ОСВЯЩЯЕМ все ?? или не все?
Свернуть
X
-
Я что-то не нашел где я такое говорил. Я говорил о том, что догмат, в отличие от канона, не меняется. У догмат может лишь меняться его словесное выражение или по другому догматическая формула.
По мне это больше относится к правилам или каноном.По вашему все же - это канон или формула ? (не надо с
другой стороны......)
Комментарий
-
Значит, перстосложение это канон - он менялся два раза....
Но Библия - тоже канон.
Догматы Библии :
- Догмат о Пресвятой Троице.
- Догмат о грехопадении.
- Догмат об Искуплении человечества от греха.
- Догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа.
- Догмат о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа.
- Догмат о Вознесении Господа нашего Иисуса Христа.
- Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде.
- Догмат о единстве, соборности Церкви и преемственности в ней учения и священства.
- Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни.
- Догмат о двух естествах Господа Иисуса Христа. Принят на IV Вселенском Соборе в Халкидоне.
- Догмат о двух волях и действиях в Господе Иисусе Христе. Принят на VI Вселенском Соборе в Константинополе.
- Догмат об иконопочитании. Принят на VII Вселенском Соборе в Никее.
Что же тогда в Библии догматические формулы ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Потому она тоже менялась.
Думаю, что вся Библия это и есть догматическая формула.Догматы Библии :
- Догмат о Пресвятой Троице.
- Догмат о грехопадении.
- Догмат об Искуплении человечества от греха.
- Догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа.
- Догмат о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа.
- Догмат о Вознесении Господа нашего Иисуса Христа.
- Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде.
- Догмат о единстве, соборности Церкви и преемственности в ней учения и священства.
- Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни.
- Догмат о двух естествах Господа Иисуса Христа. Принят на IV Вселенском Соборе в Халкидоне.
- Догмат о двух волях и действиях в Господе Иисусе Христе. Принят на VI Вселенском Соборе в Константинополе.
- Догмат об иконопочитании. Принят на VII Вселенском Соборе в Никее.
Что же тогда в Библии догматические формулы ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не читали ветхий завет? Как все вз пророки предавались грехам? Почитайте, много интересного для себя найдете. про наркоманов-да та же воровка Рахиль, с ее пристрастием к плодам мандрагоры. На всем фоне единственные безобидные, относительно, герои-Илия и Елисей. подумаешь, какая мелочь, всего лишь детеубийцы, по сравнению со всеми остальными просто ангелы.А можно примеры, для ясности. Особо с наркотой заинтерсовало.
Еще раз я говорю за отцов, т.е. тех людей, которые признаны авторитетами в церкви. ~ , 611
Вы же должны знать, что Предание в православной церкви имеет несколько аспектов понимания.
Думаю, что нужно.
Догмат это богооткровенная истина, т.е. Бог открыл о Себе, а Бог не изменяем, соответственно и данная истина не может меняться, может меняться лишь догматическая формула выражения данной истины.
Естественно, что авторитетом в церкви признали тех, кто учил как велела церковь. Было бы странно обратное, не находите?
Знаю про предание, и что, оно делится на первосортное и второсортное?
Продолжаем. Есть постановление. Никто и нигде его не отменял. Но оно не исполняется. Следовательно? Продолжите вы теперь.
Я вас разочарую, но меняется и Бог, и Его богооткровение. Сравните вз и нз.
- - - Добавлено - - -
Толкование строится на рассуждении.
А что с мусульманами, они честнее. По крайней мере в том, чему следуют. Ничего нового, тот же ветхий завет, рассказанный на арабском в небольшом переложении для редакции, собразно 600 году.
- - - Добавлено - - -
Следовательно, все обвинения в ереси межу кат. и прав. всего лишь голословие.Комментарий
-
Нет, толкование строится на Предании.
Я так понял, что ссылку о буддистах Вы не посмотрели.А что с мусульманами, они честнее. По крайней мере в том, чему следуют. Ничего нового, тот же ветхий завет, рассказанный на арабском в небольшом переложении для редакции, собразно 600 году.Комментарий
-
Нет, мне все равно буддист не буддист...
А на чем строится предание? На типа того, что передавалось устно? Много чего передавалось, но в канон вошло далеко не все, а только то, что устраивало в свете того е толкования.
- - - Добавлено - - -
Знаю. Как знаю и католичество. Просто не поддерживаю никакую из сторон.Комментарий
-
Предание строится на Истории.
Потому вопрос полноты Догматической формулы есть вопрос полноты Истории...
И именно потому многие слова Исуса и Господа в Библии непонятны, но изменить их невозможно...
Под голубыми небесами
Великолепными коврами
Блестя на солнце
Снег лежит....
Здесь невозможно изменить ни единой буквы...
Но истолковать можно по разному...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
На какой именно истории?Предание строится на Истории.
Потому вопрос полноты Догматической формулы есть вопрос полноты Истории...
И именно потому многие слова Исуса и Господа в Библии непонятны, но изменить их невозможно...
Под голубыми небесами
Великолепными коврами
Блестя на солнце
Снег лежит....
Здесь невозможно изменить ни единой буквы...
Но истолковать можно по разному...Комментарий

Комментарий