ОСВЯЩЯЕМ все ?? или не все?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы плоды с корнями не путаете? Рахиль за свое воровство был наказана предждевременной смертью при родах. Проклятие вору не прошло даром.
вот видите не все так плохо.На всем фоне единственные безобидные, относительно, герои-Илия и Елисей. подумаешь, какая мелочь, всего лишь детеубийцы, по сравнению со всеми остальными просто ангелы.
Конечно нахожу, потому и привел вам вопрос прп. Варсонуфию. Еще раз вам повторю были люди которые учили не так как вся церковь, но при этом их ни кто не уничтожал, мало того, некоторые из них еще и считаются отцами церкви.Естественно, что авторитетом в церкви признали тех, кто учил как велела церковь. Было бы странно обратное, не находите?
И все???Знаю про предание, и что, оно делится на первосортное и второсортное?
Следовательно есть такой пункт, как икономия.Продолжаем. Есть постановление. Никто и нигде его не отменял. Но оно не исполняется. Следовательно? Продолжите вы теперь.
Бог не меняется, Он более полнее открывается людям, в зависимости от того, на сколько они способны принять это откровение.Я вас разочарую, но меняется и Бог, и Его богооткровение. Сравните вз и нз.Комментарий
-
А альфонс Авраам жил себе да поживал. А создатель концлагеря и убийца Моисей тож не плохо себе так жил. И так далее, и тому подобное.Вы плоды с корнями не путаете? Рахиль за свое воровство был наказана предждевременной смертью при родах. Проклятие вору не прошло даром.
вот видите не все так плохо.
Конечно нахожу, потому и привел вам вопрос прп. Варсонуфию. Еще раз вам повторю были люди которые учили не так как вся церковь, но при этом их ни кто не уничтожал, мало того, некоторые из них еще и считаются отцами церкви.
И все???
Следовательно есть такой пункт, как икономия.
Бог не меняется, Он более полнее открывается людям, в зависимости от того, на сколько они способны принять это откровение.
Вижу, вижу, что все не так плохо.
Ария, например, тоже отец Церкви. Молчу уж про Оригена.
Икономия, конечно, хорошая вещь. Только вот как то выборочно она действует.
Ну и насколько сейчас род людской способен принять откровение? А то б можно град там из лягушек сотворить, например....Комментарий
-
-
После смерти у вас будет возможность на собственной шкуре проверить истинность православной веры и ложность своей. И еще я верю, что если будете искренне, ради Бога, искать Истину, то Она вам обязательно откроется.Комментарий
-
[QUOTE=Michalik;3868180]А историю церкви писала церковь. Я о том же и говорю.
- - - Добавлено - - -
Все там будем. правда никто еще не рассказал, как оно там, ну да на такие мелочи не стоит обращать внимание. Только вот я в православный рай не хочу. С патриархами в компании как то оно не комфильтно. А так же со всеми, кто, говорят, там находится. Куда до них партиархам....Комментарий
-
Квантовая теория подтверждает, например, что ДУХ может войти в тело не повреждая структуру тела.
Ученые привели пример: как брошеный шарик , квант, может пройти сквозь стену, не нарушив структуру стены
и не изменить свою форму.
- - - Добавлено - - -
После смерти вам придеться убедиться в правильности учения Христа и апостолов Его.
"НЕ знаете ли, что тела ваши являются храмом для Бога".
"Какое сравнение храма Божия с идолами неодушевленными, рукотворными.
Ибо В Ы - храм Бога и Дух Божий живет в вас". 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19,Комментарий
-
Т.е. с мандрагорами прокол вышел?
Это радует.Вижу, вижу, что все не так плохо.
Свт. Григорий Ниссикий исповедовал идеи Оригена о всеобщем спасение и ни чего отец церкви признанный соборами.Ария, например, тоже отец Церкви. Молчу уж про Оригена.
Правильно, каноны это не УК.Икономия, конечно, хорошая вещь. Только вот как то выборочно она действует.
Я вас не понял.Ну и насколько сейчас род людской способен принять откровение? А то б можно град там из лягушек сотворить, например....Комментарий
-
Почему прокол. Берете библию, смотрите на цитату, там речь о плодах. Купила ночь с мужем, кажись, заплатила плодами. Для чего она их держала, для разнообразия?
Нисский исповедовал и апокастасис, куда оно делось, в православии? А с Арией че?
Каноны такая вещь, что когда надо, их использую, когда не надо по боку. Оно можно и икономией назвать, а можно и по другому. Мне на ум приходит слово лицемерие.
Чего не поняли.... Вон, во времена вз столько всего делалось, и манна падала, и град, и море раскрывалось....и все равно иудеи продолжали идолам кланятся. Так почему б не взять, и не сотворить маааахонькое всемирное чудо, глядь и все уверовали. Выдохся или лимит изчерпал Иегова? Только не надо о роде лукавом, шо знамения ищет. раз уж хочет всех к себе привести, то фокус покус и готово. И затрат много не надо. Куда уж меньше, чем использовал в вз времена. Если, конечно, есть какой то лимит на использование сил.Комментарий

Комментарий