Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Сестра Аллачка
    ну как что!??оО)
    у них намного лучше РАЗВИТА ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ
    у них намного больше уделяется времени Именно ИИСУСУ а не Марии и прочим святым
    у них намного чаще проводятся проповеди-которые ВСЕМ ПОНЯТНЫ
    да много чего))

А Бог у них -где?

я говорю про умеренных неопротестантах
    а есть ещё -неумеренные))
    неОООООооумереные))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
    Ну вот, еще стульчик на себе тащить. С ним в маршрутку не пустят.

судя по всему Вам рано об стульчике беспокоиться.
    ............................А когда Вам он потребуется- внучек на Додже -подвезёт.
    Купите внучеку -Додж)))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Виталич
      Что господин Понтий,
      что господин Ирод,
      что господин сотник,..................... что господин Иисус Христос? ........одинаково?
      Слово "господин" абсолютно одинаково. И подозреваю, что Вы это прекрасно поняли, поэтому и подобрали столь раздичные персонажи.
      Но, боюсь Вас огорчить, персонажи очень разные, а слово "господин" - одно и тоже (почтительное обращение к мужчине).
      Может это Вы католическую традицию здесь приводите?
      Давно привел: Dominus Deus (господин Бог), Dominus Iesus (господин Иисус).
      А восточная Церковь может иметь некоторое своё понимание и величание Господа?
      Легко. Вполне имеет право черный цвет называть белым, а горячее длинным.
      Но это ни разу не отменит факт: в Писаниях написано слово "господин" (а слово "Господь" - это новодел, коверканье русского языка в угоду деноминационным прибамбасам).
      Ну так приведите , наконец,- свой перевод с анализом греческого и еврейского первоисточников хотя бы Луки1.43
      Есть такой дивный фильм "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
      В этом фильме есть дивная фраза "Всё уже украдено до вас" (с).

К чему это я?
      К тому, что всё уже переведено и проанализировано задолго до нас.
      Просто смотрите глазками в подстрочник.
      Я ведь уже предлагал: даете на койне слово "Господь" и слово "господин", сравниваем и видим.
      Вы почему-то застеснялись.
      И к умалению Господа Иисуса Христа
      Аха. Христиане всего мира шагают не в ногу (говорят "господин Бог", "господин Иисус"), а члены не очень бльшой деноминации - в ногу.
      Бывает.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Андрей Л.
        .............У церкви нет денег на нормальные лавки?
        Есть в моём храме 3 шт нормальных лавки.
        Андрей, целая тема есть про лавки - там всё уже разобрали
        ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от briar
          Был. Это Его стихи.

Псалом Давида.
          Да, что-то такое я и подумал: Давид был Иисусом, а Иисус родился в Таврии на мысе Девы.
          И где-то рядом с Вами "знатуха", которая так и не понялала, что я показал, приведя латинский текст.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Виталич
            Дааааа.
            Приходит таки время когда начинаешь думать
            и о ногах,
            и о спине
            и о проч.
            ......но -есть лавка- присядь отдохни и встань когда Церковь читает Писание, Апостол и поёт Символ Веры и Отче наш.
            Не хочешь отдыхать на лавке в уголке -возьми с собой стульчик и поставь- там где хочешь.
            Не бойтесь- делают так.
            Не приходит. Пришло во всей красе.
            Вот и то, в правую руку бадажек, в левую табуреточку, остальное можно в рюкзачек, и ....
            Я так скажу Виталич, из 10 поездок в транспорте, один раз уступают место. И не разу в храме. Правда, не часто там бываю, больше к себе, в молитвенный дом, но все таки...
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Виталич
              Есть в моём храме 3 шт нормальных лавки.
              Лавки - для инвалидов.
              Я в церкви к каждой иконе хочу подойти (к которой дозволено).
              Прыгай через ваши лавки, как у католиков.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Виталич
                Я рад за тех, кто в той теме. Только, вот ни практичности, ни полезности принципа "Лучше сидя думать о Боге, чем сидя - о больных ногах" © "разобранное" в той теме никак не умаляет.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Игорь2
                  Чтобы не думать о ногах
                  Не убедительно...кто пришёл в храм помолиться, о ногах думать не будет, а вот если поприсутсвтовать...тогда да, но спрашивается, а стоило ли приходить в храм?
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от briar
                    Лавки - для инвалидов.
                    Я в церкви к каждой иконе хочу подойти (к которой дозволено).
                    Прыгай через ваши лавки, как у католиков.
                    А можно, чо прыгать, если мешают, то и по морде

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                    Не убедительно...кто пришёл в храм помолиться, о ногах думать не будет, а вот если поприсутсвтовать...тогда да, но спрашивается, а стоило ли приходить в храм?
                    И не боли голова за ближнего! У вас , похоже, выживает сильнейший. А теперь отгадайте почему порой в православный храм идти не охота?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Виталич

А Бог у них -где?
                      В сердце.

судя по всему Вам рано об стульчике беспокоиться.
                      Я же не о себе беспокоюсь, а как раз о нуждающихся в нем.
                      ............................А когда Вам он потребуется- внучек на Додже -подвезёт.
                      Дай, Бог, дожить!
                      Купите внучеку -Додж)))
                      Если Бог усмотрит средства, куплю. Отчего ж нет?
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Андрей Л.
                        Если это так хорошо, почему же это практикуется не повсеместно, а только в РПЦ и УПЦ?

Вообще же, исторически литургическая практика была перенята (с соответсвующими корректировками) от иудаизма, где люди, например, во время проповеди сидели. На Вечерях же любви с последующим причащением ранние христиане вообще возлежали!

Кроме того, скажите, какой смысл в акафистах при только "стоячей" литургии?

- - - Добавлено - - -

У церкви нет денег на нормальные лавки?
                        я отвечу просто - нам, православным РПЦ и УПЦ так нравится - молиться стоя..Какое значение для спасения имеет это момент?...В других ПЦ нравится молиться сидя...почему такое не здоровое внимание к традициям и обычаям разных народов?...Ну благо запрещали сидеть бы, так нет же, садись, вот лавки...да, их мало, но они есть...а вы предлагаете практически насильно усадить всех...А я вот не хочу...мне нравится стоя..и что, на этом основании я еретик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                        А можно, чо прыгать, если мешают, то и по морде

- - - Добавлено - - -

И не боли голова за ближнего! У вас , похоже, выживает сильнейший. А теперь отгадайте почему порой в православный храм идти не охота?
                        Кому, вам не охота? ну наверное потому. что о ногах думаете, а не о молитве...а о ваших знакомых православных даже не говорите. а то я начну говориьть о своих знакомых протестантах)))....Я снова повторю - какое значение для спасения имеет сидение или стояние в храме? что вы всё время не хотите отвечать на вопросы?
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Йицхак
                          Слово "господин" абсолютно одинаково. И подозреваю, что Вы это прекрасно поняли, поэтому и подобрали столь раздичные персонажи.
                          Но, боюсь Вас огорчить, персонажи очень разные, а слово "господин" - одно и тоже (почтительное обращение к мужчине)
                          Благодарю, что поняли.
                          Именно к мущщине- а Иисус христос- Бог.
                          Бог с первой клеточки своего воплощения.
                          .Неужели не понимате что у Луки 1:43 это подчёркнуто.
                          Давно привел: Dominus Deus (господин Бог), Dominus Iesus (господин Иисус).
                          Благодарю за повторение.
                          я это понял в первый раз и Вам об этом же сказал- Вы говорите лишь о католической традиции и приводите примеры лишь из католического мира.
                          Легко. Вполне имеет право черный цвет называть белым, а горячее длинным.
                          Присяжные заседатели после этой гениальной метафоры - встали и достали носовые платки.
                          Но это ни разу не отменит факт: в Писаниях написано слово "господин" (а слово "Господь" - это новодел, коверканье русского языка в угоду деноминационным прибамбасам).
                          нет.
                          В НЗ -подозреваю начиная с еврейских или греческих текстов есть таковая конкретизация господь или даже Господь Иисус.
                          у меня нет еврекого и греческого подстрочниов.
                          Пока конкретно это я показать не могу.
                          А Вы - не хотите.
                          понимаю............
                          Есть такой дивный фильм "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
                          В этом фильме есть дивная фраза "Всё уже украдено до вас" (с).

К чему это я?
                          К тому , чтобы вставшие присяжные заседатели после этой гораздоБолееГениальной метафоры - рыдали и сморкались в свои носовые платки.
                          К тому, что всё уже переведено и проанализировано задолго до нас.
                          Просто смотрите глазками в подстрочник.
                          Таки вы уговорите меня его натить.
                          .....Щас всё брошу- и начну рыть.
                          Я ведь уже предлагал: даете на койне слово "Господь" и слово "господин", сравниваем и видим.
                          Вы почему-то застеснялись.
                          Тане - не в моей природной стеснительности дело.
                          Дело в невежестве -так далеко в первоисточники я не зарывался- не было нужды.
                          Но раз Вы так убдительно просите - придётся...
                          Аха. Христиане всего мира шагают не в ногу
                          Флаг им в руки и барабан- на шею.
                          Нехай шагают называя Господа Бога Иисуса Христа -господин Иисус.
                          ...........Хорошо шо не друх)))
                          (говорят "господин Бог", "господин Иисус"), а члены не очень бльшой деноминации - в ногу.
                          Бывает.
                          Согласен.
                          Бывает.
                          Для Церкви Христовой - Глава Господь Бог Иисус Христос.
                          Господь.
                          Не только господин[QUOTE=Йицхак;3926576](почтительное обращение к мужчине)
                          ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Виталич
                            Именно к мущщине- а Иисус христос- Бог.
                            Виталич, я понимаю, что православные христиане плевать хотели на свои же собственные догматы (причем официально, это называется икономия), но не до такой же степени, чтобы на голубом глазу утвеждать, что Иисус - не мужчина.
                            Ничего, что Писания Вас опровергают?

Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа... (Деяния 17:31)

Кстати, это еще один дивный вывих ума сильно-дальнего перевода: Иисус, как оказалось, чей-то там муж. Не подскажете на ком был женат? Ну, коли ц.-славянское слово "господь", вставленное в русский язык, чтобы подпереть деноминационные прибамбасы, считаете чем-то отличным от русского слова "господин", то и слово "муж" должны понимать буквально.
                            Господь.
                            Повторяемся. Я давно знаю 1) "у советских собственная гордость", 2) христиане всего мира шагают не в ногу, ну, и так далее.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Йицхак
                              Боюсь Вас очень огорчить, но др.греки не знали церковно-славянского, а Лука, не зная сильно-дальнего перевода, в простоте душевной написал "кюриос" точно также, как Иоанн с Марией Магдаленой в простоте душевной были в полной уверенности, что садовник тоже "кюриос", но вот ни разу не Бог.
                              Да что вы такое пишете то ?! Ведь всем известно что Иисус и Апостолы на церковно-славянском общались т.к. их слово эта церковь породило то !!! Раз сказано , что они ПРАВОСЛАВНЫЕ , то без церковно-славянского ни ногой .....!
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Игорь2
                                Не приходит. Пришло во всей красе.
                                Вот и то, в правую руку бадажек,

У меня сосед так свою трость дразнит)))
                                в левую табуреточку, остальное можно в рюкзачек, и ....
                                Я так скажу Виталич, из 10 поездок в транспорте, один раз уступают место.
                                Не правильно это.
                                .........В крупных городах я такое замечал.
                                в мелких -проще с этим.
                                И не разу в храме.
                                не уступают?
                                В храме -не уступают местечко Вам присесть и передохнуть?
                                Правда, не часто там бываю, больше к себе, в молитвенный дом, но все таки...
                                Мне проще - до храма 20 мин пешком.
                                Места в храме - достаточно: хош- стой,хош- присядь, хош - стул свой поставь, где -хош.
                                .....Правда на великие праздники нужно загодя приходить - а то и в храм -не войдешь, на свежем воздухе - молиться будешь.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...