Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
И основные признаки его : часики за 30000 евриков , кидание налоговой ( т.е. обкрадывание всех людей страны) , охрана лучше , чем у президента , "скромный" автопарк на несколько десятков лимузинных "запорожцев", и т.д. - чем вам не рай на земле ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Какие вопросы? У нас не хотят седеть, значит стоят. В чем проблема то?
Кому, вам не охота? ну наверное потому. что о ногах думаете, а не о молитве...а о ваших знакомых православных даже не говорите. а то я начну говориьть о своих знакомых протестантах)))....Я снова повторю - какое значение для спасения имеет сидение или стояние в храме? что вы всё время не хотите отвечать на вопросы?
Был я в Германии, что меня поразило, так везде пандуса для "колясочников". А вот в нашем городе ни в одном храме пандуса. И вот если в нашей общине инвалид, то молодежь его на руках из дома доставляет, вносит и ставит на лучшее место. И что бы видел и чтобы слышал. И обратно, тем же образом. А в православный храм безусловно помогут подняться, да не каждый инвалид по складу характера попросит, просто постесняется.
И вот перешли плавно, насчет Вашей темы, что вы, православные богаты духовно, а мы бедны. Так как ваши общины поживают? Есть ли они вообще. У нас нет. Иногда на собрании встречаются, иногда поздороваются. А раз в год, по календарю, в прощенное воскресение как прописано, поросят друг у друга прощения."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
ущучил.
.................................Только я имел ввиду , что не только мужчина!
И потому не только господин мужчина.
Но Господь Бог Иисус Христос и даже неделей после зачатия.
...Можно Господь и Бог Иисус Христос.... а не господин человек.
.................................................. .............. не толь-ко!, господин адвокат и господин Йицхак!
Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа... (Деяния 17:31)
Кстати, это еще один дивный вывих ума сильно-дальнего перевода: Иисус, как оказалось, чей-то там муж.Не подскажете на ком был женат?
Ваше высокоумиено, Ваши подобные шуточки здесь - не уместны, простите.Ну, коли ц.-славянское слово "господь", вставленное в русский язык, чтобы подпереть деноминационные прибамбасы, считаете чем-то отличным от русского слова "господин".Повторяемся.
Пока не будет еврейского(арамейского или койне ) и греческого подстрочников - повторяемся и в этом -тоже:Я давно знаю 1) "у советских собственная гордость", 2) христиане всего мира шагают не в ногу, ну, и так далее.
я полагаю, Андрей , что тоже повторяемся:лавки -есть,больным ногам можно дать отдых.Последний раз редактировалось Виталич; 04 December 2012, 04:39 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
[QUOTE]Обычно на Литургии в воскресенье все занято.
Мне проще - до храма 20 мин пешком.
Места в храме - достаточно: хош- стой,хош- присядь, хош - стул свой поставь, где -хош.
.....Правда на великие праздники нужно загодя приходить - а то и в храм -не войдешь, на свежем воздухе - молиться будешь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А от вас понимания и не требуется.
Вы и там ничего не поняли, куда пришли, и откуда пришли - тоже.
Но это ваше личное дело.
- - - Добавлено - - -
Я напомню.
На византийском (старогреческом по новолатыни) и семитской группе.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Согласен.
потому всякий исповедующий Иисуса Христа -Господом Богом с момента, когда1.38 Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
.А всякая ли церковь, община,собрание,клуб -этому учит?
А уча обратному учит - Богопознанию?
Я же не о себе беспокоюсь, а как раз о нуждающихся в нем.
.прежде ищите Царствия Божиего , а прочее вам приложится.....
ЗЫ: какой самый употребляемый глагол в Писании -как думаете?
Дай, Бог, дожить!
Бог даст.
Если Бог усмотрит средства, куплю. Отчего ж нет?
- - - Добавлено - - -
Одно время я ходил на раннюю литургию к 6-30.
....Щас -разленился.
..А это не правильно!
По -хорошему завидую Вам.
Ясно дело, недомогаешь, оставайся дома. Но другого нет. Это проблема больших городов.
там всё - по другому.
....................................суета..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кем и какими они были и когда - не сужу. Тогда когда был восхищен на небеса?
..или когда камнями побивал Стефана?
......Или когда только лишь решил- побить бы этого христианина?
............Или чуть раньше когда решил, что он свят и нужно бы кому-то доказать , что он свят святостью иудейской?
Доказать словом, а когда не получилось - каменюкой?
................Или совсем рано, когда появилась мыслишка:"О! а я то не такой как прочие человецы..." ...и он её(мыслишку)- не прогнал....
Когда Павел согрешал? Мудрёно....
цитату пжлта.Думаю , что пора прочесть внимательно Писание тех местах на коии Вы тут изволите намекать.
Жду цитату.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
В тот момент , когда он писал эти слова . Вы же помните его "эпопею" : с 10 лет " Я Апостол Христа", 20 лет " все люди грешны", поближе к смерти " первый из грешников" и " бедный я человек ! Кто избавит меня от этого тела смерти" ..... Кстати Писание вообще полезно внимательно читать и все , а не только мной цитируемое....Комментарий
-
А вы что не знаете , сколько денег уходит на борьбу с "ПУСЯМИ", парк лимузинов и профессиональную охрану папы ...оговорился - патриарха , и т.д. ?! Тут еле на квартиры в Москве и часики по 30000 евриков нашкрябуют , а Вы про какие то вульгарные лавки ... . Сперва нужно основное , а потом уже второстепенное .... Можете сами спросить у них насколько важна охрана за сотни тыс. долларов тому , кого Бог не в силах охранить !!! Сами подумайте , вдруг сторонники пусек нападут , а Бог в этот момент занят и че папе делать , уж не на полицию то надеятся однозначно ....?!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Когда я служил в армии срочную, дело было в Прибалтике, то в увольнении бегал в католический храм. Когда я в незнакомом городе, захожу в православный храм. Иногда, в своем городе, люблю сходить в кафедральный собор. Везде чувствую себя вполне комфортно, везде нахожу удовлетворение своим духовным потребностям."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Письма- вещь оч. привязанная к событию, времени,церкви -собранию.
...в общем можно сказать , что чем ближе к свету тем виднее и чётче - тени.
Чем ближе ко Христу тем чётче понимание своей бреннсти и греховности, не достоинства пред Господом.
Предполагаю что ап. Павел об этом здесь и у Вас. .Вам не кажется , что его познание Христа , приводили его не к тем выводам и наблюдениям чем в ЗАО "РПЦ" ?
ув. наблюдатель со стороны,
ув. сторонний американский наблюдатель, Вы не знаете о чём говорите, но при этом имете дерзновение -кричать о том , чего не знаете.
Кто Вы после этого?
Как можно назвать человека изо дня в день повторяющему свой крик о вещах ему суть не известных?
Назовите мне , как Вы именуете такого человека.Кстати Писание вообще полезно внимательно читать и все , а не только мной цитируемое....
Вы не читаете даже то , то я вам цитирую.
.....те места , где Вы Писанию порой противоречите впрямую.
....Не верите?...вернитесь по нашему диалогу в предшествующие дни,..............................о греховности Девы Марии в частности и не только.
......................Г-н Ермолаев П.- соло скриптура."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
.прежде ищите Царствия Божиего , а прочее вам приложится.....
ЗЫ: какой самый употребляемый глагол в Писании -как думаете?
Доживёте.
Бог даст.
.Классно быть Вашим внуком))))Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Когда я служил в армии срочную, дело было в Прибалтике, то в увольнении бегал в католический храм. Когда я в незнакомом городе, захожу в православный храм. Иногда, в своем городе, люблю сходить в кафедральный собор. Везде чувствую себя вполне комфортно, везде нахожу удовлетворение своим духовным потребностям.
А исповедь?
А причастие?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий