Почему вы не верите православию, а верите БИБЛИИ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Мак_
    Православные - это просто уставшие харизматы. И там и там ключевым являются свои внутренние предания.
    А я то думал, что они евангельские христиане, живущие по Библии. Ребята, ваших бьют!

Сообщение от Мак_
    Посмотрите на сошествие огня в Иерусалиме. Фору дадут Ледяевым и украинским неграм по эмоциональной разгрузке.
    то, что в харизматизме является принципом, в православии всего лишь эпизод, связанный с национальным темпераментом. В Африке, например, православные негры во время литургии пританцовывают. Но в Европе этого никто не делает.

Сообщение от Мак_
    Практика исихазма, только под разными названиями. Иные языки, а ты пойми, что там и там бормочет высшая каста. При кажущей по обрядам разнице, очень много сходства.
    А разве исихаст не на человеческом языке молится? И в чём связь эмоционального харизматизма и нарочито безэмоционального исихазма (исихия - тишина, покой)?
    Православный христианин

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от adashev
      А я то думал, что они евангельские христиане, живущие по Библии. Ребята, ваших бьют!

то, что в харизматизме является принципом, в православии всего лишь эпизод, связанный с национальным темпераментом. В Африке, например, православные негры во время литургии пританцовывают. Но в Европе этого никто не делает.

А разве исихаст не на человеческом языке молится? И в чём связь эмоционального харизматизма и нарочито безэмоционального исихазма (исихия - тишина, покой)?
      Рад за вас, что вы увидели в них родственные души и вы действительно очень родственные.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Мак_
        Рад за вас, что вы увидели в них родственные души и вы действительно очень родственные.
        Странный вывод из моего поста. Вообще-то из всего евангельского движения, баптизм мне как-то ближе. Остальные уж слишком, э-э-э, своеобразные.
        Православный христианин

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от adashev
          Странный вывод из моего поста. Вообще-то из всего евангельского движения, баптизм мне как-то ближе. Остальные уж слишком, э-э-э, своеобразные.
          Вы ближе к харизматам приглядитесь, ну нет такой древней обрядовой практике. Зато есть свои предания и утверждения что живут по Библии, а в православии сколько подобного? Ну скачут как православные в Африке и на сошествие огня - разве нет? Используют свою внутреннюю речь и активно исповедуют исихазм (улет в Духе). Исповедуют свои иконы (Ледяев, Аделаджа и пр.), которые очень почитают. Дай им побольше веков и доступ к власти, вот и готовые православные в современном виде. Нет ничего нового под Солнцем. Православные на их фоне просто выглядят несколько уставшими, время дает знать.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Мак_
            Вы ближе к харизматам приглядитесь, ну нет такой древней обрядовой практике. Зато есть свои предания и утверждения что живут по Библии, а в православии сколько подобного?
            А в баптизме? Или вы сейчас начнёте говорить, что живёте только по Библии без "преданий старцев". так, по вашему же признанию и харизматы так говорят, но вы им не верите. То есть не всем евангельским христианам верить насчёт Библии? Или они не евангельские христиане. Или вы вместе только когда надо на православие навехать? Насчёт огня и скачек я уже ответил. Вы видели скачки в православных храмах где-либо помимо храма Гроба Господня? Видимо, дело не в православии. И что за внутренняя речь у исихастов? Простейшая молитва, повторяемая в уме.
            Православный христианин

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от adashev
              А в баптизме? Или вы сейчас начнёте говорить, что живёте только по Библии без "преданий старцев". так, по вашему же признанию и харизматы так говорят, но вы им не верите. То есть не всем евангельским христианам верить насчёт Библии? Или они не евангельские христиане. Или вы вместе только когда надо на православие навехать? Насчёт огня и скачек я уже ответил. Вы видели скачки в православных храмах где-либо помимо храма Гроба Господня? Видимо, дело не в православии. И что за внутренняя речь у исихастов? Простейшая молитва, повторяемая в уме.
              Все заявляют, что по Библии и Евангелию, толку-то от таких заявлений, вы настолько наивный чтоб этому верить? Про скачки, вы сами православную Африку вспомнили. А исахизм, это древнее и давно известное явление во многих религиях. Когда череда звуков и слов повторяется и человек улетает в измененном сознании. Возьмите чтение мантр.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Мак_
                Все заявляют, что по Библии и Евангелию, толку-то от таких заявлений, вы настолько наивный чтоб этому верить?
                Я то не верю, но попробуй тут скажи об этом вслух некоторым из "рождённых свыше".

Сообщение от Мак_
                Про скачки, вы сами православную Африку вспомнили.
                Не думаю, что в баптистской Африке как то иначе. Но это ведь не состояние транса.

Сообщение от Мак_
                А исахизм, это древнее и давно известное явление во многих религиях. Когда череда звуков и слов повторяется и человек улетает в измененном сознании. Возьмите чтение мантр.
                Исихазм предполагает нечто большее, чем овладение техникой. Да и явление это настолько редкое, что не знаю, имеет ли смысл вообще говорить о нём в наше время.
                Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от adashev
                  Я то не верю, но попробуй тут скажи об этом вслух некоторым из "рождённых свыше".
                  В том-то и вопрос , что действительно в кавычках. Человек может быть очень религиозен, цеплять разные маски деноминаций, использовать соответствующую терминологию, но быть по состоянию "Гроб крашенный", хотя фарисеи казались самим себе и окружающим очень верующими. Это состояние интернационально и есть везде.

Сообщение от adashev
                  Не думаю, что в баптистской Африке как то иначе. Но это ведь не состояние транса.
                  Эмоциональная разрядка очень привлекает, но тебе потом хочется больше и больше. Она часто чередуется между состояниями депрессией и желанием вновь разрядиться.

Сообщение от adashev
                  Исихазм предполагает нечто большее, чем овладение техникой. Да и явление это настолько редкое, что не знаю, имеет ли смысл вообще говорить о нём в наше время.
                  В буддизме, харизматии это не редкость, да и в православии есть практикующие подобное. Это в принципе очень доступно и по плоти очень привлекательно. Зачем наркотики, когда ты и так улететь можешь, да еще с именем Божьим на устах (соответствующая идеологическая подпитка).

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Мак_
                    Эмоциональная разрядка очень привлекает, но тебе потом хочется больше и больше. Она часто чередуется между состояниями депрессией и желанием вновь разрядиться.
                    А при чём тут православие? За 2000 лет как-то не наблюдается повышения уровня эмоциональности.

Сообщение от Мак_
                    В буддизме, харизматии это не редкость, да и в православии есть практикующие подобное. Это в принципе очень доступно и по плоти очень привлекательно. Зачем наркотики, когда ты и так улететь можешь, да еще с именем Божьим на устах (соответствующая идеологическая подпитка).
                    Внешне может быть похоже, но суть различна. Неискушённому человеку трудно будет отличить Коран на арабском от Евангелия на греческом, но это не означает. что они являются вещами одного порядка.
                    Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от adashev
                      А при чём тут православие? За 2000 лет как-то не наблюдается повышения уровня эмоциональности.
                      Все дело всего лишь в традициях, если они есть в Африке или на огонь, то нет проблем и для православных скакать.

Сообщение от adashev
                      Внешне может быть похоже, но суть различна. Неискушённому человеку трудно будет отличить Коран на арабском от Евангелия на греческом, но это не означает. что они являются вещами одного порядка.
                      Разность текстов есть, одни кричат "Харя Кришны", другие - "Халлилуя", третьи - "богородицу вспоминают" а измененное состояние везде одинаковое, все проваливаются в "нетварный свет". Да, и конечно дают этому свои богословские определения на то она и своя, родная религия лучше чем у других.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Мак_
                        Все дело всего лишь в традициях, если они есть в Африке или на огонь, то нет проблем и для православных скакать.
                        Но я не понимаю, когда начинают скакать шведы или русские. Это всё1 же неестественное состояние для них. В Африке - это культура, в Европе - насилие над ней.

Сообщение от Мак_
                        Разность текстов есть, одни кричат "Харя Кришны", другие - "Халлилуя", третьи - "богородицу вспоминают" а измененное состояние везде одинаковое, все проваливаются в "нетварный свет". Да, и конечно дают этому свои богословские определения на то она и своя, родная религия лучше чем у других.
                        Между евангелием и кораном разница больше, чем просто в текстах.
                        Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от adashev
                          Но я не понимаю, когда начинают скакать шведы или русские. Это всё1 же неестественное состояние для них. В Африке - это культура, в Европе - насилие над ней.
                          Все дело в традициях.

Сообщение от adashev
                          Между евангелием и кораном разница больше, чем просто в текстах.
                          Это понятно, только на основании Евангелия грешные люди очень даже умудряются выводить много ересей и вы это знаете.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62947

Сообщение от Каштанов
                            Вы так боитесь харизматов? И кто и где вас так напугал ? Попробуйте изгнать страх -любовью. Это единственный путь, что бы освободится от него.
                            Нет, я не боюсь харизматов. Попробуйте подумать, должны быть еще варианты ответов. Ну а если Ваш "компьютер" ничего большего Вам предложить не сможет, то смените его, как не пригодный для глубокомыслия.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Мак_
                              Все дело в традициях.
                              Но не в пятидесятничестве.
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                Поправлю - за 1800 лет т.к. в первом веке православие отсутствовало напрочь ! Было только христианство, язычество и иудаизм.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...