ОСВЯЩЯЕМ все ?? или не все?
Свернуть
X
-
Ну как же искажён? Писание разве говорит неправду?
Вы же понимаете на каком пророчестве основано. Если бы этим критерием пренебрегли, то что было бы тогда?Всего на одном? Мне всегда казалось, что все Писание, а особенно новозаветная Его часть, необходимо.Комментарий
-
Когда человек ведет плотскую жизнь, то растущие по этой причине страсти оглупляют и одуряют этого человека. В этой ситуации думать своей головой означает не что иное, как придумывать какую-нибудь глупость.
- - - Добавлено - - -
Писание говорит правду, но эту правду люди по разному понимают - в зависимости от степени развращенности своей души. Святые Отцы боролись со страстями, побеждали их и потому святоотеческое понимание Писания в наибольшей степени соответствует заложенному в него Богом смыслу.
Нет, не понимаю.Комментарий
-
А, ну да. А как же без того. А скажите, Билл Гейтс какой аксетикой занимается?Комментарий
-
Истину Писания нельзя понимать по-разному. Не исходите из предпосылки что борьба со страстами это есть основа, или условие жизни с Богом.
Не только христиане борются ос страстями.
Тогда нет смысла говорить дальше. Очень жаль.Нет, не понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и зачем тогда пользуетесь компом? А так же телевизором, телефоном и прочее, раз все это глупости?Комментарий
-
Да, истину Писания нельзя понимать по разному - в этом я с вами согласен. Проблема в том, что до истины мало кто добирается, а вот понимание текста Писания у современных людей, считающих себя христианами, совершенно никуда не годное, потому им и истина не открывается.
Борьба со страстями - это единственный путь ко спасению.
Нехристиане меняют одни страсти на другие, как, например, фотомодель, постящаяся (вернее голодающая) как великие подвижники, не борется при помощи этого с чревоугодием, а растит в себе тщеславие по поводу своей внешности.
- - - Добавлено - - -
Это где же я утверждал подобное? Да, страсти оглупляют.
Комментарий
-
По вашему те, кто не в аксетике, придумывают глупости. Только вот вы этими глупостями пользуетесь. Билл Гейтс всего лишь один пример. Потеряли нить разговора? И какие страсти оглупляют, интересно? А если я не считаю ваши страсти моими страстьями? кстати, сидение на форумах тоже страсть, она оглупляет? Я уже поняла, что для вас любое хобби приравнивается к страстям, а фитнесс, гигиена и прочее туда же? Кино, театр, телевизор, книги.... они тоже в списке?Комментарий
-
Да нет, Елена, вы не поняли.
Разговор мы начинали на религиозные темы, в частности на тему об "увиливаниях" в Православии, и вовсе не касались компьютеров, телефонов и прочей лабуды (посмотрите предыдущую страницу), поэтому личность Билла Гейтса, с вашей подачи, меня интересовала именно с религиозной точки зрения, с точки зрения спасения. Те, кто далек от аскезы, в религиозном плане имеют ничтожное состояние, в то время как они могут быть - в материальном смысле - как очень богатыми людьми, так и не очень состоятельными; такие люди могут придумывать разные штучки, которые весьма помогают, но помогают именно в материальной, земной жизни. Если человек не задумывается о спасении, то живущие в нем страсти ничего не будут иметь против того, чтобы такой человек достиг материального изобилия и славы, ибо это - в отсутствие внутренней духовной жизни - будет содействовать бесовской цели погубить человека в аду. Попробуйте спросить что-нибудь у Б.Гейтса на религиозную тему и я уверен, что получите очень глупый ответ. Что касается пользования современными техническими средствами, то сам по себе отказ от использования достижений НТП не приближает ко спасению и не отдаляет от него - это внешние обстоятельства жизни человека.
Все зависит от побудительных мотивов. Кстати, многих людей форумы не притягивают, поэтому они годами могут на них не появляться...
Смотря какие книги; если книга научает спасению, то какая же это страсть? Гигиена - не страсть, а необходимость существования в современном обществе, но только.. если гигиена не переходит в страсть (словами выразить это невозможно - это надо чувствовать). Ну а фитнес как содействует спасению, или театр вместе с кино и телевизором? Знаете в чем омрачение разума и оглупление страстями? В том, когда человек, занимающий фитнесом и следящий за новинками кинематографа, считает при этом себя спасенным и вполне достойным Царства Небесного.Комментарий
-
Видители в чем дело.... Гейтса вы заочно осудили. Хотя судит только Господь. Осудили только по тому, что по вашему мнению он занимается чепухой. Правда, плодами этой чепухи вы пользуетесь с удовольствием. Значит, не такая уж и чепуха, даже если он не проводит 24 часа в сутки в молитве. Но-осудили. Только по вашему личному мнению. Страсти там или не страсти, но плоды его работ известны всем, и все ими пользуются. Говорите, бесами нашептано.... но пользуетесь. Иначе, чем лицемерием, я такую позицию назвать не могу, уж простите. А спасется ли он или нет, судить только Богу, вы согласны?Да нет, Елена, вы не поняли.
Разговор мы начинали на религиозные темы, в частности на тему об "увиливаниях" в Православии, и вовсе не касались компьютеров, телефонов и прочей лабуды (посмотрите предыдущую страницу), поэтому личность Билла Гейтса, с вашей подачи, меня интересовала именно с религиозной точки зрения, с точки зрения спасения. Те, кто далек от аскезы, в религиозном плане имеют ничтожное состояние, в то время как они могут быть - в материальном смысле - как очень богатыми людьми, так и не очень состоятельными; такие люди могут придумывать разные штучки, которые весьма помогают, но помогают именно в материальной, земной жизни. Если человек не задумывается о спасении, то живущие в нем страсти ничего не будут иметь против того, чтобы такой человек достиг материального изобилия и славы, ибо это - в отсутствие внутренней духовной жизни - будет содействовать бесовской цели погубить человека в аду. Попробуйте спросить что-нибудь у Б.Гейтса на религиозную тему и я уверен, что получите очень глупый ответ. Что касается пользования современными техническими средствами, то сам по себе отказ от использования достижений НТП не приближает ко спасению и не отдаляет от него - это внешние обстоятельства жизни человека.
Все зависит от побудительных мотивов. Кстати, многих людей форумы не притягивают, поэтому они годами могут на них не появляться...
Смотря какие книги; если книга научает спасению, то какая же это страсть? Гигиена - не страсть, а необходимость существования в современном обществе, но только.. если гигиена не переходит в страсть (словами выразить это невозможно - это надо чувствовать). Ну а фитнес как содействует спасению, или театр вместе с кино и телевизором? Знаете в чем омрачение разума и оглупление страстями? В том, когда человек, занимающий фитнесом и следящий за новинками кинематографа, считает при этом себя спасенным и вполне достойным Царства Небесного.
Знаете в чем ваша проблема-вы просто боитесь признатся, что если человек следит за своим физическим состоянием, не изнуряя себя постами, фитнес, развивает логическое мышление, игры, развивает абстрактное мышление, кино, театр, то он задумается о том, что же на самом деле ему предлагается под видом спасения. А задумавшись, уйдет как минимум из православия. По вашему-страсти. На самом же деле думать своей головой.Комментарий
-
Да, это так. Но ведь осудить можно не только через слово, но и через мысль или чувство. Если мы повнимательнее присмотримся к себе, то увидим, что осуждаем постоянно; вот только упрекаем в этом других, а не себя.
У вас есть право так считать (и, возможно, осуждать меня за это.).Осудили только по тому, что по вашему мнению он занимается чепухой. Правда, плодами этой чепухи вы пользуетесь с удовольствием. Значит, не такая уж и чепуха, даже если он не проводит 24 часа в сутки в молитве. Но-осудили. Только по вашему личному мнению. Страсти там или не страсти, но плоды его работ известны всем, и все ими пользуются. Говорите, бесами нашептано.... но пользуетесь. Иначе, чем лицемерием, я такую позицию назвать не могу, уж простите.
Согласен.
Когда уйдет - это хорошо, а то бывает хуже: человек, считающий себя верующим, но твердо убежденный, что подобная (плотско-скотская) жизнь и есть истинное христианское подвижничество, остается в канонических границах Православной Церкви и позорит Ее своими поступками; особенно прискорбно когда таким человеком оказывается священник или архиерей - лучше бы он ушел "как минимум из Православия".Знаете в чем ваша проблема-вы просто боитесь признатся, что если человек следит за своим физическим состоянием, не изнуряя себя постами, фитнес, развивает логическое мышление, игры, развивает абстрактное мышление, кино, театр, то он задумается о том, что же на самом деле ему предлагается под видом спасения. А задумавшись, уйдет как минимум из православия. По вашему-страсти. На самом же деле думать своей головой.
Скажите, Елена, а вы считаете себя спасенной Богом или, если в тему, освященной Богом?Комментарий
-
Так вроде одна из заповедей говорит именно о том, что нельзя судить. Ну и рассуждения о бревне и соринке... И через весь НЗ идет мысль о неисповедимости путей Божьих, и о том кого Он спасет а кого нет.... Че ж вы так то не следуете своим же заповедям...
(не обижайтесь, я не в критику.)
Спешу вас разуверить-уходят не для следования своим плотским... уходят, т.к. начинают думать головой своея.
Знаете, в мою православную бытность я освещала все, от квартиры до машины. И знаете, никакой разницы нет, освещать или не освещать.... Новая машина прекасно едит, в квартире полстергайстов не водится....(я б вам порасказала б, чео видела в тот небольшой период, когда меня петь поставили на клиросе.... не буду. забанят, 100 процентов. ну может только тема о деньгах откликнется, но не хочу говорить именно о том. итак грязи полно) А насчет осветил ли меня Бог... Одна из причин почему я ушла из церкви, кроме думанья, заключается в тяжелой депрессии. Депрессия прошла, как только я перестала верить. А вместе с депрессией и анемия со всеми последствиями. Молочко, оно надо и полезно.Комментарий
-
Так может думать надо было чуть по раньше, когда верили? Глядишь и не освящали бы все подряд, да и анемии бы не было.Так вроде одна из заповедей говорит именно о том, что нельзя судить. Ну и рассуждения о бревне и соринке... И через весь НЗ идет мысль о неисповедимости путей Божьих, и о том кого Он спасет а кого нет.... Че ж вы так то не следуете своим же заповедям...
(не обижайтесь, я не в критику.)
Спешу вас разуверить-уходят не для следования своим плотским... уходят, т.к. начинают думать головой своея.
Знаете, в мою православную бытность я освещала все, от квартиры до машины. И знаете, никакой разницы нет, освещать или не освещать.... Новая машина прекасно едит, в квартире полстергайстов не водится....(я б вам порасказала б, чео видела в тот небольшой период, когда меня петь поставили на клиросе.... не буду. забанят, 100 процентов. ну может только тема о деньгах откликнется, но не хочу говорить именно о том. итак грязи полно) А насчет осветил ли меня Бог... Одна из причин почему я ушла из церкви, кроме думанья, заключается в тяжелой депрессии. Депрессия прошла, как только я перестала верить. А вместе с депрессией и анемия со всеми последствиями. Молочко, оно надо и полезно.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий