ОСВЯЩЯЕМ все ?? или не все?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от elena88
    Почему прокол. Берете библию, смотрите на цитату, там речь о плодах. Купила ночь с мужем, кажись, заплатила плодами. Для чего она их держала, для разнообразия?
    С мужем можно купить ночь??? Прикольно.
    Нисский исповедовал и апокастасис, куда оно делось, в православии? А с Арией че?
    А с Арии то тут при чем? Разговор шел о том, что у отцов были разногласия, а иногда даже и вполне еретические мысли и ни чего, их ни кто не сжигал.
    Каноны такая вещь, что когда надо, их использую, когда не надо по боку. Оно можно и икономией назвать, а можно и по другому. Мне на ум приходит слово лицемерие.
    Лицемерие? Ну, можно и так. В зависимости от лица согрешившего принимаются те или иные санкции против него.
    Чего не поняли.... Вон, во времена вз столько всего делалось, и манна падала, и град, и море раскрывалось....и все равно иудеи продолжали идолам кланятся. Так почему б не взять, и не сотворить маааахонькое всемирное чудо, глядь и все уверовали. Выдохся или лимит изчерпал Иегова? Только не надо о роде лукавом, шо знамения ищет. раз уж хочет всех к себе привести, то фокус покус и готово. И затрат много не надо. Куда уж меньше, чем использовал в вз времена. Если, конечно, есть какой то лимит на использование сил.
    Так фокус-покус не поможет. При распятии и ночь наступала и то и се и что, все уверовали?

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Renev
      С мужем можно купить ночь??? Прикольно.

А с Арии то тут при чем? Разговор шел о том, что у отцов были разногласия, а иногда даже и вполне еретические мысли и ни чего, их ни кто не сжигал.

Лицемерие? Ну, можно и так. В зависимости от лица согрешившего принимаются те или иные санкции против него.

Так фокус-покус не поможет. При распятии и ночь наступала и то и се и что, все уверовали?
      Ну так купила же.
      Те, кто думал по другому, стали еретиками и все. Сжигать не знаю, а вот в ссылку отправляли легко.
      Так в чем и речь, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЛИЦА.
      A может и не наступала. В исторических нехристианских летописях ничего такого нет.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от elena88
        Только вот я в православный рай не хочу.
        Вольному - воля.

Сообщение от стажерка
        После смерти вам придеться убедиться в правильности учения Христа и апостолов Его.
        С нетерпением жду этого.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от elena88
          Ну так купила же.
          Вообще-то вы начали про наркоту в том числе, потом оказалось, что вы перепутали корни с плодами, а теперь вы переключились на то, что кто-то там кого-то купил.
          Те, кто думал по другому, стали еретиками и все. Сжигать не знаю, а вот в ссылку отправляли легко.
          Еще раз, я вам показал, что есть люди, которые являются отцами церкви и которые думали по другому и их ни кто и ни куда не ссылал. Может дело не все же не в учение, а в его носители?
          Так в чем и речь, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЛИЦА.
          Совершенно верно, одному может полезно по строже, другому по слабее. Кому-то это надо было запретить, а кому-то можно и разрешить.
          A может и не наступала. В исторических нехристианских летописях ничего такого нет.
          А может и есть.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Renev
            Вообще-то вы начали про наркоту в том числе, потом оказалось, что вы перепутали корни с плодами, а теперь вы переключились на то, что кто-то там кого-то купил.

Еще раз, я вам показал, что есть люди, которые являются отцами церкви и которые думали по другому и их ни кто и ни куда не ссылал. Может дело не все же не в учение, а в его носители?

Совершенно верно, одному может полезно по строже, другому по слабее. Кому-то это надо было запретить, а кому-то можно и разрешить.

А может и есть.
            Я ничего не перепутала. Корни мандрагоры в Ходварде варят, у меня в библии написано плоды. Теперь следите за логикой-купила за что то, значит имела в наличии. Зачем иметь в наличии наркоту? Или ты диллер, или ты наркоман, выберите сами ответ.
            Ой, да ладно.... догматика формировалась постепенно, выбирали то, то нравится, все остальное выкидывали. По этому Григорий нисский отец церкви, а Ария нет.
            Ага, а степень по строже или по слабее выбирется по симпатиям. Закон как дышло, куда повернул, туда и вышло.
            Демагогика. Фантазия, расчитанная на неграмотную публику. Я тоже так умею-в первом веке жил Тит и писал летописи, сведения о нем не сохранились, его труды тоже, но у Тота мы читаем, что он писал о зеленом крокодиле. В чем разница? Да ни в чем, ни я, ни тот свещенник не ссылаемся на определенные труды, следовательно у меня такие же факты, как и у него.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от elena88
              Я ничего не перепутала. Корни мандрагоры в Ходварде варят, у меня в библии написано плоды. Теперь следите за логикой-купила за что то, значит имела в наличии. Зачем иметь в наличии наркоту? Или ты диллер, или ты наркоман, выберите сами ответ.
              Еще раз, наркота из корня, а плоды для лечения бесплодия.
              Ой, да ладно.... догматика формировалась постепенно, выбирали то, то нравится, все остальное выкидывали. По этому Григорий нисский отец церкви, а Ария нет.
              Вопрос не в нравится-ненравится. Вопрос в том, что Арий решил, что так должна верить вся Церковь. Как только он стал это навязывать получил по рогам.
              Ага, а степень по строже или по слабее выбирется по симпатиям. Закон как дышло, куда повернул, туда и вышло.
              Нет, выбирается не по симпатиям.
              Демагогика. Фантазия, расчитанная на неграмотную публику. Я тоже так умею-в первом веке жил Тит и писал летописи, сведения о нем не сохранились, его труды тоже, но у Тота мы читаем, что он писал о зеленом крокодиле. В чем разница? Да ни в чем, ни я, ни тот свещенник не ссылаемся на определенные труды, следовательно у меня такие же факты, как и у него.
              Конечно, но это из области может быть, а может и не быть.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Да все там использовали, хоть корни, хоть плоды. И как наркоту, и как волшебное зелье. (а лечение от бесплодия-сказка)
                Ну а противники Ария решили что надо верить по другому, всей церкви. Стали навязывать и по рогам не получили. А ААЦ решила тоже по другому, и отделилась от тех, кто ей по рогам захотел дать. Истина познается в голосовании... так что демократия в полном составе.
                Нет? У меня другое мнение.
                Может быть, если есть подтверждения. Если подтверждений нет, то может быть гипотеза, а возможно и просто сплетни.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от elena88
                  Да все там использовали, хоть корни, хоть плоды. И как наркоту, и как волшебное зелье. (а лечение от бесплодия-сказка)
                  ВЫ меня удивить пытаетесь? То что древние различали плоды и коренья это факт, а вот у вас все смешалось.
                  Ну а противники Ария решили что надо верить по другому, всей церкви. Стали навязывать и по рогам не получили. А ААЦ решила тоже по другому, и отделилась от тех, кто ей по рогам захотел дать. Истина познается в голосовании... так что демократия в полном составе.
                  Не в голосовании, а в процессе рецепции любого собора, они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении. (Деян.15:31)
                  Нет? У меня другое мнение.
                  Это кто как смотрит.
                  Может быть, если есть подтверждения. Если подтверждений нет, то может быть гипотеза, а возможно и просто сплетни.
                  Есть кроме всего и Евангелия, где об этом говорится. Каждый выбирает свое.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Renev
                    ВЫ меня удивить пытаетесь? То что древние различали плоды и коренья это факт, а вот у вас все смешалось.

Не в голосовании, а в процессе рецепции любого собора, они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении. (Деян.15:31)

Это кто как смотрит.

Есть кроме всего и Евангелия, где об этом говорится. Каждый выбирает свое.
                    При чем здесь биология?
                    Ой, да ладно.... как голосование не назови, оно им и останется. А еще жребий.
                    Евангелие есть истина, потому что так написано в евангелие.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от elena88
                      При чем здесь биология?
                      Да, вам ни к чему, а то с наркотой в Библии ни чего не получится.
                      Ой, да ладно.... как голосование не назови, оно им и останется. А еще жребий.
                      Рецепция это процесс принятия постановлений собора, постановления не которых соборов так и не приняли.
                      Евангелие есть истина, потому что так написано в евангелие.
                      Нет, но это историческая книга, на нее можно опираться. А об Евангелии свидетельствует Церковь, а не оно само о себе.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Да нет, это у вас не получилось. Плодами заплатила-заплатила. Имела-имела. Они обладают галлюциогенным свойством-обладают. И все.
                        Ага, сначала принимали, потом отказывались....
                        Кто историческая книга, библия? Вы это на полном серьезе? А, поняла, анекдот такой, да?
                        Церковь свидетельствует о евангелии, т.к евангелие свидетелствует о церкви. А коран свидетельствует о Муххамеде, т.к.Муххамед свидетельсвует о коране.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от elena88
                          Да нет, это у вас не получилось. Плодами заплатила-заплатила. Имела-имела. Они обладают галлюциогенным свойством-обладают. И все.
                          Еще раз галлюциногенными свойствами обладают корень мандрагоры, а не плоды.
                          Ага, сначала принимали, потом отказывались....
                          Вы что не знали таких вещей, что собор это еще не окончательная стадия?
                          Кто историческая книга, библия? Вы это на полном серьезе? А, поняла, анекдот такой, да?
                          Нет, анекдот это в упор не видеть разницу между корнем и плодом.
                          Церковь свидетельствует о евангелии, т.к евангелие свидетелствует о церкви. А коран свидетельствует о Муххамеде, т.к.Муххамед свидетельсвует о коране.
                          Так есть маленькое отличие Церковь, т.е. собрание и Мухамед, т.е. один.

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от Renev
                            Еще раз галлюциногенными свойствами обладают корень мандрагоры, а не плоды.

Вы что не знали таких вещей, что собор это еще не окончательная стадия?

Нет, анекдот это в упор не видеть разницу между корнем и плодом.

Так есть маленькое отличие Церковь, т.е. собрание и Мухамед, т.е. один.
                            Нарколог рассказал, не иначе.
                            Ага, ага. Конечно что не окончательная. Все идет в духе времени и актуальной политики.
                            Ну ну. Доказательство по историчности библии конечно да...(слушайте, мне о наркоте надоело. приведите еврейский текст и заключение наркоголога, а не переливание из пустого в порожнее)
                            После слов о правоте церкви, т.к. она собрание, спор просто бесполезен.

Комментарий

Обработка...