царствия Божиего , а прочее вам приложится.....
                ЗЫ: какой самый употребляемый глагол в Писании -как думаете?
                Дай, Бог, дожить!
                Доживёте.
                Бог даст.
                Если Бог усмотрит средства, куплю. Отчего ж нет?
                .Классно быть Вашим внуком))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                Обычно на Литургии в воскресенье все занято.
                Одно время я ходил на раннюю литургию к 6-30.
                ....Щас -разленился.
                ..А это не правильно!
                По -хорошему завидую Вам.
                Я сам себе завидую))) -тогда когда уеду куда нибудь далеко, в командировку

Ясно дело, недомогаешь, оставайся дома. Но другого нет. Это проблема больших городов.
                Ну да.
                там всё - по другому.
                ....................................суета...
                ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Виталич

Кем и какими они были и когда - не сужу. Тогда когда был восхищен на небеса?
                  ..или когда камнями побивал Стефана?
                  ......Или когда только лишь решил- побить бы этого христианина?
                  ............Или чуть раньше когда решил, что он свят и нужно бы кому-то доказать , что он свят святостью иудейской?
                  Доказать словом, а когда не получилось - каменюкой?
                  ................Или совсем рано, когда появилась мыслишка:"О! а я то не такой как прочие человецы..." ...и он её(мыслишку)- не прогнал....
                  Когда Павел согрешал? Мудрёно....
                  цитату пжлта.Думаю , что пора прочесть внимательно Писание тех местах на коии Вы тут изволите намекать.
                  Жду цитату.
                  В тот момент , когда он писал эти слова . Вы же помните его "эпопею" : с 10 лет " Я Апостол Христа", 20 лет " все люди грешны", поближе к смерти " первый из грешников" и " бедный я человек ! Кто избавит меня от этого тела смерти" . Вам не кажется , что его познание Христа , приводили его не к тем выводам и наблюдениям чем в ЗАО "РПЦ" ? Кстати Писание вообще полезно внимательно читать и все , а не только мной цитируемое....
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Игорь2
                    ............. А теперь отгадайте почему порой в православный храм идти не охота?
                    кгггм.
                    Игорь, простите, я только сейчас подумал -Вы крещены не в Православии но ходите в Православный храм?
                    ......чьё?

Комментарий

• VladimirV
                      Христианин

• 01 December 2012
                      • 94

В тот момент , когда он писал эти слова . Вы же помните его "эпопею" : с 10 лет " Я Апостол Христа", 20 лет " все люди грешны", поближе к смерти " первый из грешников" и " бедный я человек ! Кто избавит меня от этого тела смерти" ..... Кстати Писание вообще полезно внимательно читать и все , а не только мной цитируемое....
                      Все верно
                      ...держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
                      От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                      рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                      с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                      чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Андрей Л.

У церкви нет денег на нормальные лавки?
                        А вы что не знаете , сколько денег уходит на борьбу с "ПУСЯМИ", парк лимузинов и профессиональную охрану папы ...оговорился - патриарха , и т.д. ?! Тут еле на квартиры в Москве и часики по 30000 евриков нашкрябуют , а Вы про какие то вульгарные лавки ... . Сперва нужно основное , а потом уже второстепенное .... Можете сами спросить у них насколько важна охрана за сотни тыс. долларов тому , кого Бог не в силах охранить !!! Сами подумайте , вдруг сторонники пусек нападут , а Бог в этот момент занят и че папе делать , уж не на полицию то надеятся однозначно ....?!

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Виталич
                          кгггм.
                          Игорь, простите, я только сейчас подумал -Вы крещены не в Православии но ходите в Православный храм?
                          Когда я служил в армии срочную, дело было в Прибалтике, то в увольнении бегал в католический храм. Когда я в незнакомом городе, захожу в православный храм. Иногда, в своем городе, люблю сходить в кафедральный собор. Везде чувствую себя вполне комфортно, везде нахожу удовлетворение своим духовным потребностям.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

В тот момент , когда он писал эти слова . Вы же помните его "эпопею" : с 10 лет " Я Апостол Христа", 20 лет " все люди грешны", поближе к смерти " первый из грешников" и " бедный я человек !Кто избавит меня от этого тела смерти"
                            Жаль, что Вы не приводите конкретных цитат.
                            Письма- вещь оч. привязанная к событию, времени,церкви -собранию.
                            ...в общем можно сказать , что чем ближе к свету тем виднее и чётче - тени.
                            Чем ближе ко Христу тем чётче понимание своей бреннсти и греховности, не достоинства пред Господом.
                            Предполагаю что ап. Павел об этом здесь и у Вас. .
                            Вам не кажется , что его познание Христа , приводили его не к тем выводам и наблюдениям чем в ЗАО "РПЦ" ?
                            Ув. наблюдатель,
                            ув. наблюдатель со стороны,
                            ув. сторонний американский наблюдатель, Вы не знаете о чём говорите, но при этом имете дерзновение -кричать о том , чего не знаете.
                            Кто Вы после этого?
                            Как можно назвать человека изо дня в день повторяющему свой крик о вещах ему суть не известных?
                            Назовите мне , как Вы именуете такого человека.
                            Кстати Писание вообще полезно внимательно читать и все , а не только мной цитируемое....
                            Вы не то . что не цитируете Писание.
                            Вы не читаете даже то , то я вам цитирую.
                            .....те места , где Вы Писанию порой противоречите впрямую.
                            ....Не верите?...вернитесь по нашему диалогу в предшествующие дни,..............................о греховности Девы Марии в частности и не только.
                            ......................Г-н Ермолаев П.- соло скриптура.
                            ......чьё?

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Виталич
                              Согласен.
                              потому всякий исповедующий Иисуса Христа -Господом Богом с момента, когда - мне брат.
                              .А всякая ли церковь, община,собрание,клуб -этому учит?
                              А уча обратному учит - Богопознанию?
                              Это уже секты.

.прежде ищите Царствия Божиего , а прочее вам приложится.....
                              Царствие Божие, оно внутрь меня есть! Потому и забочусь о ближнем.
                              ЗЫ: какой самый употребляемый глагол в Писании -как думаете?
                              Никогда не задумывался об этом. Гадать не буду.
                              Доживёте.
                              Бог даст.
                              Спасибо, Виталич, обнадежили!
                              .Классно быть Вашим внуком))))
                              Хотелось бы дожить до них, да от них это и услышать.
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Игорь2
                                Когда я служил в армии срочную, дело было в Прибалтике, то в увольнении бегал в католический храм. Когда я в незнакомом городе, захожу в православный храм. Иногда, в своем городе, люблю сходить в кафедральный собор. Везде чувствую себя вполне комфортно, везде нахожу удовлетворение своим духовным потребностям.
                                Простите, можно спросит ещё?
                                А исповедь?
                                А причастие?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...